82cook.com을 즐겨찾기에 추가

패 션

뭘 입어야 더욱 돋보일까, 함께 고민해보아요

해외 쇼핑몰서 신발 구입하기

| 조회수 : 11,158 | 추천수 : 0

안녕하세요 ?

아이허브에서 뷰티제품 구입하는데 재미 붙이신 분들 많으시죠 ?

아이허브보다 살짝 복잡하지만 , 그래도 도전해보면 만족감도 한 차원 높은  

“6pm 에서 신발 구매하기 ” 알려드립니다.

특히 250mm 이상 왕발로 고통받고 있거나 , 넓은 발볼 때문에 어려움을 겪고 계시다면 꼭 도전해 보세요 ~!!

캠퍼 , 락포트 , 제옥스 등등 발 편한 유명 브랜드 제품을 국내보다 훨씬 저렴하게 구입할 수 있습니다 .

한번 해외직구 ( 직접구입 ) 에 눈 뜨면 같은 방법을 활용해 훨씬 넓은 쇼핑의 세계와 만나실 거예요 ^^

1. www.6pm.com

사실 미국 쇼핑몰 중 신발을 구입할 수 있는 루트는 다양합니다 .

그 중에서 가장 저렴하고 , 한국카드 잘 받아주는 쇼핑몰 중 하나가 www.6pm.com 입니다 .

6pm 은 미국에서 종합 신발 쇼핑몰로 유명한 Zappos.com 의 아울렛 몰입니다 .

( 참고로 , Zappos 는 빠르게 성장하다가 아마존에 인수되었습니다 ).

아울렛 몰인만큼 가격이 착하면서도 가격인하 이벤트도 활발합니다 .

가격도 올라갔다 내려갔다 변동이 많죠 ..

몇몇 눈여겨볼 브랜드로는

락포트 : http://www.6pm.com/rockport-women/UgKHAcABAeICAhgK.zso   

제옥스 : http://www.6pm.com/geox-women/UgL2AsABAeICAhgK.zso

캠퍼 : http://www.6pm.com/camper-women/UgLtAcABAeICAhgK.zso

가버 : http://www.6pm.com/gabor-women/UgLABMABAeICAhgK.zso

로렌 바이 랄프로렌 : http://www.6pm.com/lauren-by-ralph-lauren-women/UgLmAsABAeICAhgK.zso

스케쳐스 : http://www.6pm.com/skechers-women/UgKVAcABAeICAhgK.zso 등등이 있습니다 .

2. 배송대행 사이트에 가입 ..

아이허브에서 쇼핑해 보신 분들 .. 거의 국내 쇼핑몰을 이용하는 듯한 느낌을 받으셨을 거예요 .

아이허브 à 한국 집으로 바로 배송해 주니까 복잡함도 없고 , 배송료도 저렴한 편이고 .

6pm 의 경우 한 단계가 더 필요합니다 .

6pm 에서 한국으로 직배송을 해주지는 않으니 , 미국에서 제품 받아 다시 한국으로 보내줄 배송대행 사이트가 필요 .

6pm à 배송대행사 ( 미국주소 ) à 집으로 들어오는 3 단계 과정입니다 .

미국주소가 필요하고 , 미국에서 물건을 받아서 한국으로 보내주는 “ 배송대행 ” 회사에 먼저 가입해야 합니다 .

배송대행 사이트에 가입하면 사서함과 비슷한 형태로 “ 개인별 미국 주소 ” 와 “ 개인별 전화번호"를 줍니다.

요걸 쇼핑할 때 배송처로 입력하면 됩니다 .

배송대행사를 한군데 찾아서 가입한 후 , 본인의 주소 / 전화번호를 기록해 두세요 .

저는 몰테일이라는 배송대행사를 이용하고 있습니다 .

이용하면서 큰 불만은 없지만 강추까지는 날리지 않습니다 ^^

편한 곳 찾아서 가입하시면 됩니다 ..

설명이 복잡했는데 .. 요약하면 배송대행사이트에 먼저 가입한다 / 미국주소와 전번을 기록해 둔다 ~

3. www.6pm.com 에서 원하는 제품을 구입

이제 원하는 제품을 구입해야죠 ?

- 사이즈 : 본인 사이즈를 기억하세요 . 240 이면 미국 Size 7, 250 이면 Size 8, 255 면 Size 8.5  

유럽 브랜드의 경우 유럽 사이즈를 표기하는 경우도 있으니 US Size 인지 눈여겨 보세요 .

- 발볼 : N(Narrow) 는 절대 피하세요 . R (Regular) 는 보통 사이즈 , W(Wide)는 발볼 넓은 사이즈.  

- 굽높이 : 인치 단위입니다 . 1 인치 : 2.5cm, 2 인치 : 5cm, 2.5 인치 : 6.4cm.

( 사진상 높아 보이지 않더라도 굽높이는 숫자로 꼭 체크하세요 )

- 금액 : 6PM 에서는 기본적으로 배송료가 발생합니다 . ( 미국내 배송비 7 달러 정도 )

관세를 추가로 내지 않으려면 물건 값은 총 100 달러 (12 만원 수준 ) 정도에서 자르세요

- 6PM 에 배송주소 (Shipping Address) 는 배송대행 사이트에서 받은 미국주소 / 미국전번을 씁니다

- 6PM 에 카드청구지 주소 (Billing Address) 는 한국주소를 씁니다 ( 요거 중요해요 )   

Billing Address에 한글주소 쓸때, City/State/Zip Code는 미국 배송대행지 주소를 입력하세요.

4. 물 건을 구입했다면 , 다시 배송대행 사이트로 가서 구입정보를 입력합니다 .  

배송대행 사이트에 구입한 제품이랑 국내 배송주소를 알려주세요 .

(1) 먼저 구입하신 제품을 입력합니다 .

제품 구입한 사이트 , 구매번호 (Order Number), 구입한 제품명 , 사이즈 , 구입금액 .

요 정보를 정확히 입력합니다 .

제품이 제대로 왔는지 확인도 하고 , 통관의 기초정보가 되거든요 .  

(2)  제품을 받을 한국주소 / 주민번호 입력합니다 .

(3) 무게 , 부피에 따라 배송대행료가 책정되면 대행료 납부 . 이제 국내로 배송이 시작됩니다 .    

이제 6PM 에서 신발 구매를 한번 해보셨다면 , 다음 번에는 Amazon 도 추천합니다 .

해외직구의 경우 가격 메리트가 많지만 , 신발이라면 피할 수 없는 사이즈 문제가 발생하죠 .

잘 아는 브랜드 , 신어본 제품부터 시작해 보시면 차차 감을 잡으실 수 있을 거예요 .

6PM 사이트 가입 및 주문 절차에 대해서는 이미지 캡춰해서

하나하나 친절하게 소개한 블로그들도 많이 있어요.

네이버에서 <6PM 직구> 라고 검색해 보세요.  

궁금한 점은 문의 주시구요 .

그럼 즐거운 쇼핑하세요 ~!

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 싱글
    '11.10.12 4:21 PM

스위트망고님,

아마존에서도 잘 찾으면 괜찮아요. 아마존도 Special Promotion 자주 해서 가격변동이 있는 편이구요.
    이미 해외직구 해보셨다면 www.dsw.com도 한번 체크해 보세요.

• 2. 규린맘
    '11.10.24 11:27 PM

ㅋㅋ 저도 6pm넘 좋아해여..100로 신발 10개 산적도 있어요...ㅋㅋ