82cook.com을 즐겨찾기에 추가

살림물음표 최근 많이 읽은 글

살림물음표

살림살이에 대한 모든 궁금증,시원하게 풀어드립니다!

전기렌지 쓰시는 분들 어떤가요??

| 조회수 : 6,718 | 추천수 : 4

요즘 제가 아주 고민에 빠져있는데품이랍니다.
지금 가스렌지를 쓰고 있는데... 이게 속을 좀 썩이더라구요
이참에 그동안 눈독들였던 전기렌지로 바꿔볼까 하고 있는데
가격도 고가인지라 정말 정말 고민을 많이 하고 있답니다.

마침 공동구매를 한다고 해서 아데사 전기렌지와 룸멜스 바하를 보고 있는데요

여기 저기 알아봐도 룸멜스바하가 명품이라고 하시는 분도 있구요.
가격도 6월에 오른다고 해서 얼렁 사야지 생각은 하고 있는데 혹시 사용하고 계시는 분들 의견좀 부탁드릴께요

아데사 전기렌지의 경우 4구짜리 가격이 마니 착해서 혹 하기도 하구요... 브랜드는 좀 생소하구요

이 브랜드 제품이 아니더라도 전기렌지 쓰시는 분들 사용후기 좀 부탁드릴께요

저도 구매하게 되면 구매기 쓸께요. 좋은 정보좀 많이 제공해주세요
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. Melot
    '09.6.5 6:05 PM

전 집에 빌트인이라서 선택의 여지?없이 쓰고있는데...
    전기요금이 꽤 많이 나옵니다
    아마 고지서보시면 놀라실정도로요 잘~생각해서 결정하심이 좋을듯싶네요

• 2. 율리아
    '09.6.5 6:18 PM

룸벨스바하 2구 쓰고있어요.주방전용이라면 4구나 3구 정도가 좋을뜻 하구요.
    사용하는데는 좋습니다 전기요금 그닥 않나와요 ...

• 3. 윤주
    '09.6.5 6:22 PM

이동용으로 휴대용 가스렌지 대신....룸벨스바하 1구 쓰고 잇는데 좋으네요.

• 4. BLOOM
    '09.6.5 7:04 PM

사실때 하이라이트를 사시면 전기요금 많이 안 나옵니다^^
    할로겐?전기렌지 암튼 전기요금 무지 나온다고 들었어요..
    전 보쉬 4구 쓰는데 가스 쓸때랑 전기요금 큰 차이 없더군요..

• 5. 헝글강냉
    '09.6.5 7:07 PM

전 틸만 5구 쓰고있어요. 그게 모델명은 5구인데.. 하나는 2구 더 확장가능한것이라
    실제로는 3구에요.

사실 2구 이상 한꺼번에 쓰는일은 거의 없긴 하지만.. 3구가 적당한듯 해요. 싱크대 상판만 바꿔서 빌트인으로 쓰고 있는데, 오래 살집이시면 그게 나아요. 청소도 훨 쉽고, 보기에도 좋구요. 밑에는 장을 짜넣어 그릇 수납하구요.
    오래 끓이는 요리 많이 안하심 전기요금의 차이는 별로 모르겠더군요. 요즘은 가스요금도 꽤나 올라서.

제일 편한건 타이머 기능이 있는것. 그래서 절대 태워먹거나 하는일이 없죠. 켜놓은채 외출도 가능하구요.

전기요금 문제는.. 빨래삶을때나 곰국 끓이기.. 용으로 다용도실에 가스렌지 하나 있음 좋을것 같아요. 생선구울때나 냄새 나는 음식할때도 편리할듯. (전 그냥 휴대용 하나 갖고 있어요.)

또한가지 좋은점은요.
    가스냄새 안나고 소리 없고(가스켜면 나는 소리가 너무 싫거든요..쉭쉭~하는..)
    열기가 거의 안느껴진다는거죠.
    날씨가 더워질수록 진가를 실감하고 있어요.

기왕에 사실거면 타이머 기능있는걸로 사세요. 어차피 비싼 가격이니까요.
    제가 산 모델은 3구 모두 타이머 다 되는거에요. (하나만 되는것도 많으니 꼼꼼히 보세요)
    저도 전기렌지 사기전에 두달을 머리 싸매고 연구했는데
    제가 원하는 기능에 딱 들어 맞는건 틸만밖에 없어서리..

아.. 그리고 그 모델의 좋은점은.. 모서리가 실리콘 처리되어있지 않다는 거죠.(안보이는 안쪽으로) 그 실리콘이 오래되면 벗겨지고 지저분해진다더라구요. 아무래도 음식물에.. 열기까지 있을테니~

도움되셨나요? ~ 잘 알아보시고결정하시길 ^^

• 6. 해피송
    '09.6.5 8:44 PM

저두 오래전부터 전기렌지 고민 중이랍니다.
    어디서 공구하는지 살짝 가르쳐주심 감사하겠습니다.

• 7. 사과
    '09.6.5 8:47 PM

전기렌지 짐 8년째 쓰고잇는데 아주 만족하며 씁니다..
    전 마고트라꺼 4구확장형6구짜리 2002년도에 130주고 샀구요,,
    짐 엄마가 쓰던 마고트라오븐형 쓰고있는데 그건 약 300만원정도 줬던 기억이 나네요..
    오븐을 잘 안써서 전기세가 많이 나오는지몰겟고.한달에 평균 전기세 4만엣 4만5천원나와요..
    둘다 하이라이트 입니다.

• 8. 아네스
    '09.6.5 9:28 PM

1기 신도시중 한 곳에 살았는데요..
    전기 용량이 충분치 못해서 사고 싶어도 못 샀어요.
    아무래도 오래된 아파트라 전기 설계당시만 해도 이런 저런 가전용품의 사용에 대한 대비를 충분히 못한거 같아요.

그 당시 백화점에서 상품에 대한 설명을 할 때에도 그 이야기를 먼저 하더라구요
    팔고 나서도 반품 받았던 적이 많다구요..
    지금 이사한 곳도 지은 지 30년 된 아파트인데
    다음에 새 아파트로 이사가면 꼭 써보고 싶어요..
    특히 전기렌지는 오븐이 음식의 윗쪽에서 가열되어
    편한 점이 더 많으 거 같아요..

• 9. 도민
    '09.6.6 12:25 AM

저도..빌트인 2구랑 휴대용1개 놓고..쓰는데요..
    큰거 2구 켜고,,세탁기 돌리면...
    차단기 내려갑니다..^^
    주택이라 그렇네요..아파트 살때는 안 그랬는데..
    혹시 주택 사시면 전력양 생각해 보세요..
    전기요금은 아침, 저녁 4식구 먹고,,점심은 2식구 먹는데,,
    가스요금에서 더 나와봐야 한 5천원 더 나올라나..
    그렇습니다..

• 10. 福도 많아~
    '09.6.6 9:57 PM

저희집은 빌트인 시킨지 2년되었는데 전기요금이 가스쓸때랑 차이가 거의 없어요.
    하이라이트 4구로 샀었구요.
    가스의 열기가 없어서 참 좋아요.
    참 그리고 꼭 타이머 있는 걸로 사세요.

• 11. 요리공주
    '09.6.11 2:50 AM

저도 틸만 4구짜리 사용하고있습니다.
    제꺼는 4구 중에 2개가 확장구고 4개다 타이머 됩니다.
    확장구중 하나는 2겹이고 나머지 하나는 3겹(동그라미가 3줄) 입니다.

위에분께서 좋은점을 조목조목 잘 말씀해주셨네요~
    전기비도 별로 안들고 청소 쉽고 냄비 태워먹을 일도 없습니다.
    수위치를 작동안한지 1시간이 되면 저절로 꺼집니다.
    저는 개인적으로 틸만제품이 독일제인건 말할것도 없지만 확장구라던가 기능들이 젤로 맘에 들더라구요~
    제가 구입한지가 벌써 3년이 되었으니 지금은더 좋은것도 나왔겠죠?

한번 구경해보세요~ 참참참! 저 틸만 회사하고 아무 상관없는 단순 고객입니다~ㅋㅋ