82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

볼터치의 신세계 @.@

... 조회수 : 20,782
메이컵 색조는 거의 안하고 산 화장역사 20년의 40대 중년 아짐입니다.
얼굴이 매번 뭔가 쾡하니 그래서...볼터치 발랐더니 생기 발랄하네요.오호~
예전에는 얼굴 빵빵할때는 입술만 바르고도 다녔는데 ㅜㅜ 나이드니 눈화장 입술 치크까지 해줘야 하네요 에휴~
얼굴살 빠져 안스러운 얼굴에 생기 돋아요~~~쉐이딩만 하다 핑크 볼터치 받고 업된 기분입니다. 쪼꼼 어려보이기도 하네요..그래봐야 뭐 ㅡ,.ㅡ 느낌 아니겠어요 ^^저 이제 입술 볼터치는 꼭 하려구요..ㅎㅎ
74 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.5.6 2:31 PM (220.122.xxx.182)

참고로 파운데이션 사러갔다가..볼터치 크림섀도우 주렁주렁 달고 왔어요..와~ 그 볼의 붓터치 한번에~~살아나는 얼굴 ㅎㅎ

• 2. 연지곤지
    '16.5.6 2:31 PM (210.117.xxx.178)

같이 화사해 집시다. 알려 주시와요.

• 3. ...
    '16.5.6 2:31 PM (1.229.xxx.62)

저도 40되니 볼터치가 잘받더라구요
    그것도 핑크가 ㅜㅜ

• 4. ...
    '16.5.6 2:32 PM (220.122.xxx.182)

일단 피부 고우신 분들은 컬러 상관 없으시구요...어두운분들은 오렌지계열...뽀얗거나 어려보이고 싶으시면 핑크계열 치크 추천요.. 저 양쪽 다른 컬러 했는데.오렌지 한쪽, 핑크한쪽 했는뎁...핑크가 나아서 과감히 핑크로 들고 왔어요..이상 볼터치 첨 사본 아짐요..ㅎㅎ

• 5. ..
    '16.5.6 2:34 PM (112.148.xxx.2)

볼터치ㅎㅎㅎ 추억의 단어네요.
    요즘은 블러셔라고 많이들 그러더라구요.

• 6. ...
    '16.5.6 2:38 PM (220.122.xxx.182)

점둘님..그르쵸??제가 년식이 좀 되서 ㅋㅋㅋ볼터치..

• 7. ....
    '16.5.6 2:39 PM (211.193.xxx.16)

저 약간 까무잡잡한 편인데 맥의 웰 드레스드 써 보세요..
    완젼 동안 얼굴 만들어 줘요..
    하는 방법은 아시죠?
    웃는 표정 지어서 두드러지는 광대에 둥글게 터치 하심 되요..
    다들 예뻐지세용^^
    참고로 이 색도 핑크입니다~

• 8. ㅡㅡ
    '16.5.6 2:44 PM (1.236.xxx.20) - 삭제된댓글

브랜드랑 홋수도 콕찍어알려주시죠
    볼터치든 블러셔든..그거 저도 필요해요 ㅠㅠ

• 9. . .
    '16.5.6 2:48 PM (175.212.xxx.200)

같이 이뻐지십시다.갈챠조욧

• 10. 베네피트의
    '16.5.6 2:51 PM (218.52.xxx.86)

단델리온
    핑크빛 블러셔의 정석 같아요.

• 11. 볼터치
    '16.5.6 2:55 PM (118.37.xxx.225) - 삭제된댓글

효과라는게 확실히 있는건가요?
    급관심. 보라색 하나 있긴 한데 하나마나 똑같은것 같아서요.

• 12.
    '16.5.6 2:59 PM (183.103.xxx.243) - 삭제된댓글

20대. 학교가면 반응이 달라요. 블러셔 쓴날 아닌날 반응이 달라요. 남자동기들이랑 교수님들도 얼굴보고 오늘따라 예쁘다, 뭐 했냐? 이러거든요. 저뿐만 아니라 언니도 경험한거라. 알고보니 남자들이 보는 메이크업 기준이 촉촉하고 볼륨있는 입술, 눈가 환한거, 볼에 핑크빛 홍조 도는것 이렇게만 봐요. 입술색은 완전 레드는 쥐잡아 먹은것같다 무섭다 그러고 그냥 제일 무난하고 많이 팔리는 색으로 하면 될것같아요. 블러셔는 저는 나스 썼었는데 가루제품이라 호불호 갈릴것같고 크림제품도 많고요 아니면 립스틱 같은거 약하게 바르고 문질러도 괜찮아요.

• 13. 원글이
    '16.5.6 3:01 PM (220.122.xxx.182) - 삭제된댓글

지는 마 샤* 매장 갔다가 직원이 살짝 해주는데 걍 그걸로 주세요..해서 왔어요.지송..지금 일하는중이라 홋수 몰라욧...ㅡㅡ;;위에 브랜드 막막 나오네요.어흥..담번에 참고하겠어요.ㅎㅎ 아! 살짝 펄감도 있어서 화사해요^^

• 14. 원글이
    '16.5.6 3:01 PM (220.122.xxx.182)

지는 마 샤넬매장 갔다가 직원이 살짝 해주는데 걍 그걸로 주세요..해서 왔어요.지송..지금 일하는중이라 홋수 몰라욧...ㅡㅡ;;위에 브랜드 막막 나오네요.어흥..담번에 참고하겠어요.ㅎㅎ 아! 살짝 펄감도 있어서 화사해요^^

• 15. 색조는
    '16.5.6 3:03 PM (1.232.xxx.217)

샤넬이 확실히 고급스럽고 이쁘죠 실패확률도 적고
    바비브라운이 자연스러우면서 지적인 느낌
    베네피트는 화사한 느낌인듯요

• 16. ...
    '16.5.6 3:14 PM (121.141.xxx.230)

82에서 블러셔는 나스꺼랑 베네피트 많이 추천하시던데요.. 나스꺼가 갑이라고...

• 17. l나스
    '16.5.6 3:17 PM (39.7.xxx.206)

단델리온 하고 섹스어필 샀는데
    섹스어필만 써요.
    써보니까 왜 한달동안 품절이였는지 알것 같아요

• 18. 어머어머
    '16.5.6 3:19 PM (175.209.xxx.160)

어쩜 저랑 똑같은 경험을....20대에 겔랑 구슬파우더 써본 이래 한동안 잊고 있었는데
    마흔 후반인 이제서야 어제 하나 사서 써봤는데 은근 생기있고 좋아보이네요. ㅎㅎㅎ

• 19. . .
    '16.5.6 3:28 PM (175.223.xxx.36)

저두요. 바르면 생기가 조금이라도 돌아요.

• 20. 섹스어필
    '16.5.6 3:29 PM (121.151.xxx.229)

한번 써 볼께욤~~

감사요~♡

• 21. ㅣ저도
    '16.5.6 4:30 PM (211.36.xxx.187)

볼터치 사고싶어서 고민중이었는데 참고됐습니다????

• 22. 한동안
    '16.5.6 5:05 PM (175.223.xxx.212) - 삭제된댓글

열심히 쓰다가 잊고 지냈는데 다시 해봐야겠네요 ㅋㅋ

• 23. 화장
    '16.5.6 5:15 PM (218.154.xxx.70)

참고할게요^^

• 24.
    '16.5.6 6:08 PM (211.36.xxx.4) - 삭제된댓글

나스 오르가즘 하고 섹스어필 추천!

• 25. ...
    '16.5.6 6:34 PM (223.62.xxx.32)

나스 볼터치

• 26. ^^
    '16.5.6 8:20 PM (59.25.xxx.11)

블러셔의 신세계로 이끌어주셔서 감사해요.

• 27. 당근
    '16.5.6 8:29 PM (175.126.xxx.29)

40넘으면 하셔야합니다
    생기있어보여요......안하면...아픈거 같죠...

• 28. ....
    '16.5.6 8:31 PM (211.36.xxx.78)

볼터치의 신세계

• 29. 솔갓
    '16.5.6 8:51 PM (1.229.xxx.197)

저도 해볼래요

• 30. ...
    '16.5.6 10:17 PM (116.123.xxx.162)

베네핏 나스 입생 맥에서 잘 나가는 블러셔 많이 추천해주시는데요.. 저는 거기다 좀더 덧붙이자면 블러셔 브러시도 꼭 좋은것 쓰세요... 같은 제품이라도 얼굴에서 색감이 너무 달라요. 곰손을 금손으로 보이게 도와줘요.

• 31. 눈이사랑
    '16.5.6 10:27 PM (175.125.xxx.117)

볼터치 저장해요

• 32. 마음비우기2
    '16.5.6 11:06 PM (175.223.xxx.58)

감사~!!

• 33. ...
    '16.5.6 11:17 PM (112.149.xxx.183)

저도 40대 되서 볼터치에 눈떴어요 ㅎㅎ 젊을 땐 해보니 넘 이상해서 절대 한 적도 없고 그래서 한번도 블러셔 산 적이 없는데..
    40대 되고서 피부는 여전히 괜찮은 편인데 원래 좀 약간 노리끼 하면서도 창백한 피부가 젊을 땐 그냥도 환하고 화사했건만 이젠 점점 핏기 없고 죽어 보이고 칙칙하더라구요..그래서 많이 쓰는 나스 한번 써봤는데 이건 ㅎㅎ 얼굴이 확 살아요..
    어릴땐 매 화장시 마스카라가 필수였다면 이젠 그건 생략하고 블러셔가 필수네요 ㅎㅎ

• 34. 찐뽕
    '16.5.6 11:44 PM (50.24.xxx.238)

감사 !!

• 35. ...
    '16.5.6 11:46 PM (223.62.xxx.1)

블러셔 나스 섹스어필 샤넬 등 참고할게요
    감사합니다

• 36. 쟁여야할듯
    '16.5.6 11:49 PM (121.162.xxx.212)

섹스어필 한달이 지나도 입고가안되네요.n
    자기들도 모른대요 언제 들어올지..

• 37. 좋은
    '16.5.6 11:51 PM (219.255.xxx.213)

정보 감사해요

• 38. 감사
    '16.5.6 11:58 PM (160.13.xxx.178)

볼터치 저장해요 ^^

• 39. ㅇㅇ
    '16.5.6 11:59 PM (220.121.xxx.227)

볼터치....저장해요^^

• 40. ...
    '16.5.7 12:39 AM (118.217.xxx.95)

볼터치 저장해요~^^

• 41. //
    '16.5.7 12:41 AM (49.1.xxx.60)

다들 이뻐지는데
    이뻐지는것도 귀찮은 여자는 죽어야 맞는거지요?
    볼터치, 마스카라, 아이쉐도우 다 하고 싶은데
    잠잘 시간도 부족하네요

• 42. 홍두아가씨
    '16.5.7 12:58 AM (122.42.xxx.193)

저도 점점 안하던 볼터치 찾게되더라고요. 확실히 하면 생기 있어 보여요.
    그 얼굴 보면 표정도 생기있어지더라고요.
    어디서 주워들었는데 나스(NARS)제품도 많이 쓰시나봐요. 저는 일단 겔랑 있어서 다 쓰고 나스거 사려고해요. 겔랑은 별로여요, 저한테는. 근데 볼터지 한 번 사면 10년은 쓰는 것 같아요.
    아름다운 메이크업하시고 생기 되찾으셔요~

• 43. 새봄
    '16.5.7 1:21 AM (112.169.xxx.59)

저도 볼터치하나 사야겠어요
    한번도 안해봤는데 좋은것 추천해주셔서 고마워요
    분홍빛이 급 땡기네요 우리모두 예뻐져요~^^

• 44. pianohee
    '16.5.7 2:28 AM (221.167.xxx.115)

살구색도 조아요.

• 45. 겔랑
    '16.5.7 4:12 AM (180.69.xxx.11)

구슬파우더만 평생 사용하는데 더 좋은가요
    나스 처음들어본 브렌드

• 46. 똘똘이21c
    '16.5.7 5:39 AM (115.140.xxx.170)

볼터치 저장해요

• 47. 딸기댁
    '16.5.7 6:30 AM (58.230.xxx.2)

저도 볼터치저장해요~

• 48. 저장
    '16.5.7 6:52 AM (61.98.xxx.25)

볼터치 저장합니다.

• 49. 샤넬
    '16.5.7 7:21 AM (175.210.xxx.10)

사넬 블러셔 좋아요. 색감이 탁하지 않고 투명해요.

• 50. 안잘레나
    '16.5.7 7:48 AM (222.237.xxx.251)

볼터치 저장합니다

• 51. 볼터치
    '16.5.7 7:52 AM (121.88.xxx.109)

나스.
    40이면 볼터치 해야하는군요

• 52. ....
    '16.5.7 7:58 AM (222.106.xxx.156) - 삭제된댓글

볼터치를 광대 가장 튀어나온부분이 아니고
    바비브라운에서 배운 건
    광대윗쪽 포함 눈밑...운동하면 상기되어 붉어지는 부분있어요.
    거길 넓은 부위아니고 살짝하는 거였어요.

• 53. 볼터치
    '16.5.7 9:05 AM (116.84.xxx.147)

저장합니다

• 54.
    '16.5.7 9:28 AM (211.205.xxx.107)

한동안 잊고지냈는데
    볼터치 함 해보아야겠어용

• 55.
    '16.5.7 9:52 AM (61.83.xxx.179)

국내브랜드로 추천할만한거 없나요?

• 56. ..
    '16.5.7 10:06 AM (175.211.xxx.198)

피부가 검은편이고 이목구비가 진해서 화장을 조금만 해도 낮도깨비 같은데
    튀지않고 은은하면서 생기있는 블러셔 좀 알려주세요

• 57. 위에 20대
    '16.5.7 10:17 AM (14.43.xxx.239)

제가 요새까지 쓴건 나스 지나요. 얼굴이 쿨톤인데 같은 쿨톤계열보다는 웜톤 바르는게 더 생기있어보여요.
    아니면 진짜 상큼?? 청순..... 해보이려면 나스 생수어필요.
    겨울이나 추울때는 지나쓰고 여름에는 생수어필써요.

• 58. ...
    '16.5.7 11:52 AM (183.98.xxx.111)

저도 볼터치 시도해봐야겠어요..
    감사합니다^^

• 59. ..
    '16.5.7 12:14 PM (58.126.xxx.196)

이번에 샤넬에서 하이라이터랑 블러셔세트로 된거 샀는데 핑크 색상이 너무 이뻐요.크림쉐도우도 바르기 쉬워
    사왔는데 너무 이뻐요~

• 60. 낮술 한 얼굴
    '16.5.7 1:23 PM (14.37.xxx.83)

저는 볼터치가 없어서 지금 분홍 립스틱을 볼에 살짝 발랐어요.
    정말 아주 살짝.
    그런데 이거 누가 봐도 낮술 한 잔 한 얼굴이예요.
    청순 상큼과는 거리가 아~주 먼 얼굴인데
    저 괜찮은 건가요?

• 61. 윗님
    '16.5.7 1:44 PM (175.126.xxx.29)

한잔 한거 같은 얼굴은 아니죠...
    제대로 된거 살짝만 발라보세요.
    홍조만 살짝....절대 술먹은것 처럼은 안보여요

그리됐다면 화장법이 잘못된거죠..너무 진하게 발랐거나

• 62. 나나
    '16.5.7 1:56 PM (116.41.xxx.115)

저 위에 피부색 검으시다는분
    나스 오르가즘요~
    살짝 가무잡잡한 분들 오르가즘바르시면 완전 세련되고 섹시해보여요^ ^
    허연 저는 오르가즘바르면 '서울 급상경 지리미숙'한 촌년이 됩니다 ㅜㅜㅜ

낮술님
    살짝바른다고하셔도 조금 많이(바른 양도 면적도)바르셨을거예요
    처음 시작은 아주아주 살짝
    아주아주 한듯 만듯하세요
    좀 과하다싶으면 파운데이션바르던 퍼프로 가볍게 톡톡 중화시켜주시고요

• 63. 티니
    '16.5.7 2:00 PM (125.176.xxx.81)

피부에 노란끼 있는 분들은 베네피트 슈가밤 추천해요
    피부 어둡거나 노란 분들 단델리온 바르면 완전 촌년됩니다

• 64. 하하
    '16.5.7 2:01 PM (223.62.xxx.27)

블러셔 참고할게요. 감사해요

• 65. 지나가다
    '16.5.7 2:06 PM (211.36.xxx.85) - 삭제된댓글

저기 윗님 나스 생수어필이라면 모르는분들 정말백화점가서 생수어필달라 하실까 걱정되네요ㅋㅋ

• 66. ㅇㅇㅇ
    '16.5.7 2:06 PM (218.149.xxx.10)

스킨푸드 립앤치크 4호 무화과.
    은은하게 발색되서 좋아요. 크림타입이라 건성들 쓰기 좋음. 약간 각질부각되지만 톤다운된 색상이라 가을웜톤들에게 어울리는 색상들.

• 67. ㅇㅇㅇ
    '16.5.7 2:08 PM (218.149.xxx.10)

베네피트 블러셔는 짐승용량이라 몇년을 써도 바닥이 안보여서 질린다는 사람 많더라고요.
    단델리온 저렴이 네이처리퍼블릭 블러셔 1호 색상 예쁘고 브러쉬는 다이소에서 삼천원짜리 구입하면 예쁘게 홍조되는 볼 만들 수 있는듯.

• 68. 배짱
    '16.5.7 2:11 PM (112.153.xxx.168)

저장합니다

• 69. midori7
    '16.5.7 2:13 PM (223.33.xxx.50)

바비 브라운 쉬머브릭 강추요

• 70. 릴리안
    '16.5.7 3:03 PM (218.38.xxx.32)

볼터치 추천

• 71. 둥둥둥둥
    '16.5.7 3:19 PM (108.12.xxx.249)

블러셔 저장합니다

• 72. 그래
    '16.5.8 5:32 PM (223.62.xxx.86)

볼터치가 중요한거였군요..

• 73. 쥬니
    '16.8.23 1:13 AM (125.182.xxx.79)

볼터치 저장

• 74. ㅇㅇ
    '17.2.19 12:56 AM (219.250.xxx.94)

블러셔, 나스 섹스어필 샤넬 참고할게요