82cook.com을 즐겨찾기에 추가

살림돋보기

알짜배기 살림정보가 가득!

구멍 난 고무장갑 200% 활용법

| 조회수 : 17,131 | 추천수 : 0
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=1yATDo-8Sjg
1분 45초부터 보세요^^
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 뚱지와이프
    '13.7.22 10:20 AM

좋은 아이디어이네요.
    근데 고무장갑 살짝 짲어진거면
    집에 있는 방수대일밴드나 패브릭 테잎을
    이용해서 고무장갑 안쪽으로 붙이면
    찢어진 곳이 잘 메워져요

• 신바또
    '13.7.22 7:32 PM

오~ 생명연장의 꿈이 실현되는군요!

• 2. 따뜻한날
    '13.7.22 12:00 PM

작년에 옷걸이에 고무장갑 이용했는데...

여름에는 옷걸이에 사용하지마세요.

너무 더워서 고무장갑이 녹아 옷에 물들듯이 눌러 붙어서

옷만 버렸네요. 참고하시길..

• 신바또
    '13.7.22 7:33 PM

아.. 그런 유의사항이 있었군요~

• 3. 은하수
    '13.7.22 3:37 PM

고무장갑 오래쓰다가 낡은것으로 이렇게 얇게 잘라서 고무줄로 해봤더니 (넘 낡은 것이었는지 ㅠ) 금방 뜯어지기거나 탄력성이 떨어지더군요
    또 여기저기 묶어서 놔두고 잊어버리면 고무가 녹아서 달라붙기도 하고요
    결국 낡은 고무장갑은 다른 재활용을 하더라도 낡아서 제역할을 잘 못하더라는..

별로 안썼는데 구멍이 살짝 난부분 떼우는 아이디어는 꼭 해보고싶어요

방수대일밴드, 패브릭밴드 라는 것이 있군요 함 찿아볼께요

• 4. blue
    '13.7.22 5:58 PM

고무장갑 활용 전 비추예요. 옷걸이에서는 녹아서 옷 다 버려요ㅠㅠ
    탄력성도 별로라 재활용 안하는것이 좋아요.

• 5. 애블린
    '13.7.23 10:05 AM

고무장갑 구멍 날때쯤 되면 전반적으로 낡아 재활용하는건 비추더라구요. 특히 옷걸이에 사용하는건
    비싼옷 망치는 지름길이어요.

• 6. 쵸이
    '13.7.23 2:28 PM

잘라서 그럭저럭 식품봉지 묶는정도는 잘 써요
    저도 해보고 좋은팁 올려요
    라면봉지 버리지말고 한곳에 잘두었다가 도마위에 두장 펼치고 김치나 야채등 썰때
    도마 세균걱정하지않아도 좋고 봉지가 썰리지도않고 쓰고 물안드니 헹궈 분리수거에 버리기도 좋으네요
    그리고 부추사면 묶어오는 철끈도 좋고요
    요즘 현미나 찹쌀등 두터운 투명 비닐에 포장되어 잘 나오잖아요
    그봉지 깨끗하니 버리지않고 김치담아 넣고 부추끈으로 묶으니 사온 포장김치 같아요

• 신바또
    '13.7.23 8:39 PM

라면봉지의 새로운발견이네요~ 저도 자주 이용해야겠는데요^^

• 흰죽
    '13.7.30 8:14 PM

라면봉지 아이디어 너무 좋으네요.... 저도 활용해봐야겠어요.

• 7. 박카스2
    '13.7.25 7:00 PM

고무줄로 쓰는건 해봤는데 고무장갑이 좋은게 많이 쫄린다거나 자국이 깊이 남는다거나 그렇지 않더라구요.

• 8. 솔파
    '13.8.2 12:29 PM

좋은 방법 굿 !!

• 9. 누렁이를 살리자!
    '13.8.11 1:08 AM

구멍 난 고무장갑으로 고무밴드 만들어 써온지 오래~ 입니다.
    그러나 위엣분 말씀 처럼 그리 오래 가지 않더군요..
    결론적으로! 고무장갑 만드는 회사에서 매우 약하게 만들어 내고 있다는 것!
    별로 쓰지도 않았는데 어찌나 구멍이 잘나는지요! 정말 화가 날 지경입니다.