82cook.com을 즐겨찾기에 추가

살림돋보기

알짜배기 살림정보가 가득!

자동차 트렁크에 장 본 것 쏟아지지 않게 담는 법

| 조회수 : 15,220 | 추천수 : 5
살림돋보기 게시판이 살아나고 있네요.
꼭 상품을 받으려고해서가 아니라, 이런 이벤트가 있으니 아무래도 한 번 더 '뭐 내가 아는 것 중에 함께 나눌만한 아이디어가 없나?' 하고 생각하게 되더군요.
(그렇지만 냄비셋트는 정말 예뻐요 :-)

암튼, 각설하고.

저희 남편이 구독하는 잡지 중에 하나가 핸디맨 어쩌구 하는 월간지인데, 거기에 보면 집안일을 하는데 유용한 아이디어를 독자들이 소개하는 코너가 있어요.
(즉, 오늘 올리는 이 글은 제 아이디어가 아니란 말씀입니다)

지난 호에 보니, 자동차 트렁크에 장바구니를 그냥 담아서 운전하면 커브길을 돌다가 봉지에 담긴 과일이 데구르르 굴러나와 온 트렁크 안을 돌아다니거나, 우유나 쥬스병이 넘어지기 일쑤라 불편한데, 그럴 때 번지 로프 하나만 있으면 안전하게 물건을 담는 방법이 있더라구요.

요게 바로 번지 로프 - 자전거나 오토바이에 짐을 싣고 고정하기 위해서 흔히들 쓰는, 양끝에 고리가 달린 튼튼한 고무줄이죠.

흠... 그런데 글 쓰다가 문득 생각이 났는데, 한국에서는 비닐봉지를 잘 안쓰시죠?
그렇다면 별로 도움 안되는 글일 수도 있는데...
하지만 82쿡 에는 저처럼 외국에 사시는 분들도 많이 오시니까, 그냥 끝까지 써볼께요.

번지 로프를 차 안에 늘 가지고 다니다가, 장을 봐서 차에 실을 때 이렇게 손잡이 부분을 로프에 끼우면...

이렇게 됩니다.

오늘 아침에 이렇게 하고서 운전해봤더니 정말로 하나도 쏟아지거나 굴러다니지 않고 얌전하고 조용하게 매달려 있더군요.
기회가 된다면 한 번 해보세요.
정말 이거슨 신세계!

그럼 모두들 더위와 잘 싸워 이겨내시고, 건강하세요!
소년공원 (boypark)

소년공원입니다. 제 이름을 영어로 번역? 하면 보이 영 파크, 즉 소년공원이 되지요 ^__^

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이수미
    '13.8.13 9:16 AM

대박이네요

좋은 아이디어 얻어 갑니다.

ㅠㅠ 저는 차 트렁크에 함께 사는 짐이 많아서 가능할지 ? 걱정이네요

• 2. 진선미애
    '13.8.13 9:33 AM

제차 트렁크에도 가능할지 점검 들어갑니다~

• 3. 털뭉치
    '13.8.13 9:44 AM

오... 좋은데요.
    일단 제차도 가능한지 알아보고 해봐야겠어요.

• 4. 미모로 애국
    '13.8.13 10:28 AM

오.. 저희 차 트렁크에도 저걸 걸만한 고리가 있는지 찾아볼게요.

한국도 아직 비닐봉지 많이 써요. 전통시장가서도 받아오고, 마트가서도 재활용 봉지에 담아오기도 하고,
    쇼핑하고 나면 쇼핑백에도 담아오니까요.

좋은 아이디어 나눔, 고맙습니다.

• 소년공원
    '13.8.17 2:17 AM

미모로 애국 님, 여기서 뵈니 새삼 반갑네요. (쪽지도 잘 읽었어요. 무공해 태양초 지못미...)

한국에서도 비닐봉지를 아직 많이 쓴다고 말씀해주셔서 보람을 느꼈어요.
    고맙습니다.

• 5. 연서맘
    '13.8.13 11:49 AM

어머...당장 사러 갈래요.
    제 차에는 고리가 있는데 저는 사과랑 복숭아가 맨날 멍들어서 와요.

• 6. 지희아빠
    '13.8.13 12:28 PM

좋은 정보 감사 합니다.

• 7. 토돌이
    '13.8.14 6:08 AM

오.. 추억의 크로거 봉지에요. 안녕하셨어요? 저 밀워키에 있는 토돌이에요. (예전에 부탁 드렸던)
    오랜만에 인사 드려 봅니다. 요즘 저는 장바구니 많이 쓰긴 하지만 그래도 장바구니 안 써도 되는 수퍼 갈 때는 아주 도움이 될듯해요. 언제나 좋

• 8. 토돌이
    '13.8.14 6:09 AM

앗.. 글 쓰다 잘렸어요.
    좋은 정보, 좋은 글 고맙습니다. 그리고 도와 주셔서 지금도 너무 감사드리고요. 지금 한참 그걸 바탕으로 일하고 있어요. ^^

• 소년공원
    '13.8.17 4:00 AM

네, 반가워요 토돌이 님!

논문 퍼블리쉬 되면 제게 꼭 알려주세요 :-)

• 9. 화안
    '13.8.14 7:42 AM

재미있고 지혜로운 방법입니다~^^

• 10. 안녕_플루토
    '13.8.14 10:11 AM

와~ 좋은 방법이네요~

• 11. 플럼스카페
    '13.8.16 10:43 PM

저흐차는 미국차인데요 저게 들어있었어욧!!!!!! 봉지 끼울 생각은 못 해봤어요. 장바구니 사용하지만 뭐 끼우는 건 마찬가지고 알려주신대로 해볼게요^^*

• 12. 소년공원
    '13.8.17 2:18 AM

이렇게 많은 분들께서 좋은 아이디어라고 격려해 주시니 감사합니다.
    이용해보신 분 중에서 후기를 남겨주실 분은 안계실까요...?
    ^__^

• 13. 찢어진청바지
    '13.8.20 10:23 AM

좋은 아이디어 고맙습니다^^ 세상에 저렇게 하면 되는 것을 맨날 굴러다니게 놔뒀네요 ㅎㅎ

• 14. 유시아
    '13.8.28 3:11 PM

ㅎㅎㅎㅎㅎ
    일단 사진을 보고 웃었어요
    넘 재밌어요
    집에와서 트렁크를 짠 하고 열었을때..
    조랑조랑 매달린 봉지보면 미소가 절로 날것 같네요
    저도 해볼랍니다

• 15. 장마물러가
    '13.9.1 12:10 PM

굿아이디어! 전 박스에 넣거나 봉투에 담은거 마구 쑤셔넣는게 다인데 반성하고갑니다 ㅎㅎ

• 16. 누렁이를 살리자!
    '13.9.1 11:48 PM

정말..대단! 대단! ^^

• 17. 열정과냉정
    '13.10.28 1:40 PM

우아 대박!!!
    한 번 해 봐야 겠어요....