82cook.com을 즐겨찾기에 추가

키친토크

즐겁고 맛있는 우리집 밥상이야기

칼로리 걱정없는 시원~한 여름 케익^^

| 조회수 : 15,029 | 추천수 : 53
그저 키톡에 글 한줄 올려보는 영광을 누리고자 염치 불구하고 올립니다 --;

사랑하는 남편의 마흔한번째 생일을 기념하며 만들었어요.
케익을 좋아 않는 가족인지라 기껏해야 아이스크림 케익이었는데 이번엔 좀 달리해봤네요.

잘익은 커다란 수박을 층층히 3층으로 잘라낸 뒤,
칼로 둥글게 껍질을 잘라내요.
모서리 부분 살짝 손질해주고 3단으로 쌓으면 끝!
맨 위 하트 모양은 쿠키커터로 찍어 냈구요
노란 장식은 파프리카, 초록색은 수박 껍질이예요.

제과점 가서 숫자초 4와 1을 구매해 꽂아 놓으니 저렴하고 근사한 케익이 뚝딱!

맛난 수박 고르는게 관건이네요^^

38 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. yava
    '11.6.6 12:34 PM

맞아요! 요거예요~~

• 2. 봄조아
    '11.6.6 1:11 PM

우왕 너무 이쁘고 시원한 케잌이네요
    잘보고가요~

• 3. morning
    '11.6.6 1:13 PM

배워갑니다. 정말 좋은 아이디어네요.

• 4. 시릴
    '11.6.6 1:27 PM

오늘 수박 사러 가야겠어요~^^
    셋째님 덕분에 백만년만에 로그인했습니다 >. <

• 5. 우아
    '11.6.6 2:08 PM

예쁘고 시원한 케익이네요 꼭 한번 써먹어 봐야겠네요

• 6. 늘보
    '11.6.6 2:25 PM

시원해 보입니다. 잘라 먹기도 편하겠어요.. 따로 음료수도 필요없겠구요...

• 7. 싸리꽃
    '11.6.6 2:35 PM

우와 우와 우~~~~와~~~
    풀만 먹어대는 울 남편의 기념일 케익으로 딱 좋아요~
    이런 기발한 켁이 있다니 셋째님 덕분에 케익걱정은 덜었어요.

• 8. BRBB
    '11.6.6 3:26 PM

와우 센스 대박~~~^^

• 9. 프라하
    '11.6.6 3:38 PM

와~정말 이쁘네요..
    만드신다고 수고 하셨겠어요~~!!

• 10. 윤아맘
    '11.6.6 3:48 PM

어머 ,, 넘 예뻐요 딸생일날 해줌 좋아하겠내요

• 11. 고독은 나의 힘
    '11.6.6 7:37 PM

대박!!

저도 꼭 따라해봐야겠어요..

좋은 아이디어 감사해요

• 12. jasmine
    '11.6.6 8:46 PM

우와~~~한여름에 큰 아이 낳았는데....
    올 여름 아이 생일에 꼭 해보고 인증샷 올리겠습니다.
    머리...진짜 좋으샴~~~

• 13. 깜찌기펭
    '11.6.7 12:19 AM

7월 초.. 둘째놈 생일에 꼭 써먹어볼께요~~~~ !!!
    대박 아이템이네요.. ^^

• 14. 꽃망울톡톡
    '11.6.7 2:04 AM

진짜 아이디어 좋네요........
    수박사면 아무날 아니어도 이렇게 해보고 싶어요.....

• 15. 숨은 사랑
    '11.6.7 3:16 AM

오우~ 초 대박 아이디어!!
    널리 퍼져야함다.........~.~ 추천도 꾹~

• 16. 산수유
    '11.6.7 8:38 AM

우와~~~ 굿 아이디어.
    파프리카 대신 색색의 초콜렛 박아도 좋을 것 같아요.
    8월에 있을 손주생일에 꼭 해보갰습니다.

• 17. 철이댁
    '11.6.7 10:25 AM

제 머리는 장식이 분명해요...ㅠㅠ
    정말 멋진 케익이네요~*^^*

• 18. 뿌니
    '11.6.7 12:31 PM

시원한 케잌이 뭘까 궁금해 하면서 들어와봤는데
    와~~우!! 진짜 시원한 케잌이네요!!

• 19. 서초댁
    '11.6.7 1:51 PM

음...솜씨 좋으시네요...아이디어도..

• 20. 준&민
    '11.6.7 2:49 PM

우와~~~ 대~~박~~~ 울아들 생일에 따라할꺼야요. 인증샷도 올릴께요, 우와 ㅎㄷㄷㄷ

• 21. 혼스비
    '11.6.7 2:59 PM

시원하고 칼로리 낮은 멋진 케이크네요...^^
    남편이 당뇨라 케잌 없이 생일 보냈는데 다음에는 수박으로 멋진 케잌 만들어줘야겠어요...

• 22. 콩선인장
    '11.6.7 3:24 PM

와~~ 이런 멋진 아이디어가 있었네요.
    여름마다 수박 몇 십통씩 해치우면서도 이렇게 할 생각은 한번도 못해봤는데...
    역시 82는 정보의 보고~ 감사해요~

• 23. chou
    '11.6.7 4:21 PM

ㅎㅎ 저도 꼭 도전^ 너무너무 기발합니당 ㅎㅎㅎ

• 24. 애나
    '11.6.7 7:41 PM

우리 아들 생일에 꼭 해봐야지...

• 25. 똥강아지
    '11.6.7 9:11 PM

우와.. 이런게 바로 굿 아이디어!! 최고의 레시피 인거죠..~~~
    다음주에 저도 남편 생일인데, 당장 써먹을거에요.. 최고에요..대박!!!

• 26. 딸아들맘
    '11.6.8 12:27 AM

우왕~~
    아이디어 굿~~ㅎㅎ

• 27. 도토리
    '11.6.8 8:14 AM

댓글달려고 로긴했어요~~
    정말 아이디어가 독특합니다..샌스쟁이^^
    정말 맘에 드는 케익이네요..

• 28. 이불피쉬
    '11.6.8 9:18 AM

와~^^정말 대박이에요 말일에 있을 생신때 아이디어이용해야겠어요^^ 님 최고!!

• 29. 스베따
    '11.6.8 2:02 PM

꼭 문제집 말고 교과서로 하세요.
    교과서로 개념이해하고 문제집으로 확인하거나 공고히 하는 방법으로 해나가세요.

• 30.
    '11.6.9 1:41 PM

아이디어 대박!!!
    저도 꼭 해보렵니다~~~

• 31. 수경낭자
    '11.6.9 7:56 PM

그야말로 굿아이디어 DIY수제 케익이네요~

• 32. cozypost
    '11.6.10 7:38 PM

진짜 대단하시네요~! 상상도 못했던 수박의 변신이네요~! 멋져요~^^*

• 33. 시나몬
    '11.6.10 7:57 PM

셋째님 저 이 게시물 보고 오늘 아이 생일에 이 수박케익 만들어서 대박났어요..*^^*
    제 아이가 독특하게 크림을 안먹어요
    케익 사면 빵부분만 파먹어요
    오늘 이렇게 수박 케익 했더니 따로 과일 준비 안하니 편하고 잘라서 먹기도 너무 좋았어요
    정말 고맙습니다

• 34. 셋째
    '11.6.11 12:02 AM

저도 감사하네요~^^
    본디 아이디어 번뜩이는 사람이 아닌데 이리들 칭찬해주시니 어깨가 으쓱~ 쑥쓰러워 긁적~^^;
    혹여 색다른 뭐든 나오면 이번엔 자신있게 올릴 수 있겠어요~^^

• 35. 얌얌
    '11.6.16 3:21 PM

와~~~ 정말 굿 아이디어네요. 저도 한번 해볼려구요.^^

• 36. 룰루랄라
    '11.6.20 5:52 PM

우와...정말 어쩜 이런 생각을 다 하셨데유. 멋져요.
    낼모레 저희 남편도 생일인데 저두 점수 좀 따 볼까해요. ㅋㅋㅋ
    그런데...저희집 식구들은 케익도 완전 미치게 좋아하는데...살짝 아쉽긴하네요.ㅎ

• 37. 청춘상상
    '11.6.21 10:27 AM

멋집니다!
    자주가는 카페에 이 아이디어 퍼가도 될까요~?
    출처와 셋째님 닉네임은 남기겠습니다!

• 38. 미니달
    '11.7.16 8:47 PM

우와 !!!!!!!!!!!!!!!
    전 이걸 이제 보았네요.
    넘 이뻐요 ^^