82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김태희 졸업사진이예요. 한 번 보세요~

그냥 조회수 : 26,122
http://m.blog.daum.net/sfghghf/6484950

맨날 김태희 성형했다고 화이트광고 얘기하는

분들이 있는데 그 광고 이전에 고등학교 졸업사진을

보세요. 지금 얼굴과 차이도 없는데 왜 그러는지

모르겠군요.
99 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그냥
    '15.8.28 3:40 PM (175.223.xxx.162)

http://m.blog.daum.net/sfghghf/6484950

• 2. ...
    '15.8.28 3:42 PM (112.155.xxx.34)

성형은 아니고 이만 교정한것 같던데요.

• 3. ㅇㅇ
    '15.8.28 3:43 PM (175.223.xxx.252)

http://m.kin.naver.com/mobile/qna/detail.nhn?d1id=3&dirId=30104&docId=4946431...

이거 보세요

칼리 화장품 광고 때 같은데

완전 딴 사람

누구죠?

• 4. 무념무상
    '15.8.28 3:43 PM (211.36.xxx.179)

치아 라미네이트 정도

• 5. ㅇㅇ
    '15.8.28 3:43 PM (175.223.xxx.252)

쭉쭉 내려야 화장품 화보사진 떠요

• 6. ㅇㅇ
    '15.8.28 3:44 PM (175.223.xxx.252)

제가 올린건 눈이 너무 달라 딴 사람 같아요

• 7. ...
    '15.8.28 3:45 PM (112.155.xxx.34)

화장품 광고 전혀 딴사람 같지 않아요...
    그냥 화장을 너무 이상하게 했구나.. 싶은데요?

• 8. 그냥
    '15.8.28 3:45 PM (175.223.xxx.162) - 삭제된댓글

화장품광고도 다 대학사절이잖아요.

화장법에 따라 달라지겠죠.

그 이전 고등학교 때 얼굴 보시라구요.

• 9.
    '15.8.28 3:45 PM (175.223.xxx.52)

코가 달라졌던데요~ 사진 비교하니 더 확연~

• 10. 그냥
    '15.8.28 3:46 PM (175.223.xxx.162)

화장품광고도 다 대학시절잖아요.

화장법에 따라 달라지겠죠.

그 이전 고등학교 때 얼굴 보시라구요.

• 11. ㅇㄷ
    '15.8.28 3:46 PM (223.62.xxx.114)

오늘 무슨 김태희날입니까?.ㅋ근데 역시 어려보이네요..저 아래쪽 댓글도 그렇고 김태희가 무슨 괴물인줄 알겠다는ㅋ..

• 12. ㅇㅇ
    '15.8.28 3:47 PM (175.223.xxx.252)

전 눈이 달라진거 같아요

저정도 쌍까플은 화장하면 보이지도 않아서 키운거 같아요

• 13.
    '15.8.28 3:48 PM (115.234.xxx.239) - 삭제된댓글

175.223 보는눈없나요?
    딱봐도 화장법 촌스럽고 눈썹그린거며 섀도우 아이라인때문에 달라보이는걸 본판은 그대로구만요

• 14. ㅇㅇ
    '15.8.28 3:50 PM (175.223.xxx.252)

115 그렇게 따짐 딴 연옌도 본판은 그대로예요
    조금씩 손 본거 뿐이지~

• 15. ㅡㅡㅡㅡ
    '15.8.28 3:51 PM (112.170.xxx.123)

옛날에도 이뻤어요 구남친이 포항제철고 출신 서울대였는데 거기가 김태희 나온 고등이랑 조인트 동문회 했나보더라고요 울산여곤가? 물론 서울대요 엄청 이쁜 여신같은 여학생 들어왔다고 난리였다고..

• 16. ..
    '15.8.28 3:51 PM (1.232.xxx.16)

이빨..나머진 조금씩....

• 17. 그냥
    '15.8.28 3:51 PM (175.223.xxx.162)

그냥 말을 말죠. 사진보는 분들이 알아서

판단하시겠죠. 그럼 전 이만...

• 18. ....
    '15.8.28 3:57 PM (180.69.xxx.122)

그게 아주 확 눈에 띄게 달라진게 아니고
    눈도 속쌍커플이 너무 얇으니 좀더 키우고
    이마도 좀 넣었죠.. 이마도 딱 대놓고 같은 각도에서 비교해놓은 사진들 많이 떠요.. 찾아보면..
    이렇게 티안나게 하니까 크게 달라진게 없는것처럼 보이는거에요..

정말 화이트광고 그대로 안고치고 나왔다면 이렇게까지 주목 못봤죠..

• 19. 갈아
    '15.8.28 3:57 PM (14.1.xxx.35) - 삭제된댓글

엎지 않고 조금씩 살짝 한거 같아요. 김태희 대학때 광고 처음 찍을때 현장에 있었고 요즘도 광고현장에서 가끔 보는데, 조금 달라요. 아무리 카메라 마사지가 있다지만...

• 20. 김태희
    '15.8.28 3:57 PM (59.6.xxx.5)

김태희가 여신으로 추앙받는건 거의 완벽에 가까운 얼굴형가 둥그런 이마선에서 부드럽게 떨어지는 얼굴선 때문이에요.
    이때문에 한국에서 양약수술붐이 일고
    김연아이마선과 함께 한국여자들의 불룩한 이마성형의 원인이됨. 근데 성형으로 바뀐 얼굴형과 이마는 성괴의 탄생을 가져옴.
    여하튼 김태희 미모는 단순 눈코 문제가 아님.

• 21. ㅎㅎ
    '15.8.28 4:00 PM (223.62.xxx.27) - 삭제된댓글

태희야, 오늘 촬영 없는 날이니??
    왜. 여기에 이상한 자격지심 느껴지는 글 올렸어?

• 22. 부럽다
    '15.8.28 4:00 PM (39.118.xxx.16)

에효 진짜 이쁘긴 넘 이쁘네요
    참 착하고 선하게 이뻐요

• 23. 부럽다
    '15.8.28 4:01 PM (39.118.xxx.16)

공부까지 저리 잘하다니
    저런 성적표는 첨 봤네요

• 24. 웬 성형
    '15.8.28 4:03 PM (211.179.xxx.112)

저 위에 화장품 광고 사진은 사진 자체가 이상하게 나온 거구만요.
    중고등학교 때 얼굴보면 지금과 똑같잖아요,
    그렇담 고등학교 졸업 후 성형해서 얼굴 달라졌다가
    다시 중고등학교 때 얼굴로 되돌리는 수술이라도 했단 말인가요?
    제 사촌동생이 김태희와 서울대 같은 시기에 다녔는데
    유명해지기 전에도 너무너무 예뻤다고 했어요.

• 25. ㅎㅎ
    '15.8.28 4:10 PM (121.162.xxx.53)

자꾸 앞트임 얘기하는데 진짜 앞트임한 정려원 눈하고 비교해보세요. 얼마나 차이나는지..

• 26. 솔직히
    '15.8.28 4:12 PM (14.47.xxx.81)

졸업사진 이쁜데 무슨말이 더 필요해요??
    콧날도 졸업사진보니 오똑한데요
    전 졸업사진 아저씨가 너무 크게 나오게 해서 얼굴 달덩이에요

• 27. 입이
    '15.8.28 4:17 PM (67.6.xxx.234)

그냥 시간이 오래걸려도 뻐드렁니를 교정했어야하는데 급하게 라미네잇으로 갈고덮어서 고만...그게 진짜 흠이에요.
    어릴때부터 이가 똑바르지않은게 컴플렉스였는지 다 입을 꼭 다물고찍은 사진뿐이 없네요.
    그 이만 천천히 시간들여 교정했으면 정말 좋았을텐데 그게 젤 안타까워요.

• 28. ㅁㅁ
    '15.8.28 4:18 PM (112.149.xxx.88)

이뻐도 다 조금씩은 손보더만요
    김태희도 손본 건 맞는 거 같네요
    대공사는 안했겠지만...

• 29. ...
    '15.8.28 4:28 PM (27.35.xxx.254)

대공사는 아니고 티안나게 조금씩..
    진짜 아무것도 손안댄것 같은데 이쁜 연예인은 박신혜,설리,이연희 정도밖에 생각안나네요.
    그외 윤아, 송혜교 등등 자연미인으로 알려진 연예인도 조금씩은 다 한 것 같구요.

• 30. 좀대도
    '15.8.28 4:33 PM (218.54.xxx.98)

공부자식 시켜보니 저 정도한거도 만족하겠구마
    얼굴도 고쳐도 조래되긴힘들지요

• 31. 그런데
    '15.8.28 4:37 PM (211.179.xxx.112)

중고등 졸업사진을 봐도 지금과 똑같은데
    티안나게 조금씩 손댔을 거다라고 짐작하는 분들은 왜 그러시는 거예요?
    점쟁이가 넘겨짚은 게 자꾸 틀릴 때 니들 모르는 그런 게 있어~ 하는 것과 똑같네요.
    예쁜데 똑똑하기까지 하니 어떻게든 끌어내리려는 것으로 밖엔 안 보여요.

• 32. 오 이뻐
    '15.8.28 4:38 PM (221.143.xxx.203) - 삭제된댓글

원판도 이쁜데
    요즘보면 눈이 더 커진거 같아요.

• 33. 에구
    '15.8.28 4:48 PM (222.110.xxx.35) - 삭제된댓글

본인들 중딩 고딩때 사진봐봐요..지금하고 똑같은지..
    사람얼굴 미묘하게 변해요..
    그리고 사진은 찰나를 찍는건데 사진마다 달라보이기도 하죠
    님들 얼굴은 사진마다 일평생 다 똑같나요..

저도 자연 그대론데도..변했다고 하는 사람들도 있구요

백날 여기서 뭐라해봤자
    이쁘고 전교1등에...그런 학생이였고
    지금도 그 미모로 돈 잘 벌고 있으니..그만좀 도마 올려요..

님들이 고친다고 저렇게 되지도 않으니..
    백날 고쳤네 뭐네도 그만좀 하구요..

• 34. ㅇㅇ
    '15.8.28 4:50 PM (175.223.xxx.54)

이연희는 모르겠고 송혜교는 눈과 코만 봐도 하지 않았나요?
    쓰고나니 원글에 타연옌이라니 ㅠ
    더욱이 소시 윤아는 소시 자체가 성형꽃다발 아닌가요

• 35. jc6148
    '15.8.28 4:51 PM (203.226.xxx.31)

대학때 광고현장하고 지금이랑 다를수밖에요..--;;십년이 넘었잖아요...휴..이젠 김태희가 불쌍할지경..

• 36.
    '15.8.28 4:56 PM (39.7.xxx.27)

몰라서물어요?
    요새 눈코입 일반인도 다 해서
    자기가 한 분야는 귀신같이 다 알아봐요
    눈이 어떻게 자연산이예요?
    눈들이 동태눈들이예요?
    칼자국이 선연한데~
    방송보면서 몰라요?

• 37. 우와
    '15.8.28 4:57 PM (223.62.xxx.80)

고등 졸업 사진 정말 똑같네요
    아무리 이뻐도 진짜 이상하게 나온다는 마의 고딩 졸업 사진이
    저정도면
    실제는 정말 이쁘단 소리...
    손 안댄거같아요

• 38. 순진하셔라
    '15.8.28 4:57 PM (76.126.xxx.183) - 삭제된댓글

앞트임 했구요.
    치아 했구요.
    가슴절벽이라 확대수술 했습니다.
    이상 끝.

• 39.
    '15.8.28 4:57 PM (223.62.xxx.224)

저 화장품 광고사진은 화장법때문에 그래요
    자랑은 아니고 제가 김태희랑 눈이 닮았단 말을
    정말 많이 들었는데 제가 대학때 저런식의
    파스텔톤의 아이쉐도 화장법이 유행이었어요
    근데 전 저런식으로 눈화장을 하면 오히려
    눈이 부어보이고 작아보이더라구요
    사람들이 화장한게 더 안 이쁘다구요
    지금은 눈화장은 최소화만 하는데
    예전 대학때 사진보면 정말 저 아닌것
    같아요
    김태희도 화장법의 차이로밖에 안보여요

• 40. 윤아
    '15.8.28 4:58 PM (124.51.xxx.155)

윤아 성형전은 진짜 엄청난데 ㅋ 사진 찾아 보세요.
    본인 눈이 정확하다고 믿는 분들, 누구 성형했고 안 했고 판단하시는 분들 참 어쩔 수 없네요..
    저는 김태희 대학 다닐 때 몇번 봤는데 제 막눈으론 지금이랑 크게 다르지 않습디다..

• 41. ..
    '15.8.28 5:17 PM (211.224.xxx.178)

우리나라 최고 미녀라 하니까 예쁜건 당연하고 거기서 단점을 자꾸 찾으려하는 심리때문인거 같아요. 하여튼간 조금 손봤는지 어쨌는지 몰라도 지금이랑 뭐 거의 똑같다고 봐야하네요
    빨간옷 입고 찍힌 어린시절 사진은 정말 인형같이 생겼어요
    전 이렇게 화려한 스탈은 별로라 김태희 얼굴 감흥이 없었는데 일반인들이 어디가서 봤다면 올리는 김태희 사진보면 단연코 돋보이는 미모긴 하더라고요. 얼굴 무진장 작고 선녀강림한 느낌

• 42. ..
    '15.8.28 5:22 PM (180.229.xxx.159)

앞트임이랑 코는 딱봐도 했구만요
    티나잖아요
    근데 했어도 안했을때와 큰차이 없다는거 ㅋ
    오히려 안했으면 안했어도 여신처럼 이쁘네 했을텐데
    괜히 해놓고 성형빨이라고 까는사람만 생김..
    딱뽜도 딴건 몰라도 앞트임이랑 코는했어요
    단지 하나 안하나 별차이없이 예쁘다는거 ㅋ

• 43.
    '15.8.28 5:23 PM (121.168.xxx.192)

이마랑 치아 눈앞트임 슴가 수술은 한것 아닌가요?
    성형전문가들이 다른 싸이트에 올린것 보니 달라진것같아요 이마도 볼록해진것같구 대공사는 안했겠지만 조금씩은 손본듯하죠

• 44. ㅎㅎ
    '15.8.28 5:27 PM (175.200.xxx.59)

글쵸.. 정작 손댄 곳은 얼굴이 아니라 몸에 손을 댔죠.

• 45. dd
    '15.8.28 5:30 PM (211.215.xxx.166)

졸업사진으로는 지존이네요.
    근데 왤케 82는 유독 김태희 미모 논란이죠
    저도 김태희미인라고 생각하지만 부리부리하고 눈코입 잘생긴 쪽보다는 이연희나 심은하처럼 가는선의 얼굴을 좋아해서 김태희는 머리로는 이쁘다고 생각하지만 호감으로 느끼지 않고있었는데, 김태희외모 비하하는 글들보면 심리적 반발같은게 생기네요.ㅎㅎ
    입이 조금 아쉽긴하지만 비율이나 얼굴크기 얼굴형, 피부색깔등 내취향아니더라도 미인은 미인이지 않나요.

• 46.
    '15.8.28 5:50 PM (182.219.xxx.44)

안고친거 같아요,,,,완전 어릴때도 이뻤구만...
    화장법에 따라 사람이 달라보이잖아요...
    정말 너무 예쁘네요...애기때부터....

• 47. 한마디로
    '15.8.28 5:53 PM (211.179.xxx.112)

열폭이죠 뭐.
    어떻게든 뭐 하나라도 깎아내리려는.

• 48.
    '15.8.28 5:57 PM (203.235.xxx.113)

졸업사진 이정도면 여신급 맞네요
    요새 하도 개나소나 여신타령인데

인정할건 인정합시다!

• 49.
    '15.8.28 5:57 PM (39.7.xxx.25)

고쳐놓고 안고쳤다니까 매번 난리죠
    열폭은 무슨~
    거짓말쟁이

• 50. 모르면 말들 마세요
    '15.8.28 6:12 PM (223.62.xxx.27)

김태희 얼굴형을 비롯해 조금씩 거의 손 본 얼굴이예요.
    자연미인은 뭔 자연 미인이라는 거예요?
    졸업 사진 그 정도면 이쁜 얼굴은 맞지만 최고미인은 택도 없구요,
    수술한 지금 얼굴도 최고 미인이란 생각은 안들어요.
    차라리 김사랑,고준희,김혜선..등 수많은 미인들이 있는데
    왜 하필 김태희인지..참.

• 51.
    '15.8.28 6:15 PM (178.162.xxx.38) - 삭제된댓글

카메라 잘 받으려면 입체적으로 다듬어야 하고 외국 배우들도 조금씩 손봐요
    무슨 자연미인 하나도 손 안됐다 우기는 이런 글들 땜에 자꾸 반발들이 나오는거 같은데요
    과거 사진이 하나도 없음 아니라고 할 꺼리가 없지만 데뷔초 스포츠 신문등에 찍은게 많이 남아 있잖아요

• 52. 조금씩 손봤네요
    '15.8.28 6:43 PM (222.119.xxx.215)

나 태희빠인데.. 조금씩 손본거 맞아요. 연예인 중에 지가 자연미인이라고 우기는 것들이 어디 한둘인가요
    놀랠것도 없고..
    근데 제가 항상 성형 이야기에 한마디씩 하는데
    아무리 성형해도 얼굴 크고 여백이 많고.. 길거나.. 아님 두상 자체가 안이쁘면요

화면으로 보기에 못생겨 보입니다. 촌빨날려 보이구요.
    근데 두상 작은거. 얼굴형 이쁜거는요. 어느정도 타고나야 되요
    타고난 판이 없으면 아무리 성형해도 한계가 있슈.

얼굴보다 저 성적표가 참 ..
    세상에 저런 성적표도 있다니. 다시한번 더 감탄이요.
    공부는 저렇게도 잘했는데
    우리 태희는 연기는 왜 아직도 안느는건지.. 에휴..

• 53. 오리발그녀
    '15.8.28 6:45 PM (122.142.xxx.188) - 삭제된댓글

데뷔초에는 예쁘장,,,뻐드렁니에 그때도 입이 한가득에 속상꺼풀 큰눈,,,투박,,
    광고 몇개 찍고 묻히는 듯 했는데,,,
    몇년 있다 이마 넣고 쌍꺼풀 좀 키우고 코 임플란트 가슴,,,
    두상이 이쁜데다 본판을 조금 손보니 렌즈에 맞는 얼굴이 된듯,,,
    거기다 서울대로 마구 밀어부치니,,,두뇌외모 겸비한 완벽한 미인으로 세뇌된거 같아요,,,
    지금까지도 드라마 영화 홍보로 성적표가 나오니,,,ㅎㅎ

• 54. 고등학교 졸업사진이 더 이쁜데요.
    '15.8.28 6:48 PM (61.102.xxx.132)

역시 이팔청춘(16살)이라는 말이 괜히 생긴게 아니네요.

• 55. ....
    '15.8.28 6:58 PM (119.206.xxx.188) - 삭제된댓글

지금도 이쁘지만 고딩때 사진이 더 이쁘네요
    의사는 데체 어떻게 고친겨...

• 56. 자본
    '15.8.28 7:03 PM (211.36.xxx.26)

김태희가 단지 얼굴 예쁘장한데 서울대로 마구 밀어부쳐 톱스타가 된 건가요? 공부로는 서울대 출신에 멘사 최정문을 따를 사람이 없는데ㅡ게다가 얼굴도 예쁘장하네요ㅡ 최정문은 못 뜨고 있네요. 서울대 국악과 출신이고 얼굴 이쁜데 사랑과 전쟁만 출연하던 여배우도 있고요.
    여론조사하면 외모로 최상위권에 항상 오르는 게 김태흽니다. 물론 개인의 취향은 존중되어야겠지만 많은 사람들이 좋아하고 상품가치가 있으니 그만한 자리에 있겠죠.

• 57. ....
    '15.8.28 7:05 PM (221.141.xxx.104) - 삭제된댓글

김태희가 자연미인 이 아니면 성형미인인가? 질투도 좀 레벨이 비슷한 사람을 질투하세요...꼴같잖아서

• 58. ㅎㄷㄷ
    '15.8.28 7:10 PM (180.229.xxx.105)

미친듯이 이쁘네요.. 성적표는 또 왜저래

• 59. 당연
    '15.8.28 7:20 PM (119.207.xxx.52) - 삭제된댓글

안고쳤겠죠
    성형 좋아했으면
    입부터 어떻게 하지 않았을까요

• 60. 공감
    '15.8.28 7:20 PM (112.170.xxx.123)

질투도 좀 레벨이 비슷한 사람을 질투하세요...꼴같잖아서2

김태희 옆에서 오징어된 일반인들 사진 좀 보고오세요;;;

• 61. 아니...
    '15.8.28 7:35 PM (121.182.xxx.67) - 삭제된댓글

질투도 좀 레벨이 비슷한 사람을 질투하세요...꼴같잖아서 222222222

솔직히요.. 전 김태희 객관적으로 미인이라 생각하지만, 주관적으로 정말 매력없다 생각하는 사람이지만.....
    김태희가 연예인 하면서 살짝살짝씩 약간의 보정을 했을 수도 있지만...
    저 정도 자연미인이면 이미 게임 끝이구만...
    뭘 따져대는지 모르겠네요.
    어릴 때 부터 엄청난 미모구만요.

• 62. 웃겨
    '15.8.28 8:02 PM (110.70.xxx.238)

이쁜거= 성형 안함=자연미인

이건가요?

위에 멍청이들
    이해가 안가나봐요

자연미인은 손을 하.나.도. 안댔어야죠

• 63. ㅎㅎ
    '15.8.28 8:03 PM (223.62.xxx.27)

꼴같잖다는 말에 꼴값이라는 생각이 드네요.
    아무리 미모 강요하고 세뇌 시켜도 이뻐 보이지 않는데
    무수리들 같이 멍멍이 소리들 하고 자빠지셨어요.
    미인이라는 생각이 안드는 부자연스러운 얼굴인데
    어쩌라구요.
    질투고 열폭이고 할 건덕지가 있어야죠.^^

• 64.
    '15.8.28 8:04 PM (175.252.xxx.113) - 삭제된댓글

이게 첫 cf인 듯.
    https://m.youtube.com/watch?v=rGRBcrdvbas

• 65.
    '15.8.28 8:10 PM (110.9.xxx.26)

아이고 이뻐라~~~~
    부럽네요
    어쩜 저리 사랑스럽고 이쁘고 공부도 잘했을까요.
    부모에게 자랑거리였겠어요.
    20대초반의 딸이 있어서 그런지
    더더운 엄마마음이 공감되네요.
    수술 어쩌고간에
    수술해서
    저리 이쁠사람 얼마 안될걸요.
    암튼 이쁘네요

• 66. 그만
    '15.8.28 8:17 PM (122.142.xxx.188) - 삭제된댓글

성형이고 서울대고,,,따지고말고도 없이,,,
    이제 나이 들고 주름 자글자글하니,,,박해미 비슷하고,,,
    중견배우필나는데,,연기나 어떻게 좀 하시죠,,,
    성적표 하도 봐서 외우겠네요,,ㅋㅋ

• 67. 아이스크림폰 광고
    '15.8.28 9:07 PM (124.199.xxx.248)

너무너무 이쁘네요.
    전 여자 이쁜거에 무감각하고 아무 느낌 없는 편인데 저정도 이쁘면
    고졸이라도 잘나 보이겠어요.
    저때는 끼도 있어보이는데 연기를 잘하지 못하다니 아쉽네요.

• 68. 에효
    '15.8.28 9:17 PM (211.179.xxx.112) - 삭제된댓글

얼굴 예쁜 것도 부럽지만
    김정훈 성적표와 더불어 김태희 성적표는 봐도봐도 부럽네요.
    학창시절부터 그 지역에서 공부 잘하고 예쁘기로 유명했다더니
    정말 완벽 그 자체였겠어요. 하물며 운동도 잘 했다 하니...
    여자 연예인 중에 가장 부러운 사람이에요.

• 69. 에효
    '15.8.28 9:18 PM (211.179.xxx.112)

얼굴 예쁜 것도 부럽지만
    김정훈 성적표와 더불어 김태희 성적표는 봐도봐도 부럽네요.
    학창시절부터 그 지역에서 공부 잘하고 예쁘기로 유명했다더니
    정말 완벽 그 자체였겠어요. 게다가 운동까지도 잘 했다 하니...
    여자 연예인 중에 가장 부러운 사람이에요.

• 70. 지금보다
    '15.8.28 9:20 PM (211.32.xxx.185)

솔직히 어렸을때가 더 이쁘네요..

• 71. ㅡㅡㅡ
    '15.8.28 9:23 PM (182.221.xxx.57)

옴마~~참말로 예쁘고마~~~
    고딩때 중딩때도 정말로 예쁘고마~~~

• 72. ㅎㅎ
    '15.8.28 9:47 PM (116.41.xxx.115)

질투도 좀 레벨이 비슷한 사람을 질투하세요.4444444
    그냥 인정하기싫어서 들 어이그 ㅡㅡ

• 73. 눈도
    '15.8.28 11:14 PM (121.147.xxx.90) - 삭제된댓글

하도 앞트임 했다는 리플이 예전에 보여서 어릴 때 사진 보니 이미 앞트임이 자연적으로 된 눈이네요.
    제가 봐도 오히려 어릴 때 사진이 더 예쁘네요. 특히 고등학교 때 얼굴이 제대로 완성된듯.
    사람 얼굴이란 게 자라면서 몇번을 변하고 화장법에 따라서 확 달라지기도 하는데 무슨 걸핏하면 조금만 달라도 성형했다고 난리치나 모르겠어요. 그냥 봐도 전혀 손 안댄 얼굴이고만.
    그리고 사람은 나이 들때까지 계속 얼굴이 변해요. 일반인은 그게 대부분 못생긴 쪽으로 변하기 쉽다는 게 안타까울뿐. 김태희 정도면 정말 지금 나이까지 미모 관리 잘 하고 자연미인이네요. 어린데도 저 콧대 높은 것 봐요. 보통은 낮은 콧대였어도 성장기 오면 콧대가 높아지는 경우가 많은데 김태희는 어릴 때도 미간 사이 콧대가 높았네요. 저도 연기 부족으로 있는 매력을 살리지 못하는 연예인 중 하나지만 저 정도면 넘칠만큼 탑급이죠. 전에 고등학교 때 담인이던 남자 교사분이 나와서 오히려 학교 다닐 때가 지금보다 더 예뻤다고 말하던데 사진보니 그 말이 맞네요.

• 74. 눈도
    '15.8.28 11:17 PM (121.147.xxx.90)

하도 앞트임 했다는 리플이 예전에 보여서 어릴 때 사진 보니 이미 앞트임이 자연적으로 된 타고난 눈이네요.
    제가 봐도 오히려 어릴 때 사진이 더 예쁘네요. 특히 고등학교 때 얼굴이 제대로 완성된듯.
    사람 얼굴이란 게 자라면서 몇번을 변하고 화장법에 따라서 확 달라지기도 하는데 무슨 걸핏하면 조금만 달라도 성형했다고 난리치나 모르겠어요. 그냥 봐도 전혀 손 안댄 얼굴이고만.
    그리고 사람은 나이 들때까지 계속 얼굴이 변해요. 일반인은 그게 대부분 못생긴 쪽으로 변하기 쉽다는 게 안타까울뿐. 김태희 정도면 정말 지금 나이까지 미모 관리 잘 하고 자연미인이네요. 어린데도 저 콧대 높은 것 봐요. 보통은 낮은 콧대였어도 성장기 오면 콧대가 높아지는 경우가 많은데 김태희는 어릴 때도 미간 사이 콧대가 높았네요. 저도 연기 부족으로 있는 매력을 살리지 못하는 연예인 중 하나라 봤지만, 저 정도면 넘칠만큼 탑급이죠. 전에 고등학교 때 담인이던 남자 교사분이 나와서 오히려 학교 다닐 때가 지금보다 더 예뻤다고 말하던데 사진보니 그 말이 맞네요.

• 75. 아이고
    '15.8.28 11:46 PM (99.225.xxx.6)

어쩜 저리 예쁠까...선하게 예쁜.마치 천사 같네요.
    제 딸이 저 외모에 전교일등만 한다면 매일 업고 다닐거에요^^

• 76. 파란하늘보기
    '15.8.29 12:00 AM (219.250.xxx.216)

본판에 손안댄 연예인은 없다네요
    방송. 관계자가..

정말 타고난 미인들도 손본대요.
    별차이는 없는데 뭔가. 더 세련된 얼굴?
    아무리 이뻐도 방송 카메라빨 받으려면 어쩔 수 없다고요

• 77. 헐~
    '15.8.29 1:11 AM (85.17.xxx.66) - 삭제된댓글

근데 고등학교 졸업사진 진짜 대박이네요. 제가보기에 전국민 졸업사진 다 모아놔도 1등일듯.

하다못해 원빈도 졸업사진은 그렇게 쩔지는 않던데,

• 78. 엥?
    '15.8.29 1:12 AM (210.181.xxx.216)

성형했다 주장하시는 분들은
    어릴적 크고 예쁜 눈은 눈에 안들어 오나봐요?
    중고등학교 사진도 역시나 눈이 예쁘고만
    촌시럽게 눈두덩에 푸리딩딩하게 칠한
    화장품 광고에 꽂혀서ᆢㅡㅡ;;

• 79. 엥?
    '15.8.29 1:18 AM (210.181.xxx.216)

일반인도 돈들여 피부관리하고
    잘하는 샵에서 머리 손질하고
    세련된 화장하면 예뻐지고 멋있는데
    원래 예쁘게 태어난 김태희는 오죽하겠냐고요

걸핏하면 안이쁘다 성형한 얼굴이다 하기전에
    거울 좀 보고 살자고요

• 80. ...
    '15.8.29 1:44 AM (211.200.xxx.251)

댓글중 어디 김사랑 고준희랑 김태희와 자연미인이니 뭐니 비교하나요?
    김사랑 성형전 얼굴 보셨나요?
    저 정도면 정말 군계일학이구만.
    저 사진보고도 이랬니 저랬니 하는 사람들은 정말 제대로 꼬인사람들인듯.

• 81. 그림 같네요.
    '15.8.29 2:03 AM (211.36.xxx.152) - 삭제된댓글

연기도 그림처럼 하죠.

• 82.
    '15.8.29 2:36 AM (112.121.xxx.166)

예쁜 적이 없으시나... 원래 예쁜 얼굴도 당시 나이살이나 화장법에 따라 확 바뀌는데. 사진은 더더구나.저정도면 성형안한 거죠.

• 83. ....
    '15.8.29 2:38 AM (112.155.xxx.72)

성형 했건 안 했건 관심 없고 (약간 했다고는 생각하지만 원래 부터 예뻤다고 봄)
    용팔이에서 대사 칠 때마다 때려 주고 싶음. 연기만 잘하면 얼굴을 다 뒤집어 엎었어도 욕을 안 하겠음.

• 84. ........
    '15.8.29 2:42 AM (76.113.xxx.172) - 삭제된댓글

저도 대학교 들어가자마자 안경벗고 렌즈로 갈아타면서 성형했냐는 소리 깨나 들어봤던 사람으로서....
    (눈이 많이 큰데 중고생 시절 동안 두꺼운 안경에 가려 드러나지를 않았거든요)
    한창 예쁠 때 사진 보면 정말 10대 때랑 다르고, 지금은 폭삭 늙어서 더 다르고......

김태희씨가 확실히 한 거로 알려진 건 치아교정? 그리고 연예계 종사자들에게 들어본 얘기로는
    김태희 부류(?) 연예인들은 원래 예쁜데 살짝 포샵한 정도로 손 봐주고
    박민영 부류(?) 연예인들은 본판을 갈아엎는 대규모의 포샵 정도로 성형한 거고.....
    암튼 손 안 본 연예인은 손 꼽을 정도로 적지만,
    그래도 김태희 정도면 원래도 예쁘죠.
    성형을 했어도 도회적이고 개성있고 세련된, 게다가 연기력까지 장착된
    연예인을 선호하는지라 제 취향은 아니지만.

• 85. ..
    '15.8.29 2:58 AM (119.18.xxx.30) - 삭제된댓글

여고 졸업사진도 지금 얼굴이랑 사이즈 달라요
    카메라빨 잘 받으려면 확장공사는 필수죠
    근데 고등학교 때 ㅋㅋ
    저 얼굴로 미팅 나오면
    남학생들 심장이 바운스 바운스 제대로 앉아나 있었을려나 ㅎ

• 86. ..
    '15.8.29 3:00 AM (119.18.xxx.30) - 삭제된댓글

여고 졸업사진도 지금 얼굴이랑 눈코입 사이즈 달라요
    카메라빨 잘 받으려면 확장공사는 필수죠
    근데 고등학교 때 ㅋㅋ
    저 얼굴로 미팅 나오면
    남학생들 심장이 바운스 바운스 제대로 앉아나 있었을려나 ㅎ

• 87. ..
    '15.8.29 3:10 AM (119.18.xxx.30) - 삭제된댓글

http://sbscnbc.sbs.co.kr/read.jsp?pmArticleId=10000754373
    똑같네요 태희 증명사진 ㅜㅜ

• 88. .,.
    '15.8.29 3:15 AM (119.18.xxx.30) - 삭제된댓글

http://sbscnbc.sbs.co.kr/read.jsp?pmArticleId=10000754373
    얼굴이 어떻게 이렇게 그대로지??

• 89. ........
    '15.8.29 4:58 AM (220.118.xxx.114) - 삭제된댓글

딴데는 안한거 같고

쌍꺼풀수술과 앞트임과 치아교정..은 한거 같아요

근데 저정도는 성형축에 드는것도 아니죠

다른 여자 연예인들은 양악에 광대뼈 깎고 턱 깎고 하는 판국에

• 90. .....
    '15.8.29 8:22 AM (223.62.xxx.120)

본판 자체가 특A급 본판이네요.
    일반인들 성형한 후 얼굴보다 김태희 본판이 훨씬
    나은데요...

진짜 리터치 수준으로 미모 유지하는거 같고
    솔직히 10대후반~20대중반 외모가
    지금보다 더 나아보일건,
    젊음이 그만큼 값어치있다는뜻...

다른 연예인들 성형전 얼굴보면
    일반인보다 훨씬 못한 오징어들도 많아서
    나도 연예인할걸 싶은 생각 들게 하는 얼굴들도
    있는 반면, 김태희는 정말 예쁘다. 인정할수밖에 없는
    얼굴이긴 해요..

딸있는 엄마들에게 김태희같은 딸은 로망 중에 로망
    이네요.. 나도 우리딸, 턱선에 맞춘 단발 해줘야겠어요..

• 91. ㅁㄹㅇ
    '15.8.29 11:35 AM (1.229.xxx.49) - 삭제된댓글

김태희는 한결같이 이뻐요...오히려 어릴적이 더 예쁘던데..초딩 중딩 고딩때 정말 요정....
    김태희는 외모로는 최고입니다..

• 92. ....
    '15.8.29 12:27 PM (1.237.xxx.230)

성형은 여기저기 했어요.. 원판 이목구비가 큼직하서 크게 눈에 안띄는거지 님이 둔한거예요..
    김혜수도 얼마나 많이 했는데.. 이효리도 그렇고

• 93. ㅇ중요한 건
    '15.8.29 1:13 PM (104.236.xxx.14)

연기를 못하잖아요.

학교 성적 좋은게 배우로서는 이무 메리트가 못되는 게,

아무래도 배우는 좀 자유로운 영혼이라야 하고 틀에 박힌 걸 넘어서야 좋은 연기가 나오는데

말 잘듣고 모범생으로 자란 사람들은 그 틀을 벗기가 어렵죠. 특히 우리나라 교육을 생각해보면..

김태희가 얼굴 예쁘긴 하지만 드라마에 나오면 참 매력이 없고 영혼없는 연기에

씨엡스타가 딱 어울리는데..배우로서는 좀 모자라는 듯해요

• 94. ..
    '15.8.29 2:23 PM (121.165.xxx.163)

TV가 HD로 바뀌면서 대부분의 여자 연예인들은 얼굴을 약간씩 만지는 거 같아요. 물론 이게 나쁘지는 않다고 생각해요. 그들은 만인에게 보여지는 직업을 가졌으니 나라도 손댈것 같아요.
    손 안대는 사람은 단역급이나 아님 개성있는 얼굴로 알려진 사람뿐....
    성적표 언플은 이제 그만했으면 좋겠어요.이건 뭐 학벌 조장을 하는 것도 아니고

• 95. ㅋㅋㅋ
    '15.8.29 2:36 PM (183.96.xxx.15)

도대체 김태희 얼굴이 성형했다구 우기는 사람들은
    뭔가요?? 너무 부러워서 열폭이 대단하네요.
    하긴 이쁜데다 공부까지 잘했으니 꽤나 부러워서
    질투,시기가 대단하겠죠. 아무리 깎아내린다한들
    김태희 근처도 못갈텐데요. 인정해줄건 인정해줘야지..ㅉㅉ
    김태희가 아니라 고소영이야말로 성형했던데
    공중파 나와서 성형안했다고 거짓말 드립질~
    광팬들은 원래 이뻤다 더 드립질~ 어찌나 가증스럽던지~

• 96. 이구
    '15.8.29 2:51 PM (112.154.xxx.98)

예쁜건 맞죠 살짝씩 손보건 자연미인이건 저성적에 외모도 저정도에 성품도 착한거 같고요
    그런데 말이죠

김태희는 연기자잖아요
    그럼 성적,외모보다 연기가 뛰어나야되는거 아닌가요?

울 나라 대표 남자배우들중 송강호,하정우,황정민 같은사람들 외모,성적표가지고 따지던가요?

항상 김태희하면 외모,성적표,서울대학교
    그게 연기자로서 갖춰야할 덕목중 하나라면 외모가 좋은건 배우가 가져야할 요소중 하나지만 그외는 아니잖아요
    방송에서 연기할때 매력있고 연기력이 우수해야 하는데
    저는 도대체 김태희연기는 언제나 무매력 전혀 감흥이 없어요
    로봇이나 마네킹이 연기하는거 같은 느낌이라고 할까요
    차라리 외모 하벌 훨씬 못 미치는데 연기잘하는 연기자가 더 매력적입니다 방송에서는요

그냥 외모로 승부하려면 cf모델이나 하던지
    공부로 승부하려면 학자가 됐다면 그곳에서는 최고가 될수 있었을거 같은데 끼,재능없는거 하느라 참 힘들게 사는듯해요 물론 돈은 어마어마하게 벌지만요
    그리고 남자보는 눈은 진짜 없어요 ㅠㅠ

• 97. 고치지말걸
    '15.8.29 3:02 PM (122.142.xxx.188)

결정적으로 괜히 건드린 꼴이 된듯ᆢ
    이마 눈 코 임플란트 하지 말고
    자연스럽게 교정만 했음 훨씬 고운 느낌일텐데요ᆞᆢ
    연기할때 표정도 자연스러웠을 건데ᆞᆢ
    눈만 뎅글뎅글 입은 한가득이니ᆞᆢᆞ
    일본서는 가짜이 박아서 잇몸 까맣다고 악플 많았다는데ᆞᆢ
    그나마 무표정일때 입안열때가 젤 이쁨ᆢ

• 98. 근데
    '15.8.29 9:14 PM (211.179.xxx.112) - 삭제된댓글

성적표로 언플한다는 사람들은
    김태희 본인이나 소속사에서 그러는 줄 아는 거예요?
    열폭하며 까대는 것 보면 절대 순진한 분들은 아닌 것 같은데
    생각은 좀 모자란가 봐요.
    네티즌들이 인터넷에 올린 거 여기저기 돌아다니는 건데 무슨 언플...
    블로그에 연예 가십이라며 포스팅하는 블로거들이 다 소속사 직원이라도 된단 얘기?
    그런 걸로 언플을 하게 김태희나 소속사가 그렇게 멍청할 거라 생각해요?

• 99. 근데
    '15.8.29 9:17 PM (211.179.xxx.112)

성적표로 언플한다는 사람들은
    김태희 본인이나 소속사에서 그러는 줄 아는 거예요?
    열폭하며 까대는 것 보면 절대 순진한 분들은 아닌 것 같은데
    생각은 좀 모자란가 봐요.
    네티즌들이 인터넷에 올린 거 여기저기 복사해서 돌아다니는 건데 무슨 언플...
    그럼 블로그에 김태희 성적표라며 포스팅하는 블로거들이 다 소속사 직원이라도 된단 얘기?
    그런 걸로 언플을 하게 김태희나 소속사가 그렇게 멍청할 거라 생각해요?