82cook.com을 즐겨찾기에 추가

뷰 티

아름다움 유지라는 영원한 숙제를 함께 풀어보는 마당

마흔에 처음 화장합니다. 뭘 해야 하나 ㅠㅠ

| 조회수 : 4,961 | 추천수 : 149
20대에는 나름 순수하게 산다고^^ 화장같은거 하면 안되는 줄 알고 보내고
30대엔 애 키우고 살림하느라 썬크림위에 파우더찍고 립스틱만 바르고 살았어요
근데 이제 마흔인데 덜컥 취직이 되었어요
평소에도 걍 썬크림만 바르고 돌아다니나 거울에 비친 내 얼굴에 깜 놀라곤 했는데
무슨 화장을 어케 해야 하는지
참 이나이에 챙피합니다.
기초화장위에 파운데이션 바르고 파우더 찍고 입술만 바르니 너무 성의없어 보이네요...
눈썹은 어떡하며 눈화장을 어떡하며 무슨 화장품을 사야 하는지도 모르겠어요.
화장품샵에 가서 물어보기도 너무 민망하고요
좀 도와주세요
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지니유니맘
    '10.9.3 5:11 PM

저도 마흔 ^^ 취업 축하드려요 저도 이제 직장 다니고 싶지만 애들이 아직 초1이다 보니...
    저도 화장 무지 어려운데 요즘은 내츄럴이 강세다 보니 자연스럽게 하는게 좋은거 같아요
    그리고 혹 눈썹이나 아이라인 영구 화장 안하셨으면 강추 해드리고 싶어요 .제가 사는곳은 수원쪽인데 아주 자연스럽게 잘하는곳이 있어요 가격도 현금으로 하면 각 6만원씩...저랑 동생이랑 거기서 1년전에 했는데 아주 만족스럽고 그냥 기초한 후에 살짝 트윈케잌 바르고
    립스틱이랑 마스카라 하면 화장 잘한 느낌이 나요 ...

• 2. 혼자인나
    '10.9.6 2:12 AM

마흔 넘은 언니를 확 아가씨로 보이겠금 변화 시킨 사람입니다^^;; 나름 뿌듯하드라구여 ㅎㅎ
    저희 언니 또한 애들 키우고 직장 다니다 보니, 외모에는 전혀 신경을 안 쓰더라구여... 그럴 시간도 투자할 형편도 안되었지요....
    언니를 예를 들자면 저와 함께 살기전 화장법은 두꺼운 밑 화장과 찐한 겉 눈썹...; 그리고 진분홍색의 립스틱이 주 재료 였지요.... 지금은 화장법과 스타일이 모두 바뀐 상태 입니다.

• 3. 혼자인나
    '10.9.8 5:08 AM

어제 그만 글쓰다가 컴이 뻑 나가 버려서 제 다음 답글을 올리지 못했네여^^;;
    우선 연님은 꾸준히 션크림을 발라 주셨다니 다행입니다. 초보님이 쉽게 추려서 올려 볼께여^^
    천천히 하나씩 하다가 보면 늘어요 화장술이라는게^^
    우선 기초화장(수분크림은 꼭 바르세여 특히 건조한 분은 주름의 원인입니다^^)
    션크림(요즘은 션크림에 메이크업베이스까지 겸한 제품이 많이 있으니 그걸 사용하세여^^)
    파운데이션(크림파운데이션은 스폰지에 묻혀서 골고루 밖에서 안으로 발라주세여 눈가는 얄게 바르시는거 잊지 마세요~ 두꺼우면 주름이 더욱 뚜렷하게 보입니다. 마무리를 손바닥의 열로 마무리 해 주세요~ 골고루 스며들게..)
    파우더(파우더를 바르실때도 가루를 그대로 얼굴에 찍는건 안됩니다. 얼룩져 보이거든여, 파우더를 파우더 솜으로 가루를 묻히고 서로 비벼주신후 얼굴에 바르세여^^)

• 4. 혼자인나
    '10.9.8 5:15 AM

겉눈썹(겉눈썹은 우선 다듬으세요 힘들다 싶으면 우선 펜슬로 자기 눈썹을 그립니다. 그리고 삐져나온 부분을 눈썹가위나 칼로 손질해 주세여.. 그리고 눈썹 앞머리는 최대한 찐하지 않게 해 주세요... 만약 겉눈썹이 찐하다면 솔로 정돈하고, 콤팩트로 눈썹에 쿡쿡 찍어 주세여.. 그럼 좀더 자연스러울꺼에여)
    아이섀도우(초보님이시라 색조 진한색은 비추입니다. 브라운 개통으로 우선은 화장을 배워 나가세요. 브라운 개통의 진한색으로 쌍거풀 라인에 바르고, 그 색보다 좀더 밝은 색상으로 그위 아이홀 부분을 펴 발라 줍니다. 경계선을 없애 주는거 잊지 마세요^^)
    아이라인(아이라인은 요즘 펜슬이나 아이섀도우 형으로 많이 나와서 초보님들도 그리기 쉬워요.
    속눈썹있는 부분에 톡톡 매꾸어 주세요~ 그럼 자연스럽게 아이라인이 표현 될겁니다.)
    밑아이라인(밑 아이라인도 브라운 계통보다 찐한색이 있음 눈밑 아이라인 선을 따라 그려 줍니다. 그리고 아이홀 부분에 발랐던 좀더 밝은 색상으로 눈밑에서 마무리 하드 부드럽게 발라 줍니다)

• 5. 혼자인나
    '10.9.8 5:20 AM

입술 색상은 자신이 좋아 하는 색도 있겠지만 위에 아이섀도우 색에 마추실려면 너무 어두운 브라운 계통 보다는 조금도 밝은 색으로 선택하심이 좋을듯 합니다.)
    볼터치(자 이제 스마일 하시면 광대뼈가 나오졍??그 광대뼈 나온 부분에 볼터치를 연하게 발라 줍니다,너무 찐하면 촌빨 날려요~~ 한듯 안한듯 하게...)
    글로 표현 할려니 잘 안되네여^^;; 가까우면 가서 가르쳐 드릴텐데...쪼금 아쉽네여^^;
    도움이 조금은 되었음 하는 마음에서 이렇게 글 올립니다. 그럼 홧팅여^^

• 6. kyr4820
    '10.9.10 9:08 AM

100% 천연화장품 "스킨쎌"을 사용 해 보세요`

• 7. 한떨기
    '12.10.8 10:30 AM

헐... 메이크업의 세계에 입성 경축... 백화점 가셔서 메이크업 받아보시는거 강추합니다.