82cook.com을 즐겨찾기에 추가

살림돋보기

알짜배기 살림정보가 가득!

내가 쓰고 있는 지퍼백

| 조회수 : 44,546 | 추천수 : 1

냉동실에는 지퍼백이 최고라 이런저런 지퍼백을 쓰고 있습니다

이거는 M자형 지퍼백 코맥스에서 나온건데 저렇게 밑바닥이 넙적해서 많이 담을수 있습니다

약간 비싼데 두꺼워서 돈값을 합니다

인터넷이나 특정마트에서만 구할수 있는게 단점입니다

3M 지퍼백 별로 안 좋아하는데 미니 지퍼백은 사이즈가 작아서 애용합니다

스탠드형 지퍼백과 진공백 입니다.

음식물 진공 포장기 써보고 반품했구요

저는 스탠드형 지퍼백 100장에 13000원정도에 구매해서 위를 고대기로 접착시킵니다.

지금은 고추가루 담았는데 보통은 국 얼릴때 씁니다

두꺼워서 절대 안 찟어집니다

진공백은 200장에 9천원정도 주고 샀는데 약간 작은 크기입니다

건어물 소분해서 넣고 위는 역시 고대기로 접착시킵니다

이렇게 지퍼백 정리해 놓고 씁니다..

28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 푸른잎새
    '14.9.13 3:18 PM

고대기로 어떻게 접착시키세요? 자세히 좀 알려주세요.

• 2. 더나은5076
    '14.9.13 6:20 PM

고대기로 어떻게 접착시키세요? 자세히 좀 알려주세요. 222
    저도 궁금해요^^

• 무수리
    '14.9.13 8:42 PM

고데기 사이에 비닐 넣고 꾹 누르면 접착되는 거에요
    고데기 사이에 머리카락 안 넣고 비닐 넣는거죠

• 3. 나무
    '14.9.13 9:41 PM

스탠드형 지퍼백이요, 인터넷 어디서 사면 되나요?

• 4. 무수리
    '14.9.13 10:12 PM

지마켓 옥션에 스탠드형 지퍼백이라고 치면 다 나옵니다

• 5. 바쁘자
    '14.9.14 6:01 PM

고데기가 뜨거워서 비닐이 눌러붙지 않나요?

• 6. 무수리
    '14.9.14 8:11 PM

스탠드형 지퍼백은 열로 접착 시키는 비닐이라 비닐이 절대 눌러 붙지 않아요
    일반 지퍼백은 눌러붙고 접착이 안되는데 진공 비닐백이랑 스탠드형 지퍼백은
    고열로 눌러도 일그러지지 않고 딱 접착됩니다.
    고대기 없으면 다라미로 해도 됩니다

• 7. 이선윤주네
    '14.9.15 8:59 AM

M자형 지퍼백 은 어디서 구입가능하나요 구입처 알려주세요(인터넷 이랑 특정마트 둘다 알려주세요)

• 8. 무수리
    '14.9.15 9:14 AM

m자형 지퍼백 지마켓에서 팔아요
    M자형 지퍼백 지마켓에 치면 코멕스라고 써있고 팔아요
    마트는 어디라 했는데 까먹었어요

• 9. 피오나
    '14.9.15 11:12 PM

고데기 와우!지퍼백 정리용기는 이디서 구입하셨는지요?

• 10. 부끄럼
    '14.9.16 1:11 AM

지퍼백이 다양하군요.

• 11. 줄루
    '14.9.16 5:38 PM

이선윤주네님
    M자형 지퍼백 둘마트에 팔아요~

• 12. 바람을달리다
    '14.9.17 12:36 PM

저는 사용하시는 바구니가 참 좋아 보입니다. 혹시 어디서 구매하셨는지요?

• 13. 무수리
    '14.9.17 12:55 PM

바구니는 창신리빙에서 나온 냉장고 수납용기에요
    튼튼하고 수납 잘 되어서 양문형 냉장고 쓰시는 분들 쓸모 있을거에요

• 14. 고독은 나의 힘
    '14.9.17 11:07 PM

지퍼백 좋아하시는거 보니 냉장고 정리도 칼이실듯합니다.
    지퍼백 좋아하시는 분들이 은근 각잡아서 수납하시는거 좋아하시더라구요..

언제 냉장고 구경도 한번 부탁드립니다.

• 15. Sunny_Oh
    '14.9.18 4:16 AM

좋은 아이디어 감사합니다.

• 16. 그린
    '14.9.19 11:51 PM

안쓰는 구형고데기 버릴려구 했는데 용도 찾았어요~~

• 17. 곰지니
    '14.9.23 10:43 AM

오오오... 가지고 있던 매직기가 이렇게 잘 쓰일줄 몰랐어요. 매력에 푹 빠짐..
    애들이 먹다 남김 과자봉지도 꾹 눌러주니 밀봉... 김밥말고 남은 김도 고대로 넣고 꾹 누르니 밀봉..
    매직기로 머리도 하고 이런 용도로 쓰니 넘넘 좋아요 ^0^
    그래서 며칠전 지퍼팩 구매해서 짱아찌 담아서 나눠서 담고 또 고대기로 꾹 눌러 깨끗이 보관!
    좋은 아이디어로 살림이 한층 즐거워져요^^

• 18. 마테차
    '14.9.28 3:42 PM

고데기 없으신분은 쇠숫갈 불에 살짝 달군후 한번 쭉 눌러주셔도 된다고 하더라구요..

• 19. 비누방울
    '14.10.3 3:37 AM

정말..!!
    냉장고 공개 한번 하세요
    정리 노하우좀 알려주세요~~

• 20. 캠벨
    '14.10.6 4:37 PM

이런 유용한 정보 좋아요!!

• 21. 안잘레나
    '14.10.11 9:19 PM

지퍼백 대박

• 22. 채솔
    '14.10.18 7:26 PM

고데기 아이디어 대박이네요!

• 23. 빈이엄마
    '14.11.5 4:31 PM

깔끔하고 좋네요~저도 저렇게 해봐야겠어요!

• 24. 봄노래
    '14.11.6 9:56 AM

보기만 해도 내가 다 한 것 같아서 보람차요.
    살림법 과외 좀 받았으면 좋겠어요...

• 25.
    '14.12.10 11:06 AM

정말 좋은 정보이네요~ 감사합니다~~

• 26. malvern
    '15.1.18 2:46 AM

지퍼백의 신세계네요!!
    감사합니다^^

• 27. malvern
    '17.6.3 3:00 PM

오~~감사합니다^^