82cook.com을 즐겨찾기에 추가

키친토크

즐겁고 맛있는 우리집 밥상이야기

노버터,노계란으로 딸기 케익 만들었어요^^ 사랑해51

| 조회수 : 6,444 | 추천수 : 177

형부가 우리가족이 된지 얼마 안되서 처음으로 맞는 생일이었어요^^

요건 첫생일 기념으로 만든 딸기 케익이에요

과연 다음번 생일때도 만들어 줄 수 있을까요..?ㅋㅋ

넘넘 맛있어 보이게 잘 구워졌어요^^

식감은 일반케익시트보단 약간 거칠지만 소스와 함께 곁들여 먹으니

입에서 딸기와 함께 스르륵 녹아드는게 최고에요~!

느끼함이 전혀 없어서 케익 싫어하시는 어른들도 잘 드세요

너무 깔끔한 맛의 비건딸기케익이에요

만들고 먹기 바빠서 사진을 많이 못찍었어요ㅠ

엄마가 첫사위 생일이라고 고기에 잡채, 미역국, 더덕무침 등등 많이 해서

배부르게 먹고 나서 케익 먹었는데요..

정말 다들 배불러서 많이 안먹을 줄 알았거든요

근데 앉은자리에서 저걸 다 먹어 치웠답니다..ㅋㅋ

주변에 생일 맞는 분들에게 선물해 보세요^^

상큼한 딸기 색에 눈부터 즐거워 지고 맛보면 더욱 반하게 될꺼에요

요건 사랑해51 ^0^    
제가 직접 만든 하트 뿅뿅~~!!

노버터, 노계란으로 딸기 케익 자세한 레시피   http://blog.naver.com/doshu/30086014532

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 블랙베리
    '10.5.14 2:21 AM

조그맣고 까만 하트 넘 귀엽네요.. 레드 앤 블랙 컬러도 참 예쁘고요..

• 2. 대전아줌마
    '10.5.14 8:29 AM

레시피 보고 궁금해서..베이킹소다와 베이킹파우더를 달리 쓰는 특별한 이유가 있나요? bp는 부풀리는 용도로 알고있는데 소다는 무슨용도일까요?? 갑자기 궁금해서..^^:;

• 3. 소안이
    '10.5.14 10:27 AM

답변이 될지 모르겠으나 전에 어디서 본적 있었는데..둘다 팽창제인데~
    베이킹 파우더는 위로 부풀리게 하는 용도로 쓰이고~
    베이킹 소다는 옆으로 부풀리게 하는 용도로 쓰인다더라구요........

• 4. 띵가민서
    '10.5.14 12:34 PM

어제 님 레시피 대로 바나나쵸코브라우니와 쵸코머핀 만들었어요.
    정말 만들기도 쉽고, 맛도 개운한 느낌이더군요.
    버터와 계란이 들어간것보다 약간의 촉촉함,끈적함은 덜해도-제가 잘 못 만들어서 그럴수도-.-;;;- 맛있게 잘 먹었어요.
    정말 감사해요.
    그런데 카놀라유 대신 올리브유나 식용유는 안되나요? 그게 궁금^^;

• 5. 얼음동동감주
    '10.5.14 11:37 PM

와~~~~솔직히 케익보면 달콤하겠다..그치만 느끼하겠다 생각드는데 마구 먹고 싶은 생각이 드는건 처음이에요.
    꼭 만들어봐야겠어요. 맨날 5분빵 이런것만 만들어먹거든요.ㅋㅋ

• 6. 지서니
    '10.5.15 1:41 AM

블랙베리님 감사감사^^ 레드앤블랙컬러 라고 해주시니 있어보인다는..호호^_______^

대전아줌마님 베이킹파우더는 베이킹소다에 전분등의 다른 성분을 추가한거에요
    둘다 팽창제 역할을 하구요~~ 레시피의 적량대로 넣어주셔야 해요
    레시피보다 추가해서 넣게 될경우 쓴맛과 이상한향이 날수 있어요

소안이님~~ 친절한 답변감사해요^^

띵가민서님 벌써 두가지나 구워 드셨다니 감동의 쓰나미..^0^
    비건베이킹이 일반베이킹보다 깔끔하고 시간도 절약되고 간단히 만들수 있다는 매력이있쬬
    카놀라유 대신에는 포도씨유나 해바라기씨유등이 많이 쓰이구요,, 올리브유같이 특유의 향이 있는 오일같은 경우는 향이 필요한 베이킹에 쓰시는것이 좋아요~~

얼음동동감주님 감사감사^0^
    읽으면서 가슴이 벅차오르는 덧글이에요~~~
    제가 올린 레시피 보시고 만드신 분들이나 정말 만들어 보고 싶어하시는 분들 보면 정말 뿌듯하거든요
    꼭~~맛있게 만들어 드세요~~~!!^^

• 7. Do it now
    '10.5.15 1:28 PM

이런 레시피가 있는 줄은 몰랐어요!

계란알러지 있는 아들내미가
    어린이집 생일잔치에서 케잌 못 먹는거 안타까워만 했지..
    이런 레시피가 있을 줄은 몰랐어요.

연습많이 해서
    아들내미 생일날 이 케잌 갖다줘야겠어요!

• 8. 지서니
    '10.5.16 12:46 AM

두잇나우님 아드님한테 꼭 좋은 선물이 되길 바랄께요^^
    아드님이 좋아하길~~~~~☆