82cook.com을 즐겨찾기에 추가

뷰 티

아름다움 유지라는 영원한 숙제를 함께 풀어보는 마당

일산에 제가 정착한 미용실은~

| 조회수 : 6,051 | 추천수 : 166
잠투정하는 아기 안고 이 새벽에 한손으로 자판을 칩니다.
자고 싶은데.. 아기가 안고만 있으라네요--;

남는게 시간이라 게시판 샅샅이 훑고 있는 중인데 미용실 관련 문의 글에 답글 달다 아예 글 올려보려구요.

제가 다니는 미용실은 첫 방문 후, 저로 눈물 흘리게 한 곳이예요(물론 집에서 조용히..^^;)
제 머리를 설명하자면..
굵고 파시시한 곱슬머리라 드라이로 펴면 쭉쭉 뻗고 그나마 편것도 조금이라도 습한 날이면 제각기 일어서 파슬거리는 머리예요.
오죽하면 중학교때 필히 단발이여야했음에도 저는 예외였답니다.
별명이 사자였는데..머리가 사자 갈기 같다고... 보다못한 선생님이 머리 길어서 묶고 다니라고 전 열외시켜주실 정도였어요.
그렇게 대학들어가면서 파마를 하니까 조금씩 나아지는듯 했는데 조금만 지나도 금세 부해져서 결국은 묶게 되더라구요.
게다가 한번 미용실에 가면 4~5시간은 기본인데 그렇게 앉아 있어도 파마가 안나와 미용사가 당황한적이 몇번 있었어요.
어디서도 만족을 못하니 자꾸 여기저기 다니게 되고.. 그러다보니 단골도 없고 자신도 없고..
매직펌 이라는 획기적인^^ 방법이 나오면서 이제좀 머리 펴고 살려나~~`싶었는데 미용사들 말이 제 머리는 두상이 뒤통수는 평평하고 양옆은 각진? 네모난 두상이라 컷을 해도 예쁘지않다고 권하질 않더라구요--;

그래도 예쁘다는 남편 만나 머리 질끈 동여메고 그냥저냥 살았는데...결정적으로 40을 바라보는 지금...
어느날 부터인가 앞쪽옆머리가 훤히 드러나기 시작하는거예요.
아무래도 하도 묶고다녀 뒷쪽으로 잡아당기니 머리가 빠져 그런가보다 싶어 해결책을 찾고 있는데..
누군가 우스겟소리처럼 과학적인 컷을 하는 곳이있다 하더라구요
원장이 영국 비달사순  졸업하고 지금도 해마다 몇주씩 가서 새로운 트랜드를 배워온다고..
고객마다 차트가 있어서 저같은 문제?고객은 스텝모두가 모여 연구하고 관리한다고..

정말 이제 마지막이란 심정으로 찾아갔어요.
그리고 의자에 앉아 원장님께 마음대로 해달라고 했네요.
그런데 이대로 묶고다니면 앞으론 머릿결보다 탈모때문에 고민하게 될꺼라며 묶지못하도록 짧게 자른다는거예요.
헉! 제머리는 많은 미용사들이 커트를 거부한 머리라고 열심히 설명했는데 씨익~웃으시더니 가차없이 가위질을 시작~~

저.. 지금은 머리 예쁘다는 소리 듣고 다녀요^^
그리고 젊어보인다고~^^

첫날  미용실을 나서면서 원장님께 감사하다했더니 두손을 꼬옥 잡으시면서 "고객님~ 앞으로 더 예뻐지실꺼예요~~"하시는데 눈물이 나려하더라구요.

그래서 추천하려고 글올립니다.
저처럼 단골 못찾고~ 스타일 못찾던 분께 강추~!
제 돈 다~내고 하는건데도 왜이리 고마운지..
힘들게 자판 친김에 다른 곳에도 홍보좀 해야겠네요.
아~ 뒷목 땡겨라..

이 미용실이 환경운동?하는 곳이라 아이들에게 무료로 숲학교 참여할수 있도록 하거든요.
그거 알리려고 제가 며칠전에 글올렸는데 또 올리면 관계자라고 오해하실까봐 말이 좀 길어지네요.
여하튼..
일산 웨스턴돔 근처에 있는 '데이앤라이프'예요.
블로그가 있긴한데 블로그 만든지는 얼마 되지않아 자료가 많지는 않다네요
daynlife.co.kr
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 짱가와이프
    '10.6.17 3:26 PM

여기..웨돔 맞은편 아베다 샵.. 미용실 맞죠?
    원장님 커트 가격은 얼마인가요? 블로그에 커트도 가격이 3개가 있던데.

• 2. 세실
    '10.6.18 11:09 AM

시로코님 속상하셨겠어요. 저라도 그런 경우 당했음 뒤도 안돌아봤겠네요.
    어차피 미용실이야 아무리 영업력이 좋다해도 실력 없음 아무 소용없지 싶어요.
    저야 만족하며 주위에 추천도 많이 하는데...
    시로코님도 맘에 드는 미용실 찾으셨음 좋겠네요..

참, 짱가와이프님~ 제가 여기서 컷만 한게 아니고 워낙 곱슬이 심해 매직하면서 컷을 한거라 컷만의 가격은 모르겠어요. 매직가격만 지불했거든요~^^

• 3. yuni
    '10.6.18 4:30 PM

실장도 아니면서 실장인척 했다고요? 허억~!
    하긴 저도 82쿡에서 소개받은 다른 미용실에서
    *선생을 찾으라 그래서 찾았더니 휴무라 안나온 그 사람대신 다른 사람이
    그사람인 척하고 우리 애 머리를 버려놓은 적이 있네요.

• 4. 건담
    '10.6.19 12:52 PM

데이앤라이프 권신우 원장입니다...우선 마음상하게 해드려서 죄송합니다~고객님이 말씀하신 헤어디자이너의 태도는 분명 문제가 있었다고 봅니다. 디자이너의 부족으로.. 의도는 아니었겠지만 그렇게 생각하실수 있다고 충분히 생각도 드는군요..저희 메니저가 쪽지를 보내드렸습니다.저희에게 서비스받으신 내용을 확인후 충분히 다시 상담해 드리겠습니다..그리고...데이앤라이프는 실장과 일반디자이너의 가격차이가 많이 납니다.경력차가 있기때문에 가격을 고객님께서 선택하실수 있게 해드리고 있습니다.머리만 잘하는 미용사가 아닌 인격도 함께 갖춘 헤어다지이너를 만들어 내는데 좀더 충실히 하겠습니다.고객님 다시한번 죄송합니다.

• 5. 건담
    '10.6.21 12:07 PM

말씀고맙습니다..저희는자세한 고객 서비스방문기록을 가지고있습니다. .쪽지로 보내드린대로 고객님이 누구신지 확인해주신다면 오히려 다른고객의 피해나 그디자이너에게나 도움이 되지 않을까요~고객님처럼 또다른 피해가 가지 않도록 도와주시면 감사 하겠습니다..그래서 고객님께 위로가 될지 모르겠지만 지불하신 서비스 가격을 환불조치를 해드리겠습니다..나이가 어린 디자이너가 자신의 이런큰 실수를 알지 못하고 넘어간다면 그친구의 미래는 없다고 봅니다.제가 원장임을 떠나 모든걸 책임지고 가르치는 선생으로써 당연히 주의를 주어야 하고 당연히 그친구도 이번일로 더많은 것을 배우는 기회가 되지 않을까요?
    고객님성함을 알려주시면 빠른조치를 약속드리겠습니다.권신우 원장입니다.

• 6.
    '13.4.19 4:05 AM

아... 저도 여기 실장닌 참.좋아햇엇는데
    사라지셨어요 ㅠ
    어디가야 찾을수잇는지 혹시.아세요??