82cook.com을 즐겨찾기에 추가

뭘사다먹지?

사다먹을 수 있는 식품들에 대한
알찬 정보와 질문들

요즘 가장 맛있는 라면

| 조회수 : 12,439 | 추천수 : 605
최근에 나온 라면 너무 많아서 셀수도 없죠.

저는 전통적인 라면중에서는 너구리를 제일 좋아합니다. 아무것도 넣지 않고 먹기엔 가장 완성도가 높은
라면 같아요.

우동은 생생우동이 가장 우동다운 맛인거 같구요. 삼립 하이면도 고유의 특별한 맛이 있죠...

짜장면은 역시 짜파게티가 지존이겠죠? 비슷한류로 오뚜기 스파게티.. 이거 꽤 맛이 좋더군요 제 취향엔.

아무튼 라면에 대한 시식소감좀 공유했으면 합니다... 많은 정보 올려주세요.
39 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 붕어
    '07.8.12 8:12 PM

전 스낵면이랑 오징어짬뽕, 너구리 순한맛 좋아해요.

우동은 일본에서 수입한 면이 제대로 쫄깃하고 좋아서.....생생우동 좋아하지만 아무래도 우리나라 면발은 밀가루 뚝뚝 끊기는 맛이 있어서리..^^;

• 2.
    '07.8.12 10:47 PM

저는 언제나 농심 신라면 ^^

• 3. oegzzang
    '07.8.12 11:14 PM

CJ에서 나온 햇국수 먹어보니 좋아요
    오랜만에 먹어보는 잔치국수 맛이죠
    국물을 따로 준비할 필요없이 스프가 들어있어 편리해요
    맛이요? GOO~D 입니다.

참 신라면이 맛이 변하지않았나요? 제 입에는 덜 맵고 느끼해져서요...

• 4. 땡구니
    '07.8.12 11:54 PM

맞아요..요즘 신라면 별로에요..기름이 너무 많고 맛도 좀..
    그래서 진라면매운맛으로 갈아탔죠^^
    맛있던걸요? 너구리도 한표!

• 5. 아따맘마
    '07.8.13 12:15 AM

저 어제 무파마 아주 맛나게 먹었어요.
    평소엔 신라면..
    가끔은 새우탕면..

그리구 오이가 있을때는 찰비빔면이요..
    김치 송송썰어서 함께 비비면 남편이 솜도 안쉬고 먹는다는,,,

• 6. 시냇물
    '07.8.13 12:30 AM

팔도 비빔면.. 참 즐겨 먹어요. 한번에 두 봉지를 오이 넣고 당연 달걀 하나 ... 어떤 비냉보다도
    맛있어요.

• 7. 뻥뚫린하늘
    '07.8.13 9:27 AM

삼양 맛있는라면 정말 맛있어요..

• 8. 오랑지
    '07.8.13 3:55 PM

전 농심에서 새로나온 건면세대요.

기름에 튀기지 않아 칼로리도 낮아, 부담없이 담백하게 먹을 수 있어서 좋아요!!

이거 먹다가 다른라면 먹으니깐 기름이 많은것 같아 조금 더부룩 하더라구요..

• 9. 민석은석
    '07.8.13 4:30 PM

오뚜기에서 나온 카레라면 짱 맛있어요 ^^
    정말정말 맛있어요 ㅋ

• 10. 행복이맘
    '07.8.13 6:04 PM

전 그래도 신라면이...제일 많있는거 같아요..ㅋㅋ

• 11. 유연미
    '07.8.14 10:36 AM

저두 신라면이 제일 맛있던데요..ㅎㅎ

• 12. 깐마늘
    '07.8.14 4:18 PM

안성탕면은 아직 한표도 없네요. 난 김치 송송 썰어넣고 콩나물 넣은 안성탕~~면.
    음! 라면 먹고싶당~~

• 13. 쩜백
    '07.8.14 5:39 PM

맛있는 라면이라는거 먹었는데 좋던데요...

• 14. 산꼬마
    '07.8.14 10:53 PM

맛있는 라면에 한표~

• 15. 파란달
    '07.8.15 12:32 AM

저는 짜파게티요..

• 16. aqua
    '07.8.15 11:33 AM

저도 '맛있는 라면'에 한 표~!!
    비빔면은 농심 찰비빔면~
    팔도는 많이 먹었더니 이제 넘 달고 미원맛이 강해서 질렸어요~

• 17. 절대미각?
    '07.8.15 1:09 PM

오동통면도 맛있어요 국물은 좀 밀려도 면발은 완전 탱글한게 딱이더라고요~ㅎ 그리고 무파마의 깔끔한 국물^-^ 참 메밀소바맛면 드셔보셨는지 그거 여름에 비빔면보다 더 애용해주는중 의외로 강추에요ㅎㅎ

• 18. 김정희
    '07.8.15 3:49 PM

안성탕면에 한표 ~~
    그리고 뭐니뭐니 해도 삼양라면 !!

• 19. who knows?
    '07.8.15 5:47 PM

저는 사천짜장이요... 매콤한 짜장.. 맛나요
    그나마 임신해서 라면은 못먹고 있네요,, 입덧때문에..으흐흑

• 20. 봄이
    '07.8.15 9:14 PM

너구리 너무 좋아하는데 어떤분이 오뚜기에서 새로나온 오동통면이
    너구리보다 맛이다고 하길래 사다놨어요
    아직 시식은 못했어요.주말에 먹어야지^^
    그리고 백세카레면 신제품인데 괜찮아요
    국물이 좀 강하고 짠듯한데 면발이 쫄깃예술이예요.

• 21. 적휘
    '07.8.15 10:11 PM

저도 맛있는라면 며칠전에 먹어보고 오오~ 하고 놀랬어요.. 면발이 좋더라구요

• 22. 제라늄
    '07.8.16 12:39 AM

늘 무파마 먹다가 무파마 없으면 신라면, 요샌 맛잇는 라면 괜찮네요.

• 23. 건우맘
    '07.8.16 1:10 AM

신라면에 한표요!

• 24. 키위
    '07.8.16 12:24 PM

짜파게티 오랜만에 사다먹어보니 예전 맛이 아니더군요,,스프도 너무 적고.. 물거의 없이 비볐는데도 색깔이 허옇더라구요.

집에있는 분말짜장 더 넣고 설탕 한꼬집 넣어더니 맛있네요..

• 25. 우주미아
    '07.8.16 4:08 PM

저두 맛있는 라면 한표요~~

• 26. 앙마
    '07.8.16 5:30 PM

전 짜장은 농심 사천짜장을 강추합니다!!ㅎㅎ
    라면은 삼양꺼 안튀긴라면인가요??그거랑 스낵면요..면발이 가늘구 느끼하지않아 좋아요.
    흐..전 라면킬러인데, 요즘엔 좀 안먹네요--;

• 27. 메루치
    '07.8.18 12:48 AM

소화가 잘 안 되는 편이라 농심꺼 먹으면 잘 얹혀요
    그러니까 농심 면발이 삼양보다 쫀득하다는거는 인정하죠
    쫀득한 면발 좋아하는 분들은 당연히 농심꺼 좋아하실거에요
    맛보다 저는 일단 소화가 안되기 땜시 삼양이나 오뚜기 스낵면처럼 가는 면발 라면을 먹게 되어요

• 28. 이주영
    '07.8.18 12:59 PM

삼양 맛있는 라면에 100표이상 던지고 싶어요
    삼양이 좀 별로라는 생각으로 살아서 매일 농심 신라면 너구리 짜파게티만 먹다가 삼양 "맛있는
    라면" 먹어보니 정말정말 맛있었어욧. 이거 매일매일 먹는데 어쩌다 딴집가서 농심꺼 먹으면
    넘 맵고 더 짠것 같구 특히 넘넘 기름지다는 생각이 확 들어요 저는 맛있는 라면 출시이후
    농심꺼 잘 않먹습니다. 특히 신라면은 넘넘 맵고 짜요

• 29. 재키
    '07.8.18 8:05 PM

'맛있는 라면' 정말 맛있어요.
    떨어지지 않고 즐겨 먹어요

• 30. 정경숙
    '07.8.19 11:36 PM

전 너구리 매운맛..뭘 넣어 먹어도 맛있어요..
    좀 진하게 먹으려면 진라면..
    한잔한 담날은 오징어 짬뽕..국물이 정말 끝내줘요..
    무파마도 신원한 맛에 먹을만 하구요..

• 31. 미사랑
    '07.8.20 10:28 AM

스낵면요.

• 32. 志祐
    '07.8.21 8:42 AM

너구리순한맛 한표~

• 33. 천사아가씨
    '07.8.21 12:21 PM

장라면이요...
    야쿠르트에서 나왔는데 된장라면이에요
    장라면 끊일때 청양고추 굵게썰어서 매운맛만 우러나게요
    요렇게 끓여 먹으면 정말 맛있어요

• 34. 나니
    '07.8.22 4:06 PM

풀무원생라면은 한표두...ㅜ.ㅜ 다른 라면보다 가격의 압박이 쪼매 있지만 면이 튀기지도 않고 냉장보관면이라 느끼하지 않아서 좋아요. 면발또한 두껍지도 가늘지도 않구요. 다만 제입맛엔 매운맛이 넘넘 매워서 순한맛을 먹고 있어요. 순한맛도 너구리우동 순한맛처럼 고추가루가 전혀없는 것이 아니라 적당해서 좋아요. 리플의 대세는 맛있는 라면으로 보여 그것두 함 먹어봐야겠어요. 임신전에는 라면을 거의 안먹었는데 임신한 후에 더 많이 먹는 저는 괜찮을까요?^^

• 35. 다인맘
    '07.8.23 11:26 AM

저흰 "기름에 안튀긴면" 먹어요
    맛도 좋고 칼로리가 적거든요

• 36. 크리스티나
    '07.8.26 2:20 AM

삼양 맛잇는라면 괘안았어요

• 37. 애플민트
    '07.8.31 4:41 PM

저도 원글님처럼 너구리 (매운맛/순한맛) 즐겨 먹어요. 그리고 진짜로 매운게 확~ 땡길때는 틈새라면 사다 먹구요. 틈새라면은 GS리테일이랑 제휴 맺어서 아마 GS슈퍼나 편의점에만 파는걸로 알고있어요.

• 38. 안줘!
    '07.9.4 8:54 PM

너무 늦었지만 저는 자장은 사천자장 먹구요,
    라면은 쇠고기면^^ 댓글 쭈~욱 봤더니 쇠고기면은 없군요...

• 39. gksksla
    '10.9.30 12:28 PM

옛날에 포장마차라는 삼양에서 나왔던거 맛있었는데~