82cook.com을 즐겨찾기에 추가

살림돋보기

알짜배기 살림정보가 가득!

뜨거운 밥 풀때 유기 주걱 좋아요..^^

| 조회수 : 13,751 | 추천수 : 131
뜨거운 밥 풀때, 찌개에 담글때..

요거이 참 좋아요..
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. SIMPLE LIFE
    '10.11.22 9:07 PM

저두 몇년전 유기주걱 사고 싶어서 알아봤는데..
    5만원이 넘더라구요..
    눈 딱 감고 사고 사고는 싶었지만..못사고..ㅜ.ㅜ
    색깔만 다른 스텐 주걱 사서 쓴답니다..
    국자랑 주걱..보기 좋으네요..부럽습니다..

• 2. 애플공주
    '10.11.22 9:39 PM

근데 마니 무거워요. ㅠ.ㅠ

• 3. 나무
    '10.11.22 9:52 PM

82에서 유기 얘기 나오는 거 보고 생각나서 친정 엄마께 물었습니다.
    엄마, 옛날 우리집에 유기 그릇들 많았던 거 같은데 다 어디갔어요?

엄마, 착 가라앉은 목소리로...
    니 할머니가 다 팔아먹으셨잖니...

할머니, 얼마에 파셨나요? 흑흑...

• 4. 랑이해
    '10.11.22 11:19 PM

유기주걱 별루 안 무거워요..부담없는 사쥬에 무게를 가졌어요...
    나무님..맞아요..^^ 울엄니께도 물어보니 외할머니께서..유기 가져다 주고 스텐그릇으로 바꾸셨데요...ㅎㅎ

• 5. 강아지똥
    '10.11.22 11:20 PM

몇해전에 공구해서 장만했드랬는데...가격이 정말 저렴하긴 했었네요...^^
    물가가 예전같지 않다라는게 정말 .....피부에 와닿아요...
    전 아끼느라고 연장통에 자리만 지키게 해요...ㅎㅎ
    이젠 자주 써줘야징...

• 6. 물레방아
    '10.11.23 8:59 AM

많이 뜨겁지 않은지요
    밥그릇은 밥 뜨면서 금방 뜨거워지더라고요

• 7. 윤아맘
    '10.11.23 9:51 AM

유기는 언제봐도 빛이나요 저두 몇년전에 주걱 공구할때 사서 잘쓰고있죠 우리딸 (고등)밥풀때 꼭 유기주걱으로 밥퍼요 .. 저보다 유기를 더 좋아하더라구요 요즘같음 넘 비싸못사죠 가끔 욕심은 나지만 참고 있는거 만족하며 살려구 노력중이죠 ...

• 8. 홍한이
    '10.11.23 10:04 AM

우리집엔 제사지낼때 쓰던 향로도 있었는데
    미국 고모가 살짝 가져갔다는...참내
    울 엄마는 그런거 좋은지도 모르셨더라구요.

• 9. 사탕별
    '10.11.23 10:11 AM

요즘 유기가 너무 좋은데요 가격이 너무 비싸서,,,,그냥 구경만 하고 있어요

• 10. 홍한이
    '10.11.23 10:36 AM

인사동 가서 사면 너무 비싸겠죠?
    인터넷 보니 디자인이 그렇고 색도 좀 달라요.
    경기지역에 싸게 파는데 알려주시면 고맙겠습니다.
    경상도는 너무 멀구요.
    컵만 사고싶어요. 수저정도하고요.

• 11. 라라
    '10.11.23 5:34 PM

이 유기는 납청인가요? 유기도 종류가 많아서 뭘 사야할지 모르겠어요. -.-;;;

• 12. 랑이해
    '10.11.23 5:45 PM

저꺼는 이봉주작인데요...^^ 다녀보시고 맘에 드는걸로 사면 안될까요?

• 13. 아침
    '10.11.23 9:40 PM

어디서 구매하나요??

• 14. 로긴
    '10.11.24 10:48 AM

오래전에 공구할때 나도 비빔면기하고 유기주걱하고 국자 샀는데 이번엔 찬기구입할려고 하다가 놓쳐버렸네요 다음에 찬기 기대해봐야겠어요

• 15. 레드문
    '10.11.24 1:39 PM

우리집 놋그릇은 우리오빠들이 엿바꿔먹었대요.
    숟가락만 들고가도 다른 친구들보다 훨씬 많이 줬다고 그러네요..

• 16. 홍앙
    '10.11.24 2:47 PM

레드문님 오라버니들 대박입니다. 옛날에는 그랬었지요. 멀쩡한 냄비 갔다 주고 하드랑 바꿔먹고.....엄마는 그릇 찾으시고.....ㅎㅎㅎ

• 17. 야니
    '10.11.24 3:56 PM

그런데 전기밥솥 내솥에 사용하면 스크레치 나지 않나요.
    저도 항상 눈독들이고 있는데 그점에 걱정이 되서요....

• 18. 앵두입술
    '10.11.25 1:23 AM

좋아보이네여~~

• 19. 나무사랑
    '10.11.25 3:20 PM

유기는 아니고 스텐인데요 사용감도 좀 무겁고 스크레치 날까봐 신경쓰여서 잘안쓰게 되네요 ~~

• 20. 흙과뿌리
    '10.11.26 7:11 AM

옛날 에 유기그릇을 일상적으로 사용하던 시절 유기 그릇을
    딱던 (가사 노동중 큰 비중을 차지한..)어머니 모습이 아련한
    추억이 떠오르기에 한 줄 ~ ~ ~

좋은것 만큼 많은 노력과 공을 드려야 ~ ~

• 21. 이점순
    '10.11.26 9:59 AM

근데 유기라는 거이 놋그릇인가요?
    울집에 놋그릇 천지거든요
    근데 그거 어떻게 닦나요?
    무슨 녹 같은 거 난거 같고 그러더라구요~~
    5개월 아가 좀 있음 이유식 하는데 놋그릇에 주면 좋다는 얘기를 들어서요

• 22. 랑이해
    '10.11.26 1:14 PM

유기그릇은 3M초록색 수세미로 한방향으로 살살돌려서 문지르면 금세 광나요^^
    가끔만 초록수세미 사용하면 되어요..

• 23. 김은환
    '10.11.29 12:19 PM

유기용품이 많이 좋나요??
    한번도 사용해 보지않아서 잘모르겠내요..