82cook.com을 즐겨찾기에 추가

살림돋보기

알짜배기 살림정보가 가득!

양파 보관법

| 조회수 : 23,431 | 추천수 : 0

따라쟁이가 티비보고 함 따라해봤어요

시댁에서 엄청 많이 얻어왔는데 반 이상은 상해서 못먹더라구요...

이렇게 하나식 널어놓으면 정말 버릴 일 없이 다 먹을수 있을것 같아요^^

가스 배관에 걸었구요 스타킹이 참 튼튼하네요

드실때는 끝을 가위로 자르시면 되용~~~

미카엘라 (ybh1206)

내가 삶에서 발견한 최대의 모순은 상처입을 각오로 사랑을 하면 상처는 없고 사랑만 깊어진다는 것이다 -마더테레사-

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 르플로스
    '14.6.13 9:20 AM

유용한 정보예요. 감사합니다.

• 2. 각시붕어
    '14.6.13 9:55 AM

햇빛이 드는 앞 베란다에 이런식으로 걸어도 될까요?
    햇빛을 받으면 싹이 빨리 나올것 같은데...
    베란다가 오로지 앞에만 있는 구조라서 스타킹에 싸도 널어 놓을 공간이 마땅치 않네요..

• 미카엘라
    '14.6.13 10:02 AM

아... 그래도 시도는 해보심이 어떨지요... 어디든 둬야하는데 그냥 두어 상하는것보다는 오래 드실 수 있을듯 해요 ^^

• 3. 밥퍼
    '14.6.13 11:01 AM

사각플라스틱 소쿠리에다가 신문지 깔고 양파를 한줄로 쫙널어요 그사각플라스틱을 가로세로가로세로

이렇게 지그재그로 쌓아놨어요 자리도 딱 사각플라스틱 하나 만큼만 차지하구요 좋은거 같아요

저는 해마다 농사 지으신분이 주셔서 이렇게 보관하고 먹어요 감자도요 ,,,,

• 시원한
    '14.6.13 11:14 AM

저도 양이 많아서 베란다에다 널어놓고 지내다보니 지저분해져서 그랬는데...밥퍼님 같은 방법으로 해봐야겠네요. 그런데, 감자 싹이 나는 문제는 어떻게 해결하나요?

• 미카엘라
    '14.6.13 11:45 AM

저도 보관이 필요해서 찾아보니 사과를 1개 넣으라고 하네요 사과의 어떤 성분이 감자의 성장을 억제한데요 ^^

• 미카엘라
    '14.6.13 12:03 PM

http://blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=gobi&logNo=110172176103

• 4. 행복한맘
    '14.6.13 10:12 PM

스타킹에 넣는 방법은 티비에서 몇 번 봤는데 스타킹 하나에 저렇게 많이 들어가나봐요.
    중간 중간에 묶은것은 스타킹 자체 그대로 묶은신거죠?

• 미카엘라
    '14.6.14 9:36 AM

네 스타킹이 진짜 튼튼하네요^^
    드실땐 저 묶은곳 아래쪽을 잘라 드시면 돼요~

• 5. 아직은
    '14.6.18 10:11 PM

오호... 근데 우리집은 스타킹이 없다는... ㅠㅠ

• 미카엘라
    '14.6.20 3:39 PM

ㅋㅋ

• 6. 당근123
    '14.6.20 12:51 PM

얼마전에 구멍난 스타킹 다 버렸는데~ 아고 아까버라~ 방법도 좋지만 참 재밌네요^^

• 미카엘라
    '14.6.20 3:39 PM

어찌나 튼튼한지 양파 넣다가 찢어져도 아무 문제 없더라구요~ 담에 많이 구매할때는 꼭 모았다가 시도해 보세요~ 적은 양 사도 담엔 꼭 이렇게 보관하려구요 먹으면서도 넘 흐믓해요 ^^

• 7. cookinggirl
    '14.6.24 12:51 PM

와우.. 당장 해볼께요. 감사합니다.

• 미카엘라
    '14.6.28 10:50 AM

네~ 지금 관찰중인데 한나도 상한것 없이 잘 보관중입니다.

• 8. 하얀미소
    '14.6.27 12:37 PM

그림이 넘 재미나서 한참 웃었네요~ 양파가 먹는것보다 버리는게 더 많을 때가 있었는데 시도해봐야겠네요
    ~유용한 정보 감사^^

• 미카엘라
    '14.6.28 10:51 AM

저도 만들면서 웃었어요 ㅎㅎ 근데 아직도 상한것 하나도 없이 잘 먹고있으니 기분이 참 좋더라구요

• 9. 마테차
    '14.6.28 11:50 AM

재밌네요..ㅎㅎ
    저도 한번해봐야겠어요..

• 미카엘라
    '14.6.28 12:09 PM

후회 안하실꺼예요 ㅎㅎㅎ

• 10. 레이지데이지
    '14.6.29 3:03 PM

양파는 주황색 껍질을 완전히 까서 하양 양파만 냉장고에 두고 먹으면 한 자루 다 먹을 때까지 안썩어요.

요리 할때마다 껍질 안까도 되니 편하기도 하고요

하지만 원글님처럼 양파가 엄청 많이 있으면 모두 냉장고에 보관하긴 어렵겠지요.

• 11. 지니양
    '14.7.2 3:29 PM

저희도..스타킹이 없어서..전 쿠킹호일을 이용해봤어요~ 전에는 뿌리랑 꼭지만 빼고 벗겨서 키친타올에 싸고, 비닐봉지에 한번 더 싸서 보관했더니 크게 무리는 없었어요..한데 쓰레기가 많이 나온다는 단점..그래서 방송에서 보고 쿠킹호일로 해봤더니 편하더라구요..ㅎㅎ 쓴 호일은 잘 모았다가 씽크대 청소도 하고..

• 12. 팽이나무
    '14.7.5 10:29 PM

양파 보관법보다가 "헉" 했습니다...
    스타킹으로 엮어서 하는 보관방법은 휼륭하오나 그 양파들을 가스배관에 걸어두었다는 사실에 많이 놀랐습니다...
    배관이 보기에는 튼튼해보여도 조그마한 구멍이나 틈이라도 벌어지는 일이 생기면 큰사고로 이어질수 있습니다.
    더구나 여러사람들이 사는 아파트에서만큼은 제발 저 방법은 삼가해 주세요..
    주방용 발코니에 천장건조대 하나 설치해 양파든 마늘이든 맘놓고 걸어두는게 여러모로 안전합니다..

• 13. 아줌씨
    '14.7.10 11:44 AM

대박!!! 짝짝짝

• 14. 사라봄
    '14.10.18 5:07 AM

대박!!ㅎㅎ
    좋은정보 감사해용~