82cook.com을 즐겨찾기에 추가

건 강

건강한 삶을 영위하기 위한 정보와 질문의 장

EM이 비염에도 도움을 주네요

| 조회수 : 7,349 | 추천수 : 161
아들이 어려서부터 축농증이 있었어요. 근데 크면서 증세가 조금씩 완화되길래
(축농증에 좋다는 온갖 영양제 투여. 1년에 한번은 꼭 한약 먹임)
올 여름에는 그동안 벼르던 수영을 시켰습니다.
한달은 무사히 지나고 두달째 접어든 요즘 코 막히는 증세를 호소했습니다.

수영 때문인가, 가슴이 철렁 내려앉았지만 좀 지켜보자... 했던게
점점 더 코가 막힌다고, 어젯밤에는 잠 자는 거조차 힘들어했어요.
오늘 방과후에 병원가자 하고 달래놓았는데
축구를 한 다음에 병원가겠다, 축구 끝나니 친구들과 놀 생각에
코 안막힌다 병원에 안가도 괜찮다 하는 거예요.
동네에 7시까지 하는 병원이 있었는데 그 병원조차 못가고
저녁이 됐습니다.

잠깐 저녁잠을 자더니 코 막힌다고 징징징...
아시죠, 아이들 징징 대는 소리.... 세상에서 아마 제일 듣기 싫은 소리에 꼽힐 겁니다.

유칼리투스 허브 오일 냄새를 맡게 했지만
그건 증세가 미약할 때나 효과 있지 아들 녀석의 증세에는 전혀 효과가 없었어요.
병원문은 닫았지, 아들은 숨막혀 죽겠다고 난리지, 아 오늘밤은 또 어떻게 보내야 하나...
난감해 죽겠더군요.

그러다가, 저번에 EM 교육을 받은 적이 있었는데 그때 강사분이 흘리는 말로 비염도 고칠 수 있다고
했던 게 생각났습니다. 면봉에 원액을 묻혀서 양쪽 콧구멍에 꽂아 줬는데 면봉 구조상 아이가 불편한지
오래 꽂아놓지를 못하더라구요.

이엠 사이트에 들어가봤어요.
후기들을 읽어봤습니다. 게중에 비염 이야기가 있더라구요.
솜에 묻혀서 일주일 정도 막아놓으면 어느 정도 괜찮아진다는 분도 있었구요.
아, 솜...
솜은 집에 없어서 은사양님의 부직포를 잘라서 아이 코에 넣어줬습니다.

징징대던 아이가 지금 동생과 거실에서 신나게 놀고 있네요.

이글 쓰는 걸 본 남편은, 참내... 어떻게 잠깐 애가 편하게 있다고
그걸 가지고 비염에 도움을 준다고 할 수 있냐는 겁니다.

그래도 코 막혀 죽겠다고 징징대던 것에 해방된 기쁨, 즐거움을
나누고 싶어서 긴 글 올립니다...
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 한줌
    '09.8.29 9:06 PM

정말이에요? 제 조카가 남자아이인데 지금 네살이에요..근데 비염이 있어서 특히 감기걸렸을땐 옆에서 보기에 너무 안쓰러워요..숨도 제대로 못쉴정도이고..저도 코막히면 죽겠는데 어린것이 얼마나 안쓰러운지...
    쌀뜨물발효액이 아니라 원액을 묻히신단 말씀이시죠?
    근데 막히는쪽만 솜에 묻혀서 넣어노면 되는거죠?

• 2. 겸이
    '09.8.29 9:20 PM

저도 일 년에 두 번 환절기엔 꼭 비염에 시달리느라 괴로운데... 당장 해봐야겠네요.

• 3. samdara
    '09.8.29 9:27 PM

울 남편도 비염인데 지금 당장 하러 갑니다.

• 4. 윤주
    '09.8.29 11:38 PM

어린아이가 힘들을텐데 다행이네요.

울 신랑은 환절기에 밤낮으로 기온차가 심해지면 영락없이 제체기를 연거퍼 여러번 하는데....
    비염이라도 코막힘이 아니라 별다르게 효과를 보진 못하겠네요.

• 5. 핑크리본
    '09.8.30 12:30 AM

저희 아들 요즘 연신 코막힘에 재채기에 고생하는데 저도 낼 일어나는대로 해줘야겠어요...
    원액을 탈지면에 묻혀서 막으면 되는거죠?? 정보 감사합니다..^^

• 6. 자작나무
    '09.8.30 10:47 AM

에고... 부담이 팍 느껴지네요. 어젯밤에 우리 아이가 편히 자지는 못했어요.
    일어서면 괜찮은데 누우면 코가 막힌다고 하더군요.

다른 분들은 어떠하셨는지 궁금합니다. 그리고 윤주님... 어떤 사람은 재채기에도
    효과보셨다는 분 있어요. 크게 돈 들어가는 일 아니니까 솜에 원액을 묻혀서 한번
    코에 넣어보세요.

• 7. 도민
    '09.8.30 8:43 PM

저희 집 식구 3명이 비염인데..
    해보겠습니다..집에 굴러다니고 있는 em의 무한한 용도...
    그중 젤로 감동적인 효험이네요..
    감사합니다!!

• 8. 차돌바위
    '09.9.4 11:47 AM

비염에 도움이 된다고 들엇습니다

• 9. 사랑
    '09.9.4 5:53 PM

제가 알러지비염이에요
    이엠발효때문에 문의를 했었는데, 냄새로 확인하라고 하더라구요
    그래서 제가 알러지비염때문에 냄새를 못맞는다고 했더니 전화받으시는 남자분이
    그러면 솜에 이엠원액을 묻혀서 코속에 5-10분정도 넣으라고 하더라구요
    해봤더니 빠른 효과는 없었으나 효과가 천천히 오는거 같아요
    매일저녁에 원액묻힌 솜을 10분정도 그냥 넣어둡니다 양쪽에 다요,
    며칠을 그렇게 지내니 지금은 재채기 많이 가라앉았구요 코막힘도 많이 좋아졌구요
    그리고 이엠발효시키는거 냄새가 나요
    당밀이 발효가 잘된다는 82쿡에서의 정보대로 당밀을 넣었는데, 특유의 향긋한 냄새가
    나더라구요. 제대로 되구 있구나도 기뻣지만 코로확인한게 더 기뻣답니다.
    꾸준히하면 코로 숨쉬는 기쁨을 만끽할수 있겠다 싶어요.

• 10. 홍은숙
    '09.9.5 9:25 PM

우리아이도 겨울이면 코막히는데 한번 해봐야겠어요.

• 11. 그냥
    '17.5.28 9:10 PM

저도 비염.. 이엠원액..정보 감사요.