82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김연아 얼굴 커졌다고 해서

연아 조회수 : 17,450
오늘 저녁에 일이 있어
Tv 못보고 82들어왔는데
베스트에 김연아 얼굴 커졌다고 해서
정말? 하고 검색해봤어요
검색창 처음 나온 기사에 딸린 사진

http://v.media.daum.net/v/photo/20180522203208137?url=https://t1.daumcdn.net/...

저게 얼굴 큰거면 나는 비오는 날 집 나갔...

65 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㆍㆍ
    '18.5.22 11:21 PM (122.35.xxx.170)

부모님이 다 소두형이고 본인도 소두라
    커질 리가 없어요.
    살도 하나도 안 찐 것은 참 인간미가 없네요ㅋㅋ

• 2. ...
    '18.5.22 11:21 PM (125.252.xxx.6)

http://v.media.daum.net/v/photo/20180522203208137?url=https://t1.daumcdn.net/...

• 3. ...
    '18.5.22 11:21 PM (122.38.xxx.224)

커지기는..주먹만 하던데...
    방금 영상 봤는데 주먹만해요.
    머리를 풀고 기슴도 안 파진거 입고 해서 시원하지는 않지만..주먹만해요.

• 4. 저도 그얘기 보고
    '18.5.22 11:21 PM (110.70.xxx.74) - 삭제된댓글

오늘 김연아 모습 찾아보니까

전성기때보다 몸이랑 얼굴에 살이 좀 붙은 것 같아요

그래도 일반인 기준으론 엄청 마르고 날씬한 거지만..

은퇴전하고 약간 체격이 달라지 느낌..

매일 밥먹고 운동만 하던 시절이랑 은퇴 후가 같을 순 없죠.

• 5. ㅇㅇ
    '18.5.22 11:22 PM (175.192.xxx.208)

우아하네요.

• 6. ...
    '18.5.22 11:22 PM (125.252.xxx.6)

맞습니다 인간미 없어도 느ㅡ므 없네요
    군살이 한개도 없어...ㅠㅠ

• 7. ..
    '18.5.22 11:24 PM (39.7.xxx.118)

그 글에 연아 선수 얼굴이 크다가 아니고 예전보다 커진거같다고 했잖아요.

• 8. 저도 그얘기 보고
    '18.5.22 11:24 PM (110.70.xxx.74) - 삭제된댓글

오늘 영상 찾아봤는데

얼굴이랑 몸에 살이 좀 붙긴 한듯요

아무리 그래도 일반인 기준으론 마르고 날씬한 몸이지만

전성기때랑 비교했을때 확실히 체격이 아주 미묘하게 달라지긴한듯..

밥먹고 운동만 하던 시절과 은퇴 후의 몸이 같을 순 없죠 뭐. 여전히 예뻐요.

• 9. 은퇴하고
    '18.5.22 11:24 PM (59.11.xxx.194)

체격이 달라졌어요. 전엔 근육량이 더 많았던듯.
    팔이 예전보다는 굵어졌지만
    명불허전 연아.

• 10. 예전
    '18.5.22 11:25 PM (125.252.xxx.6)

제 눈엔 예전보다 더 갸름해진거 같아요
    예전엔 동그란 얼굴에 볼이 포동포동 했다면
    지금은 여리여리 우아

• 11. 바위
    '18.5.22 11:26 PM (116.38.xxx.19)

카메라각도에따라 얼굴이약간커보인다고하니 그것도까네요.

• 12. ㆍㆍㆍ
    '18.5.22 11:28 PM (219.251.xxx.38)

현역시절에 너무 말랐던거에요. 특히 복귀 이후 두시즌은 피겨선수들 중에서도 탑으로 말랐었죠. 그때 심하게 말랐던거고 지금은 다른 피겨선수들 처럼 말랐더군요. 소치때 얼마나 말랐었냐면 일부러 팔 가려지게 코스튬을 맞췄다고해요. 팔에 살이 너무 빠져서 긴팔로 해달라고 디자이너에게 요구했다던. 등에 갈비뼈 다 드러난 사진도 있고요. 갈비뼈가 등에 드러난 사람 전 처음봤어요. 얼굴살도 너무 빠져서 약간 어두운 느낌도 났었죠.

• 13. 연아는
    '18.5.22 11:30 PM (39.116.xxx.164)

어쩜 저렇게 아름다울까요
    이쁘다는말로 부족해요ㅠ

• 14. 폴리
    '18.5.22 11:33 PM (222.232.xxx.122)

진짜 연아 넘 이뻐요 따라할 수 없는 우아함 ^^

• 15. 전체
    '18.5.22 11:34 PM (125.252.xxx.6)

전체적으로 분위기가 삶의 여유가 있는것 같아 너무 좋아요

• 16. 선수시절
    '18.5.22 11:35 PM (211.36.xxx.12) - 삭제된댓글

안쓰럽게 말랐었죠
    지금은 편안해보여서 훨씬 보기 좋네요
    유나킴 영원한 팬할래요

• 17.
    '18.5.22 11:40 PM (223.38.xxx.70)

저게 각도따라 커보인다하기엔 너무 작은 얼굴인데요
    각도운운도 웃기네요

• 18. 뱀파이어의 키스
    '18.5.22 11:54 PM (125.252.xxx.6)

보정 1도 없는 신문 기사 사진
    이때 팔뚝 실화??
    저의 엄지발가락 보다도 가는거 같아요

http://v.media.daum.net/v/photo/20130105184805412?url=http://t1.daumcdn.net/n...

너무 말랐었어요 저때 ㅠㅠ

• 19. 나옹
    '18.5.23 12:02 AM (114.205.xxx.170)

그렇죠. 현역때 뼈만 있는 것처럼 너무 말랐던 거고 지금은 조금은 사람 같아 졌네요. 현역때처럼 사람이 계속 그 상태로 있으면 안돼요. 저정도면 지방이 극단적으로 적어서 아마 생리도 없었을 걸요. 저 상태가 오래간다는 건 여자로서 문제가 될 수 있어요.

얼굴 크기 차이난다고 느끼는 건 현역때하고 달리 반묶음 머리를 해서 그렇게 보이는 거 같네요. 그냥 착시

• 20. 링크
    '18.5.23 12:09 AM (221.139.xxx.137)

뱀파이어의 키스 의상도 예뻤는데 오랜만에 사진 보네요~

• 21.
    '18.5.23 12:16 AM (175.223.xxx.24)

턱 깎았네요.
    턱을 치는건 연예인들이 살을 빼도 빼도 얼굴이 사진에서 크게 나올 때 하는 수 없이 얼굴 작게 찍히도록 하는건데
    원래 얼굴 작은 사람이 왜 턱을 쳤을까나.
    살을 감당 못 하겠나보죠.

• 22. ////
    '18.5.23 12:16 AM (219.255.xxx.149)

그냥 티비 무심히 보던 사람이 연아양 나오니까 하는 소리가 왜 저리 쪘냐? 이러데요...그냥 무심코 그러더라고요..전 그냥 똑같아 보이던데...

• 23. dd
    '18.5.23 12:18 AM (59.15.xxx.111) - 삭제된댓글

살이 쪘으니 얼굴도 예전보다 살이 붙어
    커보이겠죠 당연한거 아닌가요?

• 24.
    '18.5.23 12:18 AM (211.36.xxx.57)

그땐 너무 말랐었고 이젠 살좀붙은거죠
    지금도 몸은 마른편이지만 그땐 정말 말랐어요
    김연아선수가 혹독한 훈련으로 살이 계속 빠진다고
    했어요‥
    글고 연아는 단체샷찍음 얼굴부터 두상작은게 확연히
    보여요

• 25. ㅋㅋㅋ
    '18.5.23 12:22 AM (59.3.xxx.121)

뭔 팔이 또 굵어져요..
    이사진을 보고도 이상한 댓글다시네요.

• 26.
    '18.5.23 12:23 AM (211.114.xxx.20)

늘씬한몸매 넘 부럽네요

• 27.
    '18.5.23 12:35 AM (183.109.xxx.87)

앞 가르마 때문에 그렇게 보이는거 같아요

• 28.
    '18.5.23 1:04 AM (125.252.xxx.6) - 삭제된댓글

턱을 깎았다고 하시는 분이 계실 줄이야
    나올줄 알았다고 말하면 실망하실까나...

http://v.media.daum.net/v/photo/20180522200603835?url=https://t1.daumcdn.net/...

옆모습은 똑같아요

• 29.
    '18.5.23 1:05 AM (125.252.xxx.6) - 삭제된댓글

http://v.media.daum.net/v/photo/20180522200603835?url=https://t1.daumcdn.net/...

옆모습은 똑같아요
    그리고 연아가 턱 깎을 시간이 어디 있겠나요
    팔도 느므 가느다랗네요 ㅠㅠ

• 30.
    '18.5.23 1:08 AM (125.252.xxx.6)

옆모습은 똑같아요
    그리고 연아가 턱 깎을 시간이 어디 있겠나요
    팔도 느므 가느다랗네요 ㅠㅠ

• 31. 뭔 개소리에요?
    '18.5.23 1:15 AM (178.191.xxx.15)

턱을 깍다니, 언제요? 175.223.24
    연아 계속 평창이고 광고고 피겨 후원이고 여기저기 활동했는데 언제 턱을 깍아요? 응?

• 32. 175.223xxx 24
    '18.5.23 1:28 AM (172.119.xxx.155)

아무 말이나 막 던지는군요.
    이런 사람 정말 싫어요.
    아무말이나 던지고 ..아니면 말고
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

턱 깎았네요.
    턱을 치는건 연예인들이 살을 빼도 빼도 얼굴이 사진에서 크게 나올 때 하는 수 없이 얼굴 작게 찍히도록 하는건데
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    175.223.24 가 던진말.

• 33. ..
    '18.5.23 1:39 AM (121.191.xxx.194)

턱 깍은거 맞는거 같아요

• 34. 개소리 좀 그만해요
    '18.5.23 1:49 AM (178.191.xxx.15)

121.191.194
    턱 깍으면 몇개월을 붕대감고 있어야 하는데
    연아가 언제 수술해요?
    평창이후 계속 활동했는데.

• 35. 음..
    '18.5.23 1:52 AM (121.191.xxx.194)

턱 깍고 하루만 붕대 감고 있고,
    하루만 더 이영자 밴드하고 있으면 되더라고요.
    회사 직원이 그렇게 하고 연휴 끝나고 출근했어요.
    붓기 빠지니까 딱 지금 사진처럼 턱이 빗살무늬 턱처럼 되더라고요.

• 36. ㄱㄱㄱ
    '18.5.23 2:26 AM (125.177.xxx.152)

부럽고 배아프다고 솔직히 표현들 하세요. 턱이 어쩌고비겁하게 굴지말고. 나잇살들 먹어서 질투쩔어서 헛소리들 작렬

• 37. 이제 소녀느낌은 1도 없죠.
    '18.5.23 2:34 AM (119.70.xxx.37)

누가봐도 성숙한 여인네라고 하겠네요. 빵 좋아한다니...살도 쬐금 붙은거 같구만요.

• 38. 어휴
    '18.5.23 2:56 AM (14.44.xxx.95)

http://naver.me/FKk6Ofuq
    하다하다 김연아 턱깎은소리하네
    얼굴에 살이 좀 붙어서 뼈가 안보이는거죠
    선수때처럼 살빼면 다시 윤곽 드러나죠

• 39. 보톡스나 윤곽주사
    '18.5.23 7:08 AM (139.193.xxx.123)

맞았겠죠
    쌍수도 멍 들기도하고 일주일 기본인데 턱 썩고 무슨 하루 ... 무식한 소리네요
    3개월은 인간얼굴이 아닌데
    붓기 다 빠지려면 6개월 걸리고

• 40. 턱이라니
    '18.5.23 8:26 AM (24.96.xxx.230)

정말 아무말이나 던지고 보는 분이 계시네요.
    이래서 아니 땐 굴뚝에 연기나고
    연예인들 루머 생산되고 그러는 거겠죠?

• 41. 참내
    '18.5.23 9:19 AM (210.220.xxx.245)

연아가 턱을 깍을 시간이 어디있다고....그리고 굳이 미용 그런걸 뭐하러 해요
    연아가 좀 살이 붙은건 사실이죠
    스케이트를 쉬고 그냥 후배들 지도하는정도로만 탔다고했는데 아무라도 선수시절처럼 그렇게 치열하게 운동하진않고 사실 운동할 시감도 없었죠
    평창동계올림픽 그거 망한다고 다들 생각하고있을때 연아가 여기저기 정말 부지런히 쫓아다녔잖아요
    사람들 아무리 붕어기억력이라해도 평창올림픽 끝난지 불과 3개월밖에 안됐어요
    패러릴까지하면 2개월?
    이번에 하는거보니 본인 스스로 스케이트를 후배들 가르치는 정도로만 탔다고하지만 본인이 현역시절하던만큼 안했다는거지 우리기준으로는 그래도 빡세게 했던것같아요
    이번에 하는거보니 이제 정말 마음편하게 즐기는것같아서 좋던데요
    ㅎㅎ 그리고 연아도 소녀가 아니고 처녀예요
    서른이 가까워오는 처자에게 당연히 성숙함이 있는게 맞는것아니겠어요?

• 42. 빗살무늬 토기
    '18.5.23 10:11 AM (220.83.xxx.189) - 삭제된댓글

빗살무늬 토기 느낌 나요.

• 43. ㆍㆍㆍ
    '18.5.23 10:17 AM (219.251.xxx.38)

김연아 아이스쇼에 발작 일으키는 사람들이 있어요. 작년에왔던 각설이 죽지도 않고 또온다더니만 참... 어김없다 그죠?

• 44. ....
    '18.5.23 1:07 PM (122.34.xxx.106)

운동선수가 은퇴했는데 살 붙는 게 당연하죠. 그래도 워낙 타고난 체형이 있어서 날씬하고 선이 곱고요. 우아하고 이쁘네요.

• 45. 저도
    '18.5.23 1:13 PM (101.100.xxx.44)

언급된 그 글 읽고 오늘 유튭 영상 찾아봤지 않겠어요. 어리둥절 합디다만...어디가 커지고 어디가 남상이라는건지.
    선수시절, 특히 은퇴전에 몇 년은 보고 있으면 마음이 아플만큼 말랐었어요. 등뼈가 다 드러날정도로요. 경기용 의상도 계속 고쳤었잖아요. 자꾸 사이즈가 줄어서요.
    지금은 무슨 이른봄 수양버들 가지같네요. 하늘하늘 선도 너무나도 예쁜것이.

• 46. ㅜㅜㅜ
    '18.5.23 1:23 PM (117.111.xxx.95)

아 불쌍한 김연아선수. 실력이 너무 출중해 유명세를 탄 죄로 별소릴 다 듣네요

• 47. zzz
    '18.5.23 1:33 PM (211.248.xxx.15) - 삭제된댓글

'18.5.23 12:16 AM (175.223.xxx.24)
    턱 깎았네요.

너무 하네 이 사람 정말.

• 48. ㅇㅇ
    '18.5.23 1:45 PM (223.39.xxx.182)

턱을 깎다니..뭘보면 저딴 소릴하지? 질투를 하더라도 적당히 합시다.에휴 ..

• 49.
    '18.5.23 2:05 PM (175.223.xxx.91)

턱어쩌구 저런 말에 대꾸하지마세요
    알면서 막 던지는 말예요
    반응이? 재밌어서 ㅠ
    내비 두세요
    우리 이쁜 연아 얘기만 해요~^^

• 50. 사진보니
    '18.5.23 2:24 PM (1.237.xxx.175)

훨 성숙해지고 여성스러워졌네요.
    동글동글 아기얼굴보다 더 이뻐요

• 51. ...
    '18.5.23 2:37 PM (14.39.xxx.142)

ㅁㅊㄴ이네요... 이러면 기분 나쁘다고 난리치겠죠?

턱을 깎다니.. 어디서 말도 안되는 말을

• 52. 눈이 ㅋ
    '18.5.23 3:27 PM (221.166.xxx.92)

턱을 깎다니
    정말 말안되는소리를...
    턱깎고 하루소리도 진짜 아무리 의학상식이 없어도
    어찌 저런소리를...
    무식한데는 약도 없네요.

• 53. 음..
    '18.5.23 3:28 PM (112.121.xxx.12)

피겨 선수들 외모관리 연예인급으로 합니다 잘 모르시는것 같아서..

• 54. ㆍㆍㆍ
    '18.5.23 3:50 PM (219.251.xxx.38) - 삭제된댓글

연예인급 관리가 뭔지 잘 모르시는것 같으신데..

• 55. 어음..
    '18.5.23 3:56 PM (219.251.xxx.38)

윗님은 연예인급 관리가 뭔지 잘 모르시는것 같네요. 피겨선수들 현실이라는게 있어요. 선수들이 연예인이 아니에요.

• 56. 신선
    '18.5.23 4:56 PM (1.243.xxx.142)

김연아양이 뭐가 답답해서 그 위험한

턱수술을 합니까? ㅉㅉㅉ.

• 57. ...
    '18.5.23 5:33 PM (119.71.xxx.61) - 삭제된댓글

그나마 조막만하게 남은 얼굴 없앨려고 턱을깍았 답니까?
    이것보세요
    연아는 꼬꼬마때부터 팬들이 대포카메라들고 찍어왔어요
    이마 솜털부터 하트 콧구멍까지 팬이 있는 존재라구요
    손대긴 뭘대

• 58. ....
    '18.5.23 5:34 PM (119.71.xxx.61)

그나마 조막만하게 남은 얼굴 없앨려고 턱을깍았 답니까?
    이것보세요
    연아는 꼬꼬마때부터 팬들이 대포카메라들고 찍어왔어요
    이마 솜털부터 하트 콧구멍까지 팬이 있는 존재라구요
    손대긴 뭘대

• 59. 아니
    '18.5.23 5:36 PM (126.160.xxx.64)

그럴 여유도 없었던 애보고 뭐라구요
    참 할 일 없네

• 60. ..........
    '18.5.23 6:10 PM (222.101.xxx.27)

자기가 턱깎고 와서 전신마취 휴유증으로 헛소리 하는 것 같아요.

• 61. ㅉㅉ
    '18.5.23 7:41 PM (223.39.xxx.158)

그 연아 괴롭히는 열등감찌든 소속사에서
    또 출동인가요?

• 62. ...
    '18.5.23 9:02 PM (211.211.xxx.194)

ㅋㅋㅋ본인이 턱 깎으려고 성형외과 비포 에프터만 보다보니 눈이 어떻게 됐나보네요
    김연아가 턱 깎았다고 아~~무도 안 믿어요!!
    그 이쁘고 아까운 얼굴을 뭐가 아쉬워서 ㅋㅋㅋㅋ
    참내 넘 웃겨서 ㅋㅋㅋ

• 63. ///
    '18.5.23 10:37 PM (180.66.xxx.46)

저 아는 사람 부정교합으로 진짜 어쩔 수 없어서 턱 깎았는데
    (씹을때마다 소리나고 아프고 턱이 자라나서 진짜 어쩔수 없는 선택.)
    두달동안 이를 아래위 꽁꽁 철사로 묶어놓고 물도 빨대로 짜주는거 마시고 죽만 마시고
    진짜 죽었다 살아났다 싶을 정도로 고생하고 나와서 살이 쑥 빠지고
    진짜 건장했던 남자도 반쪽이 되던데요..근육돼지였는데 진짜 빼빼가 돼서 왔음.
    그 어렵고 위험한 수술을 연아가 어떻게 할 시간이 되나요?
    진짜 말도 안된다...

• 64. 무섭다...
    '18.5.23 11:30 PM (182.211.xxx.39)

연아양 여전히 이쁘고 아니 성숙미 더해져 더 아름다운거 맞고요. 지금도 많이 많이 날씬한거 맞고 그래서 더 이쁜데 사실 저도 몸이 조~금 커졌다 생각했어요. 까는거 아니고 선수때와 같은 몸매인거 기대하는 것도 아닙니다. 다만 익숙했던 모습과 조금 달라 어색했달까요? 제 글도 용서가 안되나요? 그냥 잠깐 든 생각인데요.....

• 65. ........
    '18.5.23 11:30 PM (59.5.xxx.204)

여신이네요!!!!