82cook.com을 즐겨찾기에 추가

식당에가보니

외식의 즐거운 추억, 쓰라린 경험을 진솔하게 털어놓기

부산에서~

| 조회수 : 3,942 | 추천수 : 68
안녕하세요^^
친구와 당일로 부산 여행을 가려합나다.
부산에서 꼭 맛보아야 할 맛있는 음식이 있다면
추천 부탁 드립니다.~

참고로 KTX를 타고 바다를 보러 갑니다~
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 잘되리라
    '07.8.7 3:38 PM

망미역 근처에 있는 전포 양곱창 너무 맛있어요.
    서울에 비해 가격도 싸니 많이 드시고 오세요^^
    아님 국제 시장안의 떡볶이와오뎅도 맛있어요.

• 2. moonriver
    '07.8.7 3:59 PM

일단 부산역에서 지하철 타고 남포동 가서 완당을 먹고, 죽 걸어서 국제시장을 통과하여
    깡통시장가시면 유부주머니 있는데 맛보셔야죠.

다른데는 없다고 하길래...

그리고 다시 지하철 타고 거꾸로 가서 서면에서 해운대가는걸로 갈아타면 바다로 갑니다.
    미포 선착장에서 유람선 타면 해운대 동백섬 광안대교 다 볼 수 있고요,
    돌아와서 선착장에 내리면 동백섬 누리마루 까지 (빤히 보여도) 걷기에는 넘 머니까 택시 타고
    동백섬 입구까지 가서 조선비치앞에서 내리면 걸어서 동백섬 돌면서 누리마루 구경하고
    (더워서 죽을지경) 조선비치 라운지에 가서 션한 음료수 마시면 좋겠지요.

• 3. 지현
    '07.8.7 5:41 PM

ㅎㅎㅎ 답변 감사 드립니다.

즐거운 저녁시간 보내세요~

• 4. 슈퍼우먼
    '07.8.8 12:51 AM

우선은 조방앞 돼지국밥 골목...
    부산 밀면...
    문현동 곱창골목...
    광안리 회센타...
    국제시장 먹자골목..ㅋㅋㅋ
    넘 많아서 나열하기 힘들어요~~

• 5. 으노맘
    '07.8.8 1:44 AM

자갈치 시장에 꼼장어 구이 ㅋ 저렴하고 다 먹고 밥도 볶아줘요~
    그리고 밀면!! 정말 꼭 드셔보셔야하요 ㅎ
    가야 밀면이 원조이긴 하나..
    부산역 맞은편에.. 맛난 밀면집있어요
    지하도 타고 내려가서 맞은편으로 건너가서... 초량역 쪽으로...
    조금만 걸어가시면 초량 하이마트 직전에 깔끔한 밀면집이 나온답니다
    거기 밀면하고 왕만두가 예술이예요 ㅎㅎ 닭육수도 엄청 감칠맛 나고요
    음..... 그리고 서울에 없는 돼지국밥정도?
    가까이엔 부산역에서 나오셔서 바로 오른쪽... 큰 건물들 사이 골목길로 가면
    허름한 돼지국밥집 많은데 그 근처도 나름 먹을만 하다고 들은 ㅎㅎ

• 6. 커피야사랑해
    '07.8.8 11:26 AM

하루로 부족하겠어요.
    하지만 남포동역(부산역에서 2역)에 내려서 국제시장에 꼭 가보세요
    moonriver님 말처럼 유부오뎅 꼭 먹구요. 더워도 맛있어요
    구경많이 하시고 잘 올라가세요.
    또 구경오세요.
    하하 내가 써 놓고 웃기네요 무슨 가이드처럼

• 7. 지현
    '07.8.8 2:23 PM

와~ 읽으면서 침이 꼴딱꼴딱...넘어갑니다^^
    정말 하루로는 부족하겠어요^^
    답변 올려주셔서 감사 드립니다.

• 8. 보드미
    '07.8.8 4:57 PM

국제시장 가시면 유부 드시구~남포동쪽 넘어오셔서 길거리 팥빙수도 드셔보세요 정말 맛나요 양도 많구 ㅋㅋ 여자분 두분이면 한그릇만 시켜드세요 ^^

• 9. 핑크
    '07.8.8 8:43 PM

이탈리안이나 뭐 그런 양식은 설이 훨씬 유명한 곳이 많을테니
    부산 오시면 싸고 맛난거 허름하지만... 맛은 있는 그런 것 드시고 가세요.
    전포 양곱창 맛나요~ 다 드시구 소면도 꼭 드시구요~ :)
    근데 좀 많이 번잡해서 조용하고 깔끔한 곳 찾으시면
    수영 로타리에 정원집 양곱창도 괜찮구요~ ^^
    민락동 회센터 지하에 있는 삼삼횟집 두툼하게 떠주는 회인데 정말 입에서 녹는답니다.
    시간 되시면 어죽도 미리 시켜서 드세요
    대연동 충무식당 대구 뽈찜도 얼큰하니 맛있구요-
    깡통시장 유부랑 비빔당면 드시구 밑으로 내려 가시다 팥빙수도 한번 잡수시구요~
    중앙동 실비 골목에 불쭈꾸미랑 생탁 한잔도 좋구요 ^^
    사직동에 막국수랑 수육 맛난집이 있었는데 건물 새로 지어 옮기면서
    맛이 예전 만큼 못하더라구요~
    해운대 오시면 저녁 때 파라다이스나 노보텔 야외 테라스에서 맥주 한잔 드시고
    야외 공연 보시는 것두 좋겠죠?
    달맞이에 갤러리와 함께 있는 반이라는 카페가 있는데
    여기 에스프레소랑 카푸치노 괜찮아요.
    수영만 아델리스 쪽에 카페나 음식점들은 전망만 볼만하고 맛은 거의 없는 수준이니
    가셔서 둘러만 보시구 그냥 오세요~ 크라제 버거나 소룡포 그런건
    서울서 더 맛난거 드실 수 있으니깐요.
    부산엔 회말고는 딱히 다른 지방분들 오시면 대접할 곳이 많이 없다고 생각 했었는데...
    근사한 곳은 아니지만 손맛이 괜찮은 곳은 적고 보니 꽤 있는 것 같아요.
    즐겁게 오셨다가 맛난거 많이 드시구 구경두 많이 하시고 가세요~

• 10. 산속으로
    '07.8.9 1:43 PM

제가 자갈치시장근처에 살았었는데(영도구) 자갈치시장꼼장어보다 그근처 부산롯데월드 공사장근처에 성일집 추천드려요 맛도 자갈치시장보다 낳고 제법유명하구요 홈페이지까지있어요 네이버에 치면나오구요 그리고 회는 광안대교 야경때문에 광안리 회센터에서 드시면 좋을꺼같구요 ㅎㅎ 먹자골목은 비추드려요 가격도비싸고 그리 맛있지도 않답니다 , 유부오뎅은 특별하니 괞찮을듯하고 또 남포동에도 밀면 유명한집있거든요 ㅠㅠ 기억이잘안나는데 할매밀면인가? 그리고 남포동 18번 완당집도 유명하구요 그외에도 맛있는거 많이드세요 ㅎㅎ

• 11. 커피야사랑해
    '07.8.17 12:17 AM

부산 사는 제가 핑크님 정보로 가야겠어요.
    사직동 안 간지 오래되서 그 막국수집이 옮겼어요?
    먹고 싶은데 얼마나 예전만 못한지 확인하고 싶네요.
    고맙습니다.