82cook.com을 즐겨찾기에 추가

키친토크

즐겁고 맛있는 우리집 밥상이야기

손쉽게 만드는 홈메이드 땅콩버터 (PEANUT BUTTER)

| 조회수 : 9,961 | 추천수 : 174

무지 고소하고 달콤하고 적당히 짭짤하기까지...!!
내입맛에 완전 딱이야~~

처음으로 만들어 봤는데 완전 대성공해서 포스팅하기로 결심!!

지서니는 믹서에 돌리다가 너무 고소한 냄새에 미쳐버리는 줄 알았어요ㅋㅋ
깨볶는 냄새 저리가라그래요 >.<

진짜 쉽고도 만들면 뿌듯함에 행복하게 만들어 주는 땅콩버터 레시피 시작합니다요.

땅콩버터 레시피 자세히는 여기요
http://blog.naver.com/doshu/30080496284

손쉽게 만드는 홈메이드 땅콩버터 (PEANUT BUTTER)
http://blog.naver.com/doshu/30080496284

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 퀼트맘
    '10.4.25 8:42 PM

어제 코스트코 갔다가 땅콩버터 사오는거 깜박했는데 집에서 조금씩 해먹음 진짜 맛나겠네요.
    유통기한도 길고 양도 넘 많아서 좀 부담스러웠는데 좋은 레시피 감사해요.

• 2. carmen
    '10.4.25 9:53 PM

질문있어요.
    레시피에는 생땅콩을 사다가 볶아주는 것 같은데..

백화점에서 파는 볶은 땅콩을 사용하면 맛이 좀 떨어지나요?

• 3. 지니
    '10.4.25 10:31 PM

와~ 저도 땅콩사놓고 남은게 있는데 이렇게 함 만들어 봐야 겠어요.
    좋은 정보 감사여~*^^*

• 4. 그린
    '10.4.26 12:30 AM

원래 레써피에는 버터가 들어가나요?
    이름은 땅콩버터인데 포도씨유만 들어가는것
    같아 좀 의아해서 문의드려요
    냉장보관하면 딱딱해지는지도 궁금하구요

• 5. 가딘
    '10.4.26 12:47 AM

그린님 땅콩버터라는 이름때문에 그런 질문하신거죠?
    버터는 원래 넣지 않는 걸로 알아요
    냉장보관하면 조금 딱딱해지긴 하는데 토스트에 발라먹긴 나쁘지 않구요
    잠시 실온에 놔두면 부드러워져요
    집에서 만드는 땅콩버터 맛있고 좋은데 냉장보관 기간이 좀 짧아요
    그래서 아주 조금 만들었지만 아무도 안 먹어 2주째 굴러다니다 버렸다는...아까운 땅콩--

• 6. 다솔이
    '10.4.26 11:33 AM

좋은 정보 감사합니다.
    저는 빵보다는 월남쌈 소스 만들때 땅콩버터를 사용하거든요~
    한번 만들어 볼랍니다^^

• 7. 지서니
    '10.4.27 7:51 PM

carmen님, 볶아놓은 땅콩도 고소할꺼에요~
    좀 덜 고소하다 싶으면 다시한번 집에서 살짝 볶아서 사용하셔도 좋을꺼 같아요

그린님 가딘님 답변처럼 버터는 원래 안들어 가요~~
    냉장보관하시면 오래 드실 수 있어요 약간 딱딱해 지구요..
    이건 다른 곳에서 구입하는 땅콩버터도 마찬가지로 오픈하면 냉장보관을 해야 오래 먹구요,
    딱딱해 지는건 같아요~~~ 전 2달 되어도 잘 먹고 있어요^^

새벽님 땅콩은 손에 한움큼 쥐고 박박 문지르면 쉽게 깔 수 있어요 ㅋㅋㅋ
    좀 인내심이 필요한 일이긴 하지만요..^^

• 8. 이프로
    '10.4.29 11:27 AM

땅콩은 금방 산화되서
    바로 볶아서 하면 훨씬 맛있겠네요 ^^

• 9. 독도사랑
    '11.11.18 5:52 AM

진짜 맛있어보이네요 ㅎㅎ 너무 먹어보고싶어요 ㅋㅋ