82cook.com을 즐겨찾기에 추가

육아&교육

내 아이를 더 밝고 건강하게 키울 수 있는
정보교환과 질문의 장

minkmui 아들옷 구입기

| 조회수 : 6,189 | 추천수 : 198
이제 저희아들이 딱 10개월에 접어들어요...
그래서 사실상 태어나서 첨으로 여름을 맞이합니다..
작년에 8월에 태어나 조리원에있고, 신생아라 막상 여름에는 집에서 내복만 입고있었거든요...

그런데 이제 애가 크고나니 자꾸 밖으로 나갈려고하고 그동안은 집에만 있어서 내복만 입고있었는데 이제는 밖으로 외출도 하려고하니 옷도 필요하더라고요..
그래서 여름되기전에 옷을 사야지하고 생각만하고있었는데..
어제 우연히 웹서핑중에 밍크뮤 본사 창고개방 행사를 오늘까지 한다를 정보를 입수했어요..
딱 저에게는 좋은기회라고 생각해서 맘잘맞는 친구와 함께 행사매장을 찾아갔습니다..
그런데 길을 잘못알아들어서 30여분을 헤메고서 찾아갈수있었어요...

딱 들어서는순간 박스에 수북히 쌓여있는옷들..
아침부터 비가내려서인지 매장안에는 10명남짓한 사람들로 한가하고 좋더라고요..
그래서 친구와 무조건 맘에드는것을 골라서 담았습니다... 그리고 다시 한번 정리하고 다시 고르고....
그렇게 고르다보니 두시간이 후다닥 지나가버리고 배도 고프고 힘들고해서 그만 살것을 정리해서 사서 돌아왔습니다...
맘에드는옷만 사왔는데 집에와서 정리해보니 티셔츠 9개, 바지4개, 신발, 모자 그렇게 구매했어요..
가격은 옷에따라 다르지만 보통 티셔츠는 개당13천원, 바지는 개당2만원정도 입니다...
(택붙어있는 가격에따라서 세일하는거라서 약간 차이는있어요..)
특히 여자애들 원피는 이쁜게 너무많아서 사고싶었는데 주위에 딸가진 친구도 하나도없어 그냥 구경만했어요..
첨으로 애들옷을 사보는거라 비싼지 싼지 모르겠는데 친구말로는 저렴한거라고하네요..
전 올여름옷 여름 장만 끝났네요..
(제가 산옷을 찍어서올리려고했는데 컴맹이라서 안올라가네요..그래서 그냥 제 블로그에만 사진올리고 여기는 포기했어요..ㅜㅜ  http://blog.naver.com/9rabbit/20067673837 )

ps... 친구하고 들어갈때 옷이 쌓여있는모습에 후다닥 들어가서 몰랐는데..
        나오다보니 입구에보니 담주에는 bluedog 균일가 세일한다고 써있네요.. (6,000 ~20,000원)
        친구와 그문구를 보면서 이럴줄알았으면 오늘 티셔츠를 쬐금만살것을 하고  웃었네요..
        전 이제 여름옷 장만 모두다해서 안사러 가도 될듯해요..
        시간되시는분들 한번가보세요.. 잘고르면 괜찮은것같아요..
        행사는 한달에 한번정도하는데 언제하는지 정해져있지는 않고 수시로 연락해서 확인해야된다고하네요..
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 명랑아가씨
    '09.5.21 5:04 PM - 삭제된댓글

우와~ 엄청 싸게 사셨어요.
    백화점에서 이월 상품들도 어느 정도 값을 하더라구요 ㅠ.ㅠ
    그런 행사는 홈페이지 가면 알 수 있나요??

• 2. 뚱뚱한 애마
    '09.5.21 5:05 PM

어디에서 하나요?
    정보 공유해주세요 함 가보고 싶어요

• 3. 히까리
    '09.5.21 5:45 PM

작년까지만 해도 옥션에서 정로스니 하는 옷 사 입혔는데
    올해 청담행사란걸 알게 되서 블**밍** 옷
    지방살아서 가지는 못하고 구매대행하시는분 옷 아주 아주 쪼금 많이 샀어요.
    이월이라해도 수수료 포함도 되고 택배비도 들고 출혈이 많음
    그래도 보세옷보다는 싼거 같아요.

• 4. 단미희야
    '09.5.21 6:40 PM

몇시까지 해여?
    회사가 강남역이라 청담이면 멀지 않아서 가볼만 한듯^^

• 5. 옥당지
    '09.5.21 6:59 PM

울땡님...정보 공유해 주신 김에...위치 좀 알려주세요~~^^;;
    청담 블루독 본사건물인가요??
    다음주면 언제부터 언제가지 한다는 것인가요? 어디에 문의해야 하나요??

부탁드려요...^^

• 6. 울땡이
    '09.5.21 7:18 PM

자세한 시간은 모르겠는데 아침 10시부터 오후 5시인가 6시인지 그랬던것같아요..
    위치는 청담동사거리인데... 청담동 사거리가 무지 많더라고요...
    전철역으로 설명드리자면 청담역 9번출구에서 쭈~~욱 걸어나오면 사거리가나오는데 그사거리 씨티은행 지하에서 매장있더라고요..
    그건물전체가 밍크뮤나 블루독 사무실이있는것같아요... 본사겠죠...
    블루독 소비자 상담실로 전화하면 되지않을까요...
    제가 기억으로는 다음주 월부터 금욜까지라고봤는데 혹시 모르니 확인하고 가보세요...

• 7. 양재동 몽실네
    '09.5.22 6:53 PM

저도 전에 가봤는데요...네이버인가..다음인가..(죄송..^^;)..가시면..블루독사랑인가..사이트가있어요..거기..실시간으로 올라오더라구요...사온거 파는분도 계시고..사이즈실패..같은거루요..
    자주 하긴하는거 같아요..저도..배불러가지고..갔었는데...^^
    아직도 안입힌게 있네요..

• 8. hannah
    '09.5.25 8:40 PM

블루독은 65%할인이고 lullaby 인가 블루독 회사에서 나오는 상설매장용 브랜드가 균일가예요
    블루독 균일가인줄 알고 아침 일찍 갔다가....-.-

• 9. 계영이
    '09.5.25 9:52 PM

좋은정보 감사..

• 10. 쭈니마미
    '09.5.29 1:05 AM

청담동 매장에서 한다고 하더라구요 한번도 가보진않았는데 아는언니가 자주 가는지하..부탁해서 택배로 받았네요 (여긴지방이라..)이버에 블루독 옷이 없다고 하더라구요 그리고 10개월아이맞는옷은 아마 블루독에서는 찾기 힘들듯.....밍크뮤 옷도 깔끔한 괜찮더라구요.밍크뮤는 여아옷이 더 예쁜듯..^^해요....저렴해서 편하게 입히면 좋을듯하네요..