82cook.com을 즐겨찾기에 추가

육아&교육

내 아이를 더 밝고 건강하게 키울 수 있는
정보교환과 질문의 장

잘 먹는 아이라면 굳이 건강식품이나 비타민 안 먹여도 될까요?

| 조회수 : 2,706 | 추천수 : 147
아들이 과일도 잘 먹고, 밥도 투정없이 꽤 잘 먹는 편입니다.
그런데~야채쪽은 늘 가려내기 일쑤인데요~
혹시나 영양불균형이 이뤄질까봐 양파즙도 먹이고, 흑마늘즙도 먹이고 있습니다.

근데 그걸 본 친구가 아들이 키도 큰 편이고, 밥도 잘 먹는데 너무 그렇게 건강식품쪽 먹이면
오히려 안 좋을것같다고 하네요..

어떻게 하는게 맞을까요?
전 야채쪽에서 섭취못하는 것들을 보충할까하는생각이였는데
틀린 생각일까요??
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 유후
    '10.7.13 2:58 PM

아이고~~ 우리 딸이랑 똑같네요. 야채는 죽어도 싫다하니..
    게다가 집에서는 김치 한조각 먹지를 않아요 ㅜㅜ
    그래도 대단한 아이에요. 양파즙에 흑마늘즙도 먹는다니..
    그런걸 애가 먹나요? 야채를 보충한다기 보다 그냥 영양보충
    면에서 먹이면 좋을것 같아요. 야채로 섭취할 것들은 야채로 먹이는게 좋지만,
    않먹는데.. 즙이라도 먹여야죠.
    않먹는 아이를 둔 입장에서 .. 저는 찬성이에요.

• 2. 경호맘
    '10.7.13 10:13 PM

저희집 아이들도 야채 무지싫어한답니다
    볶음밥을하면 볶음밥도 않먹어요 야채가 들어있다고
    밥에다가 몰래 야채를 넣어서 한번주면 어떻게알고는 바로
    밷어버리네요 ㅜ,ㅜ
    그래서 저도 비타민이나 건강식품이나 뭘 먹여할갈것같은데,,
    저도 추천받고싶어요 ,,,,,
    정말 건강식품이라도 먹으면 먹여야할까요?

• 3. 천사꽃뉨이
    '10.7.14 6:15 PM

저희 아이는 잘 먹지만 건강식품 먹이고 싶어서 고민하고 있어요 ㅠㅠ
    잔병치레가 없었는데 요즘 들어 감기를 달고 살아서 ;;; 안쓰러워서 말이죠
    먹는 건 밥이고 간식이고 다 잘 먹는 편이고 과일도 다른 아이들과 달리 무지하게 잘 먹는데
    감기를 거의 5월달부터 주구장창 달고 살아서 걱정되더라구요
    홍삼 & 흑마늘즙 & 비타민 어떤 걸 먹여야하나 고민하고 있는 중이랍니다
    야채를 잘 안 먹는다면 야채를 다지거나 갈아서 음식에 섞어주는 쪽을 선택해보세요
    저희 아들은 야채 완전 잘게 다져서 소고기랑 두부 넣고 동그랑땡으로 구워주면
    야채인지 모르고 받아먹더라구요 ㅎㅎㅎ

• 4. suho1004
    '10.7.17 2:21 AM

비타민 13종과 11종의 유기농혼합분말, 무기질 10종, 식물성 DHA까지 함유한 코코아맛 츄어블 엔트리 <키드종합비타민무기질>을 강추합니다. 서울대 이왕재 박사님은 비타민은 필수라고 강조하시더군요. 제품구경 하실래요? http://suho1004.mylshop.co.kr 로 방문요. 필요하시다면 비타민 자료 보내드릴게요. 010-9957-4457 로 때르릉요.

• 5. kansasgirl
    '10.8.24 10:28 PM

미국 Yummi Bears나 Nature's plus, 그리고 Lil critters 종합비타민제와 미네랄은 미국 소아과협회와 부모들 사이에서 아주 좋은 제품으로 인정받고 상을 받은 상품들입니다. 아이들이 즐겨 먹을수 있도록 맛도 아주 좋고 아이들이 좋아하는 캐릭터로 되어있어요. 인공색소나 식품첨가물이 들어있지 않습니다. 천연제품이구요. 제가 믿고 구매대행하는곳은 medprousa.com이예요. 젤 좋은 상품만 골라 아주 좋은 가격에 구매대행해줘요. 주문후 5-6일이면 받을수 있구요.
    http://medprousa.com/index.php?option=com_content&view=article&id=101&Itemid=...