82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

옥순이 진짜 이쁘다는데

ㅇㅇ 조회수 : 19,057
잘모르겠어요 그 맥모닝 하면서 티낼때부터 별로던데
약간 장만옥 분위기는 있는데 뭔가 광고회사 AE느낌의
세련됨은 아니고 좀 답답하고 억센 시골처녀 느낌?
이던데 그렇게 예쁜가요
75 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.8.20 8:24 AM (221.142.xxx.166)

이쁜편이고 성격이 당차서 억셀거 같은데. 전 오히려 유연성 있고 유머감각있어 보여 좋았어요

• 2. 저런스타일
    '22.8.20 8:24 AM (124.5.xxx.96)

미국남자들이 좋아하는 스타일 아니에요?

• 3. 나도
    '22.8.20 8:26 AM (112.147.xxx.62)

얼굴만 보면 저도 별로요

이나영 닮은 일반인처럼
    장만옥 느낌이 있는거지 예쁜 건 아니고
    촌스러움인지 억센느낌인지 있어요

• 4.
    '22.8.20 8:26 AM (121.132.xxx.211)

저는 처음에보고 앞트임한듯 부자연스러운 눈이 제일 먼저 들어왔어요.
    무표정으로 있으면 진짜 인상안좋아보이고 웃으면 확 달라지는게 매력이라면 매력인듯.
    말투역시 너무 거칠어서 비호감이었는데 광수한테 하고싶은 말 다하는거보니 시원해보이긴했어요.

• 5.
    '22.8.20 8:27 AM (210.223.xxx.119)

동의.
    자기만의 스타일이 있는 듯 한데 좀 촌스러운 분위기
    평범해 보임

• 6. ……
    '22.8.20 8:28 AM (210.223.xxx.229)

맥모닝 이상..쩍벌이상
    근데 저 나이때 저 정도면 예뻐요
    꾸미는것도 센스있게 잘하고
    결정적으로 말을 잘합니다..저도 좀 이상하게 봤다가 마지막인터뷰할때 감정조절하며 말할 때 멋지다했네요..라방에서도 그렇고 그건 꾸며서 나올 수 있는게 아니라서 ..능력있고 할말하는 멋진 여자다 싶었네요

• 7. ㅇㅇ
    '22.8.20 8:28 AM (39.7.xxx.45)

앞머리랑 긴 머리도 뭔가 촌스러워요

• 8. ...
    '22.8.20 8:31 AM (221.138.xxx.139)

안예쁘고 촌스러운 것도 그런데,
    얼굴 손을 너무 많이 댄 티가 너무 나서
    스스로 엄청 어려보인다고 생각, 그걸 말로 하는 것도 별로구요.

• 9.
    '22.8.20 8:34 AM (223.38.xxx.161)

이쁘다 이런건 모르겠고 송선미+장만옥 닮았어요

• 10. ㅡㅡㅡ
    '22.8.20 8:36 AM (183.105.xxx.185)

노력 많이 했구나 싶은 얼굴이던데요. 타고난 골격이 안 이쁜데도 키는 크고 외모나 스타일에 투자 많이한 게 보여요. 성격미인이라 더 이쁘게 보이는거죠.

• 11. 평범
    '22.8.20 8:36 AM (223.38.xxx.220)

옥순 이라는 이름 덕을 본 케이스죠
    갈수록 불안해지면서 눈빛이 사납고 얼굴에 불만이 가득해지면서
    넘 못 생겨지더라고요
    얼굴은 생김새도 그렇지만, 표정이나 마음의 여유가 중요하구나 느꼈어요

• 12. ...
    '22.8.20 8:37 AM (175.223.xxx.220) - 삭제된댓글

네 전체적으로도 그렇고
    머리, 특히 넘 이상하고 촌스러워요.
    얼굴 성형 심한 것도 그렇고.

• 13. ...
    '22.8.20 8:39 AM (110.70.xxx.74) - 삭제된댓글

근데 어쨌든 외모는 영숙보다는 낫죠.

• 14. ...
    '22.8.20 8:40 AM (110.70.xxx.227)

근데 어쨌든 외모나 성격이 영숙보다는 낫죠.

• 15. 세련된
    '22.8.20 8:44 AM (14.47.xxx.209)

분위기고 똑똑하게 말하고 재치가 있죠 여러가지로 영숙보다는 나아요

• 16. ..
    '22.8.20 8:45 AM (39.7.xxx.119) - 삭제된댓글

머리 자르면 바로 아줌마 될거 같아요.

• 17.
    '22.8.20 8:50 AM (210.181.xxx.235)

넙데데해요

근데 피부 좋고 하얗고 옷 잘입고
    미니스커트 자주 입잖아요
    레깅스 입고 단둘이 있는데 요가도 하고
    개방적으로 보이죠
    근데 또 싸 보이진 않게 말은 똑부러지게 하고
    성격 미인 영향인듯

• 18. .....
    '22.8.20 8:56 AM (59.15.xxx.16)

넙데데 한데 머리카락으로 양옆을 가린거죠. 거기에 성형티.. 인성도 별로고

• 19. ㅇㅇ
    '22.8.20 8:56 AM (223.62.xxx.68)

박지선교수 닮았다고들...

• 20. 노노
    '22.8.20 9:08 AM (58.228.xxx.36)

넘 피곤한 성격
    결혼안하고 혼자살아야 하는 스타일..

• 21. 성형티
    '22.8.20 9:11 AM (180.228.xxx.96)

앞트임 성형티가 너무 나고 그 쇠 목소리는 5분이상 못 들어줄거 같던데 어디가 미인이고 을지로 김사랑이라는 막말까지

• 22. ..
    '22.8.20 9:15 AM (112.150.xxx.220) - 삭제된댓글

다리가 너무 못나서 놀랐고 미니스커트 왜 입는지 모르겠어요. 전신샷이 밉고 머리랑 좀 촌스럽죠

• 23. ee
    '22.8.20 9:15 AM (124.54.xxx.137)

잘꾸민 아줌마느낌이던데...이쁘다는사람많은거보면 보는눈이 이렇게들 다르구나 느껴요.

• 24. ㅠㅠ
    '22.8.20 9:17 AM (166.48.xxx.47)

다른 건 모르겠고 쿨하게 자신의 부족함 시인한 게 보기 좋았어요

• 25. 성격이드셈
    '22.8.20 9:18 AM (58.231.xxx.12)

뭐든자신이중심이되어야
    머슴하나구해서 결혼하면될듯

• 26. ㅡㅡ
    '22.8.20 9:18 AM (1.232.xxx.65)

예쁜옥순은 사십대 옥순이 마지막.
    그 이후 옥순은 다 평범하죠.

• 27. ㅇㅇㅇ
    '22.8.20 9:30 AM (116.37.xxx.94)

근데 트임한거 아니래요 성형한곳 전혀 없다고..

• 28.
    '22.8.20 9:32 AM (210.181.xxx.235)

시술은 많이 한 얼굴이에요
    어떤 얼굴은 시술하면 넙데데해져요
    대신 주름은 없죠
    뭘 자꾸 채워넣으니…

• 29. 하..
    '22.8.20 9:33 AM (112.171.xxx.126)

여성출연자 중에 젤 눈에 띄던데요.
    저도 장만옥 닮았다 생각들고 ..영리해보이면서,
    행동하는게 세련되 보여요. 외적으로 젤 나아요.

• 30.
    '22.8.20 9:41 AM (220.78.xxx.153)

이쁜줄은 모르겠고 눈매가 너무 사나워 보여요. 웃지 않으면 좀 못되보이는 인상이고 웃으면 약간 얼굴이 찌그러져 보인다고 해야하나.. 이쁜 얼굴은 아닌데 피부관리나 이런건 좀 열심히 한 것 같아요.

• 31. 에티튜드가
    '22.8.20 9:44 AM (106.102.xxx.35) - 삭제된댓글

너무 싼티
    목소리까지 걸걸
    쓰는 단어도 교양없고

• 32. 그렇긴한데
    '22.8.20 9:47 AM (124.5.xxx.96) - 삭제된댓글

그렇긴 한데 먹는거 입에 쑤셔넣거나
    삐딱하게 앉아 있거나 겉는 것도 일자고 얼굴 막 일그러뜨리고 안 그러는 거보면 중산층 이상은 되는 집안 출신같아요.
    행동을 보면 알죠.

• 33. 처음엔
    '22.8.20 9:48 AM (125.182.xxx.65)

비호감이 었는데 진상 광수에 대처한 태도가 멋졌어요.
    일진 같은 영숙보다야 수준이 한참 위더라구요.
    만나서 이야기하면 대화도 통하고 화제거리도 다양하고 똑똑하니 재밌을듯 해요.

• 34. 그렇긴한데
    '22.8.20 9:48 AM (124.5.xxx.96) - 삭제된댓글

삐딱하게 앉아 있거나 걷는 것도 일자고 얼굴 막 일그러뜨리고 안 그러는 거보면 중산층 이상은 되는 집안 출신같아요.
    행동을 보면 알죠. 근데 되게 외향적일 것 같기는 해요.

• 35. 그렇긴한데
    '22.8.20 9:49 AM (124.5.xxx.96)

삐딱하게 앉아 있거나 걷는 것도 일자고 얼굴 막 일그러뜨리고 안 그러는 거보면 중산층 이상은 되는 집안 출신같아요. 경희대 나왔고 해외경험 많더라고요. 행동을 보면 알죠. 근데 되게 외향적일 것 같기는 해요.그래도 뒤에서 딴 말 딴 짓은 안할 것 같아요.

• 36.
    '22.8.20 9:54 AM (1.237.xxx.62) - 삭제된댓글

먹는것도 이상하게 먹고 말도 잘 못하고 광수한테 선택받고 싶어
    울기만하고 옷도 못 입는 영숙보다 훨씬 낫던데요.
    옥순 볼수록 매력 있더라구요

• 37. ..
    '22.8.20 9:55 AM (210.123.xxx.144) - 삭제된댓글

맥모닝도 그렇고
    영식앞에서 쩍벌 요가도 이상해요..
    그이후로 영식이 낚이고
    밥먹다가 혼난 이후론 완전 꽂혀서..
    진짜 제 기준엔 넘 흘리고 다니면서 또 정색하고 아니라하고. 변덕고 그렇지만.. 항상 자기 최고다 나 이쁘다 남의 이야기보다 자기 우선 이런거 전 보이던데요. 옆에 있음 내편일땐 좋지만 아님 진짜 꼴보기 싫을듯.

• 38. ,...
    '22.8.20 9:58 AM (166.48.xxx.47) - 삭제된댓글

남자가 두 여자에게 어정쩡하게 굴면 당연히 옥순처럼 얘기해야 한다고 봐요

영숙처럼 무조건 사정이 있겠죠 이해해요 그래도 좋아요

매력이 없어요

• 39.
    '22.8.20 10:01 AM (220.78.xxx.153)

말투가 진짜 초딩도 아니고 광수한테 틱틱되고 짜증내고 온갖 성질은 다 부리던데요. 그런식의 말투를 어떤 남자, 여자가 좋아할까요. 쓰는 단어도 너무 저급하고요. 행동이나 말투 모든게 너무 자극적이예요.

• 40. ㅋㅋㅋ
    '22.8.20 10:03 AM (118.235.xxx.221)

저는 등신이에요 하지만 좋아해요...
    라고 고백하는 순애보 사위 며느리 꼭 맞으시길요.

• 41. 000
    '22.8.20 10:12 AM (14.45.xxx.213)

진짜 사람 눈이 다 다른 걸 82에서 여러번 느껴요. 그게 또 당연하고 또 그래야하는 게 맞고요.

저는 옥순이 촌스럽다 생각했는데 세련됐다는 분들도 많으셔서요. 생김새도 뭔가 촌스럽. 특히 옷차림이 짧고 붙는 핑크 화이트 원피스 레이스 이런 거 너무 촌스럽던데 세련되게 잘 입는다셔서 놀라워요

• 42. .....
    '22.8.20 10:12 AM (125.240.xxx.160)

맥모닝 요가쩍벌 차안에서 이사탕 내가산거야등등
    나이값이 너무 안되는 사람..

• 43. ..
    '22.8.20 10:15 AM (221.159.xxx.134)

저 마지막회만 봐서 잘 모르는데 광수가 어정쩡 하고 있으니 옥순이가 그럴만 하죠. 기면 기고 아니면 아니다 확실해야지.
    바로 영숙이한테 가서는 차 타고 우리 이대로 서울로 가버릴까 하고;;
    마음은 영숙이한테 정해놓고 옥순이 갖고 노는구나 싶던데..
    전 옥순 당차서 좋던데요.
    그러곤 광수 왜 최종선택선 질질 짜는지..
    저 멘탈로 어케 정신과전문의를 하는지..
    영숙은 지금 그저 좋다지만 을 연애인데다 금방 지쳐서 나가 떨어질 연애 될 듯..
    나 같아도 두 여자 사이서 뭉기적뭉기적 거리고 있음 진심이 뭐냐고 단도직입적으로 물어볼듯..
    그래도 마지막에 옥순이 광수 선택한거 보면 끝까지 광수가 여지 준거 같은데 마지막 인터뷰에 사람 괜찮아 보이더군요.

• 44. 221
    '22.8.20 10:21 AM (116.33.xxx.19)

221님 동의요
    그렇게 애매하게 대답을 안하는데 너 때문에 정말 설레였다 많이 울었다 이건 뭔지 정말
    옥순 마지막 인터뷰 대화 핑퐁보니 사람 괜찮아 보였어요

• 45. 그건
    '22.8.20 10:25 AM (118.235.xxx.221)

옥순은 좋지는 않지만 정상인으로 보여요.

광수, 영숙, 정숙은 음

• 46. ㅡㅡㅡㅡ
    '22.8.20 10:25 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

왜 그나이까지 싱글인지 알만한.

• 47. 이기르
    '22.8.20 10:26 AM (1.243.xxx.162) - 삭제된댓글

옥순 좋던데요 ㅎㅎ 옷도 제일 잘 입어요
    라방보니 확실히 옥순이가 젤 튀는 외모였어요 피디가 그냥 이름 주지 않았을거에요
    영숙이는 라방보니 많이 예뻐졌는데 촌스럽

• 48. ??
    '22.8.20 10:37 AM (220.78.xxx.153) - 삭제된댓글

옥순이 옷을 잘입는건가요..옷을 전체적으로 타이트하고 짧게 입던데 세련된 느낌이 전혀없고 어려보이는데만 치중한거 같아요. 리본달린 핑크색 원피스는 최악이었어요. 앞머리도 너무 답답해보이고.. 세련보다는 어려보이고 싶어 발악하는 느낌이었어요.

• 49.
    '22.8.20 10:39 AM (110.70.xxx.26)

차안에서 이사탕 내가산거야하는데 어찌나 유치해보이던지요. 옷입는거 촌스럽고 표정 말투 사납. .

• 50. ??
    '22.8.20 10:39 AM (220.78.xxx.153)

옥순이 옷을 잘입는건가요..옷을 전체적으로 타이트하고 짧게 입던데 세련된 느낌이 전혀없고 어려보이는데만 치중한거 같아요. 핑크색 원피스는 핏도 컬러도 ㅠㅠ 앞머리도 너무 답답해보이고.. 세련보다는 어려보이고 싶어 발악하는 느낌이었어요.

• 51. 진짜
    '22.8.20 10:45 AM (125.182.xxx.65)

이쁘진 않아요.이번 기수 여자들이 인물이 좀 없어서.옥순이 된듯.처음엔 비호감이었어도 그래도 자기반성 확실하고 상황파악 잘하는 똑똑한 여자라 비호감을 호감으로 바꿀줄 아는 여자더라구요.응원하게 되는 사람.

• 52. ㅡㅡ
    '22.8.20 10:58 AM (112.152.xxx.118)

옷을 잘입고 그정도면 예쁘고 야무지죠
    대화를 재밌게 잘이끌어가요
    매력이 많아보여요

• 53. ..
    '22.8.20 11:08 AM (221.167.xxx.116)

예쁜편이긴 하죠. 쌍수로 키운 눈이 좀 어색.. 치열이 고르지 못한게 좀.. 이긴하지만 일반인치고는 예쁜편 맞는거 같고요.
    근데 김사랑이라고 본인입으로 그러는데
    정말 눈코입 어느 구석을 닮았다는건지 모르겠어요

• 54. .....
    '22.8.20 11:17 AM (125.128.xxx.85)

티비에 그 정면 꽤 예쁜 얼굴이에요.
    성형 안한 듯..
    옥순 안 예쁘다는 분들 티비에 그녀보다
    못생기게 나올 사람이 대부분 일거에요.
    저는 옥순 얼굴은 예쁘게 봤어요.

• 55. ..
    '22.8.20 11:22 AM (49.168.xxx.187)

자신 외에 다른 사람을 돌아볼 여유가 없어보였어요.

• 56. 참나
    '22.8.20 11:24 AM (106.102.xxx.146)

티비에 그정도 나오면 이쁜거임

암만 촌스럽다 안이쁘다 물어뜯어도

우리가 나가면 시골촌년 오징어꼴뚜기

할말다하고 멋진여성 목소리는 맘에안듬

전 오히려 영숙이가 촌스럽게 생김

진짜 이쁜 옥순은

사십대특집때 옥순

완전 연예인급 이었지

• 57. ㅂㄷㄱㅂ
    '22.8.20 11:30 AM (23.106.xxx.54)

성형티도 성형티지만 자기중심적인 성격에 남들 머리꼭대기 올라가야 직성이 풀리는 피곤한 성격..
    결혼상대자로 안좋아요.

• 58. ...
    '22.8.20 11:36 AM (110.12.xxx.155)

김사랑 하관이랑 표정 다 별로인데 왜 김사랑을 자처하는지?
    옥순 그 자체로 매력있음
    그리고 무려 정상인임
    과대망상 환자인 광수 만나서 그 정도면 선방했음

• 59. ㅇㅇ
    '22.8.20 11:52 AM (211.36.xxx.47) - 삭제된댓글

솔까 이쁘진 않음

• 60. ...
    '22.8.20 12:17 PM (121.131.xxx.163)

너무들 박하시네요
    일반인이 그정도 나오면 실물은 엄청 이쁜 거죠.
    그리고 방송인 아닌 사람이 그런 프로 가면 본인의 의지와 상관없이 실수 많이 할 거 같은데요. 옥순 정도면 감정 균형 잘 잡고 선방한 거.. 덕분에 프로도 재밌었고. 초반 실수 빼면 옥순의 화법이 합리적이라 속시원했네요.

• 61. ..
    '22.8.20 12:40 PM (220.78.xxx.153)

이쁘고 못나고 떠나 사나워보여서 비호감 인상이예요.
    사나워보이는데 목소리도 걸걸하고 말투도 짜증가득한 말투에 떽떽거리니 전혀 이뻐보이지 않았어요.

• 62. 방송을안봐서
    '22.8.20 1:15 PM (175.119.xxx.110) - 삭제된댓글

찾아봤는데
    오 진짜 박지선교수 보이네. 키가 좀더 큰?

• 63. ㅇㅇ
    '22.8.20 3:51 PM (211.108.xxx.231) - 삭제된댓글

볼매~센스있는 여자~괜찮은 여자~

• 64.
    '22.8.20 7:09 PM (223.62.xxx.3) - 삭제된댓글

앞트임만 하지말지.

• 65. 마력
    '22.8.20 7:10 PM (106.102.xxx.87)

개성있는 성격이고
    AE라는 직업으로 설득적인 단어를 선택하는것에 학습화되어 있죠.

그런데 짝벌 요가(다른 것 다 이해해도 짝벌 요가는 이해가 안되네요) 나
    영업사원 같아서 광수의 관심에
    부담스러워서 피하다가 했다가
    의사라는 직업을 듣고 태세 전환하는 모습이나
    맥모닝 서브웨이 같든 발언은
    옥순의 본모습을 보여주는 것 같아서
    그다지 매력적으로 보이지 않아요.

• 66. ..
    '22.8.20 7:34 PM (59.14.xxx.159)

성괴를 예쁘다고 할수있나요?

• 67. ....
    '22.8.20 8:44 PM (211.234.xxx.195) - 삭제된댓글

이러나 저러나 일반인 이뻐봤자죠.
    요즘 애들 성형이니 뭐니해도 이쁜애들 너무 많아요

그리고 광고 바닥이 워낙 빡신동네라
    어린척해도 연기 같은 노숙한 느낌이 그걸 쎄다고 하는듯

• 68. ....
    '22.8.20 8:46 PM (211.234.xxx.195)

이러나 저러나 일반인 이뻐봤자죠.
    요즘 애들 성형이니 뭐니해도 이쁜애들 너무 많아요
    솔직히 옥순 이름효과지 싶네요

그리고 광고 바닥이 워낙 빡신동네라
    어린척해도 연기 같은 노숙한 느낌이 그걸 쎄다고 하는듯
    세련 지적인걸 못본 사람 많네요

• 69. ㅡㅡ
    '22.8.20 9:17 PM (223.39.xxx.149)

역대 옥순 중 젤 평범해요
    그래도 옥순 이름 받고 근자감 뿜뿜~~~
    광수가 자기에게 푹 안 빠지니 불안해지며
    눈빛이 사나워지고 광대가 솟던데요
    머리 엄청 쓰는데, 복을 차는 스타일~

• 70. 묘하게
    '22.8.20 9:25 PM (124.49.xxx.188)

생겼어요..몸매 늘씬하고 매력있어요..어디가 이쁘다기보다는..성격은 호불호가 나뉠듯..
    고신대라서 꽁무니 뺀듯.

• 71. 웃으니
    '22.8.20 11:13 PM (59.7.xxx.151)

예쁘던데요.

• 72. ...
    '22.8.21 1:20 AM (183.100.xxx.139)

하도 옥순 옥순 해서 사진 찾아보고 깜놀,, 다른 출연자들이 너무 안 이뻐서 상대적으로 덕 본 케이스 아닌가요? 대체 어디가 이쁜건지 도저히 모르겠어요,, 근데 나는 솔로는 출연자 외모 안 따져서 오히려 좋네요.

• 73. 옥순의
    '22.8.21 3:12 AM (61.254.xxx.115)

매력은 마지막에 승복하고 인정하는 모습 넘 멋졌고 방송끝난후 유투브에서 출연자들 얘기할때 다들 자기가 한 행동이고 말임에도 오해다 편집이.이상했다 ~변명일색인데 옥순만 내가 한 행동과 말이니 모두 인정한다 블라블라하는데 너무 매력적이고 말을 참 조리있게 매력적으로 잘하더군요 영숙은 말도 잘 못하고 매력이 안느껴졌음.방송전 데이트스포해서 방송 재미를 팍 떨어트리는데 일조해서 영숙은 별로에요 얼마나 재밌게 보고있었는데 자랑못해서 안달이더니 스포생각없었다고 거짓말까지..

• 74. 이뻐요
    '22.8.21 3:17 AM (39.7.xxx.99)

당차고 똑똑해서 매력있던데여ㅛ.
    외모도 눈에 띄구요.

• 75. 1234
    '22.8.21 7:30 AM (166.48.xxx.47) - 삭제된댓글

옥순은 통찰력이 있더라고요 마지막 인터뷰에서 자신의 문제점이 무언지 광수가 왜 영숙을 선택했을 지 알더라고요

잘못을 인정할 줄 알고 유투브에서도 방송에서 비쳐진 자신의 모습은 다 자기이니 끌어 안겠다

그래서 잃었지만 커플보다 더 박수를 받고 있는 것 같고

광수는 영숙에게 마음이 기울었다는 건 알겠는데 일대일 데이트 하기 전 설렜다며 그리 울어 대고

최종 선택에서도 울면서 영숙 선택하더군요 선택을 하겠다고 하면서도 눈물을 흘리면서 고민하는 모습을 보였고 여자들 이름 하나하나 부를 때 옥순은 불러 놓고 감정이 북받치는듯 목소리까지 떨며

옥순이 예뻐 설레 이런 말을 왜 하는 지 광수가 영수에게 가는 순간 남자들 모습 보여 주는 데 남자들도 다들 놀라는 모습 광수의 이런 모습은 영숙에게도 실례인거죠 그 부분 정말 이해 못하겠더라고요

영숙은 광수와맺어지기 까지의 과정이 편집된 건지 남들이 보면 이해못할 눈물을 흘리는 것처럼 보이고 광수 때문에 마음 아파할 때는 시인같은 말을 하던데 유투브에선 말주변도 없어 보이고 매력은 그닥 없어 보이더라고요