82cook.com을 즐겨찾기에 추가

뷰 티

아름다움 유지라는 영원한 숙제를 함께 풀어보는 마당

보톡스,,

| 조회수 : 2,950 | 추천수 : 37
웃어도,,
미간에  주름을 잡고 웃는 이상한 버릇땜에,,,30대 후반인데,,,
보톡스를 맞아 볼라구요.

그런데 걱정이,, 한번 맞으면 계속 맞아야하는,,, 번거롭다기 보다는
그 중독성이,,,걱정되서,,
받아 보신분들 답 좀 주세요,
6개월에서 1년씩 차이는 있다고들 하시는데,,,
그래도 맞으면 계속 맞아야 할까요???

좀 더있다가,,,전체적인 주름이 생길때 맞는게 나을까요???
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오이지
    '06.10.12 10:59 AM

전. 완전추천입니다.
    미간과 이마주름에 맞고... 딱1년되었습니다.

일딴 어려보이고, 컴플랙스로부터 자유로와졌다고나할까요?
    처음2개월간은 근육이 안움직여 조금 어색해보였으나..
    6개월후 최고조로 좋다가 지금은 자연스러운 정도입니다.
    더 지내보다 나빠지면 맞을까 하는데... 지금으로썬 다시 맞지 않아도 될꺼 같거든요.
    이마같은경우는 근육이 안움직이니, 치켜뜰수가 없어 나쁜 버릇도 고쳐졌답니다.

전. 적극권장입니다.
    증독성에있어서는... 전 한번만 맞아봐서 뭐라 드릴말은 없고..
    허나 잘하는 병원으로 가셔야할꺼에요.
    저희 이모님들은 동네 피부과에서 했다가 주사양을 잘못조절하였는지. 눈두덩이와 턱부분이 완전 부풀어서 엄청고생하셨거든요.

(광고성글로 보실까요? 진심이라 흥분했습니다.^^)

• 2. 윤괭
    '06.10.12 11:10 AM

저 죄송하지만 오이지님 나이가 어떻게 되시나요?
    저도 요즘 눈가에 잔주름이 신경쓰여서 보톡스 맞아 볼까 생각중인데
    저희 동네에서는 성형외과에서는 25만원 받던데 얼마 정도인가요?
    제가 지금 삼십대 초반입니다.
    댓글 달아주시면 감사하겠습니다.(__)

• 3. 미곰이
    '06.10.12 1:13 PM

보톡스 중독성이라~~~
    그건 개인의 차이라고 생각됩니다...
    저도 5년동안 3번정도...
    그것도 틈을 두고 맞았거든요...
    보톡스의 효력은 길어야 일년이구요...
    부작용은 없는 듯 합니다..
    저두 이마는 큰 효과를 보았으나 미간은...ㅠㅠ 별로...
    그래서 지방이식을 해 볼까 고민중이랍니다..
    보톡스!! 저도 효과 기대 이상이었어요...

• 4. 오이지
    '06.10.12 3:10 PM

가격대는 100만원정도루요..
    소파볼때 뭘 봐야하는지도 좀 알려주세요..
    소파사본적 없는 -.-;;
    저희집은 소파도 없답니다..

• 5. 츄파츞퍼
    '06.10.12 8:36 PM

보라돌이맘님 즉석된장 레시피 입니다.
    식당 된장 찌게 맛이 납니다.
    맛있어요

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=6&num=179891

• 6. 윤괭
    '06.10.13 12:40 PM

오이지님 미곰님 저도 감사드려요
    전 잘 웃는 편이라서 눈가주름때문에 더 나이 들어 보이는형이거든요
    병원에가서 상담받아봐야겠네요?

• 7. steffy
    '06.10.13 4:35 PM

여기 글 연재했던 피부과에서는 양미간 20만원 받습니다.

• 8. 윤괭
    '06.10.15 12:53 PM

steffy님 감사해요~~~ 역시 82쿡 !!한번 가봐야 겠네요
    사실 미간사이에도 조금씩 깊은 주름이 들어보여서 고민됐는데
    가격까지 알려주셔서 넘 감사해요(믿을수있는 피부과라서 더 맘에 들구요*^^*)