82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이강인선수가 손흥민선수한테 안겼네요 ㅜㅜ

ㅇㅇ 조회수 : 16,112

이강인선수 패스로 손흥민선수골 넣은후에

둘이 껴안는거보니 감회가새롭네요 ㅜ

74 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄱㄴ
    '24.3.26 10:58 PM (116.120.xxx.19)

정말 보고싶었던 장면 볼수 있어서 너무 좋았어요ㅜ

• 2. ...
    '24.3.26 11:00 PM (211.196.xxx.69) - 삭제된댓글

선수들 예뻐해 줍시다...^^ 어린나이에 성공해서리..
    부모 밥상머리 교육이 중요 하다고..?
    돌아 가신 우리 할매가 말씀 하셨어요..

• 3.
    '24.3.26 11:01 PM (220.94.xxx.134)

그럼요 미리 주사맞고 다음부터 안그럼 되죠 아직 어리고

• 4. ㅇㅇ
    '24.3.26 11:11 PM (211.234.xxx.130) - 삭제된댓글

정말 대단한 손.

• 5. ..
    '24.3.26 11:22 PM (175.114.xxx.123)

강인아
    철 좀 들어라

• 6. 이제
    '24.3.26 11:24 PM (115.41.xxx.53)

성격 다 알아버려서.

• 7. ㅇㅇ
    '24.3.26 11:27 PM (121.136.xxx.216)

그래도 지금 국대에 필요한선수는 맞는것같네요

• 8. ㅇㅇ
    '24.3.26 11:32 PM (59.17.xxx.179)

그러니까요 꼭 필요한 선수인건 틀림없는데.... 없는데.... 없는데...

• 9. ..
    '24.3.26 11:33 PM (182.212.xxx.240) - 삭제된댓글

예전같은 기분이 안드는건 어쩔수 없네요..
    가식적으로 느껴지고....안타까워요..

• 10. ..
    '24.3.26 11:34 PM (182.212.xxx.240)

예전같은 기분이 안드는건 어쩔수 없네요..
    가식적으로 느껴지고....
    손흥민선수가 대인배 같다는 생각만...

• 11. 철들거에요
    '24.3.26 11:34 PM (222.100.xxx.50)

나 강인이 나이때 철없었던거 말도 못함.
    잘해서가 아니라 난 성숙의 힘을 믿어요

• 12.
    '24.3.26 11:35 PM (115.41.xxx.53)

이타심이나 희생정신이 없으면 손흥민같이 사랑받는 선수는 되기 쉽지 않죠.

• 13. 손흥민이
    '24.3.26 11:36 PM (182.216.xxx.43) - 삭제된댓글

보살이다

• 14. ㅡㅡ
    '24.3.26 11:37 PM (223.38.xxx.207)

어쨌든 선수로서 능력은 출중하네요
    경기에 이강인 있고 없고가 많이 달라요

• 15. 손보살
    '24.3.26 11:37 PM (61.84.xxx.71)

손가락 빨리 낫기 바래요

• 16. 그냥
    '24.3.26 11:38 PM (115.41.xxx.53)

잘하는 선수예요.
    손은 잘하고 국민이 사랑하는 선수이고

• 17. ...
    '24.3.26 11:41 PM (76.33.xxx.12)

손가락은 한번 커지면 원래대로 안돌아와요

• 18.
    '24.3.26 11:47 PM (14.48.xxx.149)

흥민이 힘들게 안기고 난리야

• 19. ㅇㅇ
    '24.3.26 11:51 PM (222.236.xxx.144)

강인이 응원했는데 아직은 지켜보렵니다.

• 20. 정말
    '24.3.26 11:52 PM (117.110.xxx.203)

보기좋았어요

가슴뭉클

강인이 웃는모습도 손흥민 웃는모습도^^

• 21. ...
    '24.3.26 11:52 PM (116.32.xxx.73)

손흥민 선수 손가락 다치고 힘든데
    엄청 세게 달려가서
    안기네요 그러다 다치겠다
    강인아 너 아직 자중해야 할때다

• 22.
    '24.3.26 11:58 PM (115.138.xxx.158)

손에겐 뭐든 하면 난리???
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
    웃기네

• 23. 00기분좋은
    '24.3.27 12:05 AM (124.49.xxx.188)

밤이네요... 흥민 강인...스타는 스타다..

• 24. ..
    '24.3.27 12:06 AM (219.254.xxx.139)

손흥민 대인배
    그리고 실력은 월클이고요

• 25. ooooo
    '24.3.27 12:14 AM (106.101.xxx.36) - 삭제된댓글

• 26. ...
    '24.3.27 12:14 AM (106.101.xxx.215) - 삭제된댓글

• 27. ...
    '24.3.27 12:34 AM (222.236.xxx.238)

안기든 업히든 정이 딱 떨어져서 꼴보기 싫어서 축구도 안보게 되네요. 진짜 그동안 a매치 한번도 안 빠뜨리고 다봤는데요

• 28. 정말
    '24.3.27 12:53 AM (216.147.xxx.19)

정말 제가 보고 싶은 장면이였어요.

이강인선수 전반 골 패스도 기가 막혔죠. 수비수 앞에 옆에 5명이상 있었는데 조규성에게 찔러서 넣어주고 와... 진짜 너무너무 잘해요.

엔리케 감독도 여기저기 써보더니 최근에 왼쪽 붙박인데 PSG에 쟁쟁한 미드필드에서 주전 나오는 이유가 있어요.

국대 막내, 앞으로 10년 축구보는 맛이 날 듯.

• 29. dkny
    '24.3.27 1:02 AM (211.243.xxx.169)

잘했어요.

이강인, 어리고 어린 애죠,
    잘못했고 반성했으면 남은 건 어른들의 용서에요.
    당사자인 손흥민이 이미 품고 용서했잖아요.

이번 일로 성숙해지길.
    말이지 전국민 미움받이 됐는데 멘탈이 정상이었겠어요?

형들한테 잘 햐~~~

• 30. 가식이죠
    '24.3.27 1:10 AM (211.241.xxx.124)

손선수가 대인배인거죠. 이는 오버하는거구요

• 31. 사람
    '24.3.27 1:54 AM (106.101.xxx.177) - 삭제된댓글

안 변해요.
    10대 애도 아닌
    다 큰 성인은 특히.

• 32. 손흥민이 보살
    '24.3.27 2:07 AM (203.218.xxx.121)

흥민선수가 보살이죠.. 넘 착해서

이강인은 공항에서의 태도보면…음…. 반성을 진심으로 했을지…

• 33. 췌?
    '24.3.27 2:12 AM (14.54.xxx.15)

너 강인이. 누나니?
    맞지?

• 34. mm
    '24.3.27 2:15 AM (125.185.xxx.27)

강인 국대 오면..탈퇴하겟단 선배선수들 왜 가만잇나요?들고일나야지

하튼 물ㅇ러터짐.
    그러니 강인이 버릇없지..이번엔 안불럿어야됏다.

• 35.
    '24.3.27 2:36 AM (211.234.xxx.199)

가식
    진짜 싫다

• 36. 진짜
    '24.3.27 2:55 AM (118.235.xxx.73) - 삭제된댓글

손힘들게 왜 안기나 싶었어요
    아직 손가락붕대도 그대론데

정말 정이 딱 떨어져서 너무 보기싫어요
    축구잘해도 이젠 싫어짐

• 37. 진짜
    '24.3.27 2:56 AM (118.235.xxx.53) - 삭제된댓글

손힘들게 왜 안기나 싶었어요
    아직 손가락붕대도 그대론데

정말 정이 딱 떨어져서 너무 보기싫어요
    축구잘해도 이젠 싫어

• 38. 췌님
    '24.3.27 5:28 AM (211.229.xxx.139)

쏘니한테 뭐든하면 난리칠꺼니깐
    하지말라고 강인이한테 전해줘요
    ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 39. 진심으로
    '24.3.27 8:01 AM (117.111.xxx.82) - 삭제된댓글

한 행동 아니죠
    쇼하는 걸로 보일 뿐
    어린 것이 참 인성이 별로네요

• 40. 잘해라
    '24.3.27 9:16 AM (112.161.xxx.169)

다들 지켜보고있다
    쏘니 얼굴봐서 한번은 묻고지나가지만!
    강인아 정신차리고
    잘하자

• 41. 죄송
    '24.3.27 9:23 AM (106.101.xxx.32)

아들이 축구선수에요.
    다들 그 장면 감격스러우시겠지만 팩트는..
    축구선수들 사이 나빠도 골 넣은 직후 텐션업되서 서로 허그하고 그래요. 그게 꼭 사이가 좋아짐을 의마하지는 않아요. 손과 이가 그렇다는게 아니라 그 장면으로 단정짓기누 어렵다는 말입니다.

• 42. 손흥민이 보살
    '24.3.27 9:24 AM (125.183.xxx.121)

이에요. 지켜보는 사람도 경악 수준이었는데 본인은 얼마나 힘들었겠어요.
    이강인은 글쎄요. 지가 죽게 생겼어서 하는 액션인지
    진정한 반성을 한건지는 계속 지켜봐야죠.

• 43. 우린 알잖아요
    '24.3.27 9:37 AM (223.62.xxx.252)

사람 고쳐쓰는 거 아니다..
    인성은 안바뀜

• 44. 됐다~~
    '24.3.27 9:51 AM (116.39.xxx.7) - 삭제된댓글

어린것이 평상시 선배고 뭐고 지 기분대로 싸가지 없는 행동하는 영상을 많이 봐서..
    광고 짤리고 하도 여론 뭇매 처맞으니
    수세에 몰려 하는 계산된 행동이라고 밖에 안 보임.

• 45. 됐다~~
    '24.3.27 9:52 AM (116.39.xxx.7) - 삭제된댓글

어린것이 평상시 선배고 뭐고 지 기분대로 싸가지 없이 반말하고 욕하는 건방진 영상을 많이 봐서..

• 46. 됐다~~
    '24.3.27 9:55 AM (116.39.xxx.7)

지가 쫌 잘 나간답시고. 나이도 한참 어린것이 평상시 선배고 뭐고 지 기분대로 싸가지 없이 반말하고 욕하는 건방진 영상을 많이 봐서..

• 47. ..
    '24.3.27 10:06 AM (87.200.xxx.176)

안기든 업히든 정이 딱 떨어져서 꼴보기 싫어서 축구도 안보게 되네요. 222

• 48. ㄴㄴ
    '24.3.27 10:49 AM (219.240.xxx.235)

진짜요? 이강인이 그렇게 싫은가...이런거보면 쏘니가 월클이라 맘은 넓은것도 같아요.행동하나하나 말하나하나 다 맘에 드네요

• 49. ... ..
    '24.3.27 10:50 AM (222.106.xxx.211)

인성은 안바뀜 2

• 50. ..
    '24.3.27 11:03 AM (218.49.xxx.99)

그전에 줄서서
    서로 손으로 터치하는것 봤는데
    쳐다도 안보고 손도 스친건지 만건지
    아직도 뭘 잘못한건지
    적반하장으로
    앙금이 남아있어 보이던데
    광고 때문에 가식적으로 안긴듯
    그리고 이영표 해설하면서
    이강인 띄우느라 오바스럽게
    중계하던데
    이영표가 그리 큰소리로 말하는것 처음봄
    이강인 패스해서 넣었다고
    이대로 어물쩡 축협도 회장과
    고인물들 정리안하고 넘어갈듯

• 51. ㅇㅇㅇ
    '24.3.27 11:52 AM (223.18.xxx.60)

참.. 젊은 피의 아이들이 경기도 하고 갈등 쌈도 하고 즐겁게 포옹도 하는데, 꼰대들이 안기는거도 뭐라하고..

선수들이 얼마나 강한 성격의 사람들이겠어요
    이강인이 잘했다는거는 아닌데,
    당사자들이 괜찮다는데

안겨도 뭐라하고..

피곤하겠어요 선수들..

• 52. 손흥민선수..
    '24.3.27 11:52 AM (218.147.xxx.249)

손흥민선수.. 실력을 갖춘 선수가 인성 잘 갖춘게 얼마나 멋진가를 보여줘요..
    선수로써의 인생 보다 한 인간으로써 살아갈 시간들이 빼곡한데..

손흥민선수 봐라보면 흐믓하게 미소 짖게되서 넘 감사해요..
    흥해라.. 흥민이~!!

• 53. 저위
    '24.3.27 12:39 PM (175.223.xxx.225) - 삭제된댓글

그냥 손주같은가봐요
    젊은 아이가 그럴수도 있지?
    당사자들이 괜찮을지 어떨지도요;;;
    손흥민 붕대손보니 또 열받는데

• 54. 그냥
    '24.3.27 1:57 PM (118.33.xxx.32)

그래서요. 화나면 앞뒤 없는데..

• 55. 나 같으면
    '24.3.27 3:50 PM (106.102.xxx.198) - 삭제된댓글

포옹을 하든 뭐든 용서 못합니다.
    손흥민 선수가 진짜 대단하다는 말 밖엔...
    저렇게 새파랗게 어린놈이
    저런애는 전 스포츠 분야 다 뒤져도 찾아볼 수 없어요

• 56. 나 같으면
    '24.3.27 3:54 PM (116.39.xxx.7) - 삭제된댓글

절대 용서 못할텐데 손흥민이 정말 대단하긴 한데
    워낙 전적이 많아서..
    저런 안하무인인 애는 스포츠 분야 다 뒤져도 찾아볼 수 없어요

• 57. 금융치료
    '24.3.27 3:56 PM (106.102.xxx.220) - 삭제된댓글

받으니 정신이 번쩍 들었나본데
    절대 용서 못할텐데 손흥민이 정말 대단하긴 한데..
    용서하기엔 워낙 전적이 많아서...
    저런 안하무인인 애는 스포츠 분야 다 뒤져도 찾아볼 수 없어요

• 58. 금융치료
    '24.3.27 3:58 PM (106.102.xxx.220) - 삭제된댓글

다행히 손흥민 만나 그나마 죽다 살은거지.
    김민재나 황희찬 같은 선수 만났으면 화해고 뭐고 지가 뿌린대로 거뒀을꺼예요
    전적이 많아서...
    나 같아도 절대 용서 못함.

• 59. 금융치료
    '24.3.27 4:01 PM (106.102.xxx.152) - 삭제된댓글

다행히 손흥민 만나 그나마 죽다 살은거지.
    김민재나 황희찬 같은 선수 만났으면 화해고 뭐고 지가 뿌린대로 거뒀을꺼예요
    이 일 이전에도 워낙 전적이 많아서...
    저런 안하무인인 애는 본성 안 변한죠.

• 60. 금융치료
    '24.3.27 4:08 PM (106.102.xxx.152)

다행히 손흥민 만나 천만다행이지
    이 일 이전에도 워낙 전적이 많아서...
    저런 안하무인인 애는 본성 안 변한죠.
    개인적으로 손흥민은 국대 그만 했으면 해요.

손선수 경기 허무하게 지고 낙심하듯 서 있덩 절망적인 모습 보고 안타까워 하는데, 이강인 뻔뻔하게 고개 쳐들고 지나가는 모습이 떠올라 또 열받네

• 61. 진짜 이상
    '24.3.27 4:09 PM (223.62.xxx.236) - 삭제된댓글

멱살 쥔 사람이 ㅋ

• 62. 진짜 이상
    '24.3.27 4:11 PM (223.62.xxx.236)

광고좀 다시 따 보려고 너무 무리하는 건 아닌지.
    이번 사건에서 국대는 돈이 안되도 국대에서 얻은 지명도로 광고에서 수십억이 왔다 갔다 한다는 걸 뼈저리게 경험했겠지요?

• 63.
    '24.3.27 4:23 PM (106.101.xxx.204)

별로... 그런 일 없었음 감격했겠지만

• 64. ...
    '24.3.27 4:36 PM (61.79.xxx.14)

광고에서는 볼일 없죠

• 65.
    '24.3.27 5:13 PM (114.206.xxx.130) - 삭제된댓글

이강인이 제일 먼저 들어가는 영상 올라왔던데요.
    손흥민은 경기장 돌면서 태국 관중들에게 끝까지 인사하고 맨 나중 들어가는데...
    뭔가 바뀌기엔 타고난 인성 아닐까요

• 66. 암튼
    '24.3.27 5:26 PM (222.107.xxx.66)

이강인 성품 문제있어요

• 67. 미웠는데
    '24.3.27 5:34 PM (118.37.xxx.166)

패스후 골넣은거 보고 달려가 안기는거 보니 귀엽고 뭉클하고 모든 감정이 다 사라졌어요. 축구는 잘하는거 맞는듯^^

• 68. ㅇㅇ
    '24.3.27 6:45 PM (106.102.xxx.158)

그래도 비호감

• 69. 센스
    '24.3.27 7:05 PM (14.52.xxx.37)

이렇게 축구를 잘하는데
    보다 보면 절로 응원하게 된다니까요

• 70. 착한 손흥민
    '24.3.27 10:36 PM (220.85.xxx.236)

너무도 사랑스러운 생명체입니다

• 71. 어이없네
    '24.3.27 10:55 PM (125.249.xxx.220)

단체로 미친건가?
    무슨 대역죄인이라도 됨?
    범법자야?
    정확한 내막도 모르지않나?
    어떻게 이렇게 일방적이고 집요해?
    다른 커뮤니티들은 다행이다 이제 수습하고 앞으로 나아가자는데,
    여기는 아직도 여전히 부글부글이네?
    이야

• 72. ㅇㅇ
    '24.3.27 11:02 PM (116.32.xxx.18)

둘다 귀엽습니다~~성장하는 아이들이니 긍정적으로 보자구요

• 73. 삼형제맘
    '24.3.29 8:34 PM (175.118.xxx.244)

홍준표같은 댓글 수준.
    잘못 한거 인정하고 사과 세번씩 했고 흥민선수 말대로 더 좋은사람, 선수로 성장하면 될것을..
    아주 대역죄인,범법자 취급을 하네.
    지들은 아주 성품이 고결하신가 보아요.
    어디서 가짜뉴스 잔뜩 보고와서는 홍준표같은 말들을 하네.
    대한민국 축구를 이어갈 대들보. 좋은 마음으로 응원하자고요.

• 74. 휴~
    '24.4.5 4:47 PM (220.71.xxx.33)

저는 손흥민 선수 때문에 기뻤어요.
    골인 이후 격하고 기쁜 공개적인 포옹과 화해 시위가
    손흥민의 마음을 가볍게 만든 것 같았어요.
    잘못은 이강인이 한 것 같은데, 마음의 부담은
    손흥민이 더지고 있다는 느낌...
    손흥민이 사람에게 약한 것 같아요.
    착한 것이지요....더 세심하고..
    그래서 이강인과 공개적 화해를 손흥민이 더
    원할 것 같은 생각이 들었어요.
    마음 놓고 미워하거나 배척할 수 없으니
    이 장면 너무 좋았습니다.