82cook.com을 즐겨찾기에 추가

살림돋보기

알짜배기 살림정보가 가득!

[re] 동대문의 밤

| 조회수 : 4,729 | 추천수 : 109
제가..요리에 매진을 해줘야 할 이 시점에..
동대문 쇼핑에 너무 눈이 돌아가서..ㅋㅋ
말하기 민망쩍습니다만..

실은 어제 밤 10시쯤..이러저러한 이유로 (설명하자면 매우 김)
제일평화3층을 또 들르게 되었는데요..
이번엔 남편 옷을 좀 사고 가리라, 하고 대충 흝었어요.
결과적으론 딸랑 두 벌 사고 왔지만요. ^^
(아 참, 덕운 3층은..인터넷 사이트 상으론 밤 9시 이후에 여는 걸로 되어 있는데
어제 가서 보니 안한다고 그러더라구요? 배신감..)

아무튼..제일평화 3층은 어제 다시 보니
찾고자 하는 옷에따라 눈에 뵈는 것도 역시 다르더군요..

남자 세미정장이나 케쥬얼 분위기의 상의를 파는 곳이 몇 군데 있는데요,
3층 80호 phil에서는 바나나 리퍼블릭..현재 인터넷 몰에서 많이 팔리는 옷들이
걸려 있습니다. 가격은 역시 인터넷 몰보다는 저렴하죠.

같은층 79호에서는 제이크루 , 아메리칸 이글 등의 남자상의를 파는데
제이크루의 워싱남방 등 멋져 보이는 옷이 있었습니다.

참, 79호의 오른쪽으로 3칸쯤 간 점포에서는 -_-; (암튼 그 라인임)
제이크루의 치노 바지들을 4종류 정도 취급하는데 (그 외 셔츠들이랑)
2만5천원 정도 하구요..봄가을에 입으면 좋은 감이에요.
저..하나 샀습니다.(기어들어가는 목소리)

음 대충 이 정도구요
11호에서는 아메리칸 이글의 워싱 박스티(빈티지룩)를 만원에 여러 종류 팔구요
131호에서는 섹쉬한 미스식스티의 청바지가 2만 7천원이래요.

어제 산 옷들은요..
자중하자는 의미로 ㅋㅋ
사진을 찍긴 했으나 그냥 멋적어서 안올렸어요. 하하

참, 참고로..
동대문 상인들이 기세가 좀 무섭기는하나
대체로는 친절한 편이다 라고 느꼈는데
어제는 깨는 상인을 한 명 만났습니다. ㅋㅋ

제일평화 3층 90호 아가씬데..
주로 ck 바지와 치마를 취급하는 모양이에요.

걸어 놓은 바지를 살짝 감만 만져 봤는데도
안쪽에 있던 옷을 홱 던지면서 그거 만지지말고 이거 만지세욧, 하더군요.
그래서 던져준거 좀 살펴보다가 다시 주고 (4만5천원이라길레..원단이나 생김에 비해 비싸다싶어)
돌아서서 나오면서..그래도 나중에 다시 와봐야지, 하고
호수를 메모지에 긁적이고 가는데 뒤에서 불러요..

그러더니..저를 찜쪄먹을 듯한 기세로..
뭐하는 분이냐, 도매냐? 하면서..뭘 적은거냐, 왜 적냐..? 합니다.
놀란 냠냠, 다시 올라고 적었는데 왜요? 하자
내 허락없이 남의 호수를 왜 적냐..그럴 순 없다...!@%$**&^%#

어제 매출이 안좋았나 봐요.
저를 정말 찜을 찔려고 하더군요. ㅋㅋ

아무튼..말싸움에 매우 약한 냠냠여사..
아니 그럼 상호나 호수를 알아야 다시 오고 하지, 그럼 어쩌라구요? 이 한마디 했고요.
그 쌈닭 아가씬..그래도 호수 적는 건 그냥 싫다고 적지 말고 기억했다가 오던지 하래요. 하하.
오지 말란 소린 안하데요?

아무튼 그 순간 백곰이 주차를 하고
귀신같이 이 싸움의 현장에 갑자기 나타나 (배트맨인가)
씰룩거리는 절 보고는..한 마디 거들어 주고
자리를 떴죠 뭐. 흐흐

참, 굳이 차를 가져가야 하는 경우 동대문 운동자에 주차하면
2시간 무료래요.
뭐든 하나라도 사고 영수증 좀 적어달라고 해서
1층 주차관리소에서 확인증을 받고 동대문 운동장 관리소에 내면 통과..

암튼..
쌈닭 아가씨때문에 쇼핑 내내 맘 상하긴 했으나.
저 도매상 연기학원 안다녀도 되겠어요.ㅋㅋ
그 아가씨도 그렇고..
다른 집에서도 옷가격을 물으니
대뜸 제가 멘 까만자루가방 (평소 메고 다니는 가방임)  한번 쓱 보더니
'도매? ***원이요. 가져 가요.' 이러더라구요?
아마 시간 상 그런 사람들이많은 시간이라 그런 것 같죠? 흐흐

아 이제 맘 잡고
할일을 좀 해야겠네요. ㅋㅋ

-불량주부 냠냠-

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 부산댁
    '03.7.11 9:54 AM

에고,,, 그 쌈닭 아가씨 맴매 해야겠네요~~
    냠냠주부님을 몰라보고,, 한동안 제일평화 3층 90호엔 손님이 뜸 하겠는걸요~~ ^^
    82식구들의 파급효과가 커서리..

• 2. 세연맘
    '03.7.11 10:00 AM

밤시간이 아닌 대낮에도 동대문운동장에 주차가능한가요? 저도 차가지고 가려하는데 고민되서요.

• 3. ssssss
    '03.7.11 10:26 AM

아 너무 부러워요 전 언제 가보나요 우리애가 엄마를 안떨어질려고 하네요
    냠냠 주부님 애 없을때 많이다니세요

• 4. 냠냠주부
    '03.7.11 1:59 PM

세연맘님, 저 확실힌 모르겠으나..
    동대문 운동장이 더이상 운동장이 아니라
    주차장으로 완전 변한걸로 봐선 낮도 가능한 것 같아요.

그리고 상가 내부에 공고문이 크게 여기저기 붙어 있는데요,
    낮, 밤 구분하는 내용은 없구요.. 그냥 여기서 쇼핑하고 확인 받아가면
    2시간 무료다 라고 씌여 있어요.
    그러니 낮에도 되는 것이리라 짐작됩니다만~

• 5. 파인애플
    '03.7.11 3:09 PM

커다란 가방을 하나 매고가면 도매처럼 보일까요? ^^;;
    저도 연기함 해보고싶은데여? ^^

• 6. 털털이
    '03.7.12 12:31 AM

그럼... 덕운3층은 밤에 언제 가야 되는건지 아시나요??

• 7. xingxing
    '03.7.12 12:43 AM

그 아가씨 큰일났네!!
    감히 냠냠주부님을 못 알아보다니.....*^.^*.....