82cook.com을 즐겨찾기에 추가

뷰 티

아름다움 유지라는 영원한 숙제를 함께 풀어보는 마당

탈모크리닉..

| 조회수 : 2,805 | 추천수 : 39
다니시는 분 계신가요?
울신랑이 앞머리가 심하게 빠지기 시작하는데,,, 기능샴푸로는 안될것 같아요..
친구가 청담동에 있는 *희헤어에서 열번정도 케어받았는데,,,효과가 썩 있는건지 잘몰겠어요..
미장원가는 것 보다는 클리닉이 더 났지 않을까요?
가 보시고 효과 보신분들,
민간요법 효과 있으신분들,,
가보앗는데,,효과 못보신분 들 ,,
좀 알려주세요...
울남편 남은 머리카락을 붙잡을 방법을요...ㅜㅜ
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ssun
    '06.9.1 11:11 PM

제가 아는 사람이 앞머리가 심하게 빠지더라고요. 그래서 병원다니는데..피부과도 아니고 내과 다닙니다.
    의사사 따로 하는건없고요,처방전만 주더라고요. 그러면 약국서 먹는약이랑 샴푸 바르는약 이렇게 주던데, 지금 3달정도 약을 먹었는데,정말 빠졌던 곳에 머리가 나더라고요. 클리닉도 다녀보고 비싼 샴푸 약 다발랐느데 전혀 효과 못봤는데, 병원서 처방전받고 약먹은후로는 머리가 나요! 참고로 병원은 경남마산에 있고요 3시간정도 걸려서 병원가더라고요. 머리가 나기시작하니, 30시간 걸려도 갈것같다고 하더라고요.ㅋㅋㅋ

• 2. 츄파츞퍼
    '06.9.2 12:52 AM

으으,,,좋은 소식인데,, 마산까지,,, 그래도 가봐야 겠죠...마산 어느 병원인가요?

• 3. 도그도그
    '06.9.2 1:38 AM

울신랑은 머리 많이 빠졌었는데, 검은콩 볶아준거 좀 오래 먹이고 난다모 쓰고 있어야..ㅠ.ㅠ 더 빠지지는 않는다네요....본인말로는 머리가 생겼다고 하는데..전 잘 모르겠구요....

• 4. 후니처
    '06.9.3 9:50 AM

제가 스트레스성 탈모로 고생하다가 클리닉을 다니게 됐는데요...효과는 글쎄요...머리카락이 난다거나 그러는것보다는 더이상 빠지지 않게 하는 효과가 더 큰것 같아요...샴푸도 그렇고요...근데 관리비용이
    넘 비싸요...5만원부터 12만원까진데요...저는 12만원짜리 30회 끊었어요...홈케어 할것까지 구입해서 4백만원 정도 들었어요...하지만 머리 빠지는 스트레스보다는 돈없는게 더 나아요...T.T

• 5. 르플로스
    '06.9.3 8:34 PM

마산에 있는 병원...혹 한의원인가요? 제가 탈모까페에서 보니까 마산의 한의원에서 약 드신분들 효과가 있긴 한데 약 끊으면 다시 빠지고..전신에 털이 .무성하게 난다는 걸 본적이 있어요. 다음 삼탈모까페한번 들어가보세요. 정보 많이 있구요...
    서울엔 용산 중앙대 병원 노병인교수님이 제일 잘 하신다고 하네요. 탈모는 민간요법과 생활방식등을 바꾸어야 좋다고 하네요. 두피클리닉은 가격대비 효과 미미하다고들 하더라구요.
    저도 검은콩 선식하고...운동하고..빗질 잘하고...또 병원다니고 좋은 샵푸쓰니까 조금 낳아졌어요,