82cook.com을 즐겨찾기에 추가

패 션

뭘 입어야 더욱 돋보일까, 함께 고민해보아요

cole haan, 태슬로퍼 가 왔어요 , 2주 꽉꽉 채워서

| 조회수 : 5,680 | 추천수 : 222
좀 일찍 오면 덧나기라도 하는거니 -ㅅ-?
라고 묻고 싶어집니다. 6pm 에게요
어떻게 주문해도 2주를 꽉꽉 채워 배송되는 6pm 주문하기
재고갯수 확실히 파악하면서 판매하는 사이트인데도, 꼭 물건 발송하는데 2일이나 걸리더라구요
-> 주문하고 물건받기 취소하려면, 주문후 24시간이내에 이메일로 취소해달라고 하면 깔끔하게 취소됩니다.
한번 취소한 전적이 있어서, 주문한 다음날 바로 UPS 트래킹넘버를 이메일로 알려주더라구요
그러나 발송은 2일뒤에 해주는 센스!
일명 가송장 먼저 찍는거죠. 맘바뀔까봐 ㅋ
게다가 통관도 오래걸리더라구요.
세관에서 열심히 뜯어보시고 테이프도 덕지덕지 붙혀 보냈습니다.
해외에서 물건 자주 들여오면, 물건을 가끔씩 한번 뜯어봐요. 세관에서
물건 받았을때 외국테이프가 아닌, 국내에서 마구 테이프작렬했다면 한번 뜯어본것입니다.
게다가 국내배송사에서도 하루 지연되더라구요. 동대문구 터미널까지 와서는
은근 오매불망 기다려서 수령했네요.

테이프 난도질한 박스샷은 뒤로한채, 습자지에 고이 쌓인 신발샷

태슬로퍼 등장 +.+
가죽으로 만든 술장식이 발등에 살짝 올라가 있는거죠.
이 디자인, 예전부터 신랑 신기고 싶은 디자인였어요.

밑창은 덧대어야 할거 같습니다.

더스트백이 같이 들어있어요.
사실 더스트백, 음 여행갈때 아니고선 쓸모는 없는거 같아요 ㅋ
하지만 없으면 은근 서운

사이즈 8.5 였고, 발볼은 EEE
EE주문했는데 EEE로 보내주는 센스
-_- 돌려보내기 귀찮으니 그냥 신겨야겠습니다. 뭐 잘 맞을거에요. 한발볼 하는 아자씨니깐

= 결제정보 =

요기에다가 국제운송비는 20,800원 나왔어요
배송대행사 바꾸고 싶네요 -ㅅ- 갈수록 요금을 자기네 맘대로 받는듯 싶어요

구두 열심히 주문해줬더니, 여름 반바지도 주문하라고 하네요
미션 떨어졌습니다. -_- 이번여름은 보드쇼츠를 준비해드리겠습니다.
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 소박한 밥상
    '10.5.19 7:46 PM

숏다리라서 패쓰 해야 할 로퍼......... ^ ^
    해외 쇼핑 팁 자주 힌트 주셔요 !!!!!!

• 2. 꼰언니
    '10.5.20 12:29 PM

저도 이야이야오님글을보고 힘을 얻어 신랑신발 하나 주문했어요.
    아직 배송전이고요. 그런데 혹시 $100넘은것은 통관료 10000원 안내나요?
    제가 하는 배송대행사만 내는건가요?
    전화왔던데..
    배송대행료는 더 싸긴 하지만.. 어떻게 하셨는지 궁금합니다.

• 3. 열쩡
    '10.5.20 1:26 PM

저도 여기 사이트 가서 보니
    사고 싶은거 많은데
    어찌 구매해야하는지 모르겠어요
    배송대행사는 어디서 구하나요?

• 4. 이야이야오
    '10.5.20 1:59 PM

소박한 밥상 : 넵 ^^* 사실 오늘도 저질러놓은게 있는데 조만간 올릴꼐욤

꼰언니 : 제가 상당히 마음에 안들어하면서도 귀찮아서 그냥사용하는업체는요
    배송비에 통관비용이 포함되어있습니다. (원래는 따로냈는데, 3개월전인가부터 배송비에 포함시키더라구요) 통관비 만원받는업체는 참 삐리리네요. 아마 아주 영세한 업체라서 통관비 nego가 안되어서 비싼걸거에요. 보통 통관비 따로내라고 전화오면 전화온업체의 계좌로 입금해주면 됩니다. 저도 그렇게 넣어본적 있어요 ^^ (대부분 통관비는 4500-8000원 사이인데 만원은 ㅠ)

얼쩡 : 네이버에서 6pm구매 라고 쳐보시면 많은 블로거들이 캡쳐해서 사용방법 올려놓은게 많아요. 그것을 참고하시면 될거구요. 제가 간단히 소개하자면
    1. 배송대행업체를 알아봐서 회원가입하고, 배송대행지 주소를 확인한다 (주로 주소지가 NJ로 하면 의류잡화 등에 대해서는 sales tax 를 안내고 구입할수 있어요)
    2. 원하는 사이트에 회원가입하는데, billing address (카드청구서주소) 와 shipping address 를 배송대행업체의 배송대행지주소로 설정한다.
    회원가입시 이메일주소는 gmail.com 강추. (다음메일,한메일,네이버 등 메일 잘 안온다는 소문이있어요)
    3. 해외사용가능한 카드(VISA,MASTER..등등 -전 현대 VISA카드써요) 로 해외사이트에서 결제한다. card hold name 은 카드에 쓰여진 영문이름 그대로 쓰고, CVG 넘버(카드 뒷면 3자리)도 꼭 기입한다)
    4. 물품을 구입하면 구입한 사이트로부터 order confirm mail 을 수령, 물품 발송시 shipping confirm mail 에 나와있는 tracking no. 를 가지고 배송대행업체에 배송대행신청한후 해당하는 국제운송비 입금
    5. 배송상황은 tracking no. 와 배송대행업체의 status 를 통해 확인하고 물품수령하면 됨
    업체에 따라 물품이 국내통관시에 통관비를 따로 입금해야할 수 있고, 관부가세를 납부해야함

• 5. i.s.
    '10.5.20 3:21 PM

궁금한게 있는데요,, 6pm에서 구매할때 20~30달러짜리 여러개 구입하면 배송대행지까지 운임이 개별적으로 책정될까요?