82cook.com을 즐겨찾기에 추가

뷰 티

아름다움 유지라는 영원한 숙제를 함께 풀어보는 마당

저처럼 눈썹관리 잘 못하시는 분들 추천-베네피트 브라우바

| 조회수 : 7,466 | 추천수 : 24
나이 서른 넘어서도 눈썹 하나 제대로 다듬지 못하는,
평소에 화장도 잘 안하는(못하는) 아짐이예요...

제가 눈썹 숱도 많고 길고.. 퍼져서 나있고.. 에혀.. 그렇거든요

저번달인가 케이블티비에 유진이 진행하는 뷰티프로를 봤는데
눈썹 다듬는 방법 나오더라구요
원하는 모양 외에 지저분해 보이는 건 왁스로 제거하고
다듬어주는 곳이 나오길래 다음날 바로 예약하고 이용해봤어요

전 대만족입니다..
왁싱이 생각보다 안아프구요..
왁싱으로 안뽑힌건 족집게로 뽑는데 이것도 신기하게 안아파요

눈썹 관리 한 번 받고 본인이 계속 신경쓰면 유지 잘 하실 수 있을 거 같구요
저같이 그냥 크게 신경 안쓰면 3주? 정도 가요..

전 오늘 한달여 만에 다시 눈썹이 지저분해져서 두번째로 또 갔다왔어요
이번엔 인중 왁싱도 했는데 이건 눈썹 할 때보다 좀 따끔하네요..

가격이 눈썹만 할 땐 2만7천 얼마인가 했던거 같구요
인중왁싱까지 하면 3만얼마네요..
(백화점 카드 5% 할인해서 30400원 냈어요)

저는 제가 혼자 애써봤자 절대 이 모양 안나오니까
그리고 한 30분간 뭔가 "관리 받는" 기분도 괜찮아서^^;;
한두달에 한번씩 이용할 생각이예요

저처럼 눈썹 다듬기 힘드신 분들, 이런 데 있다고 알려드려요~

(추가)
저는 왁싱 후 하루 정도 불긋불긋하게 뭐가 올라왔었어요

그리고 처음 할 때 동의서 같은거 써요..
부작용 있을 수 있고
최근에 여드름 치료나 무슨 항생제 먹거나 등등은 안된다고..
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 대전아줌마
    '11.5.20 9:03 AM

전 걍..10여년 전쯤 반영구 했네요.
    대학때 부터 화장도 거의하지 않았지만..눈썹 그리는데 너무 시간이 많이 걸리고..ㅡㅡ;;
    해도 맨날 짝짝이로 되고 해서..
    10여년 전이니..요즘도 아니지만..ㅋㅋ 요즘 반영구는 부모님때처럼 문신 티 확 나지 않고요..
    (사실..저도 반영구 했다고 하지 않으면 사람들이 몰라봐요.)
    사실 좀 연하게 하기도 했고요..
    눈썹모양 그대로 있으니 거기에 맞춰 주변만 정리해주고, 화장할때 아이브라우로 살짝 덧칠해
    주기만 하면 되니 편합니다.
    전 그 당시 10여만원 주고 한거 같은데..요즘은 얼마나 하는지 모르겠네요^^

• 2. 아라
    '11.5.21 6:32 PM

집에서하는 부업정보 있어요^^
    하루 2~3시간 DB입력/사이트관리,운영,판매 중에서
    본인에게 맞는일로 선택하셔서 하시면 됩니다
    만 20세이상 45세미만 타자만 되면 누구나 가능합니다
    http://ara010.id.ro
    생활에 안정과 여유를 찾으세요^^

• 3. 코코몽
    '11.5.22 3:04 AM

거기 이쁘게 해준다고 이야기 많이들었는데 왁싱은 아플까봐 정말 못하겠더라구요
    저는 겁이 많아서 ㅎㅎㅎㅎ ^^

저도 눈썹 못다듬어서 맨날 미용실 메이크업 실장한테 ㅡㅡ;;;;;;부탁해요

• 4. 딸둘맘
    '11.5.24 3:21 AM

어딘지 살짝 알려주세요^^

• 5. jeniffer
    '11.5.24 10:14 PM

저도 살짝...
    송충이 눈썹. 고민이라서요.