82cook.com을 즐겨찾기에 추가

패 션

뭘 입어야 더욱 돋보일까, 함께 고민해보아요

발편한 구두

| 조회수 : 5,706 | 추천수 : 139
50후반인데요  발가락과 발바닥 부위가 아파 구두를 신고 제대로 걸을 수가 없어요.
심할경우에는 운동화나  등산화도  신으면  아픈 부위가  쩌릿하게 통증이와요.
이런 증상이 주위 제 나이또래에 많이들 느끼고 있더군요.
정장을하고 운동화 신을수도 없고 ....ㅠㅠ
좋은방법<병원이나 발이 편한 구두 살만 한곳 있으면 추천좀 부탁드립니다>
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 늘푸른하늘
    '07.6.7 3:18 PM

혹 세째와 네째 발가락 사이가 아프고 많이 걸으면
    그 부분 발바닥이 찢어지는 통증이 있나요? 혹 그러시면 지간 신경종 입니다.

이거 엑스레이 찍어도 별 이상 없다고 합니다.

치료 방법은 두가지 입니다. 하나는 수술해서 신경을 끓는 방법이고 다른 하나는
    그부부에 스테로이드 주사 맞는것 입니다.

저는 2년전에 주사 맞았구요 증상은 훨씬 완화 되엇지만 그래도 폭좁은 구두나 높은 구두는
    여전히 못 신는답니다.

• 2. 러브미
    '07.6.7 3:54 PM

바이네르신발 편하더라구요
    혹시 사시는곳이 상계동쪽이라면 2001아울렛가보세요
    요즘 49000원균일전하더라구요
    롯데나현대에매장도 있구요.
    허나 아무리 편하게나온구두라도 발상태가 안좋으셔셔 효과과있으실지...
    어서나으시길바랄께요

• 3. 물망초
    '07.6.7 9:40 PM

늘푸른하늘님과 같은 증상이네요. 엑스레이찍어도 별이상 없고 주사는 겁나서 못맞고 왔어요.
    러브미님 바이네르 매장에 가봐야 겠네요..발이 왠만하면 상게동도 가보고 싶네요.
    두분 모두 고맙습니다. 늘 건강하시고 행복하시길.....

• 4. 늘푸른하늘
    '07.6.8 9:55 AM

물망초님...주사 맞는거 하나도 안 아픕니다..

물론 스테로이드 제재를 많이 사용 하면 안돼지만 저는 딱한번 맞는다는 생각으로

맞았습니다. 물론 얻어지는 이익이 훨씬 많아요. 의사 선생님과 상의 하셔서 치료 받으시구요.

그리고 편한 신발 신는다고 해결 되지 않습니다. 도움은 되겠지만요. 그리고 여기에 맞는 깔창사셔서

신발에 넣고 다니세요. 그리고 스타킹 나오는 회사에서 아픈 부분에 깔수 있는 얇은 쿠션도 있어요.

두개가 한묶음으로 5000 원 합니다.이것도 도움 됩니다.저도 고생을 너무해서 남의일 같지 않네요.

• 5. 물망초
    '07.6.8 11:15 PM

늘푸른하늘님! 정말 고맙습니다. 요사이 외출도 제대로 못하고 우울하던중 이였읍니다.
    맞춤깔창<18만원>이 많은 도움이 된다고 해서 맞춰 볼까 고민중 이랍니다.
    얇은 쿠션도 사보고 족부정형외과도 찾아볼 생각입니다. 그런데 님은 깔창과 스타킹 얇은 쿠션
    어디서 구입하셨는지요?

• 6. 늘푸른하늘
    '07.6.9 10:02 AM

제가 산 깔창은 뒤굽치만 있는 형태입니다
    제 생각에는 일단 앞부분이 안닿아야하기 때문에 뒷부분만 있는 깔창이 좋은거 같아요.

앞부분에 댈수 있는 얇은 쿠션은 백화점 비** 스타킹 코너에서 샀습니다..

그리고 꼭 병원에 가셔서 의사선생님과 상의 하셔서 주사 혹은 치료 받으세요.

이게 젤 좋은 방법입니다. 편한신 깔창 쿠션은 보조요법이구요.

그리고 지간신경종 검색 하셔서 많은 정보 얻으세요....

깔창구입처는 이게 좀 비싸고 오해 받기 싫으니 언급 안하겠습니다.

• 7. 이지현
    '07.6.11 6:20 PM

주위에서 제옥스 편하다고 하시더라구요..
    한번 매장나가서 신어보세요

• 8. 물망초
    '07.6.11 9:47 PM

늘 푸른하늘님 답글 고맙습니다.
    이지현님 관심가져주셔서 고맙습니다.