82cook.com을 즐겨찾기에 추가

살림돋보기

알짜배기 살림정보가 가득!

바퀴 대신 가구 다리에 붙여보세요. 이동이 너무 쉬워집니다.

| 조회수 : 44,772 | 추천수 : 5

저는 모든 가구에 바퀴가 있는 것을 좋아합니다.

미관상 좋지는 않지만

가구는 고정되어 있다라고 하는 고정관념을 깬

그 이동의 자유로움이 저를 흥분시켰고 포기하기 힘든 부분이었습니다.

우선 위 사진설명 먼저 하겠습니다.

저희집은 책장이 거실에 있는데요,

냉장고와 책장사이 어중간한 공간에 슬라이딩 수납장 2개와 책장을 두었습니다.

일명 제가 건장고라고 부르는 첫번째 수납장에는

마른 식재료가 수납되어 있구요,

( 슬라이딩 수납장에는 바퀴가 달려있습니다. )

두번째 수납장에는 생활용품들이 수납되어 있습니다.

( 슬라이딩 수납장에는 바퀴가 달려있습니다. )

세번째 수납장은 책장으로 사용하고 있구요, 이건 바퀴가 없는 겁니다.

보이지 않는 이 안쪽에는 김치통 등 부피를 많이 차지하는

물품들을 수납해두고 있습니다.

슬라이딩 수납장에 바퀴가 없었다면 책장과 이 곳, 둘다 활용할 수 없는 공간이지요.

밖에서는 잘 보이지 않고

필요할 때마다 꺼내쓸 수 있는 슬라이딩 수납장의

바퀴시스템을 저는 너무 좋아합니다.

바퀴를 달게 되면

1. 이동이 편리하고

2. 따라서 청소가 편리하며

3. 뒤에 떨어진 물건도 쉽게 찾을 수 있고 

4. 가구 재배치도 쉽게 할 수 있으며

5. 좁은 집이면 그때그때 공간창출이 가능해집니다.

그러나,

현실적으로 모든 가구에 바퀴를 달기는 힘이 들며 어렵습니다.

그래서 제가 그 대안으로 사용한 것이 있는데요,

바로 이 제품입니다.

예전에는 보통 생활용품점에 팔고 있는

바닥긁힘 방지 스티커를 붙였었는데요,

제가 오랜 검색 끝에 발견한 이 제품은

바퀴 보다 훨씬 더 좋았습니다.

식탁과 의자 다리 모두 다 부착했는데요,

청소할 때 아주 적은 힘으로도

식탁, 의자 모두가 한꺼번에 잘 밀려져서

식탁아래 청소가 너무 쉽습니다.

협탁, 서랍장, 쇼파 다리등에도 부착했는데

적은 힘으로도 정말 잘 밀립니다.

작지만 큰 힘을 발휘하는 이 물건을 모르는 분들을 위해 꼭 소개하고 싶었습니다.

제품명은

트레이드맨 사에서 나온

"이지슬라이드" 입니다.

감사합니다.

178 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 주보클럽
    '13.12.11 12:04 AM

오우~~~ 구미가 확 당깁니다^^
    근데,저것의 이름이 무엇이며 어디서 살 수 있는 지
    알려주고 가셔야죠~~~네??????

• 최귀순
    '13.12.11 12:40 AM

쪽지 보냈습니다. 감사합니다.

• 2. 퍼플캣
    '13.12.11 12:05 AM

굉장히 창의적인 분이시네요^^
    한수 배우고 갑니다.~

• 최귀순

• 3. 비구름
    '13.12.11 12:17 AM

이글 보고 검색해도 잘 안나오네요.
    어디서 구매할 수 있나요?
    정말 먼지 끌고 다니는 것 때문에 스트레스에요.

• 최귀순

• 4. 여유
    '13.12.11 12:26 AM

저도 궁금합니다~

• 최귀순
    '13.12.11 12:41 AM

• 5. 빨간망토차차
    '13.12.11 12:27 AM

하고 감탄사만 나오네요.
    아래 빨래터 포스팅에 이어 두번 연이어 놀라고갑니다.
    아이디어하며 칼같은 수납솜씨하며...정말이지 정갈하세요.
    저같은 주부는 죽어야겠군요 ㅠㅠ

• 최귀순
    '13.12.11 12:41 AM

• 6. 미소뷰티
    '13.12.11 12:57 AM

저도 궁금하네요~~^^
    제가 찾고싶던 물건이라....
    쪽지 부탁드립니다~^^

• 최귀순
    '13.12.11 12:58 AM

• 7. 향기로움
    '13.12.11 1:04 AM

저도 쪽지 부탁드립니다.

• 최귀순
    '13.12.11 1:12 AM

• 8. Life is...
    '13.12.11 1:10 AM

좁은 집 수납... 제 일상의 관심사 입니다
    꼭 쪽지 부턱드려요..

• 최귀순
    '13.12.11 1:12 AM

• 9. 은샘
    '13.12.11 1:24 AM

좋은 글 잘 읽고 있습니다 저도 살짝 알려주세요

• 최귀순
    '13.12.11 1:27 AM

• 10. 행복전 도사
    '13.12.11 1:29 AM

와~확 궁금하네요
    전세사는 우리에게 꼭 유용한 물건이 되어주었으면 합니다^..^

• 11. 채솔
    '13.12.11 1:43 AM

아이디어 정말 끝내주시네요. 저도 알려주세요.
    그냥 공개적으로 알려주셔도 되지않을까요...

• 최귀순
    '13.12.11 7:56 AM

쪽지 보내드렸습니다.
    저도 공개하고 싶은데요, 상업성을 띤 글로 오해 받을 수 있는 글은 못 올리는 걸로
    알고 있습니다.
    감사합니다.

• 12. CarpeDiem
    '13.12.11 1:44 AM

저도정말궁금해요 식탁의자 등등 붙일것투성이인데 정보좀주세요

• 13. 지나야
    '13.12.11 1:53 AM

저도 좀 가르쳐주세요~^^

• 14. 웃고웃자
    '13.12.11 2:07 AM

저도 좀 알려주세요 정말 좋은정보에요^^

• 15. 올레~!
    '13.12.11 2:09 AM

저두 알려주세요~

• 16. 크리스
    '13.12.11 2:15 AM

바퀴달아달라고 목매고 있는 중입니다.^^

제게도 알려주시면 울 남편이 퍽 좋아 할것 같네요.

부탁드릴께요^^

• 17. 네바
    '13.12.11 2:23 AM

저도 궁금해요~ 알려주세요.

• 18. 까락지
    '13.12.11 2:23 AM

어디가서 어떻게 뭐라 하고 구할수 있는건가요?

• 19. 완전초보
    '13.12.11 2:31 AM

와우~~멋진 아이디어네요..
    저도 정보 공유부탁드려요..

• 20. 풍성한생명
    '13.12.11 2:42 AM

어쩜~ 정리의 달인이시네요~
    저도 정보 알려주세요~
    님 블로그도 있으시면..팬입니다^^

• 21. 미나리
    '13.12.11 2:47 AM

오우~신세계네요.
    저도 좀 알려주세요.
    미리 감사 드릴께요

• 22. 데뷔진맘
    '13.12.11 3:02 AM

저도 알려주세요 ^^ 좋은 정보 감사해요

• 23. 가을단풍
    '13.12.11 3:16 AM

저도 일려주세요. 감사합니다.^^

• 24. 감자조아요
    '13.12.11 3:29 AM

부직포 먼지떼는게 청소 마지막 순서에요 힝..
    저도 알려주세요 감사합니다!

• 25. 밝은이
    '13.12.11 3:43 AM

저도 알려주세여

의자마다 뭘 사용해야 할지 고민이었는데
    너무 유용해 보여요

• 26. 늘푸른
    '13.12.11 4:30 AM

저도 알려주세요.식탁의자가 무거워 늘 낑낑대며 넣었다뺐다하는

살림 못하는 일인인데...눈에 번쩍띄네요.^^ 감사드려요.

• 27. 할매
    '13.12.11 4:40 AM

저도 부탁드려요~~^^;;
    감사합니다^^

• 28. 미니쭈니
    '13.12.11 4:42 AM

저도 부탁드려요.
    식탁의자가 무거워 조심해도 소리가 나네요.

• 29. 좋은정보
    '13.12.11 5:06 AM

저도 궁금합니다 쪽지부탁드려요 감사합니다^^

• 30. 아영어멈
    '13.12.11 5:11 AM

저도 부탁드림니다~

• 31. 샐리
    '13.12.11 5:24 AM

와. 정말 신기합니다
    저도 쪽지 부탁드려요~

• 32. 고영효
    '13.12.11 6:11 AM

어머 저 스티커 좋네요 저도 쪽지 부탁드립니다~

• 33. happy mj
    '13.12.11 6:32 AM

저도 정말 궁금하네요..쪽지 부탁드려요~~

• 34. 토끼
    '13.12.11 6:36 AM

바퀴가 안보이네요.
    바퀴와 부직포 정보 부탁드려요.

• 35. 서여사
    '13.12.11 6:41 AM

부직포 정보 부탁드려요

• 36. 이가이버
    '13.12.11 7:01 AM

책장 버리려다 생각을 바꾸게 도네요. 저도 구입처 알려주시면 잘활용해보겠습니다.

• 37. 나무
    '13.12.11 7:06 AM

바퀴는 어떤 바퀴여요?
    스티커 이름이랑 어디서 파는지도 제게도 알려주세요~

님 좀 짱인듯!

다른 곳도 느무느무 궁금해요^,^

• 38. 파니미
    '13.12.11 7:08 AM

눈에 확 띠는 글이네요.
    정보 부탁드려요 ^^

• 39. 씽씽
    '13.12.11 7:24 AM

진짜 정리의 달인이시네요. 대박!
    바퀴, 스티커 좀 알려주세요.

• 40. 여우하늘
    '13.12.11 7:27 AM

저도 어떤제품인지 정보좀알려주세요

• 41. 쭈니
    '13.12.11 7:28 AM

와~ 완전 대박 물건이네요.
    정리도 넘 잘하시구요.
    저도 어떤 제품인지 알려주세요.

• 42. Blanc
    '13.12.11 7:35 AM

그냥 이름을 공개하세요. 궁금하네요.

• 최귀순
    '13.12.11 7:56 AM

쪽지 보내드렸습니다.
    저도 공개하고 싶은데요, 상업성을 띤 글로 오해 받을 수 있는 글은 못 올리는 걸로
    알고 있습니다.
    감사합니다.

• 43. 바람사이
    '13.12.11 7:48 AM

집안 여기저기 아이디어가 반짝이시네요
    저도 정보쪽지 좀 주세요^^

• 44. 최귀순
    '13.12.11 7:50 AM

위 분까지 모두 쪽지 보내드렸습니다.
    감사합니다.

• 45. 예술이
    '13.12.11 7:57 AM

안됩니다. 그냥 공개하세요.
    이러다가 골빠지십니다..
    저도 알려주세요..^^;;

• 46. 산수유
    '13.12.11 8:00 AM

공개한다고 해서 누가 광고라고 비난할까요.
    안심하고 공개좀 해주세요.
    목이 빠지겠습니다.
    공개 못하신다면 저도 쪽지 부탁합니다..

• 47. 예영맘
    '13.12.11 8:03 AM

저도 구입처 알려주셔요^^
    공개해주셔도 괜찮을듯해요~~~

• 48. 여름
    '13.12.11 8:09 AM

오 정말 굿 아이디어예용
    저도 알려 주세요

• 49. 가을산
    '13.12.11 8:12 AM

구입처 부탁드립니다

• 50. 진현
    '13.12.11 8:16 AM

저도 구입처 부탁드립니다.
    힘드실텐데 공개하시지요?^^

• 51. 새벽
    '13.12.11 8:18 AM

저도 부탁드려요~~

• 52. badasahn
    '13.12.11 8:19 AM

저도 꼭 필요한 상품이예요. 정보 나눔 부탁드려요

• 53. 리사
    '13.12.11 8:20 AM

아이디어도 좋으시고, 활용하는건 천재급이시네요.
    바퀴도 알고 있고, 그 네모진 것도 대충 뭔지 알겠습니다
    무거운 것 옮길때 다리밑에 받치면 큰힘 안들이고 옮길수 있어 가끔 사용하는데그렇게 부착해서 쓰는건 생각안해봤어요.
    바닥이 마루라 커버로 털달린 것 끼워서 쓰거든요.

• 54. 샬롬
    '13.12.11 8:21 AM

저도 부탁드려요~~
    고맙습니다~

• 55. 쭈니쭈니*^^*
    '13.12.11 8:23 AM

저두요...보내주세요.
    코스트코거는 너무 할 떨어져서 못쓰겠어요~~

• 56. 점다섯개
    '13.12.11 8:24 AM

바퀴를 따로안달고
    이걸로만으로도 수납장이 밀리는건가요?
    아일랜드 식탁이랑 같이 정보좀주세요
    부탁드립니다~

• 최귀순
    '13.12.11 10:32 AM

쪽지 보내드렸습니다.
    감사합니다.

• 최귀순
    '13.12.11 10:39 AM

수납장에는 이 제품이 붙여져 있는 것이 아니라
    바퀴가 달려 있습니다.
    오해 없으시기 바랍니다.

• 57. 재윤맘
    '13.12.11 8:26 AM

저도 의자밑에 붙이는거 정보좀 주세요 찾던거예요 천재십니다^^

• 58. 베르다
    '13.12.11 8:27 AM

저도 정보부탁드립니다.

• 59. 이스케이프
    '13.12.11 8:29 AM

저두 궁금합니다^^

• 60. 그리우미
    '13.12.11 8:30 AM

저도 궁굼합니다.
    부탁드립니다.

• 61. 돼지코
    '13.12.11 8:33 AM

저도 궁금합니다
    꼭 알려주시면 감사하겠습니다~~

• 62. 분홍공주
    '13.12.11 8:41 AM

저두 알려주시면 감사하겠습니다^^
    꼭~~좀

• 63. 은복이
    '13.12.11 8:42 AM

구입처 꼭 좀 알려주시면 정말 고맙겠습니다.~~~

• 64. 완현
    '13.12.11 8:42 AM

저도 구입처 부탁드렵니다.

• 65. 물레방아
    '13.12.11 8:47 AM

저도 구입처 알고 싶답니다
    정말 식탁의자 청소할때 너무 힘들지요

• 66. 하모니
    '13.12.11 8:50 AM

저도 가르쳐 주세요

• 67. 현주
    '13.12.11 8:54 AM

저도 알려주시면 고맙겠습니다~

• 68. 씽씽이
    '13.12.11 8:57 AM

저도요~ 제가 찾던 기능이예요~^^

• 69. 아에이옹
    '13.12.11 9:05 AM

님 글을 읽고 정리에 대한 욕구가 불끈거려요. 감사~
    의자다리에 에 붙이는거 저도 사용하고 싶어요. 가르쳐주세요.

• 70. 쪼비어멈
    '13.12.11 9:08 AM

요즘 좁은 주방때문에 연구만 하고있는데..저도 알려주세요. 감사합니다.

• 71. 맛탕
    '13.12.11 9:10 AM

저도 저도요 부탁드릴께요~~~~

• 72. charlotte
    '13.12.11 9:11 AM

저도 꼭 필요한 물건이에요. 정보 꼭 좀 부탁드립니다~~

• 73. 후니맘
    '13.12.11 9:11 AM

귀찮으시더라도 저도 좀 부탁해요.. 감사합니다^^

• 74. 인디언
    '13.12.11 9:12 AM

저도 덩치 큰 테이블이며, 의자 밀어내며 청소하기가 힘들어요..저도 꼭 필요한 물건이네요..알려주세요..감사합니다~^^

• 75. 아만다
    '13.12.11 9:12 AM

저도 꼭 필요합니다.부탁합니다^^

• 76. 이재은
    '13.12.11 9:13 AM

저도 부탁드려요^^

• 77. 땡감

안녕하세요
    저도 꼭 알고 싶습니다. 정리의 달인이시네요..부탁드립니다..

• 78. 직딩아짐

창의성에 감탄하고 갑니다!!! 정말 대단하세요@_@

• 79. chris
    '13.12.11 9:14 AM

저두 부탁드려요. 넘 유용한정보네요

• 80. 김숙임
    '13.12.11 9:20 AM

저도 정보좀 부탁드릴께요 혼자 가구이리저리 밑에 이불까고 옮기는 저로서는 꼭 필요한 아이템입니다.

• 81. 바다
    '13.12.11 9:23 AM

저도, 같이 끼어서 부탁드립니다.
    정보 알려주세요~

• 82. 매운
    '13.12.11 9:24 AM

귀찮으실텐데 정말 죄송해요 저도 쪽지로 제품명과 구입처 부탁드릴께요

• 83. cocojun
    '13.12.11 9:26 AM

저도 알려주세요~ 코스코에서 사온걸로 의자에 붙이는데 일주일도 못가서 계속 떨어져서ㅠ
    너무 불편하던차에 좋은 정보 보고갑니다.^^

• 84. 2005
    '13.12.11 9:27 AM

저에게도 좀 알려주세요~ 소중한 정보 감사합니다!

• 85. 가을사랑
    '13.12.11 9:30 AM

저도 알려주세요~~

• 86. hanihani
    '13.12.11 9:32 AM

저 위에 쪽지 받으신 분들 중 한분이 힌트라도 좀 주세요~
    원글님께 미안해서 쪽지달라고도 못하겠어요
    궁금해요~

• 87. chocola
    '13.12.11 9:34 AM

저도 쪽지 부탁드립니다

• 88. 순순이
    '13.12.11 9:36 AM

정말 굿아이디어네요
    저도 알려주세요

• 89. 소금
    '13.12.11 9:43 AM

저도 쪽지 부탁드려요~~~

• 90. 리사
    '13.12.11 9:45 AM

검색어를 알려주시면 오해안사고 여러분이 도움받을 수 있을것 같아요

• 91. yun
    '13.12.11 9:47 AM - 삭제된댓글

댓글이 너무 많아서 알려달라 부탁하기가 죄송하네요.
    그래도 꼭 필요한거라 저도 알려주세요.

• 92. 루루
    '13.12.11 9:55 AM

저두 알고 싶어요
    미안하지만 저도 알려주세요

• 93. 구절초
    '13.12.11 9:57 AM

검색할 수 있게 상품명이라도...부탁해요.

• 94. 버디버디
    '13.12.11 9:58 AM

저도 알고싶어요 ^^

• 95. 주니엄마
    '13.12.11 10:00 AM

저도 알고 싶어요 부탁드립니다

• 96. 9988234
    '13.12.11 10:00 AM

저도 알고 싶어요 안방짐을 모두 뺀후 도배후에 다시 넣어야 해요
    이동할 일이 걱정이였는데 꼭 알려주세요

• 97. 코스모스
    '13.12.11 10:04 AM

아~~좋은 방법이네요.
    구입처 부탁해요. 제 식탁의자에 붙이고 싶어요.
    좋은정보 감사합니다.

• 98. 찐티앤
    '13.12.11 10:05 AM

님 아이디어에 눈이 번쩍 뜨이네요~~ 저도 꼭!!! 쪽지 부탁드려요~~~~

• 99. 이수미
    '13.12.11 10:07 AM

저두 알고 싶어요

우리 공동구매 합시다. 뭐 이런거까지 광고라 하겠어요

얼른 공개하세요

• 100. 유리
    '13.12.11 10:08 AM

부탁하신 분들이 너무 많아 미안하고 수고스러우시겠지만 정보 부탁드립니다^^ 감사합니다

• 101. 파란하늘
    '13.12.11 10:09 AM

감탄의 연속이에요.
    저도 아일랜드 식탁이랑 함께 부탁드려도 될까요?

• 최귀순
    '13.12.11 10:34 AM

쪽지 보내드렸습니다.
    감사합니다.

• 102. 달팽이엄마
    '13.12.11 10:10 AM

진정 살림의 달인이시네요
    어쩜그리 아이디어가 반짝반짝 하시는지...
    저에게도 신세계를 맛볼수있는 기회를 주실꺼죠? ^^

• 103. 그린쿠키
    '13.12.11 10:13 AM

살림의 여왕이이시네요.
    바퀴를 사려던 참이었어요. 바퀴를 다는 것이 문제로다하면서도 망설였는데 정말 감사합니다.
    저도 쪽지 주시면 고맙겠습니다.

• 104. 소선
    '13.12.11 10:20 AM

저도 간곡히 부탁드립니다. 꼭요

• 105. 모네
    '13.12.11 10:22 AM

이거다 싶은 물건이네요~
    쪽지 부탁드립니다

• 106. 나비잠

김장후유증으로 손목에 침맞으러 다니는데 청소한번하기도 너무 힘들더라구요...
    저두 정보 부탁드릴께요^^

• 107. 히히히

http://www.daisomall.co.kr/shop/shopdetail.html?branduid=87194&search=%B5%A5%...

이거 아닌가요?

파워슬립보드라고 하던데요.

• 구절초
    '13.12.11 10:25 AM

대단하세요~

• 최귀순
    '13.12.11 10:37 AM

모양은 같은데, 제조회사가 달라요.
    제가 사용한 제품을 만든 회사가 발명했다고 합니다.
    참고해주세요.

제가 구입한 제품은 트레이드맨 사에서 만든 "이지슬라이드"입니다.

• 108. 류바
    '13.12.11 10:23 AM

저도 궁금합니다~~ 쪽지부탁드려요^^

• 109. rimi
    '13.12.11 10:26 AM

이지 슬라이더 트레이드맨이랍니다. 옥션과 지시장에서 팔구요. 누가 자게에 올리셨네요

• 110. 토지
    '13.12.11 10:26 AM

굿 아이디어예요
    정말 좋은데요
    염치없지만 저도 궁금합니다
    쪽지 부탁드려도 될까요?

• 111. 독수리오남매
    '13.12.11 10:46 AM

대단한 내공이세요~ ^^

• 112. 크리스피
    '13.12.11 12:29 PM

꼭필요한 상품이네요 구입처 부탁드려요

• 최귀순
    '13.12.11 12:52 PM

트레이드맨 사에서 만든 "이지슬라이드"입니다.

• 113. 친구
    '13.12.11 1:40 PM

저도 부탁드립니다
    구입처알고싶습니다

• 114. 영이..
    '13.12.11 1:46 PM

저도 구입처 쪽지 부탁드립니다^^

• 최귀순
    '13.12.11 2:00 PM

• 115. 내맘대로
    '13.12.11 2:56 PM

쥐시장에서 신청했내요. 저두 장판 다 긁혀서 난리 났거든요.
    오늘 집에 책꽂이 하나 재봐야겠어요 따라하게 ㅎㅎ

• 116. 미소
    '13.12.11 5:02 PM

저도 쪽지 보냈으니 부탁드려요^^

• 최귀순
    '13.12.11 5:28 PM

쪽지도 보내드렸습니다. 감사합니다.

• 117. 윌마
    '13.12.11 8:16 PM

최귀순님..
    그동안.올리신 글을 보고 보통분은 아니다 싶었는 데. 이번 글은 정말 대박~~
    창의성이 정말 대단하시구 그 재능을 살림 뿐 아니라 다른 곳에서도 발휘하셨음 좋겠어요
    뭐든 1가지 딱소리나게 잘하는 분들은 다른 것도 잘하시더라구요

• 최귀순
    '13.12.11 10:31 PM

• 118. neo
    '13.12.12 10:19 AM

저는 슬라이드장이 궁금한데요.. 구입하신건가요.. 아니면 자체제작하신건가요.. 장이 꽤 무거울거 같은데 바퀴가 잘 견디네요.. 밑에 바퀴가 보이지않을 정도로 작은거 같은데 말이죠.. 여하튼지 감탄감탄 또 감탄합니다..

• 최귀순
    '13.12.12 2:36 PM

인터넷에서 틈새슬라이딩수납장이라고 검색해서 구입한거구요.
    바퀴는 바깥에서는 잘 안보이지만 안쪽으로 보면 큰 바퀴가 달려 있어
    안정적으로 잘 움직여집니다.
    틈새 수납용도로 만들어진거라 고급스럽지는 않지만, 높아서 수납하기 참 좋은거 같아요.

• 119. 얌얌
    '13.12.12 11:01 AM

저도 알려주세요.^^

• 최귀순
    '13.12.12 2:36 PM

의자에 붙이는 제품은 트레이드맨 사에서 나온 "이지슬라이드"이구요,
    수납장은 틈새슬라이딩수납장으로 검색하시면 됩니다.
    감사합니다.

• 120. 연꽃미소
    '13.12.12 11:28 AM

냉장고 정리 포스팅 보고 서비스센터에 주문해놨어요^^
    냉장고 저랑 비슷한 시기에 사셨나봐요
    반갑네요 ㅎ

• 최귀순
    '13.12.12 2:26 PM

저도 반갑네요.^^
    제 글을 읽고 주문해주셨다니 너무 감사하고, 좋고...
    염려도 되고... 그렇네요.
    아무쪼록 만족하셨으면 정말 좋겠어요.
    감사합니다.

• 121. 나무그늘
    '13.12.12 4:09 PM

저도 쪽지 부탁드려요^^~

• 최귀순
    '13.12.13 8:45 AM

쪽지 보내드렸습니다. 감사합니다.

• 122. 애플
    '13.12.13 8:34 AM

저도 알고 싶네요. 지시장이나 옥션보다 혜택있나요?
    쪽지 부탁드려요.

• 최귀순
    '13.12.13 8:45 AM

• 123. 파랑
    '13.12.13 1:49 PM

저도 궁금합니다~~ 쪽지부탁드려요^^

• 최귀순
    '13.12.13 6:55 PM

쪽지 드렸구요, 제품명은 제 글에 다 나와 있습니다.
    제품명은 트레이드맨 사에서 나온 "이지슬라이드"입니다.

• 124. 지족상락
    '13.12.13 3:44 PM

저도 꼭 필요한 물건 입니다 쪽지 부탁드려도 될까요?

• 최귀순

제품명은 트레이드맨 사에서 나온 "이지슬라이드"입니다.

• 125. hohojulie
    '13.12.13 5:43 PM

저도 알려주세요.
    쪽지 부탁드립니다~^^

• 최귀순

• 126. 연수마미
    '13.12.13 6:09 PM

감탄연발입니다.
    저도 꼭 알려주세요.쪽지부탁드릴께요...

• 최귀순

감사합니다.

• 127. 매일행복
    '13.12.14 12:44 AM

드레이드맨의 이지슬라이드, 구매가능한 곳 저도 알려주세요.
    미리 감사드립니다~~^^

• 최귀순
    '13.12.14 6:56 PM

G마켓이나 옥션 등에서 판매합니다.
    감사합니다.

• 128. 자운영
    '13.12.14 4:57 PM

저도 구입처 알려주세요.

• 최귀순
    '13.12.14 6:56 PM

G마켓이나 옥션 등에서 판매합니다.
    감사합니다.

• 129. 노마
    '13.12.14 6:45 PM

슬라이딩 수납장밑에 박은 바퀴구입은
    어디서 하신건가요??
    제게 꼭 필요한거네요~~^^

• 최귀순
    '13.12.14 6:55 PM

슬라이딩 수납장 자체에 바퀴가 달려있습니다. 감사합니다.

• 130. 된장부인
    '13.12.15 12:56 PM

알려주시면 감사하겠습니다. 아무리 검색해도 찾지를 못하겠네요. 꼭 부탁드리겠습니다. 꾸벅

• 최귀순
    '13.12.16 3:47 PM

• 131. 꽃게장
    '13.12.16 2:40 PM

감사합니다
    저도 알려주시면 감사하겠습니다

• 최귀순
    '13.12.16 3:48 PM

• 132. 영양주부
    '13.12.18 3:16 PM

귀순님 덕분에 알게되어
    3만원어치나샀어요 ㅋㅋㅋ
    식탁의자에 붙이니 먼지때문에 맘에 안들던 의자부직포가 쓰레기통으로 들어갔습니다.
    어제는 커다란 소파를 아이들과 들어서 붙였더니
    좋더라구요
    감사해요^^

• 133. 먹고살기
    '13.12.21 1:53 PM

너무 감사합니다.
    부직포가 너무 먼지가 많이 붙어서 갈아주기 귀찮았는데..
    저도 구입했어요... ^^

• 134. 자연
    '13.12.25 6:07 PM

이지슬라이드 정보 감사합니다

• 135. 루루
    '14.1.3 9:03 PM

이지슬라이드 감사합니다~

• 136. 땡글땡글
    '14.1.6 12:05 PM

와우 나도 사야겠다!!!

• 137. 행복하다
    '14.1.7 12:25 PM

천재이신 듯.. 진심입니다

• 138. 미도리
    '14.1.10 10:36 PM

감사합니다. 저도 4만원어치 샀네요. 남으면 동생 줄려구요~~^^ 행복 하세요.

• 139. 차링차링
    '14.1.15 4:08 PM

최귀순님 저에게도 살수 있는 곳 정보부탁드립니다.

• 최귀순
    '14.1.16 8:00 PM

옥션이나 지마켓에서 "이지슬라이드"로 검색하시면 됩니다.
    감사합니다.

• 140. 나니오
    '14.3.4 10:27 AM

원더풀!!! 짝짝짝!!! 대단하세요!

• 141. 맛있게먹자
    '14.5.1 3:08 AM

이지슬라이드
    틈새슬라이딩수납장

• 142. 윰유
    '14.6.10 6:21 PM

저도 너무 사고싶네요! 이지슬라이드 ㅠ

• 143. 맨날배고파
    '14.8.28 1:42 PM

완전 좋네요~가구 바퀴대신 이지슬라이드~