82cook.com을 즐겨찾기에 추가

살림돋보기

알짜배기 살림정보가 가득!

요즘 완소 제품이에요

| 조회수 : 23,063 | 추천수 : 122
요즘 살림돋보기에 글이 뜸하네요^^
그래서 제가  100만년만에 글을 올려봐요.
요즘 제가 완소하는 청소제품이 있어서 동네방네 자랑 좀 할려구요...ㅋㅋㅋ
(아줌마 정신으로 좋은 건  소문내줘야 한다니까요.
혹시나 하는 오지랖으로 남들도 청소할때 고생할까  염려하는 마음이랍니다.
오해  마셔요.^^)

지금까지는 욕실 곰팜이가 생길적 마다 세제뿌려서 벅벅 닦거나
그래도 안뽑아지는 곰팡이는 자꾸 찢어지는 락스 묻힌 휴지를 붙여놓고 하루밤 두기 등등....
할 적마다 잘 안지워지는 곰팡이랑 싸움을 했었지요.

저는 쉽고 간단하고 편리하게  청소를!!이란 모토를 가지고 청소 제품은 대략 다 시도해본답니다.
그 와중에 제 눈에 띈 이것~
바로바로  홈스*  곰팡이싹 젤  이지요.(스프레이식 세제 말고요~꼭 튜브형 젤이요.)
너무너무 간편하고 특히나 곰팡이가  잘 없어진답니다.
제가 써보고 너무 좋아서 시댁도 사다드릴려고 쟁여 놓았어요^^
혹시나 저처럼 곰팡이와 사투를 벌이고 계신 분들 있으시면 시도해 보세요.

제가 싸랑하는 82쿡 회원님들~ 좋은 한 주 보내시고
쌀쌀한 날씨에 감기조심하셔요^^
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 김명진
    '10.10.6 6:00 PM

물기 없는 곳에 발라줘야 한다고 해서
    아침 일찍 샤워 하기 전에 쭈욱 발라주고 잊어 버리면 되더라구요. 은근 강추 아이템입니다.
    오늘은 이쪽
    내일은 저쪽...
    어느새 말끔 해져 있어여

• 2. 가브리엘라
    '10.10.6 6:22 PM

저도 강추.
    이거 만드신 분이랑 82에 알려주신 분~
    몸짱 얼짱 되시고 부자되세요~~

• 3. 지네인
    '10.10.6 6:29 PM

오~새로운 물건 접수하겠습니다 ㅎㅎ

• 4. 오린지얍
    '10.10.6 9:48 PM

저도 세제에 붙어온 놈인데 쓰기 편하고 냄새안나고 효과 좋아요,,,,,,다쓰면 또 살거에요,,,,,,

• 5. 쿵쿵
    '10.10.6 10:10 PM

저도 몇년째 애용하고 있어요...단 단점이 있다면...발라논거 까먹고 거기에 살짝 옷을 다으면 락스줄이..ㅠ..ㅠ 이런이런이네요..조심해서 쓰세요..

• 6. 조약돌
    '10.10.6 10:14 PM

골치아픈 곰팡이가 있는데
    120ml면 얼마나 쓰나요?
    세 묶음을 사야하나... 고민이 돼서요 ^^

• 7. 가브리엘라
    '10.10.7 1:46 AM

와, 정말 해결 안되는 요실 곰팡이 때문에 골치였는데 얼른 사서 써봐야겠어요.
    정말 보물창고같은 82에요.
    위에저랑 본명같은 가브리엘라님, 자게에서 보니 임산부에게 글 남기셨던데 어떻게 됐나 궁금하네요..
    지방만 아니면 저도 힘을 보태고싶었는데..
    그래도 그런 맘먹기 쉽지않았을텐데, 막상 실천에 옮기기 쉽지않았을텐데 제가 다 고마운 마음이네요.

• 8. 비오는날
    '10.10.7 9:16 AM

저도 이곳에서 보고 샀는데 강추!!
    줄줄 흐르지 않아서 창문틀에 바르기 좋아요
    윗님 말씀처럼
    냄새가 안나다 보니 바른걸 잊어 버리기도..ㅎㅎ
    저도 하루는 여기 하루는 저기~
    생각보다 꽤 오래 쓸 수 있고~

• 9. 니양
    '10.10.7 10:50 AM

아~ 진작 알았음 좋았을걸..얼마전 욕실용무균무때가 좋다고 해서 샀는데..
    제가 원한건 저런 스타일이었거든요.
    뒤늦게라도 알았으니 슝~사러가야겠어요

• 10. 데레사
    '10.10.7 12:55 PM

조약돌님! 한개씩^^ 판매하니 걱정마세요.
    냄새가 없어서 좋았구요. 그런데, 안없어지는건 어찌하나요?

• 11. 영주
    '10.10.7 1:11 PM

효과는 좋아요.근데 양이 너무 적어요.욕실 곰팡이 제거하는데 한통 다 썼네요.
    특히 욕조부위.

• 12. 푸른나무
    '10.10.7 4:35 PM

이 제품 욕실 실리콘에 곰팡이 슨 곳에도 괜찮은가요?
    이상하게 다른 곳에는 곰팡이가 전혀 없는데....실리콘에만 살짝 곰팡이가 피었어요.

• 13. 짱구엄마
    '10.10.7 5:51 PM

이거 정말 완전 좋아요! 욕실 실리콘 주방실리콘 베란다 실리콘 그리고 욕실 줄눈 바닥줄눈 이런데 다 되요! 완전 강추..

• 14. 연애시대
    '10.10.7 8:18 PM

엄훠 저도 욕실 타일 사이에 핀게 안없어져서 스트레스인데.. 당장 사러 가야겠어요.

• 15. 된장부인
    '10.10.9 8:48 PM

저거 정말 최고예요..실리콘 곰팡이 아무리해도 안되던거 저거로 한방에..
    락스랑 퀵*린도 잘 안됐었는데 저걸로 해결했어요..
    얼마전에 마트에서 1+1 행사해서 4개나 사왔어요..ㅋㅋㅋ

• 16. 뚝배기
    '10.10.9 9:27 PM

이거 진짜 좋아요
    강추!!

• 17. 노란곰
    '10.10.11 11:58 AM

헉 저도 사와야겠어요.
    글쓴님 글 보고도 귀가 팔랑이는데..
    리플까지+_+
    하악 지금 달려갑니다.

• 18. 덴버
    '10.10.11 9:28 PM

오늘 이마트에서 사다가 쫘악 발라봤습니다.. 정말 좋더라고요.. 아무리 화장실 모서리 실리콘인지 뭔지 생겨서는 박박 문질러도 없어지지 않던 작은 검은 점들이 다 없어져 있었어요.. 바닥 타일과 벽타일의 경계에 껴있던 지지 않던 무언가도 없어져 있었구요... .짱임니다요!!

• 19. 대전아줌마
    '10.10.13 12:51 AM

저 언젠가..여기서 추천받고 썼는데..해보니까..저게 완전히 없애주진 않는거 같아요..아님 저희집 욕실에 있는 곰팽눔들이 독한건지..
    색깔만 표백?되었다가 다시 올라오는 듯한..
    첨엔 바르고 났더니..다 없어진줄 알았는데 자세히 보니 자국은 있는데 하얗게 되더라구요. 그러구 몇 주 지나니..그 자리에 그대로 다시 올라오네요. 검정색으로..ㅠㅠ

• 20. 사발
    '10.10.26 12:56 PM

대전아줌마님 아무래도 욕실 구조상 환기가 잘안되거나 하는(곰팡이 서식에 유리한) 문제신 것 같은데요 ㅇ.ㅇ;;
    욕실 환풍기용량을 키워보시거나 좀 닦아 보시거나 욕실문을 열어서 습기를 없애시거나 하셔야 할듯 하네요;;

• 21. 하하
    '10.10.28 5:58 PM

헉! 정말 필요하던건데..
    감사함다. 저도 마트로 고고씽~~