82cook.com을 즐겨찾기에 추가

살림돋보기 최근 많이 읽은 글

살림돋보기

알짜배기 살림정보가 가득!

오징어 손질할때,,

| 조회수 : 9,342 | 추천수 : 2

아시는분들도 계시겠지만,

저도 한 번 올려보고 가네요

방금 키톡에도 올리고 왔는데^^

파채칼이지요?

오징어에 칼집넣을때 유용하게 사용해보세요

칼집을 균일하게 낼 수 있게 해주는 녀석이랍니다

단, 오징어의 껍질은 제거하고 사용하셔야합니다^^

두번째로는

간혹 엄마가 들기름을 보내주시면, 소주병에 담아서 보내주시는대요

소주병의 뚜껑은 몇번 사용하다 보면 헐거워지더라구요

요럴땐, 아이들 음료수병꼭지를 이용합니다 (물스프레이 꼭지 넣어서 사용하시는것처럼요)

위로 꼭지만 당기면 되니 사용하기도 편하기도 하구요

아시는분들도 계시겠지만, 모르시는분들을 위~하~여

정보공유해보아요^^

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. sense100
    '13.8.5 7:11 PM

참 아이디어 좋네여
    나두 다음에 오징어 사면 그리해볼게여
    음료수 뚜껑도 굿아이디어예요
    고맙습니다 원글님^^

• 2. 사향노루
    '13.8.5 11:17 PM

처음사본 음료수병이 그렇게 유용할줄 모르고 버리다니 아깝다

• 셀라
    '13.8.6 3:42 PM

사향노루님.. 음료수는 조카에게 양보하고 저는 뚜껑만^^

• 3. 루루
    '13.8.6 2:58 PM

저 파채칼 어디 파나요?
    인터넷 검색해도 못찾겠어요
    모두 거창?한거만 보여요

• 4. 셀라
    '13.8.6 3:41 PM

루루님... 저는 천냥하우스에서 구입했는대요^^;;

• 5. 루루
    '13.8.6 4:23 PM

천냥하우스로 가겠습니다
    감사랍니다 셀라님~~

• 6. 루루
    '13.8.6 4:23 PM

오타예요
    감사합니다

• 7. 안녕_플루토
    '13.8.7 2:23 PM

셀라님 글 보고 어제 오징어 말고 가지 구울때 가지 등짝에 줄무늬 쫙쫙 내줘서 구웠더니 식당에서 파는 것 같은 비주얼이 됬네요. 감사해요~

• 8. 화안
    '13.8.10 7:02 AM

오징어 손질법...생활의 지혜이네요
    저희도 참기름과 들기름을 어머니께서 보내주시거든요.
    고맙습니다.^^

• 9. 지희아빠
    '13.8.13 12:33 PM

소주병 뚜껑은 상상도 못했는데.. 좋은 정보 감사 합니다.

• 10. 아기곰맘
    '13.9.7 12:11 PM

뚜껑 유용할 것 같아요.저도 사용해보겠습니다.^^

• 11. 천사의한숨
    '13.10.2 4:21 PM

좋은 정보 감사합니다. 많이 배워 갑니다~