82cook.com을 즐겨찾기에 추가

키친토크

즐겁고 맛있는 우리집 밥상이야기

캘리포니아 롤

| 조회수 : 7,088 | 추천수 : 18
저는 두바이 옆에 샤자라는 곳에 살아요.
매일 도시락 싸고 학교까지 애들 데려다 주려면 아침이 너무 바쁩니다.
8시 10분까지 못가면 지각이고, 지각이 잦으면 다이어리에 싸인 해야하고...
늘 바빠서 김밥으로 휘리릭 말아서 넣어 줬었는데
맛있다고 해서 연이어 도시락으로 날치알 김밥을 넣었죠.
하교후 늘 배고프다고 마트 들러서 빵을 사 먹다
시간이 나서 김밥 뒤집어 캘리포니아 롤을 만들고는 나름 혼자 뿌듯해 했답니다. >0<
롤 하나 먹고는 급하게 딸아이한테 사진 찍어달라고 했었죠.
급히 만드느라 배경은 좀 뭣해도 맛은 일품이래요.
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 초콜릿
    '09.3.12 3:48 AM

정말 글로벌한 82쿡입니다 ^^
    두바이는 그 호화로운 호텔만 아는데 뭔가 근사한 동네일 거 같아요.
    전 키톡에서 각국 회원님들 얘기 듣는 거 무지 좋아라 하는데 자주 글올려주세요~
    롤이 아주 깔끔해보이네요. ^_______^

• 2. 딸기마미
    '09.3.12 4:00 AM

초콜릿님, 저희 집에서 차로 10분만 달리면 두바이에 갈 수 있어요,
    멋있어 보이는 호텔 버즈 알 아랍은 밖에서 구경만 했어요.
    삼성에서 공사중이 버즈 두바이는 저희 집에서도 보여요.

• 3. 소박한 밥상
    '09.3.12 5:15 AM

샤자라고는 처음 들어 보네요

• 4. hey!jin
    '09.3.12 11:04 AM

맛있겠어용~ 김밥 뒤집어 말기 해보고 싶은데,,
    제대로 말때도 정신이 뒤집혀있어서-_- 매번 못 말았었어요.
    뒤집어 말기 성공하면 제것도 봐 주셔용- ㅎㅎ

• 5. airing
    '09.3.12 12:47 PM

딸기 마미님. 반갑습니다. 저는 무스캇에 살고 있어요. 온지는 아직 한달밖에~~
    두바이가 가까워 음식 해드시긴 편하실듯해요. 저희는 가지고 온거 최대한 아껴 먹고 있답니다.
    15일부터 아이가 학교에 가게 되는데 한국의 학교급식이 그립네요.

• 6. 새있네!
    '09.3.12 1:28 PM

안녕하세요? 저는 샤자 옆 두바이에 살고 있으니 이웃(?) 주민이네요^^

그 비싼 날치알까지 올리셔서 그런지 날치알 올린 롤이 너무 맛나 보이네요..

• 7. 김청아
    '09.3.12 2:03 PM

저 캘리포니아롤 넘 좋아해요~~~~~~ ^^

• 8. 예쁜아기곰
    '09.3.12 5:25 PM

^^* 와~~ 저 캘리포니아롤 너무 좋아해요..^^~~* 전 사먹는뎅..^^

• 9. fiona
    '09.3.12 6:11 PM

캘롤,,아주 맛있죠,,^^

• 10. cook&rock
    '09.3.12 8:02 PM

역시 세게로 뻗는 82쿡! 반갑습니다 ^^
    롤이 아주 단정하니 이뻐요~~~

• 11. 귀여운엘비스
    '09.3.13 12:48 AM

와와와...
    꿈의 두바이 : )
    부럽고....
    롤도 맛있겠고..
    후후

• 12. 딸기마미
    '09.3.13 6:03 AM

소박한 밥상님, 샤자는 아랍에미리트에 있는 토후국 중 하나에요.
    두바이도 그 중 하나이구요, 아부다비가 수도입니다.

hey!jin님, 김밥 뒤집어 말아보니 또 말아지더라구요.
    다음엔 김밥 뒤집을 때 사진으로 한 번 찍어 볼까 합니다.
    님께서도 성공하시면 사진 올려 주세요.

아리랑님, 오만에 계시네요.
    저도 비자 때문에 오만에 잠깐 간 적이 있었는데,
    두바이 보다 공기도 훨씬 깨끗하고 나무도 많고 인상적이었어요.
    한국마트는 아주 가끔씩 가요, 비싸서 쉽게 사지도 못하고,
    현지 재료로 한국식으로 해 먹어야죠. ^^ 김치만 있으면 걱정 없어요.

새있네!님, 여기서 이웃 주민을 만나네요.
    샤자에 살고 있지만 비자는 두바이로 돼 있어요.^^
    애들이 알을 지나치게 좋아하는 경향이 있어서 아낌없이 올렸네요.

김청아님, 예쁜 아기곰님, fiona님,
    김밥이랑 캘리포니아 롤은 좀 다른 맛이죠?
    저희 식구들도 캘리포니아 롤을 아주 많이 좋아해요.
    한국에선 저도 사 먹었었는데 여기선 왠만하면 다 만들어 먹게 돼요.
    해 보니 또 할만 하네요.
    쿡앤락님, 단정하니 이쁘다고 칭찬해 주시니 넘 감사하네요. 꾸벅!
    주변 분들한테 82쿡에서 있었던 따뜻한 일들도 알려줬어요.
    어제는 한국에서 공수된 3양라면을 나눠주며 한마디 했어요. 국물이 깔끔하다고.

귀여운 엘비스님, 님 글 재밌게 잘 읽고 있어요.

• 13. 타이완맘
    '09.3.13 7:12 PM

딸기마미님, 아리랑님,새있네님 ~
    모두 멀리계시네요
    전 대만에 있는데, 늘 한국이 멀게 느껴지고,친정도 자주 못가고,,,,
    그런데,세 분 비하면, 저는 넘 가까이 살고 있네요,,,
    캘리포니아 롤 좋아해서 자주 만들어먹는데,
    주말에 해 먹어야겠네요,,,^^
    예쁘게 담아놓은 사진이 보기 좋습니다