82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아파트 10층 이상에서만 오래 살다가 저층으로 이사와서 불편한 점

다른 건 크게 불편한 점을 못 느끼겠는데
저층이 원래 모기가 이렇게 많은가요?
겨울에 이사왔는데
봄부터 지금까지 모기가 극성이네요ㅜ
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.7.20 8:53 PM (210.210.xxx.96)

제가 1층에 살다 8층 갔더니 전혀 모기 파리가 없드라구요.
    다시 3층으로 내려왔는데 땅냄새가 나고 엘리베이터 금방이어서 좋긴한데
    모기 파리들이 연합회를 구성했는지 죽겠네요..

• 2. ....
    '17.7.20 8:53 PM (175.223.xxx.113)

저도 저층으로 이사왔는데 너무너무 후회돼요
    모기도 많고
    밖에서 담배피는 냄새도 올라오고
    남향인데도 해도 잘 안들어요
    땅기운 운운하는 소리듣고 집팔고 이사왔는데 정말 후회막심이예요T.T

• 3. ...
    '17.7.20 8:53 PM (221.140.xxx.107)

벌레가 좀 많아지네요

• 4. ㅇㅇ
    '17.7.20 8:55 PM (59.14.xxx.217)

네! 제가 2층살아봤는데 모기 많았어요..
    그러다 12층가니까 확실히 없더라구요.
    1층은 모기외의 벌레도 많다는 얘기 듣고 오로지 그이유만으로 저층에 안산답니다~

• 5. 전세
    '17.7.20 8:58 PM (218.51.xxx.111)

저희는 1층인데 작년 11월에 왔는데
    지금까지 모기 하나 벌레하나 못봤어요
    비가 안와서 그런다고 생각중
    새들은 많아요
    냥이가 좋아하죠

• 6. 물구멍
    '17.7.20 8:59 PM (58.238.xxx.32)

방충망 물구멍을 막으세요.
    2층인데 일년에 모기 한두마리 볼까말까 해요.
    창을 여는 방향에 트인 물구멍만 막고
    닫힌 곳은 트여두면 빗물도 트인 곳으로 빠져나가요.
    겨울에 방한용으로 샷시틈새 막듯이 하면 외부벌레가 창으로는 일절 못들어와요.

• 7. 4층
    '17.7.20 9:04 PM (61.98.xxx.53)

저는 고층살다가 저층 이사오면서 집이 산밑이라 방충망을 미세 촘촘이 방충망으로 바꿨어요.

하수구도 하수구 트랩으로 다 막고 트랩 못쓰는 배수구는
    스타킹 씌워서 막아놓구요.

모기 초파리 날벌레 암것도 없습니다.

근데 너무 바람이 안통해요. 바깥은 바람이 솔솔
    부는날도 집안으로 바람이 기존 알미늄 방충망보다
    훨씬 안들어오네요 .

이사온지 3개월 됐는데 다시 고층으로 너무 가고싶어요.

• 8. ...
    '17.7.20 9:04 PM (223.39.xxx.245) - 삭제된댓글

저는 2층 원룸인데 계단에서 복도를 좀 걸어들어와야 되는 구조고 창문 현관 다 닫혀있어 그런지 3년 동안 모기 한마리도 못봤는데, 본가 아파트 2층은 하루에 한마리씩은 꼭 잡더라구요. 아파트 건물이 계단복도가 다 뻥 뚫려있는 형식이라 그런거 같아요. 층보다 구조의 문제인듯

• 9. ..
    '17.7.20 9:05 PM (223.39.xxx.245)

저는 2층 원룸인데 계단에서 복도를 좀 걸어들어와야 되는 구조고 창문 건물현관 다 닫혀있어 그런지 3년 동안 모기 한마리도 못봤는데, 본가 아파트 2층은 하루에 한마리씩은 꼭 잡더라구요. 아파트 건물이 계단복도가 다 뻥 뚫려있는 형식이라 그런거 같아요. 층보다 구조의 문제인듯

• 10. 2층
    '17.7.20 9:08 PM (1.228.xxx.151)

전 11층 살다 2층왔는데 너무 좋아요
    울집도 모기 별로 없어요
    다이소가면 샷시 물구멍 막는 방충스티커 사보세요~
    여튼 울집2층은 베란다 앞뒤로 나무가 가득해서 푸르고
    딸들이라 엘리베이터 안타서 안심이고요
    1층은 좀 습할거 같고..2층 3층정도면 참 좋은거 같아요!

• 11. ...
    '17.7.20 9:15 PM (125.191.xxx.118)

2층 한번 살았는데
    담배냄새가 제일 힘들었어요

• 12. 이상하네요
    '17.7.20 9:16 PM (116.123.xxx.33) - 삭제된댓글

저는 오래된 아파트 1층에서
    5년 살았는데
    모기 거의 없었어요.
    모기 매트 처음에는 꺼냈다가 다음해부터는
    전혀 안꺼냈구요. 벌레도 본 일이 없거든요.

• 13. mizz
    '17.7.20 9:24 PM (118.219.xxx.152)

저는 늘 저층(3,4층)만 살았는데 이제는 개인 마당 있는 1층 살고 싶어요~~
    나무, 풀등 Green이 보이는 1층요...
    전망 좋은 고층보다요....

• 14. 지나다
    '17.7.20 9:49 PM (123.248.xxx.186)

2층 사는데 모기한마리도 업어요
    방충망 물구멍 막으세요

• 15. 모기 많아요
    '17.7.20 10:26 PM (175.123.xxx.254)

4층 인데도 모기가 날아들어오더라구요.
    지금보다는 늦여름부터 가을끼지 모기철이에요.
    10층 이상되면 확실히 모기 없어요.

• 16. 11
    '17.7.20 10:30 PM (115.140.xxx.217)

저 1층 사는데 모기없는데요. 아파트 소독 다받고 하수구 끓는물 한번씩 부어주고.. 모기장 찢어진데 스티거형식 모기장 다붙여주니 안들어와요.. 가끔 보는 벌레들은 주로 외출했다들어올때 옷에 붙어 들어오는듯..

• 17. 도움돼는
    '17.7.20 11:17 PM (219.248.xxx.207)

댓글들 감사합니다

• 18. 아 진짜
    '17.7.20 11:21 PM (110.14.xxx.45)

모기 한 마리도 못 봤어요;; 상식적으로 집 안에서 알을 까늠 게
    아닌 이상 모기가 들어온다면 어딘가 문제가 있겠죠. 방충망, 물구멍 점검 좀ㄷㄷ

저층 냄새난다, 곰팡이 생긴다 → 평소에 청소, 환기, 하수구 점검 좀~~~

고층 살 때에 비해 딱히 더 관리 안 해도 비슷하던데
    관리 못 하는 사람들은 어딜 가나 관리 못 하는 듯;;

• 19. ㅇㅇ
    '17.7.21 12:07 AM (223.39.xxx.199)

ㄴ왜이렇게 흥분하고 비꼬는 댓글을 다세요? 열심히 관리해도 전과 다를수 있죠 ㅡㅡ

• 20. 왱왱
    '17.7.21 12:51 AM (14.32.xxx.190)

6층인데 모기는 없네요. 다른벌레도 없는듯해요.

• 21.
    '17.7.21 8:44 AM (180.66.xxx.74) - 삭제된댓글

10층살다 4층 왔는데 10층일때 산뒤에있어서 그런지 모기대박이었어요 밤마다 윙윙소리 애는 퉁퉁 여기저기 부어있고;;;;은근 너무 스트레스였는데 4층은 모기가 없어서 넘 다행이네요. 바퀴있었는데 방역업체부르고 이젠 시체만 좀 나오구요;;