82cook.com을 즐겨찾기에 추가

살림물음표

살림살이에 대한 모든 궁금증,시원하게 풀어드립니다!

영국 도자기 덴비

| 조회수 : 10,900 | 추천수 : 88
혹시 영국 도자기 덴비 쓰시는 분들 있으신가요?

홈세트를 살라고 하는데 파시는 덴비를 추천하시네요.

이번에 한식용으로 밥그릇과 국그릇도 입고 되었다고 하시고, 구성을 보니 다양하게 한식이나 양식이나 모두 어울릴거 같기도 하구요..

근데 솔직히 많이 들어본 브랜드는 아닌지라..

가격도 포트메리온하고 비슷한 수준이고 포트메리온처럼 요란하진 않구요..

혹시라도 덴비 써보신 분들 있으신가요???

추천 부탁드립니다.
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 올리브
    '09.3.9 9:25 AM

조금 무거워요.
    전 덴비 좋아합니다만, 그릇을 보지 않고 사는 것은 반대합니다.

• 2. 윤주
    '09.3.9 9:37 AM

포트메리온 보다야 그나마 덴비가 우리 음식과 조금 더 친근해 보이더라구요.

• 3. 몬나니
    '09.3.9 10:24 AM

저도 좋아하지만 그걸 한식기로 쓰기엔 색이 좀 어둡지 않을까요?
    전 머그컵과 접시 몇개로 다과 접시로 추천해요..
    그리고 진짜 실물로 보고 사시는게 중요해요..특히나 에브리데이용으로 쓰실거면 더더군다나...

• 4. fresno
    '09.3.9 10:34 AM

전 덴비 너무 좋아해요..묵직하고, 또 느낌도 중후하구요..잔잔하다고 해야 하나...
    근데요..진짜 보시고 사서야 되요..매일 사용하실 그릇이라면요..^^

• 5. 현이맘
    '09.3.9 10:35 AM

저도 덴비 몇가지 쓰고 있는데 참 좋아하거든요.
    어디서 보셨는지요?
    밥그릇 국그릇은 한번도 못봤는데..
    꼭 좀 알려주세요.

• 6. 귀여운엘비스
    '09.3.9 11:41 AM

전 한식용으로 쓸수있게 새로나온
    국그릇과 밥그릇 봤답니다.
    너무이뻐요.
    색상도 차분하고 밥그릇국그릇의 모양새가 아주 고급스러운느낌?
    암튼 이뻤어요.
    사진을 찍어와서 올려드릴껄 그랬나봐요.

확실히 덴비는 요리를 올려놔야 이쁜거 같아요.

포트메리온이랑 비교불가^^
    제눈엔 훨씬 더 이뻐보이거든요 : )

• 7.
    '09.3.9 12:09 PM

아. 한식기용 어디서 파는지 알고 싶네요 ^^
    집에 잇는 식기 두셋트가 슬슬 지겨워 지고 있거든요...

• 8. ㅎㅎ..
    '09.3.9 12:22 PM

은은한게 좋습니다. 다만 좀 무겁다는 건 아시고 구매하셔야할 듯..

• 9. 솥뚜껑
    '09.3.9 12:23 PM

덴비그릇? 저는처음듣는메이커네요.....^^
    하여틑 여기서많이 배움니다........

• 10. Jennifer
    '09.3.9 4:07 PM

한식에 잘 어울립니다. 전 오래전부터 써왔는데요.. 저희 집에 오신 손님들 아올다같은 한국도자기인줄 아시더군요.. 베이지색 밥공기 추천해요...

• 11. 파트라슈
    '09.3.9 6:19 PM

묵직하고 중후합니다... 보면 볼수록 질리지 않구요... 은근 매력있어서 포메보다 더 소중히 다루게 되네요~~

• 12. cookinggirl
    '09.3.9 7:08 PM

영국그릇으로 포토메리온보다는 윗급입니다. 가격도 쎄지요.
    전 찻잔과 머그잔과 받침을 쓰는데 좀 무거워요. 식기용으로는 모르겠지만 찻잔이나 머그잔으론 별로 비추입니다. 들고 차 마시는 제 손이 부담스럽거든요.

• 13. 와사비
    '09.3.9 7:38 PM

최근에 머그 두개 샀는데 너무너무너무 만족스럽던데요...
    오븐에 넣어도 될 만큼 단단한 두께감이 있어서 차를 천천히 마시는 저한테는 딱 좋았어요.
    리젠시그린 컬러... 색상도 볼수록 질리지도 않고 만족스러웠고요.
    무게감에 민감하신 분 아니면 괜찮을 거 같은데... 그냥 참고해 주세요. ^^;;

• 14. taratea
    '09.3.10 1:58 AM

얼마전 아울렛에서 한식 그릇인줄 알고 봤다가 가격이 너무 비싸서 뭘까 ? 하던중
    장터에서 파시는거 보고 알았네요
    한식에는 잘 맞는듯. 아울렛에서 조차 비싼 가격이라 마지막 세일 까지 기다려 볼렵니다.
    포트메리온 보다 비싸고 무게가 상당 하던데요.^^

• 15. sweetie
    '09.3.10 3:21 AM

전에는 어두운 색깔들로 잘 나왔는데 요즘은 밝은 색상도 많이 나와 있어요. 특히나 요즘 제가 세일 하는것 미국 백화점에서 본것들은 하얀색으로 한식기 처럼 쓰기 좋은 밥공기며 국그릇처럼 쓸수 있는 대접도 다양하게 나와서 파는것 보았어요. 이곳 미국에서도 최고급은 아니지만 좋은 그릇으로 알려져 있어 가셔서 보시고 한번 질감을 느끼시고 사시는게 좋을듯 싶네요!

• 16. 크림티
    '09.3.10 4:41 AM

제가 좋아하는 덴비가 나와서 한마디 적습니다.
    제 기준으로는 포트메리온과 비교불가!
    포트메리온은 너무 산만해서 음식이 눈에 안들어와요.
    전 지금 화이트라인 쓰고 있는데 오븐, 전자렌지, 식기세척기, 다 들어가고
    제 꿈의 라인은 truffle layer 입니다.
    영국애들이 결혼할때 많이 장만하는 그릇이지요.

• 17. 해바라기
    '09.3.10 1:17 PM

네 장터에서 라임님께서 덴비 제품 파시네요... cafe.daum.net/eplate 에서 보실수 있대요..

저도 곧 덴비 지르러 갑니다

• 18. wing
    '09.3.23 2:00 AM

저도 좋아하는 그릇이에요. 다만 일상적으로 쓰기에는 좀 무겁지요.(한국도자기 리넨화이트와 비교했을 때요 ^^)