82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

빙신연맹 작전 들어갔다네요

속지말자 조회수 : 23,960

https://www.clien.net/service/board/park/11795109?po=1&od=T31&sk=&sv=&category...

지금 (사실 아까 12시부터) 빙신연맹에서 밤중에 기자들에게 전화 돌린답니다

어디서 들었는지 출처는 밝힐수 없...

쉴드 기사 5-6개 더 나올꺼라던데요.

내일 아침에..

그리고 네이버 메인에 걸릴거라고 합니다. 함 보세요.^^

노골적 쉴드 보다는 양비론이나

A설

B설등으로 몰아가라는 구체적 지시까지..

그런건 기자들이 알아서 할텐데

너무 충성충성하는 기자들 때문에 오히려 역효과 난다고.. 친절하게 지시까지..ㅋㅋ

---------------------------------------------------------------------------

기사 1

http://sports.news.naver.com/pc2018/news/read.nhn?oid=468&aid=0000352544&redi...

탈락 결정적 요인-조용히 경기장 빠져나간 노선영

기사2

http://sports.news.naver.com/general/news/read.nhn?oid=001&aid=0009905044

선수표적 악플세례 이번엔 김보름에게 -SNS폐쇄

기사3

http://sports.news.naver.com/general/news/read.nhn?oid=001&aid=0009904486

빙속 팀추월 김보름-4강진출 가능했는데...의사소통안돼

-----------------------------------------------------------

지금 노골적 쉴드 들어가봤자 먹힐 분위기 아니니까

물타기 김빼기 기사 계획하고 있다네요.

속지 말자고 퍼왔어요

내일 기사들 다 어떻게 뜨는지 두고 봅시다

이미 뜬 일부 기사들 제목만으로도 어이상실 - 기가 막히네요

36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 웃기네
    '18.2.20 2:24 AM (180.224.xxx.155)

난 내가 본것만 믿어요
    내가 생방으로 왕따 시키는거 비웃는 인터뷰 다 봤는데 무슨
    피해자가 선인이 아니다로 몰아갈거 뻔히 보이는데 그게 포인트가 아닌거 알고 속지않음
    ㅎㅎ그리고 기발놈이 편들어주는 놈은 어떤놈이다???다들 아시지요??기발놈들이 판독기인거??

• 2. 연합뉴스 고동욱
    '18.2.20 2:28 AM (110.35.xxx.2) - 삭제된댓글

언플 시작 됐더라고요

http://www.82cook.com/entiz/read.php?num=2510198&reple=16652986

• 3. 야당때문
    '18.2.20 2:29 AM (61.254.xxx.195)

생중계로 전세계 스포츠인들과 참가한 선수들...대한민국 국민이 다 본 마당에 김빼기를 하면 될것 같은가보죠.
    빙엿이 살아남았던 방법. 이제는 안먹힐겁니다.

• 4. 내일 봐야겠어요
    '18.2.20 2:30 AM (115.93.xxx.58)

기레기들이 눈치는 있어서...판세 완전히 기울었다 싶으면 또 ㅎㅎ

• 5. 이미
    '18.2.20 2:31 AM (211.109.xxx.203)

이쁘네
    실력부족이네 라고
    떠보는글 몇개 떠다네요.
    아마 언플 잘하는 곳이라서 잘할겁니다.

평창올림픽으로 스포츠 적폐청산 계기 된다면 그게 바로 평창 성공일겁니다.

• 6. 전국민이
    '18.2.20 2:32 AM (125.177.xxx.55)

쌩눈으로 경기실황을 다 지켜봤는데 뭔 쉴드논리를 개발했을까 궁금하네요

• 7. 사과나무
    '18.2.20 2:34 AM (61.105.xxx.166)

진짜 김보람. 박지우때문에
    스포츠 적폐청산까지 해봅시다.

• 8. ..
    '18.2.20 2:34 AM (175.208.xxx.220)

뭐라고 떠들지 급궁금해졌어요. 이쁘다는 글은 정말 깨지 않나요?

• 9. ㅇㅇ
    '18.2.20 2:36 AM (211.109.xxx.203)

모 선수도 누구랑 이쁘다로 역사를 시작했고 지금도 여전히 그짓거리 하고 있죠.
    아마 대동소이하지 않을까요?

• 10. 뱃살겅쥬
    '18.2.20 2:36 AM (1.238.xxx.253)

내일 기사에,

sns 테러 악플세례~~로 맘 고생중이다.
    협박까지 받고 있다.
    선수들이 최선을 다했으면 결과 상관없이 박수쳐주는 성숙한 문화~드립 예상.

그러다가, '사실 노선영 선수랑 안 맞았다' 식으로
    노선수 까는 기사 올라올거고.
    기레기들 노선수 털어댈 듯.

ㅡㅡ 예상이 빤히 되니 더 열받

• 11. 기생충들 비리조사해라
    '18.2.20 2:40 AM (218.39.xxx.114) - 삭제된댓글

신체가 변형되면서까지 고생한 선의의 나이 어린 선수들의 피를 빨아먹는것들이
    국민을 상대로 기가막히네요.
    .

• 12. 경기 끝나고
    '18.2.20 2:40 AM (125.177.xxx.55)

인터뷰를 그 꼬라지로 하고서 무슨 쉴드기사를 ㅉㅉ 끝까지 닭대가리 인증하는듯

• 13. ㅇㅇ
    '18.2.20 2:44 AM (203.170.xxx.68) - 삭제된댓글

촌지로 뿌리는 소리가 막 들리네요
    스포츠 기자들 그동안 얼마나 관리받았겠어요
    개쉐들

• 14. 쓰레기들
    '18.2.20 2:45 AM (175.119.xxx.175)

친일청산을 제대로 못하니 별의별 적폐 꼬라지를 다 보게되네요.
    망할놈들

• 15. 사과나무님
    '18.2.20 2:48 AM (110.35.xxx.2) - 삭제된댓글

김보람은 제 단짝 친구고요,
    양아@ 국대는 김보름 입니다.

• 16. 프린
    '18.2.20 2:55 AM (210.97.xxx.61)

이 난리인데 네이버 메인엔 기사한줄이 없어요
    젠장 네이버
    젠장 빙상연맹
    젠장 김보름

• 17. 사과나무
    '18.2.20 2:58 AM (61.105.xxx.166)

네~~김보름이요.

• 18. 적폐청산
    '18.2.20 3:01 AM (222.234.xxx.44)

친일청산을 제대로 못하니 별의별 적폐 꼬라지를 다 보게되네요.
    망할놈들 2222222222222222

• 19. 1234
    '18.2.20 3:50 AM (175.208.xxx.26)

빙상연맹이 평창올림픽 망하게 리더한 범인.
    범인 뒤에는 삼성과 한국당 조중동 기레기.
    성공적인 문대통령을 끌어내리기 작전
    왠지 퍼즐이 맞혀지네요.

• 20. 누가
    '18.2.20 3:59 AM (97.70.xxx.93)

빙엿에서 동방이 천막과 기사 쓰는지 그 기레기 잘 기억해 둬야겠네요.
    국민들을 바보로 아나....!
    과거의 국민들이 아니야!

• 21. ...
    '18.2.20 7:26 AM (39.117.xxx.59)

기레기 천박한것들... 꼴보기 싫어요
    빙상연맹 것들은 지가 한대로 받을 것임

• 22. 그러기엔
    '18.2.20 7:57 AM (223.62.xxx.86)

이미 전국민이 생생하게 그들의 왕따놀음과 감보름의 악질적인 인터뷰를 봐버렸거든요

• 23. ...
    '18.2.20 8:53 AM (223.62.xxx.103)

기레기들이 더 재수없어요

• 24. dd
    '18.2.20 9:45 AM (59.16.xxx.194) - 삭제된댓글

저 선수 소속사가 대단하지 않나요?
    언플로는 대단한 소속사라.....

저 소속사를 하부구조로 빙상연맹, 그리고 최대기관 대한체육회의 고구마줄기처렴 얽혀 있는 적폐세력들을 이참에 모두 도려내야 해요.

• 25. dd
    '18.2.20 9:46 AM (59.16.xxx.194) - 삭제된댓글

고여 있는 물들이 썩은 내가 진동하고, 그동안 뿌리 깊게 자리 잡고서는 많이도 해 드셨죠들.
    ㅇㄱㅎ 대체회 회장부터 모두 갈아치워야 해요.

• 26. dd
    '18.2.20 9:59 AM (59.16.xxx.194) - 삭제된댓글

밥데용 코치가 진짜 어이없었을 듯.

노선영 선수 혼자 고개 숙이고 있는데 김선수 묵언 하에 박선수는 노선영 힐끗 쳐다보고는 둘이 쳐 나가는거 하며, 에라이, 국대 반납하세요들 제발.

• 27. 진짜
    '18.2.20 9:59 AM (210.96.xxx.161)

그동안 국민들을ㅈ개돼지로 봤죠.

• 28. phua
    '18.2.20 12:02 PM (211.209.xxx.24)

이미 전국민이 생생하게 그들의 왕따놀음과 감보름의 악질적인 인터뷰를 봐버렸거든요 222

• 29. ㅇㅇㅇ
    '18.2.20 12:34 PM (58.238.xxx.47)

소속사가 얼마나 힘이 있으면 빙상연맹까지 다 쥐락펴락하나요
    실력안되는 선수는 연속해서 상까지 주고 비난받으면 언론대동해 쉴드쳐주고 보호까지 해주면서
    실력있는 다른 소속선수는 까고 비난하고 상까지 안주고...

• 30. 어느언론들일지
    '18.2.20 1:34 PM (222.236.xxx.145)

지켜봅시다
    우리가 본걸 쉴드치고 나오면
    그언론 안봐야죠

• 31. ㆍㆍ
    '18.2.20 1:45 PM (223.39.xxx.110)

뒤에늦은거 노선영선수에게 있다 들어가서 이야기를 해봐야죠라고하는데
    정말 화가나더라구요
    노진규노선영 두남매가
    빙엿의 희생양 같아
    너무 불쌍해요ㅠㅠ

• 32. 에제
    '18.2.20 2:37 PM (175.210.xxx.71)

저거 둘은 남은경기 못뛰게하면 좋겠다는 생각..
    너거들이 따는 메달...
    메달 필요없다

• 33. ..
    '18.2.20 4:03 PM (124.53.xxx.131) - 삭제된댓글

저거 둘은 남은경기 못뛰게 하면 좋겠다는 생각..동의해요.

• 34. 연합뉴스 고동욱 기레기
    '18.2.20 6:41 PM (125.238.xxx.176) - 삭제된댓글

누군가요 대체?
    국민들이 눈이 없는 줄 아나?

• 35. 한겨레 강릉/김창금 기자 kimck@hani.co.kr
    '18.2.20 6:55 PM (125.238.xxx.176) - 삭제된댓글

http://www.hani.co.kr/arti/sports/sports_general/832824.html?_fr=sr1
    여기도 기레기네요... 한겨레가 원래 이랬나...

• 36. [취재파일] 전명규 부회장 이제는 말해야 한다
    '18.2.20 7:05 PM (125.238.xxx.176) - 삭제된댓글

http://news.sbs.co.kr/news/endPage.do?news_id=N1002243549
    빙상계/체육계 성추행도 만만치 않을 거 같네요.
    진정한 기자들 없나요?
    지금 me too 운동에 맞춰 각 곳 썩은 거 파헤칠 좋은 기회일텐데.