82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김경수도 무섭네요 ㄷㄷㄷ (엠팍펌)

ㄷㄷㄷ 조회수 : 18,188

텔레그램으로 드루킹한테 답메세지 2개 보냈는데

하나는 드루킹이 보좌관한테 500만원 돈 준거 이야기 꺼내니까

"황당하다. 확인해보겠다"

다른 하나는 몇시간 뒤에

"사표 받았다"

원칙주의자는 이렇게 무섭습니다.

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?m=search&p=1&b=bullpen&id=20180423001635768...

81 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '18.4.23 7:52 PM (14.39.xxx.191)

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?m=search&p=1&b=bullpen&id=20180423001635768...

• 2. ..
    '18.4.23 7:55 PM (211.229.xxx.30) - 삭제된댓글

"배운대로 하겠습니다" 라고했어요

• 3. ..ㅣ..
    '18.4.23 7:55 PM (211.172.xxx.154)

뭐가 무섭다는 거지??? 개소리 잔치.

• 4. 푸하하
    '18.4.23 7:55 PM (159.89.xxx.65) - 삭제된댓글

원칙주의자? 푸하 웃음만 나오네
    원칙주의자가 드루킹을 왜 만나, 그리고 떳떳하면 카톡이나 텔레그램 쓰면 되지
    왜 시그널로만 드루킹과 접속해 만나?

• 5. 막말러
    '18.4.23 7:55 PM (14.39.xxx.191)

신고 어디로 하나요?

..ㅣ..
    '18.4.23 7:55 PM (211.172.xxx.154)
    뭐가 무섭다는 거지??? 개소리 잔치.

• 6. 김경수님 지지합니다
    '18.4.23 7:56 PM (211.46.xxx.154)

차기 대통령으로 뽑아드리겠습니다.

• 7. ....
    '18.4.23 7:56 PM (125.182.xxx.217)

그저 응원할 뿐입니다

• 8. 청렴 경수
    '18.4.23 7:57 PM (61.73.xxx.9)

유독 김경수 글엔 벌레가
    ㅉㅉ

• 9. ...
    '18.4.23 7:57 PM (223.62.xxx.83)

역시 김경수 의원 단호하고 멋지네요

• 10. 무서움
    '18.4.23 7:58 PM (175.223.xxx.102) - 삭제된댓글

문프 보는 것 같음.

• 11. 재명아
    '18.4.23 7:58 PM (123.111.xxx.92)

꺼져.sns중독자가 죽겠지 아주?ㅎㅎ

• 12. 김경수의원 ㅜㅜ
    '18.4.23 7:58 PM (61.105.xxx.166)

데자뷔(노무현 대통령 서거 직전)라고 말씀하시는데 마음이 너무 아프네요.

꼭 문대통령님. 그리고 김경수의원님 지켜드리겠습니다

• 13. 벌레들
    '18.4.23 7:59 PM (211.229.xxx.30) - 삭제된댓글

냅둬요 신나게 놀아라 하고,
    친구벌레도 같이 오너라

• 14. 이 분을 지켜야 하는 이유
    '18.4.23 7:59 PM (68.129.xxx.197)

이 분이 진짜 문재인 대통령과 결이 같은 분이라서
    요즘 언론이 죽어라고 미리 싹을 밟으려고 하는 겁니다.
    언론뿐 아니라
    민주당내의 적폐들이 같이 죽이고 싶어하죠.
    요즘 민주당이 죽이려고 하는 의원들, 후보들을 지켜야 우리가
    제 2의 문재인대통령을 가질 수 있게 되는 겁니다.
    못 지키면
    민주당에서 내놓는
    또 다른 적폐, 제2의 이명박, 혹은 제 2의 박근혜가 나올 수 있게 되는 겁니다.

민주당이 문재인 대통령의 혁신안을 날리고,
    경선룰을 바꾸고,
    민주당 당대표 선출을 권리당원들이 아닌 일반인들이 하게 룰을 바꿔 가면서
    우리가 그동안 경멸해마지 않던
    '부패한 집권당'이 하던 짓들을 되풀이할때
    절대로 이 당을 무조건적으로 '대통령이 소속된' 당이니까 믿고 맡긴다는 맘으로 보시지 마시고
    소리내서
    너희들에게 가는 지지표는 너희들이 권력키워서 대통령 힘들게 하라고 주는 지지가 아니라는 것을 정확히 구분해 줘야 합니다.

• 15. Pianiste
    '18.4.23 8:01 PM (125.187.xxx.216)

배운대로 하겠습니다. 라고 쓰셨던데,
    배워도 깜냥이 안되는 인간들은 못해요.
    아예 이렇게 태어난 사람이라 이게 가능한거죠.
    김경수 의원님 응원합니다!

• 16.
    '18.4.23 8:03 PM (49.165.xxx.129)

김경수의원 응원합니다.

• 17. 꼭!
    '18.4.23 8:03 PM (210.96.xxx.161)

문프에 이은 대권주자답네요.
    정말 문통과 결이 똑같이 청렴,외유내강하네요.

• 18. ....
    '18.4.23 8:04 PM (39.7.xxx.230) - 삭제된댓글

저위에 글 하나 싸질러 놓고
    댓글은 자기한테 달라고 하네요.
    ㅋㅋㅋ
    오늘 게시판 웃겨요.
    자기 대장이 일베 회원인거 들켜서 자아분열 중인거 같아요.

• 19. 아아
    '18.4.23 8:05 PM (175.212.xxx.204) - 삭제된댓글

아 그대는 진정 ㅠ ㅠ
    스승이 노무현 문재인 ㄷ ㄷ ㄷ ㄷ ㄷ

• 20. ㅎㅎ
    '18.4.23 8:05 PM (180.229.xxx.145) - 삭제된댓글

원글 읽고나니 김경수님 도지사감이네요
    경남사는 제 지인들도 다 좋아하더라구요

• 21. ㅇㅇ
    '18.4.23 8:05 PM (115.164.xxx.155)

지금까지 쉽게 이룬것은 하나도 없어요.
    김경수의원님 어렵더라도 꾿꾿이 국민들만 바라보며 걸어가세요.
    항상 응원할게요.

• 22. ..
    '18.4.23 8:05 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

윗글 삭제했어요.
    제가 글을 잘못봤어요.
    김경수가 죄가 있어서 보좌관 짤랐다는 걸로 봤어요.
    미안합니다.
    글은 지웠어요.

• 23. 우리경수한테 냄새 안나요?
    '18.4.23 8:06 PM (125.177.xxx.55)

문통 냄새...대쪽같은 원칙주의자 ㄷㄷㄷ

• 24. 언로만 죽이고 싶겠어요
    '18.4.23 8:06 PM (61.105.xxx.166)

다른 누군가도 그런 마음이겠죠

• 25. ....
    '18.4.23 8:06 PM (218.52.xxx.189)

왜 언론들이 김경수 못잡아먹어서 안달일까요?
    유력한 노무현같은 문재인같은 사람이니까라고...
    저는 생각합니다

• 26. 159.89.xxx.65
    '18.4.23 8:07 PM (116.121.xxx.93)

개소리는 니집에 가서 짖어라

• 27. 문깨끗 안아동틱
    '18.4.23 8:08 PM (125.177.xxx.55)

2012년 황우여 핸드폰 액정에 지들끼리 돌려본 메시지에 선명한 글자 다들 기억하시죠?
    벌써부터 될싹 안될싹 그들은 다 알고 있는 거임

• 28. ㅇㅇ
    '18.4.23 8:10 PM (116.42.xxx.32)

문프.김경수의원
    두분다 지킵니다

• 29. 출마선언 영상
    '18.4.23 8:14 PM (125.177.xxx.55)

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=1&b=bullpen&id=201804230016359089&select=...

실물로 본 적 없어서 얼굴이 작으시길래 키도 작을줄 알았는데 청와대 들어오는 사진 보니 문통 뒤에 서있는데도 훌쩍 크더군요. 180센티라고..출마선언 영상보면 성큼성큼 들어올때 롱다리끼가..키마저도 훈훈합니다

• 30. 이니이니
    '18.4.23 8:15 PM (223.62.xxx.57)

끝까지 견디세요~~그리고 경남도지사가되시면 됩니다..

• 31. ...
    '18.4.23 8:17 PM (118.220.xxx.95) - 삭제된댓글

지켜드리고 싶은데 방법을 모르겠어요
    어떻게 해야할까요. 너무 힘드시겠어요

• 32. ..
    '18.4.23 8:18 PM (117.111.xxx.188)

푸하하
    '18.4.23 7:55 PM (159.89.xxx.65)

ㅡㅡㅡㅡ네가 지지하는 인간은 아마도
    오백 뺏어 썼을 것이다.

• 33. ...
    '18.4.23 8:24 PM (112.167.xxx.148)

이분 많이 멋있으시네요.

• 34. 김경수010 5392 9174
    '18.4.23 8:24 PM (61.105.xxx.166)

응원 문자 부탁드려요

• 35. ㅡㅡ
    '18.4.23 8:27 PM (122.43.xxx.247)

언론들이 물고 늘어지는 이유가 있는거죠.
    더 커지가 전에 싹둑하고 싶은 마음...
    잘 버텨주시길...

• 36. 쓸개코
    '18.4.23 8:38 PM (218.148.xxx.20) - 삭제된댓글

푸하하

'18.4.23 7:55 PM (159.89.xxx.65)

원칙주의자? 푸하 웃음만 나오네
    원칙주의자가 드루킹을 왜 만나, 그리고 떳떳하면 카톡이나 텔레그램 쓰면 되지
    왜 시그널로만 드루킹과 접속해 만나?

====================================

꼽사리 끼지말고 나가요 제발.

• 37. 오예!
    '18.4.23 8:41 PM (210.96.xxx.161)

응원문자 드렸어요~~

• 38. ㅇㅇㅇ
    '18.4.23 8:41 PM (61.101.xxx.246)

5월에 시간내서...선거운동 도우러 남편과 내려갈께요...꼭 당선되시길..

• 39. 참내
    '18.4.23 8:47 PM (175.213.xxx.30)

드루킹 알지도 못한다더니,
    시그널로 밀담 나누냐?

뻔뻔한 거짓말쟁이가 도지사?
    특검이나 받으셔~

• 40. ....
    '18.4.23 8:47 PM (123.203.xxx.27)

문통 후보 시절부터 항상 뒤에 함께하는 모습 보면서 예전의 노통 뒤의 문통 같다라고 생각하며 쭉 지켜 봤는데 정말 비슷하죠. 순하지만 당찬 모습. 외유내강 이네요.
    확실히 차기 대통령 깜이 됩니다.

• 41. 누구처럼 막말하고
    '18.4.23 8:50 PM (118.176.xxx.157)

호통치고 고소만 날리면 무서운 줄 아나? 저렇게 깔끔하게 원칙대로 한 치의 흐트러짐 없이 처리하는 게 진짜 무서운 거지. 벌레 주제에 고단수를 알아보겠어? 벌레들 몇 마리야 여긴 너네 놀 데가 아냐. 나가. 니네 시궁창으로.

• 42. 삼성인지손가혁인지 니들 꼭 봐
    '18.4.23 8:53 PM (68.129.xxx.197)

니들 알아?
    니들이 댓글부대로 여기저기 다닌 그 기록들
    너네 애들 세대에는 다 보일거다. 그걸 다 지울 수 있는 기술이 존재한다고 생각하겠지.
    미안하지만 그건 불가능해.
    니네 애들이 커서 내 부모가 어떤 짓들을 하고 다녔는지,
    얼마나 싼값에 민주주의를 팔아 넘기고, 얼마나 푼돈에 영혼팔이를 했는지 알거다

• 43. 김경수 후보
    '18.4.23 8:54 PM (211.206.xxx.50)

응원하고 지지합니다.
    여러분이 힘을 보내드리니 받으십시오.

• 44. 우리 갱수.~
    '18.4.23 9:09 PM (118.36.xxx.125)

파파매!
    파면 팔수록 매력덩어리~
    향기나는 사람, 전형적인 외유내강형.
    완전 문프과.

• 45. ...
    '18.4.23 9:11 PM (1.231.xxx.48)

김경수 의원 힘들겠지만 잘 버텨주세요.
    국민이 지지하고 응원합니다.

• 46. 김경수
    '18.4.23 9:13 PM (121.128.xxx.122)

도지사 후보님 응원하고 지지합니다.

• 47. 기레기아웃
    '18.4.23 9:13 PM (183.96.xxx.241)

이래서 지켜주고싶은건데 벌레들이 어디 그 맘을 알기나할까나

• 48. ...
    '18.4.23 9:21 PM (121.167.xxx.153)

치익치익치익 포옥포옥포옥...

김경수의원님 응원하고 응원합니다.

왜들 그렇게 얼굴에 나타나는지...사랑합니데이.

• 49. .........
    '18.4.23 9:26 PM (211.178.xxx.50)

헐. 전 모르는 분이었는데
    뭔가요 왕멋지네요?
    대선후보 감 .가즈아.

• 50. ,,,
    '18.4.23 9:29 PM (1.240.xxx.221) - 삭제된댓글

기억이 가물가물하지만 (이해바랍니다)
    김경수의원 40 중반
    김태호 (?)는 36 정도 였어요

• 51. ..
    '18.4.23 9:31 PM (175.115.xxx.182)

지지합니다.
    쑥쑥 커주세요.

• 52. 초원
    '18.4.23 9:38 PM (61.252.xxx.198)

열심히 응원합니다.
    힘내서 이겨 내시길~~~

• 53. 음~
    '18.4.23 10:00 PM (61.105.xxx.161)

빨리 선거날이 됐음 좋겠어요
    저희 한표 꼬옥 찍어드리지요 ㅎㅎ~플러스 울남편표도 영업했놨음

• 54. 끈떨어진 김태호
    '18.4.23 10:02 PM (125.177.xxx.55)

전직 대통령 둘이 다 감옥에 갇혀있는데 김태호 뽑아서 경남에 무슨 메리트가..
    차기 차차기 대권주자감이라는 말이 공공연히 나오는 김경수가 경남에 큰 일 많이 해주면 해줬지
    경남분들이 생각이 있다면 이 정도는 머리 굴리실 테지요

• 55. 마산
    '18.4.23 11:04 PM (220.89.xxx.234)

사는 남동생한테 꼭! 김경수님 찍으라고 말해야겠어요.
    울 올케 형제들이 8형제. 그 조카들도 꽤 되는데
    다 투표권 있구요.
    저 충청도인인데ㅋㅋ 경수님 영업 들어가야겠어요~~

• 56. ....
    '18.4.23 11:11 PM (218.51.xxx.239)

김경수도 잘못과 죄가 있으면 감옥가면 됩니다`

• 57. 문프처럼
    '18.4.23 11:23 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

결이 고운분.
    끝까지 지지합니다!

• 58. 약판다고애쓰네
    '18.4.23 11:27 PM (121.131.xxx.154)

제대로 해명도 못하면서 말문만 막히면 벌레타령이네
    안희정이 애용하는 텔레그램도 못믿어 우리나라에서 잘쓰지도 않는 시그널로 대화한거만봐도 구린내 확나는데
    김경수는 그와중에 읍참마속 코스프레. .역시 정치는 뻔뻔해야하나봐

• 59. ,,,
    '18.4.24 12:02 AM (1.240.xxx.221)

40.4 : 33.6 이네요
    더 벌려야 안심할 수 있어요

• 60. 까부리
    '18.4.24 12:02 AM (124.51.xxx.161)

김경수 후보님 파이팅~~~

• 61. ...
    '18.4.24 12:35 AM (115.140.xxx.192) - 삭제된댓글

텔레그램이든 시그널이든 상대방이 말 걸어 오는 툴로 대답할 수밖에 없죠.
    상대가 시그널로 말을 걸어오면 시그널에서 답하게 되는건데 시그널이 뭐가 문제죠?
    지난 국민의당 제보 조작 사건 때 보니
    국민의당은 바이버 쓰던데.
    우리나라에서 잘 쓰지도 않는 바이버 쓴다고 까보시죠.
    안희정이 애용하는 텔레그램은 또 뭐래요 ㅎ
    우리나라 정치인들 이미 텔레그램, 바이버, 시그널 다 쓴 지가 언젠데.

• 62. ...
    '18.4.24 12:41 AM (115.140.xxx.192)

텔레그램이든 시그널이든 상대방이 말 걸어 오는 툴로 대답할 수밖에 없죠.
    상대가 시그널로 말을 걸어오면 시그널에서 답하게 되는건데 시그널이 뭐가 문제죠?
    지난 국민의당 제보 조작 사건 때 보니
    국민의당 정치인들은 바이버 쓰는것 같던데..
    우리나라에서 잘 쓰지도 않는 바이버 쓴다고 까보시죠.
    안희정이 애용하는 텔레그램은 또 뭐래요 ㅎ
    우리나라 정치인들 이미 텔레그램, 바이버, 시그널 다 쓴 지가 언젠데.

• 63. 쓸개코
    '18.4.24 12:56 AM (218.148.xxx.20)

바이버? 국당은 희한한거 쓰네요.

• 64. ...
    '18.4.24 1:50 AM (175.211.xxx.84)

이번 사태로 괜찮은 분 한 분을 더 알게됐네요.
    앞으로 응원해야지...

• 65. 노통이
    '18.4.24 3:06 AM (213.33.xxx.110)

아끼던 사람이잖아요.
    보석같은 사람이죠.
    노통 사람보는 눈은 정말 대단해요.

• 66. midnight99
    '18.4.24 5:26 AM (90.195.xxx.55)

계속 더해도 결국 김경수 체급만 대선후보로 키워줄 듯.
    본격적으로 선거운동 나서고, 경수씨가 샤방하게 바닥민심 훑으면 지지율 충분히 벌릴 듯.

• 67. 노통이 정치하라한 두 분
    '18.4.24 5:41 AM (73.52.xxx.228)

문재인대통령과 김경수의원. 끝까지 열렬히 지지하고 응원합니다.

• 68. 브라이언
    '18.4.24 6:36 AM (112.187.xxx.6)

푸하하 : 선거에 한번 나가보면 니가 사람들을 어디까지 만나는지 알수 있을거다.

• 69. 네네
    '18.4.24 7:16 AM (121.131.xxx.154)

국민의당은 바이버, 박근혜는 대포폰, 민주당은 시그널
    이렇게 정리하면 되나요?

• 70. ㅇㅇㅇ
    '18.4.24 8:27 AM (58.237.xxx.72)

텔레그램 시그널이 뭐가 문제라는건지
    이명박근혜가 민간인 국회의원 사찰하기위해 카카오 털었는데
    그것때문에 많은 국민들과 국회의원 경찰 공무원 사법부 언론인기레기들까지 쓰고 있는게 텔레그램 시그널이다
    이참에 대한민국 어떤사람들이 텔레그램 시그널 쓰는지 전수조사 한번 해볼까요
    국회의원 90%이상이 아마 쓰고 있을겁니다.

• 71. 봄날
    '18.4.24 9:02 AM (115.136.xxx.144)

김경수의원님,
    응원합니다.
    화이링!!

지방 선거, 잘 해야만 합니다.
    그래야 살고싶은 대한민국. 만들 수 있습니다.

• 72. ㄴㄴ
    '18.4.24 9:31 AM (61.101.xxx.246)

응원해요~~~~ 지금도 여러 예비후보들한테 홍보기사 날아와요..저들은 자기를 홍보해야하니..지지자들에게 톡으로 커뮤니티로...기사 퍼나르는거죠..이게 뭐가 문제인가요..

대놓고 사어버전사들 아지매들 양성하는 자유당은 괜찮나요??

사이버전사대 발족하니 뭐니 얘기를 한나라당시절에도 들었던거 같은데 ㅋㅋㅋ

• 73. 네네
    '18.4.24 9:48 AM (39.7.xxx.130)

바람둥이, 사기꾼, 코인팔이, 뒤가 구린놈들이 텔레그램 시그널을 애용하더라구요.

• 74. 암요
    '18.4.24 1:02 PM (61.73.xxx.38)

지지합니다.

• 75. 의원님
    '18.4.24 1:23 PM (112.164.xxx.149)

뚜벅뚜벅 걸어 가세요.

그리고
    https://www1.president.go.kr/petitions/188567

이 링크는 민주당 일 좀 하라는 링크입니다.

• 76. ....
    '18.4.24 2:56 PM (39.7.xxx.226)

본인이 모르면 그게 다 희한한건가 ..

스마트폰 초기에 영상통화는 바이버나 탱고를 사용했었어요

• 77. 의원님!!!
    '18.4.24 4:33 PM (112.164.xxx.149) - 삭제된댓글

제윤경 의원을 조심하세요. 이재명의 측근 이헌욱이 드루킹 고발한거고 이재명 후배 한겨레 허기자가 기사화 한거고 이헌욱과 제윤경은 2012년에 공동집필할 정도로 가까운 사이에요.

• 78. 의원님
    '18.4.24 4:37 PM (112.164.xxx.149)

제** 의원을 조심하세요. 이읍읍의 측근 이헌욱이 드루킹 최초 고발한거고 이읍읍 후배 한겨레 허기자가 기사화 한거고 이헌욱과 제**은 2012년에 책을 공동집필할 정도로 가까운 사이에요. 경남캠프 내부 돌아가는게 실시간으로 어딘가로 전해지고 있을 수도 있어요. 이 모든건 소설이긴 하지만.. 판타지소설은 아니에요..

• 79. 원글님
    '18.4.24 4:46 PM (180.224.xxx.210) - 삭제된댓글

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=16&num=1254389&page=1

막말, 욕설, 반말 등등 험한 글들 이 링크 왼쪽 상단의 초록색 82cook 클릭하시면 관리자님께 쪽지 보낼 수 있습니다.

저유게시판을 제외한 각 카테고리 상단에 게시판 안내글 클릭하시면 다 관리자님께 신고하실 수 있습니다.

다른 님들도 무례한 글들 보시면 바로바로 신고합시다.

그런데, 무례한 글에 휘말려서 똑같이 무례하게 응대하시면 역으로 신고당하니까요.
    직접 상대하지 마시고 그냥 신고합시다.

• 80. 원글님
    '18.4.24 4:47 PM (180.224.xxx.210)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=16&num=1254389&page=1

막말, 욕설, 반말 등등 험한 글들 이 링크 왼쪽 상단의 초록색 82cook 클릭하시면 관리자님께 쪽지 보낼 수 있습니다.

자유게시판을 제외한 각 카테고리 상단에 게시판 안내글 클릭하시면 다 관리자님께 신고하실 수 있습니다.

다른 님들도 무례한 글들 보시면 바로바로 신고합시다.

그런데, 무례한 글에 휘말려서 똑같이 무례하게 응대하시면 역으로 신고당하니까요.
    직접 상대하지 마시고 그냥 신고합시다.

• 81. Stellina
    '18.4.24 7:32 PM (82.52.xxx.207)

네네
    '18.4.24 9:48 AM (39.7.xxx.130)
    바람둥이, 사기꾼, 코인팔이, 뒤가 구린놈들이 텔레그램 시그널을 애용하더라구요.

..................................................

정치인들 텔레그램 이용 많이 하고요.
    카톡 정보 유출로 다들 텔레그램으로 옮겨가기도 했는데
    망상이 좀 지나치시군요.