82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

천정누수

... 조회수 : 754

피해자측입니다. 
윗층 싱크대쪽 누수로 거실 천정쪽 얼룩이 번져가고 있는 상황이 2월중순
윗층은 현재 세입자 거주로 어찌저찌 주인과 연락이 되어
공사가 끝난 상태인데
저희집은 고쳐줄 생각을 안 하네요. 

그러는중 욕실과 인접한 작은방쪽에 얼룩이 번지고 있는 상황

사진을 문자로 남겨두고 연락 주십사... 문자 확인은 했지만 연락을 안주면

이런경우 어떻게 하나요??

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.4.29 1:48 PM (121.163.xxx.150)

사진 찍고. 내용증명 보내세요.
    네이버에 누수 내용증명 이라고 치면 이미지 보여요.

• 2. 플랜
    '24.4.29 2:02 PM (125.191.xxx.49)

일댜 문자로 몇월몇일까지 고쳐주지않으면 법적조치 들어간다고 하세요

그러면 대부분 고쳐주기는 하더라구요

• 3. ...
    '24.4.29 2:05 PM (61.79.xxx.182)

네 두분 답변 감사드립니다.
    집이 편해야 하는데, 볼 수록 한숨만 나오고 은근 스트레쓰였어요.
    감사합니다.

• 4.
    '24.4.29 2:30 PM (211.198.xxx.46) - 삭제된댓글

지난달에 같은 사유로 20년된. 도배값 40만원 물어줬어요
    전화 번호 알면서도 전화를 안받는 아랫집 주인때문에
    맘고생 했어요 문자 전화 계속했는데도 케익으로 입닦을까봐 3주내내 연락이 안되 두번 찾아갔네요
    카톡보니 같은 성당 신자였네요

• 5. 이웃도
    '24.4.29 5:20 PM (220.117.xxx.35)

잘 만나야해요 위아래층 다 …
    잘 해결하시길 .. 나중에 후기 올려주세요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1593975 무교인데. 교회에서 설교듣고 기도하며 간구하는 의미가요.. 1 기도 10:04:43 96
1593974 바람둥이는 아무나 되는거 같아요. 2 유전아님 10:04:18 212
1593973 카드값 연체될거같으시면 1 ㆍㆍㆍ 10:03:03 181
1593972 충치치료 후 얼굴부기 일반적인건가요? 1 부기 09:55:48 104
1593971 오늘 읽은 글인데 완전 공감돼요. 8 ㅇㅇ 09:49:44 891
1593970 누수 보험 질문이요 2 09:45:09 160
1593969 저는 독박투어가 잼나요 3 독박자 09:40:01 556
1593968 40대 후반에 호주 취업 할수 있나요? 4 아일 09:38:28 626
1593967 한동훈은 아직도 정치를 배우려면 먼 것 같죠 22 ㅇㅇ 09:38:19 628
1593966 멕시코 정부는 크리스티안에게 훈장을... 2 09:37:59 556
1593965 정말 심각한 고민. 아이가 말을 너무 안듣는수준이 심각해요 15 09:32:37 896
1593964 어느쪽이 더 절약 될까요? 3 마트 09:29:20 514
1593963 마이너스통장 개설해 두기만 해도 신용도 떨어지나요? 3 신용 09:26:20 683
1593962 자주 가는 쇼핑몰인데 어제부터 이런 메세지가 뜨는데 뭐지 09:25:59 364
1593961 동네에 그룹필라테스 소개 좀 5 궁금이 09:22:16 351
1593960 장시호 녹취록 뉴탐사에 나온 JY 3 우우 09:20:00 1,055
1593959 선재 후유증..이 소리가 밤새 들리네요 1 선재 09:16:24 773
1593958 선재 변우석 졸업앨범 떴네요 15 ㄷㄷ 09:16:20 1,454
1593957 선재업고튀어 비하인드 영상 11화 09:11:54 362
1593956 문재인과 방시혁의 공통점 32 ㅉㅉ 08:54:11 2,217
1593955 유튜브 변호사가 부모 노후 재산으로 자식들이 12 ... 08:53:20 1,958
1593954 뉴진스님 원조 하유스님 1 석탄일 08:47:58 887
1593953 $100,000 million이 1000억 달러 맞나요 3 헷갈려 08:47:53 305
1593952 대로변 바로옆 아파트 소음 어때요? 38 ..... 08:34:58 2,092
1593951 물없는 오이지 3 윈윈윈 08:32:20 361