82cook.com을 즐겨찾기에 추가

뭘사다먹지? 최근 많이 읽은 글

뭘사다먹지?

사다먹을 수 있는 식품들에 대한
알찬 정보와 질문들

커피맛 나는 차에 대해서 알고계시는 분 답글 부탁드려요.

| 조회수 : 9,992 | 추천수 : 132
첫아이 임신했을때 아시는 분이 차를 내주셨는데 커피향이 나고 색깔도 그렇더라구요.
그래서 제가 원래 카페인때문에 커피를 못마신다고 했더니
이거 커피 아니라고..
커피맛나는 차라고 하시면서 먹으라고 하시더라구요.
그런데 정말 딱!!! 믹스커피 맛이 나는거예요.

그 뒤로 아무리 찾아도 어떤 건지 모르겠어요.
디카페인커피는 아니구요.
차라고 했는데...

혹시 아시는 분 좀 알려주세요.
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. sally
    '07.10.1 10:33 AM

치커리차를 커피 대용으로 마시기도 한다는 이야기를 들은적이 있는데...
    치커리차가 아닐까요?

• 2. 율마
    '07.10.1 2:40 PM

혹시, 마테차는 아닐까요..^^

• 3. 빼꼼
    '07.10.1 3:35 PM

믹스커피면..정말 마테차가 아닐까 싶기도 한데요? ㅎㅎ 올가에서 봤어요.

• 4. 소천(少天)
    '07.10.1 4:32 PM

그래요? 마테차가 믹스커피맛이나나요?
    빼꼼님 글보고 올가가보니 녹차맛이라고 하는 것 같은데...

에효~
    ^^ 그래도 82님들덕분에 치커리차라는 것도 마테차라는 것도 있다는 걸 알게 되었네요.
    감사합니다.
    일단 한번 구입해봐야겠네요.

• 5. 에버블루
    '07.10.1 5:41 PM

마테차 마셔봤는데요
    커피맛 전혀 안납니다
    차 우린 색깔도 그냥 녹차빛이구요
    맛도 녹차맛입니다

• 6. skynice
    '07.10.1 5:56 PM

치커리같아요...

• 7. 상수리
    '07.10.1 6:01 PM

동규자차 아닐까요? 그게 약간 헤이즐넛 향이 나긴 하는데..

• 8. Bellissima
    '07.10.1 6:36 PM

Orzo라고 한국에서도 파는지 모르겠는데요..
    보리를 커피처럼 볶아서 만든거라 하더라구요.

이탈리아에서는 일반 Bar에서 팔아서 카페인 피하는 사람들이 종종 마시곤 합니다.
    아이들도 먹어도 되고 아이들용 orzo가 따로 나와서
    저희는 커피마실때 달라고 조르는 아이용으로 따로 타준답니다^^

• 9. bora
    '07.10.1 7:33 PM

제 생각도 치커리 뿌린가 그걸로 만든 차 인거 같은데...
    카페인 없는...

• 10. Terry
    '07.10.1 8:35 PM

프랑스에서 커피 대용으로 많이 마시쟎아요..치커리 차..

• 11. 분홍슈가
    '07.10.1 9:09 PM

마테차 중에 볶은(로스팅한) 마테차가 커피맛과 비슷한 맛이 나요.
    그냥 마테차는 색도 녹차같고 맛도 커피와는 거리가 멀구요.

근데 우리나라에선 구하기 어렵고 해외쇼핑으로 구매하셔야 할 거에요.
    전 그렇게 해서 접했거든요. ems로 오기 때문에 배송료도 저렴하답니다.
    원하신다면 웹사이트 알려 드릴게요. ^^

• 12. soo
    '07.10.1 10:42 PM

민들레뿌리가 커피맛이 난다고 합니다. 민들레뿌리를 가공해 차로 만들어파는 곳도 본 것 같은데.. 네이버 검색해보시면 어떨까 싶어요.

• 13. j-young
    '07.10.2 12:21 AM - 삭제된댓글

밤부차..라고 팔았어요. 수입상품이었는데 어린 마음에 신기했었지요. 설탕,프림 타면 커피하고 정말 똑같았거든요. 무엇을 가공한 것인지는 기억이 안나네요^^;;;

• 14. 띠나
    '07.10.2 10:22 AM

저도 기억나요 한 십몇년전 알바할때 사무실에서 봤어요. 밤부차... 영님 글 보니 생각나네요.
    정말 색,모양,맛 거의 커피랑 같았어요.
    설명서에 여러가지 곡물을 가공해서 만들었다고 써있었어요.
    그때 이후로 한번도 못봐서 어디파는지는 잘 모르겠네요.
    제기억엔 우리나라 상품이었던거 같은데... 수입해와서 우리나라 회사에서 팔았나봐요

• 15. 맛탕
    '07.10.2 11:34 AM

어제 알자스 란 책을 읽었는데요 거기에서 나온 글중에 '치커리뿌리를 볶아 가루로 만든 이 커피는원두커피보다 훨씬 구수하고 부드럽다, 치커리 뿌리에서커피 맛이 나는 것에 고안해 카페인을 싫어하는 사람들을위해 만들어진 커피 대안 음료다 물을 부었을때 갈색 커피 거품까지 부드럽게일어서 이곳에 오면 나는 그들과 함께 치커리를 마신다' 란 구절이 있네요..
    치커리가 맞나봐요
    *^^*

• 16. 아마린
    '07.10.2 1:49 PM

민들레요..TV에 한번 나왔었지요..
    경동시장에서 큰봉다리 3만원씩 팔던데요..

• 17. gimunt
    '07.10.3 11:14 AM

민들레차는 쓴맛이나고 커피맛이 안 나던데요.

• 18. 새내기 주부에용~
    '07.10.3 4:31 PM

아, 여긴 체코인데요, 여기 사람들 자주 마시는 차중에 디카페인 커피말고 차인데 원두커피맛 하고 똑같은 맛 나는 차가 있어요, 티백으로 슈퍼에서 그냥 파는데, 힌국에서도 구할 수 있을진 몰겠네요...(갑자기 죄송..) malta 티라고 하는데 영어 이름은 모르겠네요.. 마테차는 아닌거 같아요.. 색상도 향기도 모두 원두커피 같거든요...

• 19. 소천(少天)
    '07.10.3 10:04 PM

후아~ ^^ 역시 우리 82님들은 멋지십니다.

좋은 정보 너무나 감사해요. ^^
    음.. 결국 국내에서 구입하기는 좀 힘든가보군요.

^^
    알려주신 정보로 열심히 한번 찾아보겠습니다.
    다시 한번 감사합니다. ^^/

• 20. 나얌
    '07.10.5 5:20 PM

http://news.naver.com/news/read.php?mode=LSD&office_id=015&article_id=0000243...

• 21. 나얌
    '07.10.5 5:20 PM

치커리를 원료로 한 커피맛 차가 있네요.. 기사 링크했어요

• 22. 금순이사과
    '07.10.10 6:26 PM

민들레 뿌리입니다.
    민들레 뿌리를 볶아서 차처럼 우려드시든지
    아니면 끓여 드시면 커피맛을 느낀답니다.

민들레는 이뇨작용,소염작용,눈충혈 작용이 있다네요.