82cook.com을 즐겨찾기에 추가

뷰 티

아름다움 유지라는 영원한 숙제를 함께 풀어보는 마당

알로에 물비누...난감하네요ㅜ.ㅜ

| 조회수 : 3,718 | 추천수 : 46
제가 심각한 지루성 두피염을 앓고 있는 머리라서 시중에 좋다는 샴푸는 왠만한건 다써봤습니다.(샴푸는 다만 개운하기만할뿐이더군요)
그래서 약도 써보고 약초물로 감아도 보고 식초로도 헹궈보고.
아직까지 안써본게 알로에 물비누였는데 이번에 모사이트에서 무료배송하길래
샴푸도 떨어졌겠다 한번 구입해봤습니다.

역시 ... 이 엄청난 개인차... 어쩝니까
떡지는 머리.....ㅜ.ㅜ 샴푸를 세번했는데도 떡지네요
거기다가 오후가 되니깐 머리에 기름기가 좔좔.....
알로에 물비누가 개운하다고 해서 구입한건데 정말 난감해요..

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 들꽃
    '07.4.3 10:44 AM

저의딸도 같은증세로 얼굴도약간 지루성피부이고 알로에비누도 써보았는데
    지금은 이니스프리에서 나온 떡지는머리 샴푸가 따로 나와서 사용하고 있는데 괞찮은것 같아요,
    한번 사용해보세요.그리고 한가지 느끼는것은 이 제품은 사용해본사람보다 이쪽 계통에 종사하시분이
    홍보하고 있다는 느낌이 있어요. 아니면 죄송하구요. 솔직하게 정보들을 줬으면 싶답니다.

• 2. 윤괭
    '07.4.3 10:48 AM

오바마 차기 대선이 힘들 겁니다.
    그리고 청문회에 나가야겠지요.

미국의 휘슬블로우의 전통을 볼 때, 이미 야당에 뭔가 들어 갔을지도 모르지요.

神은 모든 걸 알고 있지만, 때를 기다릴 뿐.

• 3. 쏭쏭
    '07.4.3 11:51 AM

장터에 천연샴푸판매하던데..그런것도 한번 보시는게.ㅎㅎ

• 4. unison
    '07.4.3 1:14 PM

들꽃님.. 이니스프리의 떡지는머라전용샴푸 이름좀 정확하게 알려 주시겠어요?
    저도 지금 아주 고생이거든요..빨래비누로 머리 한 번 감고나서 샴푸질을 할 정도로..

• 5. 쌍둥욱이맘
    '07.4.3 1:33 PM

맞아요..저도 알로에 물비누 좋다고 사긴했는데..머리감고 좋은줄 모르겠고 폼으로도 좋은지 모르겠더라구요..그리고 제조하는곳이 부산 신평인데..제가 그쪽 지리를 잘 알아서..그런 곳에서 저런 물건을 ...
    그리고 알로에 물비누 통이며,,설명 제조일자가 다 큰 신뢰성이 없어 보여서..내가 잘 산건지..조금은 후회 스럽더군요..그냥 욕실에 자리만 차지하고 있어요..누군한테 권해주고 싶은 마음 없어요..

• 6. 들꽃
    '07.4.3 2:22 PM

unison님...
    상품명이 떡지는 기름기 머리 샴푸 랍니다. 린스랑 같이 사용하시는게 좋을꺼예요.

가격은 합쳐서 만원입니다. 효과보셨으면 죻겠네요.

• 7. chatenay
    '07.4.3 3:51 PM

백설비님~저 살때 두개사서 안 쓴거 새거 하나 있는데요~!지금 쪽지가 안 되네요...
    오늘밤에 쪽지 드릴께요....

• 8. 루비
    '07.4.3 5:31 PM

정말 알로에물비누 뭐가 좋은지 모르겠어요...
    저도 후기 보고 큰통으로 두개 샀는데 다 갖다 버리고 싶어요...

• 9. unison
    '07.4.3 5:53 PM

들꽃님 감사.. 저저 지금 사러가요~@@

• 10. 루도비까
    '07.4.4 1:59 PM

동감입니다
    알로에물비누....
    약장수들이 가지고 다니며 할머니들 현옥 시키는 물건인개벼요
    할머니가 약장수 한테 받어 왔다고 하나 주시대요.
    제가 주문한 알로에물비누랑 똑같은것이더군요
    묘하게 장난치지 맙시다

• 11. 레이
    '07.4.5 7:28 PM

전 얼마전까지 거의 일년간을 좋다고 썼는데요... 폼으로는 안쓰고 그냥 샴푸 대용으로 간편해서요... 저 관련자 아닙니다. -.-;;

• 12. 파란
    '07.4.6 4:57 PM

저는 여기서 좋다는 평을 보고 샀어요. 탈모방지에 효과가 있을까 해서요.
    그런데 쓰면서 뭔가 개운치 않고 기름기가 남아 있다는 느낌은 들더라구요.
    비누계라서 그런가보다 하고 그냥 두어달 썼는데...
    미장원에서 두피 검사 해보고 다시는 쓰지 말라고 하더군요.
    두피와 모공에 전체적으로 기름기가 너무 많이 끼어있다고요.
    물비누 중지하고 지금은 장터에서 구입한 천연샴푸 쓰는데
    크게 좋아졌다는 생각은 없지만 전보다는 개운한 느낌이 들어요.