82cook.com을 즐겨찾기에 추가

뭘사다먹지? 최근 많이 읽은 글

뭘사다먹지?

사다먹을 수 있는 식품들에 대한
알찬 정보와 질문들

진공포장 순대는 어디에서???

| 조회수 : 8,423 | 추천수 : 125
순대를 마트 등에서 진공포장해서 팔더군요.

그 종류가 마트마다, 그리고 옥션 등에서 파는 곳마다 종류가 다양하던데요...

어떤 순대가 맛있나요?

제가 본 것은 현대백화점에서 파는 것,
이마트에서 파는 것,
옥션 등에서 파는 것(정확하게 상표는 기억 안남)
그리고 이 게시판에서 본 롯데 마트에서 판다는 것.

이 순대 드셔보신 분들...
어떤 게 맛있나요?
그거 주문해서 냉장고에 넣어두고 쪄 먹으려고요.
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 쥠스
    '07.10.4 3:24 PM

이마트요~!
    어쩌다 이마트 갈 때마다 사다 쟁여놓지요^^

• 2. 레스모아
    '07.10.4 4:14 PM

저도 궁금했는데요.덩달아 여쭤봅니다.
    이마트에서 아무리 찾아도 안 보이던데, 어느 코너에 있나요?
    자세히 좀 알려주시면 감사하겠습니다.

• 3. moaegg
    '07.10.4 4:24 PM

양재 하나로에서 파는 순대 맛있었어요.. 여러가지 다 사먹어 봤는데 쫄깃하고 맛이 괜찮더라구요. 근데 상표는 잘 모르겠네요. 하나로마트 어묵이랑 두부파는 코너에 있었어요. ^^

• 4. spoon
    '07.10.4 5:32 PM

신세계 본점 죽전점 돈자당 순대 최고!!!!
    진공 포장도 있구요 식어도 냄새 안나요

• 5. 해피하자
    '07.10.4 10:03 PM

이마트에는 직접 진열해놓지는 않던데요.
    어제 저도 사려고 순대 직접 쪄서 포장판매 하는곳 직원한테 물어봤는데요
    찾는분한테만 냉장고에서 꺼내서 주더라고요
    가격은 한팩에 7천원선이었어요
    양이 별로 안많아 보여서,,,그냥 안사고 와버렸네요..

• 6. 박다린
    '07.10.4 11:17 PM

마트도 좋지만..직접 목천에가서 팩으로 포장된거 사오셔도 좋아요.
    요즘은 포장해서 판매하던데요..목천 IC로 나가셔서 10분정도만 가시면 몇 십년씩 된 순대거리나와요..아무집이나 다 맛이 좋더라구요..저희 집은 항상 그렇게 사다먹어요

• 7. Terry
    '07.10.4 11:29 PM

목천이 어디 근처인가요? 대단하시네요...와...당면순대를 파는 건가요?

• 8. 실베스타
    '07.10.5 9:57 AM

저는 이마트안산점을 이용하는데요 그곳에서 파는 "보승족발" 정말 맛있습니다.
    회사 야유회를 갈때도 꼭 사가지고 가는데 남아나질 않습니다.

• 9. 단풍나무
    '07.10.5 2:22 PM

이마트에서 파는 순대 이름이 보승민속순대 꺼예요
    전 롯데홈쇼핑에서 주문해서 먹는데 5팩에 14,900인가..
    1팩에 3,000 꼴인데 맛이 시장에서 파는 순대보다 훨씬 쫄깃하구 맜있어요..
    제 입맛에서 약간 짭짤.. 소금 안 찍고 그냥 먹음 적당합니다.

• 10. 함흥차사
    '07.10.6 9:46 AM

이마트것 맛 있다고 하여 보승 순대 구입했다가 못 먹고 있습니다.
    당면만 넣고 찰지기만 합니다. (목천)병천순대 먹던 사람 못 먹습니다.
    피넣고 야채 찹쌀 넣은 순대는 목천(아우내 장터)에서 파는 순대 이상 맛있는게 없는데
    목천까지 가질 못해 죽겠습니다.

• 11. fiz
    '07.10.6 4:18 PM

저 목천순대 맛있다고 해서 근처에 갔다가 일부러 좀 많~이 돌아가서 사왔는데요.
    제 입맛에는 아니었어요. ㅠㅠ
    먹으면서.. 이거 맛있는 순대 같다.. 라는 생각은 들었는데 정작 저는 못먹겠더라구요.
    그게.. 시판 당면순대가 아니라 선지 많이 들어간 토속순대라서
    내장이나 간 종류 못먹는 사람들은 그 순대가 맛이 너무 강해요~
    혹시나 위에 댓글들 보고 그거 사러 일부러 가실 분들 참고하시라구요.
    저는 막히는 길에 30분 이상 돌아가서 그거 사가지고 왔다가 상처받았어요.
    한개 먹고 두개째는 도저히 못삼키겠더라구요. 제가 내장 종류 전혀 못먹는데 그 향이 너무 강했어요. ㅠㅠ

• 12. 제닝
    '07.10.8 6:23 PM

전 무공이네서 만들 순대... 순대도 어묵처럼 지저분하게 만든다고 악명이 높은 음식이라서
    유기농 사이트에서 만든 순대 삽니다.

• 13. 열미
    '07.10.11 7:39 PM

이마트몰에서 주문했네요. 배송비도 무료라는데요,,
    전 쿠폰, 오케이캐시백 써서 더 싸게...ㅎㅎ