82cook.com을 즐겨찾기에 추가

뷰 티

아름다움 유지라는 영원한 숙제를 함께 풀어보는 마당

알라딘필링 했어요.

| 조회수 : 8,027 | 추천수 : 78
의외로 직접 체험하신 이야기는 많지 ㅇ낳으시길래 .. 한번 적어봅니다.
제나이38.. 여드름으로 고생한지 어언25년이 넘었네요.
우태하피부과. 홍익피부과. 또 저 을지론지 어딘지 있던 오래된 이름모를 피부과. 그 외 동네 숱한 피부과.
여기 대전에 와선 세브란스. 엠제이. 또 어디더라.. 암튼 여드름과 함께하는 인생이거든요.
그동안 조금 잠잠하더니 이번 초여름부터 또 시작이라 과감히 알라딘필링ㄹ 받았습니다.
지금 3일짼데 으.. 장난아니네요. 뻣뻣하고 주름지고 건조하고.. 이게 다 벗겨지면 괜찮으려는지..
약은 그동안 하두 먹었더니 이제는 더 먹기 싫구.. 써마지 빼고는 웬만한거 다 해봤는데.. 그래도 그때뿐이더라구요.
그리고 급기야는 나이가 들어서 흉터도 안 없어지구.. 흑흑..
암튼 3일째된 지금은 조끔 괴롭습니다. 일주일 잡던데. 일주일 후에  어떤지 보고할게요.
근데.. 이거 3번은 하래는데 힘들어서 도저히 더는 못하겠네요.
아보카도 (expert27)

주부구요.. 요리에 관심많고 요리를 어떻게 하면 쉽게 하는지에 더 관심많은데... 많이 도움받을것 같네요

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 랑이
    '07.6.7 11:09 PM

알라딘필링은 일반 스킨스케일링이랑은 다른건가요?
    저두 한 여드름 하는지라 여드름 흉터에 넓은 모공에 여적 올라오는 여드름에 장난이 아니랍니다..
    우태하랑 홍익 저두 다녔었는데..ㅎㅎㅎ
    전 써마지도 한번 했더랬죠.. 그당시 좀 팽팽해진 느낌이 들뿐..
    효과는 한달도 안 가던걸요...에휴~

• 2. 아보카도
    '07.6.8 12:10 PM

랑이님.. 병원동창이네요.. 방가방가
    음 .. 스케일링이랑은 틀리네요. 옛날풍의 한꺼풀 벗겨내는 필링인듯해요.
    지금은 얼굴각질 엄청올라오고 있어요.
    한겹 마스크쓴것처럼 각질이 굳어 있구요.
    이게 다 벗겨져야 어떤 건지 알텐데..
    전 써마지는 안해봤어요. 아프다고 해서리.. 근데 그거 여드름엔 진짜 효과적인가요?

• 3. 윤지맘
    '07.6.8 1:25 PM

단지 그냥 여드름때문에 그러시면 pro-active를 한번 써 보세요..
    저도 나이가 40이 다 되도록 여드름 때문에 고생했는데 흉터도 제법 있구요.. 근데 이번에 지인의
    소개로 이 화장품으로 바꾸고 정말 여드름 걱정 없는 생활을 하고 있습니다. 이 화장품회사랑 아무런
    관계 없구요.. 미국제품이고 미국내에선 상당히 여드름라인으로는 알려진 제품으로 알고 있습니다.
    가격도 별로 부담스럽지 않아서 이제 2달 정도 써 봤는데 정말 만족하고 있습니다. 추천합니다.

• 4. 랑이
    '07.6.8 2:56 PM

아보카도님...저두 방가방가...ㅎㅎㅎ
    옛날풍의 벗겨내는 필링이라면 박피랑 비슷한가봐요..
    예전에 홍익서 박피 첨 해보고, 몇년후에 다른곳에서 해초박피도 함 해봤는데..
    둘다 각질 다 벗겨지는데 한 10일은 걸렸던듯...
    써마지는 여드름이랑은 관계가 없지 않나요?
    주름에 효과적이라고 선전은 하던데... 그냥 잠시 얼굴이 좀 팽팽해 지는 느낌이 들뿐...
    별 효과 못 봤어요... 여름이라 자외선 차단 조심하셔야 겠어요...
    전 작년에 스케일링 함 받았었는데 그게 색소침착이 좀 되서 이젠 피부과 가기 겁나요..
    갈때마다 좋아지기는 커녕 여드름 짠다고 흉터만 더 늘고...
    비싼 레이저만 받으라고 하고... 이젠 포기상태에요...--;;;

• 5. 랑이
    '07.6.8 3:09 PM

윤지맘님...
    pro-active는 어디서 구할 수 있나요?
    구매대행 해야 하는 건가요?

• 6. 아보카도
    '07.6.8 3:16 PM

흠. 글쿤요. pro active. 미국에서 쇼핑몰다닐때보면 타파 옆코너에 많이 파는 것 봤었는데요.
    거기서도 비디오 상영도 하고 암튼 여드름에 좋다는 것은 대충 알겠었는데 혹시나 싶어서 시도 안해 봤거든요. 한번 해봐야겠네요.
    랑이님 써마지 여드름땜에도 많이 해요. 피지선을 죽인데나 어쩄대나..
    우리 윗집 아줌마도 여드름이 심해서 써마지 했거든요. 그아줌마는 지금 좋던데..

• 7. 윤지맘
    '07.6.8 3:35 PM

랑이맘님........
    네.. 현지에서 구매해 바로 보내주드라고요... 전 '조이케어'에서 구매했습니다.
    도움 되었으면 합니다.

• 8. 윤지맘
    '07.6.8 3:40 PM

앗!! 그냥 랑이님 이군요... 죄송합니다. 랑이맘이라고 해서.........ㅎㅎㅎ

• 9. 랑이
    '07.6.8 3:55 PM

윤지맘님 감사해요.. 지금 막 여기저기 검색중...
    랑이맘이라고 해서 살짜기 맘 상할뻔 했어요...ㅋㅋㅋ

• 10. 그리고
    '07.6.9 3:01 PM

그런데 조이케어를 검색해보니 pd수첩이랑 무슨 트러블이 있었던가봐요?
    3lab가 뭔지..조이케어에서 구매해도 되는건지..?
    여드름 때문에 써보고는 싶은데..

• 11. 아보카도
    '07.6.11 8:55 AM

3lab . 검색히보시면 아시겠지만 사기화장품으로 걸린 거예요
    저도 이거 판매하는 거 보고 조이케어 조금 그랬는데요.
    다른 약들은 괜찮은 거 같아서 2개 구매했네요.
    프로악티브는 믿을 수 있기는 해요. 3lab은 말도 안되는 사기였거든요.