82cook.com을 즐겨찾기에 추가

뷰 티

아름다움 유지라는 영원한 숙제를 함께 풀어보는 마당

ipl후기

| 조회수 : 8,631 | 추천수 : 125
한달쯤 전에 ipl을 했답니다. 그때 글 올렸었어요.

ipl하고 이주일 정도는 피부가 깨끗해졌었는데,
이주일 정도가 지나고 나니, 전과 똑같은 자리에 똑같이 올라오기 시작하더군요.
지금은 하지 않던 전과 같은 상태가 되었구요.

시술한 피부과에 가서 얼굴을 보여주며 전혀 효과가 없다고 얘길 했더니,
밑에 기미가 깔려 있어서, 효과가 없는 것이라고...
(잡티와 검버섯은 한번만 해도 많이 좋아진다고 했었거든요)
기미 치료도 해야 한다고 하더군요

저렴하게 해서,100만원 정도를 얘기합니다.
한번에 30만원씩 여러번 해야 하는데, ipl을 했기땜에 가격을 많이 깍아준다고요.
돈도 돈이고, 기간도 기간이고...해서 그냥 나오긴 했는데,
왠지 속은 것 같은 기분이 들어요.
한번으로 잡티와 검버섯은 없어진다고 장담했었는데,
다시 기미 치료까지 하자니...

ipl하신 다른 분들은 어떠신가요?
저처럼 돈반 버리고 전혀 효과 못보신 분들이 계실려나요?

제 주위에는 40만원 한번으로 피부가 많이 좋아지신 분이 계신데..
저는 왜 그렇게 안되는 것인지..
다른 분이 하신 그 피부과로 다시 가봐야 할까요?
제가 한곳은 왠지 믿음이 안생기는데요.

시어머니께, 비꼬는 듯한..한소리 듣고 왔습니다.
3만원 주고 한 다른 사람 얼굴은 깨끗한데, 30만원 짜리 한 니 얼굴은 뭐냐고..

참고로, 3만원 짜리는 어머니 아는 분이 정형외과에서 레이저로 뺀 점이구요.
제가 한 30만원 짜리는 피부과에서 스타룩스(?) 인가 하는 기계로 한 ipl이구요.

이렇게 효과가 없을줄 알았다면, 저도 3만원 주고 정형외고에서 할껄 그랬나봐요.

일반 병원에서도 레이저로 잡티, 주근께, 점, 검버섯, 기미 등을 치료 해준다는데,
피부과나 성형외과 보다 훨씬 저렴하게 해주는데,
설마 같은 기계는 아니겠죠?

이래저래 돈버리고, 한소리 듣고..속상합니다.
위로 해주세요.
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 카페라떼
    '07.12.25 8:48 PM

2 년 전에 한 달 간격으로 다섯 번 했습니다.
    지금.... 걍 원상태로 복귀했지요
    지속적으로 해야 효과가 유지되는것 같습니다 쩝
    또 하고 싶지만 넘 비싸서...

• 2. nayona
    '07.12.26 10:42 PM

제가 듣기로는 아이피엘 한 뒤 바로 비타민 주입을 하시면 효과 만빵으로 알고 있어요.
    저도 그걸 모르고 아이투피엘 만 4번 하고 마지막 5번째에 다른 피부과 가서 (태반 주사 맞으니 서비스로 2번 해 주신다기에)비타민 시 주입 맛사지를 받았는데....
    으...정말 넘넘 얼굴 뽀야진거 있죠.물론 기미는 그대로지만 시술한거보다 비타민 주입이 더 낫더군요.
    물론 할 때 뿐이지만.

비타민 주입 맛사지는 10만원이구요.아이피엘과 하시는 분에겐 5만원에 같이 해 주신다는군요.
    진작에 여기서 했어야하는것을....멀다고 안왔었더니....

암튼 돈을 퍼 부어야 약간 효과 나는거 같네요.으그그....

• 3. 쐬주반병
    '07.12.27 10:16 AM

정말 돈이 웬수네요.

조금만 기다려보려구요.
    아는 분께서 ipl하셨는데,
    시술한지 얼마 지나지 않아서 저처럼 다시 올라와서 속상했는데,
    시간이 가면 갈수록 옅어진다고 하더군요.
    정말 피부가 많이 고와졌더라구요.

저도 조금 더 기다려보다가 정 보기 싫으면, 다시 한번 할까해요.
    30대 중반을 넘어가니, 피부에도 신경이 써지네요.

• 4. 딸공
    '07.12.27 11:13 AM

저두..다시 원상복귀댔어요...프락셀리아고 그걸 다시 권하던데 기냥 나왔어요..에휴~

• 5. 아지
    '07.12.28 3:15 AM

솔직히 ipl로는 기미를 치료한다는건 어렵습니다. 새로 업그레이드 되서 루미니스IPL 이라는 기계가 새로 나왔지만, 업그레이드 됐다는게 가한 파장으로 개개인의 피부에 맞에 치료를 해주기는 하나 사실, 치료를 받는 동안에는 정말이지 좋습니다. 하지만, 님께서 말씀하신것처럼 기미는 또다시 올라옵니다. 사람마다 피부과 다 다르듯이 아무리 깨끗하게 치료를 했어도 자외선 한번 잘못쏘이면 기미는 언제그랬냐는듯 또 올라옵니다. 기미가 잘 생기는 사람은 다른 사람보다도 관리를 더 철저히 하신다거나 어쩔 수 없이 몇개월 한번씩은 레이져로 시술을 받아야 합니다.
    영구적인 것은 없습니다. 시간이 지나면 피부가 "돈 달라"고 기미도 생기고 주름도 생기고 하는거죠. 원래 타고난 피부가 좋다면야 부모님께 감사할따름이지만, 꾸준하게 비타민관리도 받으시고, 노력하셔야 할껍니다.
    비타민관리도 IPL 시술후 바로하시면 안되구요 일주일정도는 지나셔야 합니다.
    레이져로 시술한 얼굴은 많이 예민해져있는 상태라 거기에 비타민이라는 산을 투입시키면 피부과 엄청 놀랄겁니다.
    참고로 비타민 관리는 (바이탈 이온트)라고 합니다.
    음이온을 이용해 피부 깊숙히(진피층) 비타민을 넣어주는 거랍니다.
    이것도 꾸준히 10회 이상은 받으셔야 효과를 본답니다.

• 6. 핑크
    '07.12.28 4:13 PM

네~ 저두 요즘 받고 있는데...
    비타민 관리는 일주일 뒤에 오라고 해서 받고 있어요.
    솔직히 ipl 보담 비타민 관리 받고 나면 오히려 피부가 좀더 뾰샤시한 느낌인데요
    아이피엘 두번 받았는데 아직은 잘 모르겠어요.

• 7. 좋은사람
    '08.1.3 11:05 PM

기미는 잘못 관리도있겠지만 중요한것은 건강과 직결되어있어요
    저도 결혼전부터 기미가있어서 그옛날 안해본거없이 피부 관리를 해보았지만 결국 몸이 안좋아서 그랬던것을 이제건강을 찾으니까 얼굴에 기미하나없답니다 얼마전까지도 맨얼굴로 바깥 출입을 못했었지요 챙피해서... 사람들은 신랑이 속 썩이냐며 애꿎은 신랑 누명까지썻지요
    위가 나빠도 ,여자들은 신장에 문제가있어도. 신경성 ,장이 안좋아도 모두 해당되니까 건강을 찾으면서 피부 관리를하세요 물론 화장품 선택도 매우 중요하지요