82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

달걀흰자 팩 해봤어요~

달걀팩 조회수 : 6,794
피지랑 모공때문에 친정 온김에 엄마랑 나란히 누워서 해봤네요.
어제 방송에서 나온거에 제가 좀 수정해서 만들었는데 효과는 예전 에그팩이나 모공축소팩보다 훨 나은것 같아요.

머랭 만들때 전 흰자랑 용기를 전부 냉장고에 넣어서 시원하게 했고 좀 응고되라고 식초 1방울 참가했어요. 레드와인이 없어서 소주 1스푼 넣었어요.
거품기로 최대한 단단하게 만들고 밀가루 1스푼 넣고 다시 거품기로 좀 저어서 얼굴에 발랐는데 전 얼글에 열이 많아서 시간 지나니 좀 녹아서 흐르더라구요.
엄마는 흐르지않고 구름팩처럼 단단히 붙어있더라구요.
방송에서는 15분 붙이고 있으라고 했는데 25분 정도 하고 있었구요.

저희ㅜ엄마는 얼굴이 환해지고 촉촉해졌다고 하시네요.

전 피지랑 모공이 심한 편인데 피부결이 매끈해지고 얼굴이 환해졌어요.
일시적인 현상이겠지만 확실히 기초화장품을 바르니 각질이 없어진건지 흡수가 잘 된 것 같아요.
1주일에 2번...1년 정도하면 방송에 나온 분처럼 모공이 많이 줄어들것 같기도 한데
문제는 넘 번거롭네요.
볼 앞쪽과 코.턱밑 외에는 그냥 흘러서 목덜미쪽이 젖더라구요.
여튼 효과는 좋은것 같아요. 꾸준히 해보려구요
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 방실방실
    '15.8.20 10:44 PM (211.41.xxx.42)

거품은 뭘로냈나요 손으로 아님 전동기로요

• 2. 지지
    '15.8.20 10:45 PM (218.38.xxx.81)

무슨 1번만에.
    대단하네요.
    계란 흰자팩은 오래 된 레서피.

• 3. 달걀팩
    '15.8.20 10:56 PM (223.62.xxx.48)

전동거품기로 했어요. 얼굴이 환해져서 매일하고 싶은데 은근 얼굴이 땡기는것 같아서 3일에 1번만 하려구요.

• 4. 방실방실
    '15.8.20 11:02 PM (211.41.xxx.42)

저도 전동거품기 살려고하는데 어디 제품인가요 알려주세요

• 5. ...
    '15.8.20 11:08 PM (180.228.xxx.26)

소주 넣으면 얼굴 자극돼서 안돼요;;;; 식초까지;;헐 얼굴 빨갛지 않아요?
    그냥 계란흰자만 해도 충분 이거 625때부터 하던 사람들 많았을걸요 ㅋㅋ

• 6. 근데
    '15.8.20 11:10 PM (39.118.xxx.16)

흰자팩은 각질제거 로 알고있는데
    넘 자주 하지마세요

• 7. 흰자팩이
    '15.8.20 11:14 PM (112.167.xxx.208)

단 한번만 해도 피부색이 확 달라지긴 해요.

바른곳과 안 바른곳 피부색이 뚜렷하게 달라요...근데 오래 못감ㅋㅋ

그래서 한번하구 귀찮아서 안 하게되는~ (모공문제라면 요거트팩 해보세요)

• 8. 효과
    '15.8.20 11:26 PM (61.47.xxx.177)

한 번만 해도 확실하죠 달걀흰자팩
    거품내는거 귀찮아서 못 해요

• 9. 거품기 사야해요??
    '15.8.20 11:44 PM (221.157.xxx.126)

어제 보고 혹~했는데 거품기에서 막혔어요
    그냥 믹서기 하면 안되겠죠??

• 10. Hyohoy
    '15.8.20 11:59 PM (111.118.xxx.157)

해봐야겠네요

• 11. 달걀팩
    '15.8.21 12:49 AM (223.62.xxx.48)

식초 딱 1방울 넣었어요...소주는 1 티스푼 넣었구요. 유기농 밀가루는 아빠 숟가락 1스푼했어요. 거품기는 필립스 제품이네요.

• 12. 하니
    '15.8.21 1:56 AM (223.33.xxx.248)

거품기 없으면 봉지에넣고 5분 흔들어주면 된다고 해요

• 13. 일부러
    '15.8.21 7:56 AM (1.233.xxx.111)

요거트팩이 모공에 좋은가요?

• 14. ...
    '15.8.21 10:13 AM (92.25.xxx.235)

흰자팩이님...요거트팩은 어찌 만드셨나요?