82cook.com을 즐겨찾기에 추가

패 션

뭘 입어야 더욱 돋보일까, 함께 고민해보아요

크록스플립플랍, 미리 쟁여놓는 유니클로 레깅스와 랄프로렌 부츠

| 조회수 : 8,766 | 추천수 : 225
무척 더운 여름이에요
이 날씨에 식욕에 문제 없이 잘지내시는지요 ^^?
전 하루이틀 식욕이 떨어졌다가, 동네에 생긴 일본라멘집 가서 돈코츠라멘 먹고 식욕찾아왔다는 ㅋ

한여름이 되니, 낡아빠진 플립플랍을 바꿔줘야 했어요.
원래 크록스 플립플랍 잘신고있었는데 (발바닥 엠보싱도 좋고 무척 편했어요)
크록스도 2년 신으니 닳더군요 ㅋ 미끄러질뻔 하고 그랬어요.
너무 위험하다고 생각해서 플립플랍 바꿔야지 하는 참에, 인터넷신문 보면서 신상품 발견 +.+
이태원매장에가서 직접 신어보고 사이즈 체크하고, 집에와서 온라인으로 주문넣어주는 센스!
매장엔 44,900원하는 색상만 팔고있었는데 온라인엔 29,900원하는 색상도 있거든요 ㅋ
온라인에서 5만원이상 구입하면 무료배송! 두개 주문하니 당연 무료배송인겁니다.

잘 배송되어 왔어요!

맨발모양이고, 꽤나 독특한 디자인의 플립플랍이죠.
이 플립플랍은 ABF플립플랍인데, 엠보싱느낌은 없는데 플립플랍이 주는 발바닥의 피로감은 확 덜어줍니다.
종전의 플립플랍보다는 살짝 불편합니다. 예전것이 워낙 편했거든요.
그렇다고 많이 불편한건 아닌데, 발등이 높으신분이거나 평소에 플립플랍신을때 발가락사이에 불편함을 느끼신분이라면 좀 거슬릴수 있습니다.
주말에 신고 놀러나갔다가, 저희신랑 발가락 쓸리고 난리나더니 예전에 신던 낡아빠진거 신고있네요 ^^;

가끔 명동나갈때 들려주는, 유니클로에서 레깅스 득템

코팅레깅스라고 하네요.
이건, 작년겨울에 동생이 샀었어요. 19900원인가 했었던건데
현재 7900원에 판매! ㅋ 사고싶었던건데 세일하니 냅다 하나 집어왔다는

그러나 현재는 여름이므로, 가을이나 되면 입어볼까 합니다.
똑같은 걸 유니클로에서도 팔고있군요
관심있으신분은 아래의 주소로 가보세요 ^^
http://edm.uniqlo.kr/uq/disp/UQL4CategoryGoods.jsp?curDispNo=090002001019&cur...

그리고, 또 평소에 갖고 싶었던 롱부츠 하나!
남들은 헌터레인부츠를 구입하느라 난리가 났는데, 가죽롱부츠라니 @.@
하지만 이가격엔, 가을겨울에 절대 살수 없을거 같아요. ㅠ
이런 득템을 볼때는 계절따위는 안중에 없어도 되는겁니다.

이 가죽부츠는, 자포스에서 구입했습니다.

자포스는 신발박스 덩그러니 보내지 않습니다. 물론 충전비니루?가 들어있어서 덜컹거리는 현상을 완화시켜주었더라구요.

발목부분의 버클엔 습자지로 감싸 스크래치 로부터 보호해주었군요. 센스!

부츠 안쪽의 지퍼버클, 애들말로 '랄프돋네' ㅋ

굽높이는 2.5inch (6.35cm) . 요즘 워낙 하이힐이 많다보니 이정도 굽은 높게 느껴지지도 않네요

부츠안쪽 테두리엔 나름 금테를 둘렀군요
금테라기보단 금박? ㅋ

전체쉐이프입니다. 이걸론 롱부츠는 해결되었어요.
앞으로 펌프스,부티만 더사면 되겠군요. ㅋㅋ
여자들의 신발욕심엔 끝이 없는법이니깐요 ㅋ

- 마지막으로, 장마철의 필수 아이템, 하마 세팅완료라는 -

* 참고로, 자포스 구매하는 방법을 알려드립니다.
가끔 문의하시는 분이 있으셔서요 ^^
다른블로거들의 포스팅이 있었다면 안했을텐데, 아무도 포스팅 안하길래 제가 한번 해보았습니다.
http://blog.naver.com/iyaiyao0?Redirect=Log&logNo=150089443070
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 소박한 밥상
    '10.7.13 8:09 PM

남의 신상에 덩달아 같이 설렙니다 !!!!
    그리고 택배 박스를 뜯을때의 설레임 ~~
    요거이 없어져야 돈이 좀 모이겠습니다 ^ ^ ㅠㅠ

• 2. 이야이야오
    '10.7.14 7:54 PM

소박한 밥상 : 하하 제가 돈 못모으는거 간파하셨네요 ^^;;

• 3. 사람
    '10.7.15 12:01 AM

부츠 예뻐요~

• 4. 포토샵정복
    '10.7.17 12:55 AM

아우..... 제가 왜 떨리죠?ㅋ

• 5. 불면증
    '10.7.21 11:47 AM

부츠 완소득템이시네요.
    넘넘 이뻐요. 저도 덩달아 갖고싶네요.

• 6. 별이친구
    '10.7.21 2:50 PM

부츠 예뻐요~ 득템 하셨네..

• 7. 보라돌이
    '10.8.10 6:00 PM

유니클로 레깅스 너무 이뽀요..저도 가까운 매장 가봐야겠어요..사이트엔 사쥬가 없네요..

• 8. 도르륵
    '12.11.13 4:58 PM

좋은정보 감사합니다~~