82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이상호기자님 트윗

타임워프 조회수 : 11,141
@leesanghoC: 구조현장 민간다이버팀 "해경의 언어폭력, 참여기회 제한. 더 이상 못참겠다. 소통 문제 한두번 아냐. 유족들 원하면 모두 떠날 것".. 잠시뒤 70명 바지선에서 집단성명 발표 예정
49 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. anycool
    '14.4.22 6:38 PM (112.149.xxx.75)

하이구...ㅠㅠ 증말 하다하다 별짓들을 다한다.
    민간 잠수사분들이 뭔 영광 보겠다고 거기 계시는데
    니들이 뭐 한거 있다고...

• 2. 타임워프
    '14.4.22 6:39 PM (223.33.xxx.20)

@leesanghoC: 군+경+민 3각 구조체제 균열.. 해경측의 현장 바지선 사용불허가 발단.. 현재 민간잠수사 70명 전원철수, 팽목항에서 곧 집단 성명 발표

• 3. 아...
    '14.4.22 6:39 PM (121.136.xxx.249)

아....떠난다는것은 철수한다는건가요...휴...
    해경이 처음부터 끝까지 말썽이네요

• 4.
    '14.4.22 6:41 PM (121.136.xxx.249)

다 실종자 가족말이 맞았나봐요

• 5. 민영화 좋아하는 정부가
    '14.4.22 6:41 PM (112.133.xxx.57)

왜 민간 잠수부들은 싫어하나 몰라요.
    무능한 주제에 존심은 있어서

• 6. ..
    '14.4.22 6:42 PM (116.33.xxx.148)

실종자 가족 인터뷰중
    차라리 해경이 없었으면 좋겠다라고 한게 생각나네요

• 7. 뭐가
    '14.4.22 6:43 PM (115.136.xxx.32)

어떻게 돌아가는 건지...개판오분전이구나

• 8. 일부로
    '14.4.22 6:43 PM (175.223.xxx.43)

방해 하는 겁니다.

• 9. ..
    '14.4.22 6:43 PM (118.2.xxx.231)

아휴!!
    진짜 얼마나 갑갑하면 저러겠어요.
    진짜 무능한 해경,무능한 정부에요.
    지들이 못하면 잘하는 사람들 해주게
    해줬어야죠.

• 10. 과연
    '14.4.22 6:45 PM (72.213.xxx.130)

해경이 무슨 빽이 대단해서 저리 고자세로 나올까요? 처음부터 지령이 이미 내려졌다고 생각해요.

• 11. ..
    '14.4.22 6:45 PM (118.2.xxx.231)

합동은 무슨
    옆에서 방해하는데
    어떻게 들어가요.
    이종인님도 그냥 돌아오셨는대
    정말 볼수록 화나네요.

• 12. 도대체
    '14.4.22 6:46 PM (39.121.xxx.201)

왜 그러는 거죠?

미치지 않고서야 그럴수 없는 거잖아요?

• 13. 자끄라깡
    '14.4.22 6:46 PM (119.192.xxx.198)

미쳐,미칩니다.

로그인 할 힘도 댓글 달 힘도 없어서 물끄럼이 보고 하염없이 울기만 했는데
    정말 속터지네요. 미치겠어요.

어떻게 저럴 수가 있죠?

• 14. 기막혀
    '14.4.22 6:48 PM (115.139.xxx.130)

홍** 얘기가 완전 거짓말은 아닌가보네..

• 15. 레이디
    '14.4.22 6:49 PM (211.209.xxx.58)

미쳐,미칩니다.

로그인 할 힘도 댓글 달 힘도 없어서 물끄럼이 보고 하염없이 울기만 했는데
    정말 속터지네요. 미치겠어요.

어떻게 저럴 수가 있죠?2222221

• 16. 민영화
    '14.4.22 6:51 PM (218.154.xxx.81)

자기들 밥그릇챙기기,자존심세우기,,
    거기에다 무능력..정말 최악이네요.

• 17. 진짜
    '14.4.22 6:52 PM (121.136.xxx.249)

민간잠수부들어가면 입단속이 안되서 그러는건가요?

• 18. gk...
    '14.4.22 6:53 PM (124.50.xxx.131)

그래서 오늘 인양작업 수습이 더디는구나...모레까지 시간이 한정적인데,
    어떡할라구??? 누구 총대메는사람도 없고 각자 따로 노는 구나... 미디어오늘자 이종인님 반박
    기사보니 해경의 언론 내용이 전혀 사실 아니라 했고 udt 회원들 조차 다이빙밸 들여 보내는거
    찬성했다는대요. 해경이 문제네요.
    다이빙밸이 바지선이라해도 4명이 들어가 그 팀끼리 루트정해 작업하면 되는데,
    설령 선이 꼬여도 그줄은 조종하는 사람이 있어서 얼마든지 안전하게 일하수 있다고 합니다.
    만에 하나 선이 꼬여도 다시 나와서 풀면 되구요.공기선이 그만큼 강력해서
    꼬여도 공기 흐름을 차단하지도 않는다고....처음에 말단 해경은 다들어오라 해놓고 막상가보니
    상부에서 불가판정 완곡하게 내렸다고 합니ㅏ.

이제 크레인으러 그냥 떠서 끌어올릴려나봐요.해경이 제2의 선장입니다.

• 19. 민영화는 로비자금이라도 챙기죠
    '14.4.22 6:55 PM (112.133.xxx.57)

민간 잠수부가 공을 세우면 정부는 무능하다고 욕먹으니 막는거죠
    위기상황에도 오직 자신의 안위만 챙기니 무늬만 정부에요
    진짜 치졸하고 찌질함

• 20. 해경이
    '14.4.22 6:55 PM (218.154.xxx.81)

해경이 제2의 선장입니다ㅣ

• 21. ...
    '14.4.22 6:58 PM (182.212.xxx.44)

이번에 다시 돌아오는 이종인씨 인터뷰 하면서 옆에 민간인 잠수사분들 계셨는데...온지 사흘 됐는데 한번도 못들어갔다고 하시더군요...선장도 잘못이지만...사고 후이 제일 큰 잘못을 하고 있는 곳은 해경인것 같아요!!

• 22. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    '14.4.22 6:58 PM (72.213.xxx.130)

해경이 제 2의 선장 2222222222222222222

• 23. 타임워프
    '14.4.22 6:59 PM (223.33.xxx.20)

링크 걸어드리고 싶지만 뉴스에는 나올리가 만무합니다. 하루 이틀 지나면 축소 보도가 되겠지요. 보실 수 있는 방법은 고발뉴스를 통해서만 보실 수 있으실텐데 방송시간이 유동적인 것 같아요.

• 24. 해경이 총알받이
    '14.4.22 6:59 PM (59.187.xxx.13)

얘들이 누구말을 듣고 저러는 것일까요.
    강력하고 엄중한 한 마디 말씀을 뱉어낸 년이 누굴까요.
    그걸 모르겠네요.

• 25. 흠....
    '14.4.22 6:59 PM (58.228.xxx.56)

오늘은 날씨도 좋다고 했었는데....
    정막 막장이군요!

• 26. 시간을
    '14.4.22 7:03 PM (124.50.xxx.131)

금쪽같은 좋은날씨를 버리네요.
    오늘자로 인양든 수색이든 진행이 상당할거라고 했는데...
    하다가 하는척이라도 하다가 ....유가족들 지쳐나가 떨어지면 크레린을 쓸려고 하나봐요.
    7 일째....생존자 제로...시신인양 108 아직 반도 못건졌어요.
    이일을 어떡해요???

• 27. 친정부
    '14.4.22 7:05 PM (124.50.xxx.131)

민간잠수사 장동남씨를 이용하는거 같아요.
    그분만이 홍가혜를 까고 민간 잠수부들 잘 들어가고 일하고 있다고 증언하네요.

• 28. 웬일
    '14.4.22 7:06 PM (121.136.xxx.249)

정말로 뭘 숨기고 싶은건가요?
    해경 허락없이 들어가면 감옥가나요?

• 29. ..
    '14.4.22 7:07 PM (223.62.xxx.80)

해경과 정부와 언론의 끈끈한 밀착이죠!

• 30. ...
    '14.4.22 7:09 PM (61.105.xxx.31)

홍가혜 그여자 미친여자 맞는데..... 이제보니 틀린말 한거 없는거 같네요

• 31. 타임워프
    '14.4.22 7:10 PM (223.33.xxx.20)

답답한 마음 모두가 같은데 왜 그들만 답답할 것이 없는지 모르겠습니다. 고발뉴스는 오늘 10시에 방송된다고 합니다.

• 32. 아이고야
    '14.4.22 7:12 PM (112.214.xxx.247)

기가 막혀서..
    대체 왜요?
    저것들은 그 어린 학생, 부모보고도 미안하지않나요?
    애들 되도록 빨리 부모들에게 보내줘야지
    그 죄를 다 어찌 받을려고 저런대요?
    지들도 부모고 자식도 있을텐데
    어떻게 그럴수 있나요?
    그럼 지들이 잘 하던가.
    정말 철저하게 조사해서 다 벌받아야해요.
    어휴, 이게 2014년에 일어난 일이라는게
    믿기지도 않아요.
    정말 깜도 않 되는 것들이 죄 한자리씩 차지하고
    하는 짓거리는..

• 33. 머리가
    '14.4.22 7:13 PM (175.115.xxx.36)

후끈거려요. 화가 치솟네요. 진실을 알고 있는 사람들은 홧병나 죽겠네요.
    이 살인마들

• 34. 타임워프
    '14.4.22 7:13 PM (223.33.xxx.20)

@leesanghoC: 어제 다이빙벨 사용허가 약속을 뒤집고 바지선을 돌려보낸 해경. 오늘은 현장 대기중이던 민간 다이버팀 70명에게 폭언을 가해, 전원 철수 야기시킴. 청와대에서 진도까지 총체적 소통부재, 컨트롤 타워 미비 심각한듯

• 35. 정동남..
    '14.4.22 7:13 PM (1.235.xxx.157)

박 선거운동할때 따라 다녔다는글 잇던데..

• 36. vktlwma
    '14.4.22 7:19 PM (124.50.xxx.131)

파시즘 같은 애들은 권력이 더 무섭지, 사람 생명은 안중에도 없어요.
    민간의 공이 더크고 입단속도 안되고 ....자존심만 내세우는 겁니다.
    이제 날씨도 좋다하니 며칠새로 시신인양이나 다마치길 바랬건만 지금 같은 속도에선
    한달두달 다 가도록 이*랄 할거 같아요.
    이제 잠수부들도 지쳐서 더 힘들텐데 민간 잠수부들은 왜 건드려요??
    양쪽을 지도하는 지휘체계조차 거기에도 없는건가요??
    대한민국 해양경찰 맞아요???전쟁나면 대통령은 최선 따우만 씨부리고 육,해,공 끼리
    나눠 쌈질하고 미국의 지도를 받을건가????
    가히 무정부 상태네요..눈으로 확인 됩니다. 무정부...위기관리는 커녕 재난대책 수습도 제로..
    주변에 구조 잘한다고 하는 사람들한테 널리 알리세요.

• 37. ...
    '14.4.22 7:20 PM (182.212.xxx.44)

정동남씨 좀 그렇네요..협의하에 구조활동 잘 이루어지고 인터뷰했던데...지금 민간잠수부 대표로 있지않나요?? ;;;

• 38. 헉....
    '14.4.22 7:27 PM (121.174.xxx.2)

숨막혀요. 너무 기가차서.

• 39. 위에서
    '14.4.22 7:28 PM (110.70.xxx.213)

해경에게 알아서 막으라고 하면 배고픈 인생들
    뭔들 못 할까요.
    여기서 떨려나면 어디가서 뭘 하면서 살겠어요.

• 40. 이 중요한 시기에
    '14.4.22 7:31 PM (119.67.xxx.219)

오늘부터 삼일간 24시간 수중작업가능한 소조기간으로 알고있습니다.
    어떤 수단과 방법을 써서라도 아이들을 구해야할 판국에
    어떻게 이런일이 있을수 있는지요. ㅠㅠ

• 41. 무주어시러
    '14.4.22 7:33 PM (221.162.xxx.148)

정동남 그 사람 대선때 박근혜편에 섰던 사람이구요, 천안함땓 구조한답시고 설쳐서 대형사고 칠뻔 하셨다네요...

• 42. 이분도
    '14.4.22 7:39 PM (124.50.xxx.131)

분명 순수한 마음으로 초기에 잠수일 하셨을건데요.
    정치적으로 이용 당하는거 같아 이분말도 그다지 신뢰가 안가요.
    열심히는 하는지 모르지만,좀 아둔한 면이 있는 거 같은..상황 판단해보면 알텐데..

• 43. 타임워프
    '14.4.22 7:40 PM (223.33.xxx.20)

http://facttv.kr/onair/ 팩트티비 생중계 준비중인가 봅니다

• 44. 어떻게해요
    '14.4.22 7:42 PM (121.136.xxx.249)

실종자가족들이 항의해서라도 들어가게 해야 하는거 아니에요?

• 45. 왜저러지?
    '14.4.22 7:42 PM (121.151.xxx.187)

해경청장이 조용판보더니 자기도 한번 성공하고 싶었을까요?
    이번일 잘하면 해경에서 짤린뒤 국정원 델고가기로 약속되었나
    대통령이 다자른다 하는데도 아직도 똥오줌모르고 설치는거 보면
    분명 어딘가에 믿는 구석이 있어보여요...
    해경 오늘아침에 지들탓 아니라고 브리핑 했다더만 그것도 어딘가에서
    내려온 지시가 분명해...

• 46. 뻔하죠
    '14.4.22 8:39 PM (112.149.xxx.81)

유족들이 시신 부검하겠다고 하니 그러는거죠.
    신속하게 시신이 인양되면 사망시간 추적되니까
    작업지연 시키려구요.
    그동안도 낮에 찾아놓고 밤에 인도한거 아닐까요.
    왜 밝은 대낮에는 시신이 숨고 밤에만 나타납니까...

• 47. 우리나라는
    '14.4.23 10:48 AM (59.6.xxx.116)

찌질한 남자들 기득권, 밥그릇, 끼리끼리 문화에 되도 않는 자존심 영역 싸움 때문에 옛날부터 되는게 없어요.

• 48. ㄴㄴ
    '14.4.23 1:56 PM (114.201.xxx.106)

천안암때문에 이종인님 찍힌거 맞는거 같네요...

• 49. 해경
    '14.4.23 6:27 PM (112.218.xxx.82)

저들은 뭐래
    80명 구조하고 많이 했다고 하질않나
    미친새끼들같아
    처음 허위 발표한놈 엄중철벌해야함