82cook.com을 즐겨찾기에 추가

키친토크

즐겁고 맛있는 우리집 밥상이야기

Banner

제 목 : 이안에 밥있다.......

| 조회수 : 3,113 | 추천수 : 5

이동건은 아니지만서두....  ^^;;
이 안에 밥... 정말있습니다 ㅋㅋㅋ
지난주 옥션에서 산  단호박이  드뎌 도착했어요
  9개에 만원이 안되는 가격이라  좀 긴가 민가했는데... ^^;;
크기가 좀 심하게 작더군요
그래서 오늘 그중 젤 작은넘들 골라서 1인용으로 4개 호박밥을 했습니다
사진찍은넘이  저희집 막내용입니다
크기 짐작하시라고 1회용커피믹스를 옆에 놔봤다지요  ^^*
반 갈라서  먹기전에 한방 더 찍을라했더만
배고픈 저희집얼라들이  벌써  마구 헤쳐놓아 찍을수 없었습니다
그래도 저안에는 찹쌀과 흑미 대추와 은행 밤까지 들은 분명코
밥...이 있었습니다.

짧은 댓글일수록 예의를 갖춰 신중하게 작성해 주시기 바랍니다.
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 김혜경
    '04.11.23 9:29 PM

껍데기님..한 1년만에 키친토크에 복귀하신 것 같은데..ㅋㅋ..맞죠??

• 2. 블루스타
    '04.11.23 9:52 PM

전 제목만 보고 넘 웃겨서 들어왔어요. 진짜 제목과 딱이네요! 맛있겠네여

• 3. 혁이맘
    '04.11.24 2:03 AM

ㅎㅎㅎㅎ.재밋어요

• 4. 수국
    '04.11.24 5:32 AM

아~~ 그래서 커피믹스가 있었던 거군요^^
    어제는 사진만 후다다닥 보느라~~

• 5. cinema
    '04.11.24 6:46 AM

ㅎㅎㅎ 어제 안그래도 제가 파리의 연인을 봤었어요.
    저번달에 2회분을 남기고 다 봤는데..이달에 나머지가 온거예요.
    여긴 한국비디오가게두 식료품점두 없어서 저 멀리서 비행기타고 오거든요.
    그러니 여기분들 다보구 제가 볼려니..어제서야 끝부분을 봤다는..ㅋㅋ
    이동건 멋있드라구요..
    그안에 있는 밥 먹고 싶네용..^^

• 6. 제임스와이프
    '04.11.24 8:10 AM

^^ 제목이 넘 웃기네요..파리의 연인 다시 보고 싶습니닷...^^

• 7. namiva
    '04.11.24 8:10 AM

집에 단호박 사놓고 걍 굴리고있었는데...
    읽으면서 집에 있는거중에 호박안에 넣을게 뭐가 있나 하나씩 세고있었습니다. ^^
    걍 찌면 되는거죠???
    오븐토스터라 그 안에 넣고 굽기는 힘들거같고 걍 쪄봐야겠어요. ㅎㅎ

• 8. 껍데기
    '04.11.24 8:47 AM

혜경샘... 정말 오랜만에 사진을 올렸지요?
    제가 요즘 너무 게을러서요.^^;;;
    그래도 매일 82는 출석합니다... 개근상주세요~~~네?

namiva님.... 걍 찌는거 맞습니다.^^
    그런데... 쌀 고거이 아주 오래 불려넣어야합니다.
    안그러면 호박은 푹 익어버리고 쌀은 설익고맙니다.
    그리고는 아주 약한불에서 아주 오래~~오래~~
    도닦는 맘으로 걍찌세요.

• 9. hippo
    '04.11.24 8:55 AM

속 긁어내신건가요? 한번도 안해봐서....

• 10. 나너하나
    '04.11.24 9:24 AM

저도 마트에서 작은 단호박보고 그냥 샐러드용이라고 생각했는데
    에궁..정말 저안에 밥있다는것이 신기합니다...^^
    근데 단호박밥 생각보다 어렵던데..전 두번 실패..

• 11. 나르빅
    '04.11.24 9:35 AM

저는 왜 개그콘서트의 정형돈(갤러리정)이 떠오르는걸까요.
    자기배를 가리키며 말할것 같아요. '이안에.....밥있다~'

• 12. 선화공주
    '04.11.24 2:25 PM

하하하,,.나르빅님 넘 웃겨요..넘 맞는 말이라..ㅋㅋㅋ