82cook.com을 즐겨찾기에 추가

패 션

뭘 입어야 더욱 돋보일까, 함께 고민해보아요

최고를 찾아서

| 조회수 : 12,435 | 추천수 : 322
패션관련 서적이 요새 참 많이 나오네요..

오랜만에 서점에 들렀다가 서은영씨가 새로 쓴 내가 사랑하는 101가지라는 책을 봤어요..

제일 좋아하는 브랜드의 제품을 사진과 함께 쓴 글인데요.. 아이템별로 갖추어야 할 필수요건을 꼼꼼히 체크해서 쓴 글이 재미있더라구요...

사실 이런 책은 이미 외국에서 비슷한 컨셉의 책이 있어요..일본책으로도 여러권 나온걸 표지만 ;;;; 봤거든요..rita's choice 라는 책이 개인적으로 궁금하더라구요..

길지만 서은영씨의 리스트를 올려볼께요..
(리스트 목록은 괜찮겠죠?)
사실 저도 저만의 리스트를 만들고 있어요.. 그리고 다른 분들도 자기만의 리스트가 있으시겠죠?
맘속에 갖고계신것들 있으심 살짝 풀어놔주세요..

제가 사랑하는 리스트는 이래요..

후드티는 애버크럼비
무지티는 제일평화시장의 stripe
부츠는 꼬르소 꼬모
캐쥬얼화는 PUMA
치약은 암앤해머
크림은 roc 레티놀크림
각질제거제는 olay 클렌징클로스
아이새도우는 루나솔/시세이도 마끼아쥬라인
마스카라는 크리니크
바지는 theory
패딩조끼는 랄프로렌
랩드레스는 DVF
스카프는 pucci
자켓은 제일평화시장 howandwhat(예전 앗슘)/타임

대충 이정도 생각나네요... 나중에 또 생각나면 더 추가할께요..

----------------------------------------
01 10 꼬르소 꼬모 밀라노 _ 12
02 3.1 필립 림 이니셜즈 란제리 _ 16
03 갭 스트라이프 티셔츠 . 니트 _ 19
04 구쯔시다야 나일론 타이츠 _ 22
05 까르띠에 탱크 솔로 시계 _ 25
06 꼼데가르송 쇼트 재킷 _ 28
07 나난 윈도우 트리 _ 30
08 나르시소 로드리게스 블랙 드레스 _ 33
09 내셔널 포트레이트 갤러리 기프트 숍 _ 36
10 뉴발란스 스니커 _ 39
11 더 와핑 프로젝트 와핑 푸드 _ 42
12 돌체 앤 가바나 클래식 재킷 _ 45
13 드 이희 샴푸 . 트리트먼트 _ 48
14 딘 앤 델루카 슈퍼마켓 _ 52
15 딸리까 핸드 테라피 글로브 _ 55
16 뚜리뚜 영양 크림 . 한방 화장수 _ 58
17 라 메종 뒤 쇼콜라 초콜릿 _ 60
18 라코스테 피케셔츠 _ 63
19 랄프 로렌 니트 드레스 _ 66
20 로레알 텔레스코픽 마스카라 _ 69
21 로모그래피 카메라 _ 72
22 로저 비비에 스틸레토 _ 75
23 르 라보 향초 _ 78
24 리버티 수첩 _ 81
25 리버티 백화점 _ 84
26 마리아 홀리기프트 성물 _ 88
27 마비스 치약 _ 90
28 만다리나덕 러기지 _ 92
29 만다린 오리엔탈 다라 데비 호텔 _ 95
30 메르시 Merci 멀티숍 _ 98
31 메리케이 미네랄 파우더 파운데이션 _ 101
32 메탈 푸앵튀스 빅 링 _ 104
33 모브쌩 다이아몬드 목걸이 _ 106
34 몰스킨 수첩 _ 109
35 미네타니 스와로브스키 목걸이 _ 112
36 미애 니트 카디건 _ 115
37 미우미우 네이비 블라우스 _ 118
38 미키모토 진주 _ 121
39 바비 브라운 롱웨어 젤 아이라이너 _ 124
40 바이 테리 컨실러 터치 벨루테 _ 126
41 바이오더마 크레알린 H2O 세안액 _ 128
42 발렉스트라 핸드 캐리어 _ 130
43 버버리 레인 부츠 _ 132
44 베네피트 파우치 _ 134
45 불가리 유색 보석반지 파렌티지 _ 136
46 블랙 꼼데가르송 도트 _ 138
47 비디비치 메이크업 베이스 . 리퀴드 파운데이션 _ 140
48 사카이 럭 화이트 티셔츠 _ 143
49 산타마리아 노벨라 포푸리 _ 146
50 상하이 탕 치파오 _ 149
51 생제임스 스트라이프 _ 152
52 샤넬 클래식 _ 155
53 서울서 둘째로 잘하는 집 단팥죽 _ 158
54 셀린느 선글라스 _ 160
55 셉 메이크업 스타터 _ 163
56 슈에무라 클렌징 오일 _ 166
57 슈콤마보니 하이힐 _ 168
58 아니엘 스포츠 플랫슈즈 _ 171
59 아메리칸 어패럴 면 티셔츠 _ 174
60 아벤느 온천수 스프레이 _ 177
61 아스티에 드 빌라트 도기 _ 180
62 아스페시 패딩 _ 183
63 아이폰 스마트폰 _ 186
64 아장 프로보카퇴르 란제리 _ 189
65 암살라 웨딩드레스 _ 192
66 애술린 책 _ 196
67 액세서라이즈 모조 진주 _ 200
68 앵커 호킹 파이어 킹 2000 _ 204
69 에르메스 켈리 백 _ 206
70 에쉬레 버터 _ 209
71 에스니크래프트 가구 _ 212
72 에스티 로더 리뉴트리브 얼티미트 크림 _ 215
73 오버랜드 양털 베스트 _ 218
74 올리버 골드스미스 검은 뿔테 안경 _ 221
75 유니클로 +J 베이직 셔츠 _ 224
76 이드록시다즈 미네랄 워터 _ 226
77 이사벨 마랑 에크루 색 면 원피스 _ 229
78 인디언 실버 은반지 _ 232
79 일 부세토 아이팟 나노 케이스 _ 235
80 쟈뎅 드 슈에뜨 추추 스커트 _ 238
81 조 말론 레드 로지즈 코롱 . 바디로션 _ 241
82 조셉 라이딩 팬츠 _ 244
83 존 데리안 장식 접시 _ 246
84 처치 토트백 _ 249
85 총각네 야채가게 구운 바나나 _ 252
86 컨버스 스니커 _ 255
87 크리스찬 디올 디올스노우 _ 258
88 크리스티앙 루부탱 레오파드 웨지힐 _ 260
89 크린웰 Clean Well 럭셔리 클리닝 _ 262
90 클라란스 토탈 바디 리프트 _ 266
91 키엘 바디오일 _ 270
92 테이트 모던 미술관 _ 273
93 토리 버치 리바 슈즈 _ 277
94 투토베네(萬事快調) 이탈리안 레스토랑 _ 280
95 티볼리 오디오 라디오 _ 284
96 패스트 타임즈 크리스마스 카드 _ 287
97 폴로 랄프 로렌 폴로셔츠 _ 290
98 퓨어피지 코코넛 슈가럽 _ 292
99 프라다 드레스 _ 295
100 C&C 캘리포니아 슬립 톱 _ 298
101 N2 액세서리 _ 300
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이야이야오
    '10.4.23 2:16 PM

바지는 띠어리!
    띠어리 정말 향후에 돈을 좀 벌어보면 접하고 싶은 브랜드에요 :)
    핏감이 예술일거 같아요

• 2. 제민
    '10.4.23 2:20 PM

랩드레스는 DVF!!! 미우미우 네이비 블라우스와 토리 버치 리바 슈즈 프라다 드레스 아아~ 다 사랑합니다요

• 3. 이야이야오
    '10.4.23 2:23 PM

랩드레스는 DVF!
    ㅠㅠ 제가 몸짱되면 꼭 DVF 랩드레스 사고 싶어요

• 4. 나비요
    '10.4.23 2:48 PM

님의 패션 글 잘 읽고 있어요.
    또 부탁드려요

• 5. 뚝섬 아줌마
    '10.4.23 4:36 PM

원글님 ~~~전 제일평화 2층 니트집도 pure marrine 사랑해요..자켓집 어디쯤인가요?? 궁금 하네요~~~~

• 6. 소박한 밥상
    '10.4.23 5:27 PM

패션용품은 몸되고 얼굴되는 분들 기준이겠죠 ??
    멋쟁이분의 글이라 파고 들어 보지만 ......... 슬퍼요.

• 7. 아프로디테
    '10.4.23 7:06 PM

랩드레스는 DVF!

저도 너무너무 사랑하는 드레스랍니다. 색상이 화려한게 많아서 대도시가 아닌 이곳에선 사람들 시선때문에 쪼금은 부담스럽긴해요;; 그래도 외출시 자주 입어요^^

• 8. 싱글
    '10.4.24 7:40 AM

심플님,, 제일평화 stripe 위치를 알 수 있을까요? 무지티 괜찮은거 찾기가 쉽지 않네요~

• 9. simple
    '10.4.25 12:19 AM

이야이야오님.. 띠어리 바지 딱 하나입니다..ㅠ.ㅠ 실밥터질때까지 입을거에요..그래도 하의는 똘똘한거 몇개만 있음 돌려입음 걱정없어요^^

제민님.. 다이안 랩원피스도 딱 하나에요..그나마 특가로 10만원에 샀음..흑흑. 돈모아서 몇년에 하나씩 장만하려구요..랩드레스 사랑해서 이태원이나 제평에서 사봤는데.. 역시 다이안..

나비요님...별거없는 글인데 칭찬 감사합니다..^^

뚝섬아줌마님.. 제평 2층 니트집 꼭 가볼께요.. 저도 제평에 완전사랑하는 집들이 여러개 있어요.. 근데 매번가도 헤메는게 문제네요..
    자켓집은 예전에 소개한적이 있는데 앗슘이라는 브랜드(지금은 부도났어요)의 디자이너인 분이 하시는 가게에요.. 제평 1층에도 있구요 두타 1층에도 있어요.. 인사동에도 있다더라구요.. 청담동이나 압구정 로드샵에서 이분 옷 많이 사더라구요..예전엔 한국의 아르마니라는 별명도 있었다는데...

소박한 밥상님.. 저 하의 77입네요..ㅠ.ㅠ 옷사러 가면 언니들이 얼굴보고 55주다가 제가 실체를 보여주면 다들 깜짝 놀란답니다,,,흑흑

아프로디테님... 좀 화려해서 사실 저도 친구들 약속에나 입고 나가요.. 남편은 제가 이 옷 입으면 헉.. 해요...;;;;;그래도 완전사랑^^

싱글님.. 이게 가게 이름이 아니라요.. 옷 택에 달려있는 이름이에요.. 제평 여러가게에서 다 팔더라구요. 특히 지하엔 여기 옷만 전문적으로 파는 곳이 있는데.. 가게상호가 기억안나네요.. 혹시 나중에 시장갈때 꼭 메모해올께요.. 근데 이 무지티는 모달이나 레이온 소재인듯한 얇고 스트레치 잘되는 무지티에요.. 저는 여름엔 하나만, 다른 계절엔 겹쳐입기에 잘 활용하구요..

캐쥬얼용 도톰한 무지티는 갭이 좋다고 그러는데 저도 한번 시도해보려구요..

• 10. 유키농
    '10.4.26 5:34 PM

띠어리 지난주에 상설가서 바지 하나 사왔습니다. 너무 좋네요.
    연회색에 완전 정장바지인듯 보이나 사실은 98%면이구요.
    핏도 이쁘고 편하기까지! 두루두루 입기에도 딱 좋구요. 그치만 너무 비싼 ㅡㅜ
    무슨 40% 한 상설 가격이 20만원이 넘는지!
    그래도 앞으로는 하나씩 살것 같아요. ㅎㅎ
    잘보고갑니다!~

• 11. 보티사랑
    '10.4.27 9:49 AM

저도 최근 띠어리 바지입고.. 감탄~!
    편하고 스탈이 살더라구요..

• 12. 뚝섬 아줌마
    '10.4.27 3:04 PM

제평은 정말 길이 헤깔려요 ..ㅎㅎㅎ 2층에 알마(1층 음료자판기 입구 기준 왼쪽)도 자켓 완전 예뻐요^^..심플님 글 보고 토욜날 제평 땡겨서 갔다가...ㅎㅎㅎㅎ 그리고 지하에 티셔츠집 구두집인지...매점 옆인지 그집 예뿐데..3층에 똑같은 옷 2천원 싸게 팔던집 있었는데...어느날 가보니 없어져서.....ㅎㅎㅎ 제평 옷 보다가..두타 갔다가 대박 실망,,,ㅎㅎ 암튼 좋은 정보 많이 알려 주세요

• 13. 그린 티
    '10.5.3 2:59 PM

제 묵주 반지도 마리아 홀리 기프트 성물에서 준비했어요. 유니클로는 우리집 온식구 완소 브랜드..