82cook.com을 즐겨찾기에 추가

키친토크

즐겁고 맛있는 우리집 밥상이야기

Banner

제 목 : 제 매실들 구경하세요

| 조회수 : 3,250 | 추천수 : 5
꼬박 하루 밤 새고 그 다음날까지 이틀을 작업해서 겨우 끝마쳤어요.
그리곤 어젠 몸살이 나더라구요.
그  열매들입니다.오셔서 보시고 칭찬 좀 해주세요.
근데 질문있어요.베개 만들려고 하는데 잘 안되네요.
씨의 과육 어떻게 해야 떨어지나요?삶고 또 삶는데 아직도 과육이
많이 붙어있어요.
그리고 사진 보시구요 고칠거 있으면 얘기해 주세요.
왼쪽 건 물주머니가 작아요.근데 거품이 많이 안 올라오네요.
오른쪽 건 처음 해보는 물주머니라 물 가득 담았어요.이건 거품이 많아요,
저 성공할 수 있을까요?
잼은 슬로우쿠커에 했는데  고생 바가지로 헸슴다.냄비에 만든  잼은 버렸어요.너무 딱딱해서요.
허니버터 (eb1108)

4살 2살 두 아이 키우느라 정신없는 주부입니다. 일밥 책 읽고 그다음엔 사이트도 알게 되고 또 신문 연재도 재미있게 읽고 있습니다.요즘은 82때문에 신랑 밥 차려주는 것..

짧은 댓글일수록 예의를 갖춰 신중하게 작성해 주시기 바랍니다.
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. tazo
    '04.6.15 2:17 PM

으아아...또 매실...^_^;;;부러....부러버......요...

• 2. 별이언니
    '04.6.15 2:19 PM

으악 거의 실시간 ....타조님 감솨 감솨....방가방가

• 3. 김혜순
    '04.6.15 2:25 PM

쨈...생각 보다 묽다고 생각 될때 꺼야 하더군요...^^;
    이게 과연 식은 후에 쨈처럼 될까..하는 순간에요..
    약간 무겁게 껄죽할때라고 해야 할까??
    전 두번에 걸쳐서 만들었었는데...
    두번째 것이 좀 더 낫더라구요..앗!자랑??(아녀요 실은 성공 한건 그게 유일 하다는...T^T)
    제것도 꼭 저렇게 생겼어요 맞는 것이라고 굳게 믿고 있다는..
    성공 하실 수 있을거야요..
    애 많이 쓰셨습니다..
    쨈과 액 만들때 들어가는 엄청난 수고를 알기에...^^;

• 4. 별이언니
    '04.6.15 2:35 PM

잼 만들어 변비 심각한 우리 신랑 열심히 먹이고 있슴다.
    신 걸 절대로 안 먹는 사람인데 거의 때려서 먹이고 있습니다.(부끄부끄)
    강근식님의 래시피엔 12시간 샌님의 레시티에도 4시간 넘게 되어있었는데
    그보다는 시간이 덜 걸렷읍니다.

• 5. 재은맘
    '04.6.15 2:43 PM

매실절임에 잼까정...
    수고가 많으셨네요..
    저는 절임 10kg하고 거의...오늘까정..눈이 @@ 이렇게..되었답니다

• 6. 숲속
    '04.6.15 3:11 PM

수고 많으셨어요..정말..
    저도 내일 매실쨈 한번 더 만들려고 하는데...
    2번째니까 좀더 잘 될려나요.. ^^;

• 7. jasmine
    '04.6.15 3:11 PM

제가 지금 베게 만들 준비하는데요.
    씨를 불린 후, 양파망에 넣고 세탁코스만 6번 돌리래요.
    풀코스 스톱하고, 세탁만요......2시간 가까이 걸리죠...
    그 다음 맑은 물 나올때까지 씻어서 바싹 말리고,
    양쪽 뾰족한 부분을 자르거나 사포에 문질러 없애면 됩니다.

거품은 발효가 될 수록 많이 나와요. 잘 하셨네요.

• 8. 민서맘
    '04.6.15 3:53 PM

이젠 매실의 매자만 나와도 안 들여다 보기로 했건만. 흑흑
    넘 부럽습니다.
    올해는 그렇고 내년에 저도 어떻게 해볼까나 지금부터 결심해 봅니다.^^

• 9. 김혜경
    '04.6.15 4:30 PM

뿌듯하시겠어요...

• 10. 복주아
    '04.6.15 4:55 PM

전 여기서 어떤분이 소개하신것처럼 소다넣고 푹 삶아서
    다라이에 붓고 옛날 보리쌀 씻듯 고무장갑끼고 빡빡 분질러 씻으니까
    깨끗히 빠졌어요. 그래서 지금 뽀얗게 말려놨습니다.
    매실 17kg했는데 크진 않지만 자그마한 베게 하나는 만들것 같아요^^

• 11. 솜사탕
    '04.6.16 5:02 AM

수고하셨어요. 안마~~ 폭닥폭닥 m^^m

에고.. 따조언니처럼.. 저두 넘 부럽답니당~

• 12. 눈깔사탕
    '04.6.16 9:29 AM

저도 매실 20kg 아주 저렴하게 사놓고 대기중입니다^^ 좋으시겠어요^^