82cook.com을 즐겨찾기에 추가

살림돋보기

알짜배기 살림정보가 가득!

휴대용 유모차 어떤게 좋을까요?

| 조회수 : 3,206 | 추천수 : 82
지금 있는 유모차는 일반 유모차인데 앞으로 접히고 옆으로 접히고 손잡이 방향도 이동 가능하다보니 힘이 없어요.
언제나 앞으로 가질 않고 ㅋㅋ 게차럼 옆으로 간답니다.
계단을 탁탁 올라가는건 생각도 못 하죠.
휴대용 유모차로 알아보고 있는 중인데 여기 콤비와 맥클라렌 이야기가 나오네요.
콤비 마마미아가 젤 가볍다고는 하는데 지금 있는 것과 넘 같아서 신랑이 이건 과소비라며 따가운 눈으로 쳐다보네요.
원터치로 펼수 있다고 꼬시고는 있으나 별로 효과가 없는것 같아요 ㅜ.ㅡ
맥클라렌 볼보도 3.8kg 이며 가벼운건 같은데 이건 또 등받이 조절이 안 된다네요.
참...쉬운것이 없습니다.
두가지 사용해보신분들 어떤게 좋을까요?
조언 부탁드립니다.
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 통통
    '03.10.18 8:24 PM

맥클라렌 퀘스트는 등받이 4단계 조절가능하구여, 볼보보단 약간 무겁지만, 불편한 정도는 아니구여, 잘 접히고 잘 펴지고, 들고 내리기도 편리합니다.
    저두 한참 망설이다 이걸 샀는데, 아주 만족합니다. 당근 잘 밀리구...
    아주 간단한 휴대용(아발론 같은것)도 많이 고려했었는데, 가볍고 간단하면 그만큼 아이에겐 불편함을 주게 되는것 같아 이걸루 결정했습니다.

• 2. 오은주
    '03.10.18 9:52 PM

음,,, 과소비라니요.... 아이유모차만큼 중요한것이 어디있다구요... 어른들이 타는 차처럼 아기에게도 그것은 '차'-세상에서 제일처음 타게되는-랍니다. 가격도 중요하지만, 아이의 안정성과 엄마의 편리함도 생각하셔야지요... 혹시 아이가 지금 몇살이지요?? 유모차하면 갓난아기들이 타고만 다닐거라고 생각하시는데요, 꼭 그렇지만은 않아요. 아기 걸음마시작하고 또 스스로 걷기 시작하면 한동안 유모차 안탄다고 하다가, 조금 더 커서 3-4살즘 되면 꾀가 늘어 조금만 걸어도 다리가 아프다고 하지요. 그땐 정말 안고 걷기가 장난이 아니거든요-꼭 쌀푸대같아요. 5-6살까지는 거뜬히 유모차 탈수 있으니 참고하세요. 그래서 오래쓰려면 무엇보다도 가벼운것이 좋더라구요(제일 compact한것으로, 가지고 다니기 편리하니까) 그리고 애기가 유모차 안에서 잠들을 수도 있으니까 등받이 기능은 필수구요. 저는 처음 산 유모차가 등받이 기능 없어서 다시 등받이 기능 있는것으로, 그리고 제일 가벼운 원터치형으로 다시 샀답니다. 2년째 쓰고 있는데 밖으로 나갈때는 아이걷고, 유모차 그냥 밀고 나가고, 들어올때는 유모차에 잠든 아이 밀고 들어온답니다. 지금 아이 4살인데요, 적어도 1-2년은 계속 쓸수 있을것 같아요. 음 그래서 저는 콤비 마마미아 추천합니다. 요즘같은 불경기에 과소비라 할 수 있겠지만,,,, 일단 밖에 나가면 유모차가 편해야 아기도 엄마도 편하답니다. 누가 대신 아기를 항상 안아주는것도 아니고.... 그리고 등받이 필수예요.. 꼭이요... 우리 아이 등받이 없는 유모차에서 낮에 졸릴때 찡얼거리면서도 잠 안 자서 밖에 나가면 엄청 힘이 들었는데요, 등받이 유모차 산 날 그날 유모차 안에서 잠 들었어요. 그리고 지금 유모차 많이 흔들리면, 혹시 아기가 어리면, 머리가 많이 흔들리고 그래서 아기 두뇌발달에 좋지않은 영향을 미치니까, 다른건 몰라도 유모차 만큼은 좋은것으로 사세요-엄마와 아기를 위해서. 후회 안 하실겁니다.

• 3. jasminmagic
    '03.10.19 1:45 AM

콤비와 맥클라렌은 명품 유모차라죠, 넘 비쌉니다..ㅡ_ㅡ
    전 남대문 수입상가에서 아발론 유모차 사서 쓰는데 딱 접으면 정말 간단 편리합니다.
    가격도 2만원대구요.
    단 흠이라면 햋빛가리게가 없어서 여름동안 쬐금 불편했습니다만...이와 비슷한 형태의 햋빛가리개가 달린 유모차도 끌고 다니는 것 많이 봤으니 찾아보셔요.
    넘 비싼것 낭비입니다.아기물건은 솔직히 잠깐 쓰고 마는 것이 대부분이라 저도 첫아이라서 사놓고 후회하는 물건들이 많거든요 *^^*

• 4. 예롱맘
    '03.10.19 4:50 AM

저는 친구가 일본갈때 유모차를 부탁했는데 콤비 13만원 받더군요.
    우리나라 백화점에서 40만원을 훌쩍 넘는거던데.
    (가격표도 삼심몇만엔 붙어있으니 환율계산하면 대충 어거지인 가격도 아니지만.)
    친구는 당연히 할인점에서 샀으니까 그렇지 하더군요.

그후론 일제살때마다 속이 쓰립니다.

• 5. 푸우
    '03.10.19 11:42 AM

전 첫 유모차를 그냥 맥클라렌 퀘스트로 샀어요,,
    그거 그냥 계속 쓸려구요,,
    등받이 조절되구,, 다른 유모차랑 비교해보니,
    좌석이 넓구요,,
    허리를 세우니까 자꾸 머리를 숙여서 밑을 보고 그러니까 그냥 일반 유모차처럼 허리에만
    안전띠가 있는건 저에겐 위험해 보이는데,, 맥클라렌은 카시트처럼 어깨, 허리를 조여주는
    벨트라 좋구요,,
    운전하기가 정말 좋아요,, 한손으로도 내가 원하는 방향으로 자유자재로~~
    근데, 접어도 5키로쯤 되니 다른 휴대용에 비해 무겁구요,,
    전 4개월때 부터 태웠는데, 그냥 휴대용 안사고 계속 태울려구요..
    접으면 정말 슬림하게 접힌답니다,,
    참고하시길,, 저두 여기에서 물어보고 참고해서 산 것인데,,
    만족이예요,, 우리 아파트 엄마들도 모두 좋다고 인정하거군요,, 바퀴가 정말 부드러워요~~