82cook.com을 즐겨찾기에 추가

뷰 티

아름다움 유지라는 영원한 숙제를 함께 풀어보는 마당

모공줄이기- 달걀 흰자 팩 해보신 분 계세요?

| 조회수 : 15,319 | 추천수 : 67

32살.
그동안 피부 좋다는 소리 많이 듣고 살았는데
관리 일절 안하고 대충 지내다가 얼마전 거울을 봤더니 아 글쎄 코 옆 뺨부위에 구멍이 뿡뿡 나있더라구요.
저는 진짜 모공이 뭔지도 모르고 살았는데 아니 이게바로 모공.ㅠㅠ
정말 오바같겠지만 충격이 말도 못합니다.

뒤지고 뒤져서.;; 모공줄이기에 달걀 흰자 팩이 효과있다는 글을 봤는데요.
오늘 처음 해봤어요.
그런데 질문이 좀 있어요.

1. 모공있는 부위만 발라야 하나요? 아니면 예방차원에서 얼굴 전체에 발라도 되나요?
2. 거품을 내서 피부에 올리라고 하는데 거품이 잘 안나더라구요. 그냥 미끈한거 그대로 발라도 상관없나요?
3. 계란 1개 흰자량이 제법 많던데 (한 세번 정도 나눠쓸만큼) 냉장고에 넣어두었다가 또 사용해도 되나요?
4. 자주 해줘도 괜찮은가요?
5. 바르고 얼마 안있어부터 피부가 확 조이는 느낌이 나는데 (5분정도 있으니 많이 땡기더라구요) 이게 정상인가요? 혹시 주름이 생기는 부작용은 없을까요?^^;;

열심히 하면 모공 줄어들까요?
아님 번지지만 않아도 좋겠네요.ㅠㅠ
조언이나 팁 좀 많이 부탁합니다.
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 헬레나
    '09.6.10 11:47 PM

1. 모공이 넓은 부위에 사용하시면 됩니다. 굳이 얼굴 전체를 쪽쪽 땡길 필요는 없죠. 건조해져요....
    2. 미끈한 대로 바르면 달걀끈 때문에 불편하고 또 두껍게 막이 생기듯 그래요. 거품내서 부드럽게 바르셔요.
    3. 보관 방법에 따라 다르겠죠? 제 생각엔 냉장고에 뒀다 피부에 쓰는 건 별로 좋은 방법이 아니지 싶어요. 그냥 요리해버리셔요.
    4. 여름철 피지가 많이 나오거나 땀을 흘려 모공이 확확 늘어나는 계절이라면 좀더 횟수를 많이 해도 좋겠지만 찬바람이 불기 시작하면 우리 모공이 알아서 문을 좁히니 횟수를 줄이시면 될 듯합니다.
    5. 정상이죠. 계란의 난백 성분, 즉 알부민 성분이 이렇듯 모공을 조여주는 기능을 한답니다. 이런 기능으로 피지를 제거하는 데도 많은 도움이 되죠. 경험하셨듯이 피부를 건조하게 할 수 있으니 부글부글 거품내서 부드럽게 사용하셔요. 그래야 미세한 거품이 부드럽게 피부에 앉아 자극없이 모공을 조여준답니다.거픔을 잘 내면 주름이 생기거나 하지 않아요. 팩 한번으로 주름이 생기는 일은 거의 없으니 안심하셔요.

Tip을 한가지 드리자면, 이것은 피부를 건조하게 할 수 있으므로 주로 T존 부위나 모공이 넓은 부위에 부분적으로 사용하시고 사용하신 후 히알루론산이나 각종 수분을 많이 함유한 보습제를 신경써서 발라주셔요. 피부는 수분을 많이 함유하면 그 자체만으로도 충분히 탄력있어보인답니다. 물! 많이많이 드셔요^^

• 2. 맘이행복
    '09.6.11 2:14 AM

헬레나님..어쩜 저리도 친절히 답변을..
    전문가적인 포스가 느껴지네요..저두 답변 잘보고 도움 받았습니다
    고맙습니다

• 3. mooa
    '09.6.11 5:11 AM

헬레나님 상세답변 너무나 감사합니다.
    저말고 다른분들께도 많은 도움 될거 같아요.
    물도 부지런히 마셔야겠네요.
    제가 원래 하루에 한잔도 따로 안마셨거든요..;
    다시한번 감사드려요.^^^

• 4. 그라시아
    '09.7.27 8:45 AM

물 많이...알겠어요.

• 5. 도르륵
    '12.11.13 4:51 PM

아하~ ^^
    저도 그렇게 함~해보아야겠네요